Варфоломеевское утро
26.09.2020 13:17
38morningКогда низкие тучи застилают небо, тысячекилограммовый атмосферный столб прижимает насекомых к земле. Они бессмысленно ползают или тихонько сидят, потирая лапки. Иногда подскакивают, пытаясь взлететь, но в итоге заползают в щели. Только я не в щель забиваюсь, а прячусь под одеяло. Соседка ведёт дневник погоды: записывает температуру, влажность, наблюдает за направлением ветра.
Подробнее...
 
Эй, братан!
24.09.2020 19:36
Эй, братан!Перед сном вывела Кузьку на прогулку. Оделась как всякая собачница: куртка, джинсы, заправленные в резиновые сапоги, – Кузька любит таскаться по кустам и меня тянет. Начиталась о всяких змеях, да и на ежа можно наступить, поэтому по вечерам ходила исключительно в сапогах. Куртка у меня такая: без рукавов, но с капюшоном, который и накинула. И вот стоим мы напротив детской спортивной площадки, которую нашему городу подарил бывший губернатор.
Подробнее...
 
Посмотрите, как они это делают
23.09.2020 20:17
ПосмотритеКонечно, с высоты возраста мне такое поведение школьников кажется смешным. Я стала ворчуньей, порой самой неприятно. Сразу оговорюсь, что не против изменений в молодёжной моде, прекрасно понимаю – они неизбежны. В синих волосах ничего плохого не вижу, но есть такое понятие – уместность. Мы в своё время тоже хотели выглядеть модно и выделяться, но были другими.
Подробнее...
 
Вылитая Марфушенька-душенька
22.09.2020 17:08
ВылитаяКраситься нам особо не разрешали, ходили в естественном виде. Но тут случилось чудо – Ленка влюбилась. По этому поводу решила стать ещё красивее. Купила краску для бровей и ресниц, навела марафет. Да так здорово брови нарисовала, что мне стало завидно. «О, я тоже так хочу!» – говорю. А у Ленки как раз краска осталась, она и мне брови с ресницами сделала. Надо было ждать примерно двадцать минут, пока краска подсохнет.
Подробнее...
 
А то дети останутся голодными
19.09.2020 00:00
А то детиДома сёмгу сразу разделать, засолить (две части соли, одна сахара), селёдку тоже разделать с вечера. От сёмги оставить хотя бы пять кусочков на стейки. Поставить запекаться свинину с перцем и мёдом и говядину – чтобы не покупать нарезки. Утром убежать на работу, вернуться не позже трёх часов.
Подробнее...
 
Дама в шляпе с ярким пером
16.09.2020 20:59
ДамаЕщё купила на рынке куклу – подарю хозяевам в знак дружбы. Я заметила, у них в саду бегали детки, с ними моя внучка будет играть. В общем, снова: в хозяйстве пригодится. И, конечно же, купила большущую дыню – съедим все вместе. Выбрала самую большую. Вернулась на улицу, а номер дома забыла. Зрительная память у меня хромает, вот стихотворения запоминаю наизусть с третьего прочтения, а дом…
Подробнее...
 
Пережиток царизма
12.09.2020 00:00
ПережитокИ вдруг среди этой скромной обстановки в их доме появилось заморское чудо. Восторгу детей не было предела. Да что там дети – почитай вся деревня приходила в их дом посмотреть на «диковинную качелю». Удивлённо качали головами, цокали языками. Но малышка всегда зорко наблюдала за гостями и была начеку.
Подробнее...
 
В этом году придётся тяжело
09.09.2020 11:34
В этом году придётся тяжелоТо памятное утро началось не очень хорошо. Аришке написала девочка, с которой они вместе снимали квартиру с прошлого октября, и сообщила, что один из её родителей потерял работу и семья больше не может оплачивать аренду. Девочка на время перебирается к родственникам, а потом переедет в общежитие, если дадут место.
Подробнее...
 
Охота на крота
05.09.2020 00:00
Охота на кротаОднажды прекрасным летним утром Дарья Семёновна вышла из своего дома в огород. Нужно было открыть теплицу, сощипнуть там несколько огурчиков и помидорок черри для завтрака, а также пробежать зорким хозяйским глазом по остальным грядкам – всё ли в порядке с растениями.
Подробнее...
 
Лопушок старается
02.09.2020 00:00
Лопушок стараетсяРаньше папа с мамой, как и полагается, платили парню зарплату. Но тогда он работал в магазине с высокой выручкой, а сейчас убивает время в совершенно не прибыльном месте на окраине. Недавно пришла к любимому на работу и увидела там его отца – он жаловался сыну, что денег нет, доходы еле покрывают аренду этой точки. Не понимаю, в чём же дело. Если терпят такие убытки, закрыли бы магазин.
Подробнее...
 
И о погоде
29.08.2020 15:53
И о погодеЯ не любитель отдыхать в санаториях и на курортах. Это же нужно почти месяц ходить по врачам, питаться не тем, чего душа желает, а тем, что дают, без встреч и общения с друзьями. Не для меня такое! Но супруга в ультимативной форме заявила: пол-России мечтает попасть в наш башкирский санаторий «Янган-Тау», а мы с тобой последний раз по-человечески вместе ездили на отдых в молодёжный лагерь «Гурзуф». Дескать, другие своих жён холят и лелеют…
Подробнее...
 
Мальчик, девочка или нечто другое?
26.08.2020 00:00
МальчикЯ потом посмотрел в интернете и понял, что дочь совершенно права. Хорошо бы я и в самом деле этого никогда не знал. Такое чувство, будто нам, взрослым, кто-то невидимый и коварный незаметно ввёл успокоительное, а в это время детей облучили, и они из вчерашних милых пушистых существ превратились в выпускников всемирной диверсионной школы, где учат тайному языку плохишей.
Подробнее...
 
Её проиграли в карты
22.08.2020 20:57
Её проигралиДиректриса тут же поволокла новоявленных модниц в свой кабинет и заставила смывать «позор». Но как кусок мыла может победить химию? Битва была проиграна, на ковёр вызвали родителей. Чем всё закончилось, не помню, я тогда училась классе в шестом. Надо сказать, у меня были густые кудри, за что прозвали Анджелой Дэвис – в 1970-е годы эта негритянка из США являлась символом движения за права заключённых и носила огромную копну чёрных кудрей.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 86