Дальневосточный кальмар в молочном соусе |
29.11.2016 16:31 |
Вчера, оказавшись в большом магазине, увидела мелкие неочищенные кальмары в сиреневой шкурке, на вид совсем неприглядные. И вспомнила, как недавно на нашем сайте читала, что именно из такого дальневосточного кальмара получаются самые вкусные блюда, нежные и ароматные, ведь его замораживают прямо в море. И так мне их захотелось попробовать. Купила на пробу полкило, а потом пожалела, что мало взяла. В общем, пишу, что у меня получилось. 4 тушки кальмара обдала горячей водой и очистила от сиреневой шкурки, прозрачную хорду-позвоночник удалила. В сыром виде нарезала кольцами и выложила на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Присыпала солью, перцем, базиликом, чесноком и залила молоком. Хорошо бы сливками, но у меня не было. Предварительно в молоке размешала чайную ложку крахмала. Довела до кипения и выключила. На всё про всё – три-четыре минуты, иначе кальмары станут резиновыми. Восхитительно! Нежные кольца, молочный соус – просто песня. Сыну на гарнир спагетти сварила и с кальмарами подала. Красопёт |