Заткнись, дочь миллионера!
16.02.2019 00:00
ЗаткнисьНо меня до потери пульса бесят машины, запаркованные у подъезда так, что, выходя утром, протискиваешься бочком и всё равно оботрёшь их одеждой. Или на детской площадке «Лексус» стоит – вот честно, возникает жгучее желание поцарапать. Как-то раз провели собрание, несколько человек высказалось об этом безобразии. Дескать, ну что это такое – машины по цене квартиры, а 1700 на парковку нет.
Подробнее...
 
Всю жизнь рожаю для других
13.02.2019 00:00
ВсюКогда же в августе я снова обратилась в женскую консультацию (опять задержка и положительный тест при строгой контрацепции), меня направили на УЗИ, где врач спросила: «А с чего вы взяли, что у вас был выкидыш?» В итоге меня поставили на учёт по беременности на сроке 13 недель. Я не врач, но поняла, что это могла оказаться двойня. Муж очень обрадовался, а я втайне надеялась, что не смогу доносить ребёнка.
Подробнее...
 
Безработный. 2000 год
12.02.2019 19:38
Безработный. 2000 годОн пытался устроиться трижды, и всякий раз ему отказывали. Сначала это недоразумение его веселило, потом озадачило, а после третьей попытки разозлило. Мать к тому времени смотрела на него с беспокойством, и он понимал, чего она опасается: как бы обиженный сын не поехал опять воевать на Кавказ, теперь уже по контракту.
Подробнее...
 
Три родинки на предплечье
06.02.2019 00:00
Три родинкиКатюха относится насторожённо и к людям. В первую очередь к женщинам. Что бы ты ни произнесла вслух в женском кружке – капут. Каждое твоё слово будет подхвачено, выполоскано, вывернуто наизнанку, помножено на десять, поставлено с ног на голову, вырвано из контекста, извращено. Такая уж проклятая поперечная, жадная до сплетен женская суть. Из всех растворившихся в небытии Катюхиных подруг задержалась только я.
Подробнее...
 
Эх, вернуть бы то время!
02.02.2019 00:00
Эх, вернуть быДа, многое в магазины не попадало, опять же очереди… Мне бабушка рассказывала, как она целую ночь стояла за телевизором. Говорит, весело было, все друг с другом перезнакомились, потом в гости ходили. А постоишь за курицей часа четыре, потом она тебе кажется такой вкусной! Душевные люди тогда жили. Смотришь советские фильмы и чувствуешь, как с экрана веет добротой, любовью.
Подробнее...
 
Сидит червячок и точит нервы
27.01.2019 21:20
Сидит червячокЧерез несколько лет мой племянник с женой и маленьким сыном решил приехать в наш городок в Московской области на постоянное место жительства. Естественно, мы их приняли, выделили комнату, чуть позже нашли квартирку для проживания – недалеко от нас, поэтому посиделки с чаем и совместные ужины стали обычным делом. Нам это было не в тягость, всё-таки сын брата, да и похож на него как две капли воды.
Подробнее...
 
Неутомимый деньгосос
19.01.2019 00:00
НеутомимыйРешено: продаём квартиру, эту зверину алчную, пиявицу ненасытную, этот неутомимый деньгосос. Зашли на соответствующий сайт – на сто предложений продажи три объявления «куплю». Сравнить «товар» с нашим и установить адекватную цену не было никакой возможности. Покупателю ведь что подавай? Чёткое, деловое описание квартиры. Вместо этого сайт пестрел нескончаемыми фотографиями.
Подробнее...
 
Теперь жена – мужик в семье
12.01.2019 23:24
теперь женаОтучившись и несколько лет проработав в родном городе, она обзавелась знакомствами, связями и добилась повышения. Но новая должность ждала её в другом городе, в Санкт-Петербурге. О, это был город её мечты! Окрылённая карьерным успехом, жена и меня заразила своим азартом. Распрощавшись с недвижимым имуществом на родине, я поддержал её решение о переезде. Мы поселились в пригороде. Взлёт карьеры, деньги и успех сделали своё дело.
Подробнее...
 
Как меня «поставили в палки»
09.01.2019 00:00
Как меняПосле конференции мы немного поездили по Словакии. Сядешь, помню, на очередной руинный камешек какого-нибудь очередного замка, нальёшь себе из фляжки стаканчик вина, какого-нибудь токайского или франковки. Закусишь каким-нибудь сыром, скажем, пареницей, оштьепком или корбачиком, – хорошо. Вокруг – Татры. Высокие, Низкие или Малые – всё равно ты такой трогательно малый на их грандиозном фоне.
Подробнее...
 
Самое счастливое поколение
05.01.2019 00:00
Самое счастливое...И при этом они какие-то беспомощные! Все их проблемы постоянно решали и решаем мы – от оплаты и приватизации квартиры до записи к врачам, походов в банк и тому подобного. Они неплохо прожили свою жизнь, сильно не напрягались, со здоровьем у них и сейчас всё нормально. Теперь поговорим о нашем поколении, о родившихся в семидесятые.
Подробнее...
 
Директор нежно погладил
02.01.2019 14:52
Директор...Это нас напугало, но и подогрело любопытство, а вместе с ним усилило ожидание. И вот он пришёл. Я зашла в главный офис уточнить задание и увидела его. Передо мной стоял мужчина среднего роста, стройный, но при этом поджарый и крепкий, в чёрных отглаженных брюках и в голубой рубашке. Между прочим, мой любимый цвет! Выскочив из офиса, позвонила подруге Люсинде.
Подробнее...
 
Нам помогут, мы же в России!
23.12.2018 13:51
Нам помогутКонечно, Коренная – место наше, родное, знакомое с детства, сюда мы приезжаем в храм на службу, за водичкой и просто отдохнуть. Если не удаётся выбраться туда хотя бы два-три раза за лето, считай, оно потеряно. И вот как-то раз, перед самой зарплатой, когда у меня совершенно не было денег даже на хлеб, моя подруга, тоже Лена, позвала в Коренную. Попыталась ей объяснить, что кошелёк пуст, но Ленку это не проняло, предложила вариант: сейчас она меня везёт, а в следующий раз – я её.
Подробнее...
 
Свободное место на шее
19.12.2018 00:00
СвободноеСвязь мы поддерживали, письма писали, телефонные переговоры заказывали. В 2002-м не стало бабушки, на похороны тётка не приехала. А десять лет назад она с семьёй – двумя дочерями и зятем – снова появились в нашей жизни, свалились как снег на голову. Помню их приезд. Явились без всякого предупреждения, просто к дому подъехала машина с чужими номерами, открылись двери, вышли дамы, мы их, конечно, узнали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41