Тыквенный торт |
19.01.2017 01:28 |
Этот пряный открытый пирог – как раз для зимних семейных вечеров. Очень вкусный и довольно необычный. 900 граммов тыквы, нарезанной кубиками, залить 100 миллилитрами воды, добавить две столовые ложки сахара и поставить вариться до готовности. Пока готовится тыква, замешиваем тесто. Для теста нужен стакан и ещё три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, щепотка соли, желток одного яйца, столовая ложка воды. Сначала перетереть масло с мукой, сахаром, солью, затем добавить желток и воду. Вымесить тесто, положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник. Из тыквы слить воду. Измельчить блендером, добавить белок, оставшийся от теста, и ещё одно яйцо, 6 столовых ложек сахара, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех) – по вкусу, 200 миллилитров сливок, у меня были 20-процентные. Тесто вынуть из холодильника и раскатать корж, выложить в высокую форму и сделать из теста бортики. Эту основу для пирога наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Потом вынуть основу и залить в неё начинку из тыквы. Вернуть в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Изолента |