В вашем возрасте работать ещё нельзя
24.09.2022 15:27
В вашем возрастеЧто делать, забрала. Я иногда могу себе позволить отлучиться с работы. Сын утром встаёт без эксцессов. Говорит, привык – летом работал, тоже вставал рано. И так уже второе лето. Работал в том же городе, где учится, так что город знает. Уже успел получить хорошие оценки и плохие. Особенно зверствует преподавательница физкультуры – почти всему курсу поставила двойки за прыжки. Я не удивлена. В школе учитель ОБЖ кошмарил всех, а тут выплыла физкультура. Хотя зачем это ребятам – будущим айтишникам?
Подробнее...
 
Звёзды уже везде
22.09.2022 00:00
Звёзды уже вездеВозникает вопрос: что в этом случае должны думать подростки? Мальчик одевается как девочка, эпатирует, не блещет умом – и вот уже сидит с умными дядями, даёт важные советы, как управлять экономикой, его показывают по всем телеканалам. Значит, такое поведение, с точки зрения молодёжи, равноценно понятию успешности. В произошедших инцидентах я вижу копирование поведения именно этого тик-токера. Может, у екатеринбургского школьника, надевшего платье, ума не очень много, зато есть с кого брать пример. Что же, парень получил свою толику славы.
Подробнее...
 
На лубутенах по плацу
21.09.2022 16:29
На лубутенах по плацуНам сказали, что 1 Сентября сможем увидеть внука на построении, но подходить к нему нельзя. Того, к кому всё же прорвутся родственники, обещали посадить на карантин. Ничего не поделаешь – пандемия ещё не закончилась. Внук рассказал, что они зубрили клятву нахимовца и слова нахимовского марша, готовились к торжественному построению. А ещё до Дня знаний его взвод уже успел схлопотать внеплановую строевую подготовку в наказание за то, что кто-то из ребят баловался и налил из душевого шланга воду через перегородку в туалетную кабинку. Самое забавное – у нашего нахимовца внеплановые строевые вызывают не отторжение или недовольство, а гордость за такую совершенно особенную, взрослую, военную жизнь.
Подробнее...
 
Приключения начинаются
21.09.2022 16:10
ПриключенияВот только почему вокруг столько животных: котяра, эта вытаращившаяся чихуахуа и гуляющий по проходу лысый терьер в пятнах? Я что, по ошибке взяла билет в передвижной зоопарк? Но, слава богу, с верхней полки свесились пятки хомо сапиенс в носках, и откуда-то из конца вагона донёсся пронзительный утренний плач человеческого детёныша. Всё-таки за последние годы я привыкла к самолётам. Вагон оживает. С верхних полок начинают свешиваться, спрыгивать, сползать тела попутчиков, от туалета до моей нижней боковушки уже выстроилась очередь с полотенцами, мыльницами и зубными щётками.
Подробнее...
 
Нервные дамы и их тайные фантазии
20.09.2022 16:04
Нервные дамыДействительно, одновременно с яркими американскими лентами на наши отечественные экраны хлынули унылые перестроечные фильмы. Усатый Сталин. Бараки, лужи, испитые личности. Изувер Сталин. Тучи, дождь, городские трущобы с криминальным элементом. Людоед Сталин. Тонущая в грязи деревня Гадюкино. Враг рода человеческого Сталин. В общем, мрак и ужас. Ну ладно, думала я, свобода слова, гласность и всё такое. Надрезали нарыв, хлынул копившийся десятилетиями ядовитый гной. Свершили катарсис, вроде бы должны опростаться, успокоиться.
Подробнее...
 
Одно неисполненное желание
17.09.2022 22:52
Одно неисполненное желание...Пока мама расставляла немудрёную, но сытную деревенскую еду, отец возился у умывальника, а брат ухаживал за лошадью, усатый сосед в нетерпении топтался возле стола. Кажется, сосед решил немного согреть замёрзшие бутылки. Взял обе и сунул в горячую воду в чугунке на плите. Законы физики действуют одинаково, что в лаборатории, что в башкирской глуши. Незадачливый любитель тёплой водки тут же спохватился, но было поздно, половинки бутылок с содержимым остались в чугунке.
Подробнее...
 
