Оладьи с начинкой из фарша |
29.11.2016 16:43 |
Точных пропорций не знаю, важен сам принцип – как положить фарш в оладьи. Тесто обычно делаю на кефире: пол-литра кефира, яйцо, немного соли, столовая ложка сахара (можно и без него), соду – половину чайной ложки – кладу сразу в кефир и размешиваю, ну и муки столько, чтобы получилось тесто не слишком жидкое, а как густая сметана. Можно приготовить и дрожжевое тесто, как делает моя мама. Фарш – какой любите. Для меня неплох куриный или говяжий. Подсаливаю его, добавляю чёрного молотого перца и мелко нарезанный лук. Фарша нужно совсем чуть-чуть на большую гору оладий. Далее – грею сковороду. Чайной ложкой формирую комочки из фарша – плоские, небольшие, по размеру чайной ложки, и раскладываю их поверх теста: одновременно пять комочков – столько оладий я жарю за раз на сковороде. Большой ложкой черпаю тесто вместе с комочком фарша, как бы окунув его в тесто, и выкладываю на сковороду. Сначала жарю без крышки, а накрываю, когда оладьи переверну. Хочу попробовать по такому принципу испечь оладьи с повидлом, как раз есть баночка абрикосового конфитюра. Ахаха |