Грибные котлеты «Лесовичок»
19.07.2017 17:42
Грибные котлеты «Лесовичок»Грибы свежие – 300 граммов, луковица, столовая ложка сметаны, кусочек сала и ломтик хлеба, яйцо, соль, мука – примерно 100 граммов.

Мама выдала секрет мне своих грибных котлет. Рано утром в лес сходить, всё почистить и помыть. Мясорубку достаём и туда грибы кладём. Лук, сметану, сало, соль, хлеб, размоченный водой. Разобьём туда яичко, сыпанём муки чуть-чуть. Фаршик тщательно мешаем, напевая что-нибудь. Чтобы руки не марались, ложкой надо запастись. Очень славно постарались: век живи и век учись. Жарить будем в сковородке, чтоб хватило всем с лихвой. Жир течёт по подбородку – вкусно так, что боже мой!

Подписано: Кадуйчанка,
Вологодская область