СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Действующие лица Аллан Чумак: Давайте спросим читателей, кто из них планирует свою жизнь
Аллан Чумак: Давайте спросим читателей, кто из них планирует свою жизнь
06.02.2017 15:03
ЧумакНесмотря на то что в прямом эфире он просто молчал, телезрителей невозможно было оторвать от экранов. Его телесеансы побивали все рекорды. Целитель, гуру, сверхчеловек – так называли Аллана Чумака последователи. Потом наступило другое время, массовые выступления знаменитого экстрасенса запретили, от телевидения отлучили. Но он не сдался. Появились книги, частные уроки, лечебные ролики в интернете и тысячи учеников по всей стране.

– Аллан Владимирович, эксперименты с заряженной на дистанции водой уже в прошлом?
– Ну что вы! Нет, конечно. Вот совсем недавно я закончил несколько опытов по выращиванию растений. Такие эксперименты никто в мире не делал. Мой сын организовал это в одном из университетов, даже не знаю, где находится кафедра. Аспиранты приготовили две колбы с водой – номер один и номер два. Меня не предупредили, где какая колба, а я в это время находился на даче. Сын позвонил и сказал: «Папа, заряди колбу номер два». Я зарядил. В рамках научного эксперимента студенты вырастили траву, морковь и редиску. Результат получился феноменальный: растения, которые поливали «моей» водой, дали в три раза больший прирост, чем те, которые питались обычной водой.

А ещё недавно ко мне обратились учёные из физического института. Нужно было провести эксперимент выхода электронов с кремниевой подложки. То есть чисто физический опыт. Есть некий прибор, я даже не знаю его названия, не интересовался. Так вот когда учёные поместили заряженную мной жидкость в этот прибор, он показал увеличение выхода электронов с кремниевой подложки. Во время «зарядки» жидкости я также находился у себя на даче. О чём это говорит? О том, что могу взаимодействовать с любой точкой вселенной. Причём на физическом уровне.

ЧумакПочему во время своих телесеансов я предлагал зрителям поставить рядом с экраном кремы, шампуни, воду, мыло – то есть всё, чем они пользуются? Потому что я действительно их заряжал! Но это происходило лишь в тех случаях, когда люди работали вместе со мной и желали получить результат. Если вы сами не хотите, то я ничего не смогу для вас сделать, и тогда вы автоматически выпадаете из этого процесса.

– Наверное, я из числа тех, кто «выпал из процесса» по своему неверию. Но зато я верю в предопределённость судьбы и в то, что за нас заранее всё предрешено. А вы?
– Если бы всё было так, то незачем было бы стремиться, создавать свою жизнь, чего-то добиваться. Сел у печки с мыслью, что твоя судьба предопределена, и жди, когда замысел Господа осуществится. Конечно, мы рождаемся с определёнными задатками. Но один приходит в мир вялым, пассивным флегматиком, другой – холериком. Разные темпераменты. И вот от того, в какой среде человек воспитывается, насколько он обучаем, насколько стремится к знаниям, зависит его дальнейшая судьба. Ты сам творец своего будущего. Это не пустая фраза. Тебе даны задатки. Как ты ими распорядишься – так и сложится твоя жизнь.

Тут я хотел бы немного отступить. Все знают фразу: «Человек создан по образу и подобию Божьему». То есть человек и есть творец. Казалось бы, о чём тогда можно беспокоиться? Мы – боги и всё можем. Но нет! Нужно освоить и развить те данные, которые в нас заложены. Да, Господь живёт в каждом из нас. Но станет ли человек творцом или нет, зависит целиком от него. Для чего нам даётся эта жизнь? Съесть несколько тонн еды, нарожать как можно больше себе подобных?

Многие женщины рожают бездумно, от разных мужчин. Но ведь нужно понимать, что и зачем ты делаешь. Нужно любить и воспитывать тех, кого родила. Однако многие бросают детей, живут, как бог на душу положит. И вдруг оказывается, что у тебя семь-восемь отпрысков, разбросанных по всему свету – в детских домах, у родственников, абы где. А ты пропила всю свою жизнь. Для чего вообще жила? Выполнила своё предназначение? Нет.

Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Так зачем мы приходим в этот мир? Думаю, чтобы развить заложенные в нас качества и стать творцами своей жизни.

– У вас это получилось?
– Да, много лет назад я начал понимать, чего хочу. Значит ли это, что я скрупулёзно выполнял всё, что задумал? Нет, конечно. Но судьба подсказывала, куда свернуть в нужный момент. Тут главное – уметь слышать. Многие, окончив школу, задаются вопросом: что дальше? Начинается внутренняя борьба. Человеку хочется стать актёром, но родители говорят: «Нет. Тобой будут помыкать, это очень зависимая профессия. Иди во врачи». Тут включается рассудок: «А сколько я буду зарабатывать? Какая профессия более доходная?» Неизвестно, что победит: стремление, которое живёт внутри человека, или какие-то меркантильные соображения.

Оглядываясь назад, я понимаю, что меня вела рука судьбы, рука Божья. Сначала был спорт, который научил преодолевать себя. Потом возникли комсомол, профсоюз. Эта работа дала возможность общения с разными людьми. Затем появилась журналистика. Я не могу себя оценивать, но говорят, что был очень неплохим журналистом. Потом – телевидение, работа в эфире. Прекрасное время! Я общался с миллионами через объектив видеокамеры. И вот сейчас, просматривая весь путь, я понимаю, что эти этапы были подготовкой к проведению сеансов. Поэтому когда я записал свои выступления, они получились очень естественными, действенными и вызвали колоссальный отклик по ту сторону экрана. То есть меня готовили и последовательно вели к самой главной акции в моей жизни.

– Почему именно в вас проявились сверхспособности? Считаете себя избранным?
– Мы все избранные. Просто одни понимают, для чего они избраны, другие – нет. Допустим, эта профессия вас влечёт, но не даёт денег, а та не влечёт, но даёт хороший заработок. Как быть? Наша жизнь – это проблема выбора.

Представьте себе дерево. Есть ствол – это основа, та данность, которая заложена в человеке. Есть колоссальное количество веток с множеством ответвлений. Если мы делаем осознанный правильный выбор, соответствующий нашим увлечениям, устремлениям, способностям, то выходим на освещённую сторону дерева. Если же выбираем, исходя из совершенно других критериев – меркантильности, обязательств, страхов, – то оказываемся на тёмной стороне. А потом очень сожалеем, что оказались в тени.

– Но как сделать этот правильный выбор, когда хочется и свои таланты реализовать, и денег заработать? Не все способны принимать однозначные решения.
– А вы не знаете случаев, когда внутренний голос говорит человеку: «Не ходи туда», – а ему хочется, он всё равно идёт и ошибается? Самый верный ответ мы всегда получаем внутри себя. В нас живёт глас Божий, который всё время подсказывает. Но не орёт в ухо, а тихо шепчет. Важно его услышать.

– Вы сейчас говорите о здоровых людях. Но мы начинаем эту жизнь не в равных условиях. Кому-то приходится с рождения мириться с инвалидной коляской. Где тут высшая справедливость?
– В законах Вселенной всё справедливо. Многое мы приносим в эту жизнь из опыта наших предков. Только представьте себе: человек рождается от слияния двух клеток – мужской и женской, каждая из которых несёт в себе определённую информацию. И новая оплодотворённая клетка обладает огромным потенциалом. В ней – частицы родителей, дедов, прадедов. Из многих поколений формируется маленький человечек, который начинает развиваться в утробе, а потом рождается.

Ко мне часто приходят люди с различными проблемами и заболеваниями. Когда начинаешь разбираться, в чём причины, оказывается, всё заложено ещё до рождения. Например, бывает так, что отец и мать относились к будущему ребёнку по-разному: мать его хотела, а отец нет, или наоборот. Получается, что в маленькой клетке, в этом будущем человеке, уже заложен конфликт, который станет мешать ему всю жизнь. Страшно подумать, к чему это может впоследствии привести. Медики не понимают, почему возникли те или иные заболевания, психологи гадают, откуда столько проблем.

