Куриное филе под яблочно-сырной шапочкой |
15.03.2017 00:00 |
Попробовала это блюдо в кафе, выцыганила рецепт. Филе грудки нарезать как на отбивные, отбить. Я люблю небольшие, сантиметров шесть в диаметре. Отбивать лучше через плёнку, иначе всё в труху превратится. Посолить, поперчить. Если смазать растительным маслом, то такая заготовка может дня два в холодильнике постоять. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные. На крупной тёрке натереть кисло-сладкие яблоки, сок отжать. Если хотите, смешайте яблоки с мелко нарезанным луком, но можно и без него, добавьте ложечку майонеза. Выложить яблоки с луком на отбивные слоем до одного сантиметра толщиной. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить взбитое яйцо, сметану или майонез. Консистенция может быть полужидкая. Выложить сырную массу поверх яблок. Запечь в духовке. Главное – не пересушить. На куриной отбивной получается пушистая шапочка с нежной кислинкой и ароматом яблока. В сети много подобных рецептов, по которым отбивные просто сверху посыпают сыром. Считаю это неприемлемым, так как сыр после остывания колом встанет. В моём же рецепте получается именно воздушная шапочка. М. Монро |