Курица карри с тыквой |
23.11.2016 18:27 |
Немного индийской кухни, которую адаптируют под себя британцы, ну и можно дёшево накормить среднюю российскую семью, не тратясь на восточный ресторан. Нужны: куриная грудка – 500 граммов; пакетик риса «жасмин» – 150–200 граммов; 3 зубчика чеснока; 2 пакетика по 200 миллилитров 10-процентных сливок – самых недорогих; 2 ложки сметаны; столовая ложка муки; 200 граммов тыквы; приправы: карри, молотый чёрный перец, хмели-сунели; соль. Слегка обжариваем в растительном масле чеснок, потом добавляем к нему нарезанные кубиками курицу и тыкву. Обжариваем минут десять. За это время отвариваем рис и делаем соус. Для соуса смешайте сливки со сметаной и заправьте мукой и пряностями. Мы любим острое, поэтому карри я насыпала много. Вылейте в курицу с тыквой и хорошо перемешайте, дайте потушиться под крышкой минут пять. Обычно рис подают как гарнир, но я добавляю его в ту же сковородку, где тушится курица, чтобы он тоже пропитался пряностями. Тушите ещё минут пять. Готово. 13 медведей |