Салат «Коулслоу» |
10.05.2017 00:00 |
Этот салат, в основе которого лежат белокочанная капуста и морковь, – американского происхождения. Вероятно, вы не раз его готовили, но не знали, что он так называется. Капусту для салата лучше взять молоденькую, без твёрдых прожилок, сейчас как раз сезон. И заправка довольно необычная. 0,5 килограмма белокочанной капусты мелко шинкуем тонкой соломкой, я бы сказала – стружкой. Капусту следует немного помять руками. 300 граммов моркови очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой. Заправка готовится на основе сметаны (5 столовых ложек) и майонеза (2 столовые ложки). Кроме этого, добавляются яблочный уксус и сахар – по одной столовой ложке, смесь перцев и соль по вкусу. Можно положить чайную ложку горчицы, лучше дижонской. Вместо сметаны и майонеза в некоторых рецептах используется йогурт, а вместо уксуса – лимонный сок. Вариаций много. Смешиваем капусту с морковкой в салатнице, добавляем заправку и перемешиваем. Готовый салат перед подачей лучше подержать в холодильнике около часа. Кроме основных ингредиентов можно добавить и другие, на свой вкус: краснокочанную капусту, свежий огурчик, яблоко, стебли сельдерея, сладкий перец, зелень петрушки и даже сыр и изюм. Часто этот салат используют как полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Лысьва |