Картофельная запеканка в чесночном соусе |
25.01.2012 00:00 |
Отвариваю картофель в мундире, остужаю, очищаю и тру на крупной тёрке большую часть. Стеклянную форму смазываю сливочным маслом, выкладываю туда тёртый картофель, подсаливаю и заливаю чесночным соусом: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3–4 зубчика давленого чеснока и чуть-чуть воды, чтобы соус не был густым. Следующим слоем кладу фарш с любимыми специями. Остатки картофеля тру на мелкой тёрке и выкладываю сверху, подсаливаю и заливаю тем же чесночным соусом. По краям выкладываю нарезанные кольцами помидоры, а середину посыпаю зеленью (зелёный лук и укроп). Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 50–60 минут. Не только вкусно, но и красиво, мужу очень нравится. Таит |