Пузико арбузиком
14.09.2022 16:24
Пузико арбузиком...Она и подняла шум, вызвала скорую. В тот же вечер девчонка родила мальчика. Одноклассницы решили подарить юной матери коляску. «Какие ещё подарки? – возмущалась одна из учительниц, рассказывая об этом нам, восьмиклассницам. – Подарки дарят тому, кто сделал что-нибудь хорошее, а не позорное, как эта Н. Ещё и Снегурочкой на ёлке нарядилась». Родители почему-то тоже не знали о беременности девочки.
Подробнее...
 
Вопли нашего двора
14.09.2022 14:48
Вопли нашего двораГалина Петровна раньше и в собственный подъезд с закрытыми глазами заходила, вызывал он у неё отвращение следами проживания соседей. Иногда она и нос затыкала, чтобы не чувствовать запахов, оставленных незваными посетителями. И правда, заходишь в подъезд и не знаешь, с кем столкнёшься, хорошо, если с собакой идёшь. Мог ведь и выпрыгнуть кто-нибудь с предложением жизни или кошелька. Вот Галина Петровна, например, решительно выбрала кошелёк, а хулиган разочарованно побрёл в следующий подъезд.
Подробнее...
 
Нутряной живчик
10.09.2022 22:03
Нутряной живчикНужные инструменты мы со стариком собрали ещё с вечера, поэтому сразу тронулись в путь. Просёлочная дорога в другую деревню проходила мимо омута, километрах в двух, и от неё можно добраться на машине через овраг и древнюю насыпь, построенную от набегов кочевников. Но родничок находился на этом берегу, и нам пришлось добираться до него через заброшенное поле, заросшее полынью, крапивой и репейником, затем ехать по кочковатому лугу посреди высоких трав. У пересохшего ручья, затерявшегося в густых кустах орешника и ольхи, остановились: дальше хода не было даже на моём внедорожнике.
Подробнее...
 
Раздавит лавина вежливости
06.09.2022 00:00
Раздавит лавина вежливостиТолько успела сунуть нос в павильон с фонариками, меня схватили китайские руки, усадили в пластиковое кресло, молниеносно и очень толково, я бы даже сказала, изысканно вежливо выяснили причину визита. Быстро управились с ключами, а потом так же наивежливейше, с поклонами, выпроводили. Вскоре мне снова понадобилось сделать дубликат уже других ключей. Боясь, что меня опять морально раздавит лавина отточенной тысячелетиями китайской вежливости, отправилась в отечественную мастерскую.
Подробнее...
 
Нас ждут Малинки
03.09.2022 00:00
Нас ждут МалинкиИ вот тут мой муж наконец оживился, глаза загорелись. Я даже удивилась. Такой обалденный городок нарисовался у него в воображении, мы и название придумали – Малинки. В общем, поскольку муж у меня деревенский, то и дома мы, если что, будем строить за городом, с большими участками. И чтобы без квадратных кварталов под линеечку, а вразброс: тут лесок, там пруд с утками, тут мостик через речушку. Никакого тебе пластика и профнастила. Много деревьев и цветов. Извилистые тропинки, деревянные заборчики. А среди всей этой красоты магазинчики, кафешки.
Подробнее...
 
Девчонкам не дадут расслабляться
31.08.2022 17:14
Девчонкам не дадут расслабитьсяМы с подружкой всё же поехали в Челябинск, подали заявления в швейное училище. А когда проходили медкомиссию, мне в голову пришла идея, как сделать, чтобы мама дала добро на учёбу в Ленинакане. Комиссию проходить не стала, сразу же отправилась домой. Сказала маме, что не смогла пройти врачей из-за проблем со здоровьем, которое и в самом деле было слабым, и мне рекомендовали сменить климат, поехать учиться на юг страны. А тут как раз подвернулась удача: набирают группу будущих ткачих в Ленинакан.
Подробнее...
 
Простите нас, дети и внуки
28.08.2022 23:18
Дети и внукиПосле обеда устраивали тихий час. Муж мог уснуть, а я искала новые интересные рецепты в интернете. В три часа дня выходили снова и носились до ужина. И всегда находилось дело, а то сразу несколько. Поливали мы по вечерам вместе. И картошку копать сподручнее вдвоём. Ходили в лес. Грибов в этом году нет, набрали пару раз лисичек. Трижды ездили за черникой и малиной. Несколько раз меня кусали осы, мне уже стало казаться, будто они поджидают меня, – мужа-то не кусали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 108