Пирог с тунцом |
21.06.2017 15:46 |
Исключительно вкусный пирог, а тесто можно использовать для приготовления любых других пирогов, оно очень лёгкое и рассыпчатое. Расклад продуктов: треть гранёного стакана оливкового масла, две трети стакана сухого белого вина, 150 граммов сливочного масла, пакетик разрыхлителя, банка консервированного тунца в собственном соку, 2 больших картофелины, отваренные в мундире, 50 граммов твёрдого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, большой красный болгарский перец, один лук- порей, яйцо, 3,5 стакана муки, петрушка, соль, перец – по вкусу. Отвариваем картофель в мундире. Одновременно включаем духовку на максимальную мощность и на решётку кладём кусок фольги, на неё – болгарский перец. Его нужно запечь, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обуглилась кожица. После этого уменьшаем температуру духовки до 180 градусов, достаём перец, ополаскиваем его под струёй холодной воды из-под крана и заворачиваем в фольгу. Выливаем в миску вино и оливковое масло. В другой ёмкости в крошку перетираем сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем и добавляем эту крошку в смесь вина и оливкового масла. Замешиваем тесто. Если получается жидкое, подсыпаем муки – по консистенции оно должно быть таким, чтобы его можно было скатать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Нарезаем кольцами лук-порей (только белую часть), выкладываем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем 3–4 минуты на среднем огне, до мягкости. Варёный картофель чистим и рубим кубиками, с перца снимаем шкурку, разрезаем, очищаем от семян и тоже рубим кубиками. Три-четыре веточки петрушки мелко нарезаем. Натираем на тёрке сыр. Смешиваем сыр, лук, картофель, панировочные сухари, перец и петрушку. Разминаем консервированного тунца вилкой на небольшие кусочки и добавляем в смесь овощей и сыра. Получившуюся начинку перчим по вкусу, солить не надо, соли достаточно в тунце и сыре. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Достаём тесто, раскатываем его слоем толщиной 0,5 сантиметра и выкладываем на противень. На середину теста выкладываем начинку прямоугольником, оставляя свободными по 2 сантиметра с боков и примерно по 1,5 сантиметра снизу и сверху. Заворачиваем края теста снизу и сверху на начинку. Затем на тесте острым ножом с боков наискосок делаем надрезы одинаковой ширины, примерно 2 сантиметра, и заворачиваем их на начинку внахлёст, как косичку. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Выпекаем примерно 30 минут. Остужаем под полотенцем и нарезаем. Бабаня |