Расскажу вам очень забавный случай, который произошёл со мной в Австрии. Приехал я в Вену. Один мой друг работал там в посольстве. Он мне говорит: «Слушай, давай я тебе устрою консультацию в венской клинике. Покажи этим врачам, как мы можем». Вроде шутливый разговор, но меня это заинтересовало. И он всё организовал. Прибыли мы в гинекологическое отделение клиники, где лежат женщины с угрозой выкидыша. Ко мне выходит профессор с целой свитой. Сам весь накрахмаленный, в белоснежном одеянии. Говорит: «Мы вам сейчас покажем одну больную». Заводят меня в палату, где лежит латиноамериканка лет тридцати. Срок беременности – пять или шесть месяцев. Я начинаю диагностировать девушку прямо при профессоре и его помощниках. Задаю пациентке вопрос: «Скажите, когда вы выходили замуж, родители вашего мужа были против этого брака?» Она говорит: «Да». «Они считали, что это неравный брак?» – «Да». – «Они не хотели, чтобы вы рожали детей?» – «Да». То есть заложен конфликт, и во время беременности он выразился в том, что ребёнок стремился покинуть утробу матери. Я начинаю работать с девушкой. И вдруг у неё меняется лицо, она говорит: «Я всё чувствую. Я здорова». Она успокаивается, ребёнок у неё в утробе успокаивается. Прощаясь, я подарил ей свою лечебную фотографию и объяснил, как пользоваться.

Пошли к следующему пациенту. Похожая история – женщина лежит на сохранении. Проблемы начались также в момент заключения брака, то есть опять налицо конфликт родителей жениха и невесты. Я помог и ей, а затем попросил своего товарища проследить судьбы этих двух пациенток: как пройдут роды, будет ли выкидыш и так далее. Он добросовестно всё выполнил. Оказалось, что эти женщины вскоре выписались из клиники, а впоследствии родили здоровых малышей. Ну вот вам очень показательный пример.

Мы ссоримся, поступаем вопреки логике и здравому смыслу. А потом вдруг у нас рождается больное потомство. Начинаем жаловаться: «Господь наказал». Но так ли это? Бог наказал или мы сами себя наказываем? Медики не способны снимать подобные конфликты. А я знаю, как это сделать, и всегда вижу причину проблемы.

– То есть получается, что во всех наших бедах виноваты родители, бабушки и дедушки?
– Конечно. Мы считаем, что жизнь зарождается в момент слияния двух клеток. Но на самом деле рождение человека происходит значительно раньше – как только мужчина и женщина задумываются о том, чтобы иметь ребёнка. Тогда начинается моделирование будущей жизни. Ещё нет зачатия, но уже есть некий образ. И вот если мама и папа хотят одного и того же, тогда обоюдное желание создаёт самые благоприятные условия для зачатия и рождения здорового человека. Если заложен конфликт, то это будет проблемный ребёнок и беременность может протекать очень тяжело.

Есть дети любви, а есть дети насилия. Ну, допустим, появляются на свет два мальчика: голова, ноги, руки – всё на месте, но это абсолютно разные дети, и будущее у них разное. Однако не стоит забывать, что каждому из нас даётся воля, которая помогает добиться того, чего хочешь. Главное – определиться, по какому пути ты пойдёшь и кем станешь, ангелом или злодеем.

Есть очень много примеров, когда человек рождается в семье алкоголиков, в жутких условиях, но преодолевает все трудности и реализует то, что в нём заложено, стремится к знаниям и совершенству. Ведь люди в своём большинстве живут бездумно. Вот давайте зададим вопрос нашим читателям: кто из них планирует свою жизнь? То есть садится и пишет на бумаге, кем хочет себя видеть через пять лет и что ему для этого нужно сделать. Таковых очень мало. В лучшем случае всё заканчивается юношескими мечтаниями: вырасту – пойду в актёры. Но ведь для того, чтобы стать профессионалом, созидателем в той области, которую выбрал, – нужно учиться каждую секунду. Появляются средства – вкладывай их в знания. Не покупай диплом, а учись. Строй себя и свою судьбу ежеминутно. Только в этом случае ты добьёшься успеха и станешь творцом.

Нина МИЛОВИДОВА

Опубликовано в №05, февраль 2017 года