Гена Лимонадов и бутербродная фабрика
16.02.2020 16:42
Гена ЛимонадовЛимонадов притворялся журналистом или редактором журнала, иногда существовавшего лишь в его воображении, для вида щёлкал фотоаппаратом без плёнки. Но занимал его лишь один вопрос: что дают? Тарталетки с козьим сыром на открытии банка? Бутерброды с сёмгой на презентации лекарства от герпеса? Больше всего Гена любил хорошо и бесплатно поесть.
Подробнее...
 
Как организовать дни для любви
13.02.2020 00:00
Как организоватьКвартира постепенно преображается. Да, шажки малюсенькие, но ежедневные, как и требуется! Комнатные цветы, которые больше не радовали, выставила в подъезд, ближе к консьержам. Там их поливают, опрыскивают, рыхлят землю. Опять же по совету из заметки хвалю себя за доведённое до конца дело, награждаю небольшими подарками в виде билета в театр или филармонию. Уже в новом году купила приятные вещи для дома, предварительно всё продумав.
Подробнее...
 
Выключи типичную мать
12.02.2020 19:59
Выключи типичную матьПо мнению моей мамы, я пофигистка и мать-ехидна, поскольку полностью «забила» на воспитание ребёнка. Но сын уже совершеннолетний, и что выросло, то выросло. Как по мне, нормальное такое выросло. Пусть у молодого человека нет карьерных амбиций и в быту он довольствуется малым, да и стремления хорошо зарабатывать пока не наблюдается, но не всем же быть карьеристами. Нравится парню стоять за барной стойкой и писать стихи – пусть, кто-то должен и этим заниматься. Да, это мой сын, но он не часть меня. Так что его жизнь – его дело.
Подробнее...
 
Феминист Харитонов
12.02.2020 00:00
Феминист ХаритоновМарка эта, между прочим, в каком-то смысле стала пророческой, поскольку лет через пятнадцать после приобретения этой марки Вадик, очень похожий на енота-полоскуна, эмигрировал на родину этих симпатичных животных, в США. Советскую марку с изображением опоссума Вадик выменял, помнится, у Махмуда Абдулкызылова по кличке Долборез, боксёра-второразрядника, на пять пинков в пупок. «Пинок в пупок» – это наш тогдашний распространённый жанр на школьной переменке.
Подробнее...
 
В батумской тюрьме
11.02.2020 19:40
В батумскойЯ не знал никого в этой многолюдной квартире. Не имел представления, как вернусь из Египта домой. Никто не собирался мне помогать, а условий участия в экспедиции было всего два. Первое: подписать бумагу, что организатор не несёт ответственности, если я умру по дороге. Второе: я должен самостоятельно добраться до Батуми, где мы, участники африканской поездки, встретимся друг с другом. Не ехать же автостопом вдесятером!
Подробнее...
 
Люди лёгкие, весёлые, бесшабашные
09.02.2020 23:01
Люди лёгкиеТакая демонстрация легкомысленного отношения к деньгам меня шокировала. Почему я очень радовалась нижнему месту? Да просто в отсек под ним можно надёжно убрать шубку из нутрии, которую везла дочери. Ну и все немногие капиталы, нажитые честным трудом, были спрятаны в потайной карманчик, который я специально пришила к нижнему белью. А тут такая беспечность! Кроме того, сосед, расположившийся надо мной, не вызывал доверия.
Подробнее...
 
Императрица автовокзала
07.02.2020 18:22
ИмператрицаПретендентка на эту должность должна быть крепкой, объёмистой, умеющей одним взглядом остановить не только лошадь, бегущую из горящего дома, но и целый табун в узел завязать, если понадобится. Особенно проверяются вербальные качества, умение интонацией выдать нужную информацию: «Стоять!», «Ну!», «Тихо!» и самое сложное – «Я щас кому-то подёргаю!». Наконец подошёл автобус. Громкоговоритель с надрывом оповестил, что автобус заждался своих пассажиров. Те нервно облепили решётку у посадочной площадки.
Подробнее...
 
Есть мальчики из состоятельных семей?
05.02.2020 00:00
Есть мальчикиВела себя Инна тоже необычно с нашей точки зрения: томно прикрывала глаза, ходила, виляя узкими бёдрами, и разговаривала протяжно-лениво, намеренно хрипловатым голосом, словно простудилась и не откашлялась с утра. Ещё у неё были длиннющие ногти, ярко накрашенные, а сверху ещё что-то налеплено. Просто чудо маникюра для нашей глубинки. У нас, сельских девчат, ногти такими длинными не успевали отрасти – ломались от работы.
Подробнее...
 
Одна курица у другой спрашивает
04.02.2020 19:00
Одна курицаОдна курица у другой спрашивает: «Чё за фигня у него играет?» Та отвечает: «Ты дура, что ли? Это же «Кино». А первая давай ржать: «Какое кино, это ж типа музыка!» «Группа «Кино», – отвечает ей курица, которая поумнее. «Да ну, фигня какая-то, – скривилась первая. – Давай своё включим». Включили они какую-то мерзость на смартфонах, да ещё громче Цоя. Я прибавил громкость. Они тоже. Так мне хотелось их из машины выкинуть!
Подробнее...
 
Вы бы видели глаза африканок
01.02.2020 00:00
Вы бы виделиОдежда у неё, по-моему, не менялась никогда: если только летом в самую жару снимала куртку и шапку. Облезлая, вытертая на обшлагах до непонятного цвета, куртка в лучшие свои времена, несомненно, принадлежала дородному мужчине, потому и висела на сухой старушке, как на пугале. А вот цигейковая шапка советских времён была почти новая, только давно вышла из моды. Шаркая войлочными ботами, опираясь на клюку, старушка протиснулась сквозь толпу.
Подробнее...
 
Умная Лена всё сделает быстро
30.01.2020 18:01
Умная ЛенаДальше. Стирала себе машинка, вдруг выдаёт ошибку – фильтр засорился. А она полна воды. И ведь у меня новая модель, там есть встроенный шланг для слива. Но с ним долго возиться! Умная Лена прикинула: быстро вытащу фильтр, стряхну и так же быстро засуну обратно. Как думаете, получилось? Конечно – на полу ванной несколько вёдер грязнющей воды (стирались рабочие вещи мужа).
Подробнее...
 
Идут потомки победителей
29.01.2020 18:33
Идут потомкиКТЦ-26 – это название нашего археологического проекта, который собрал молодёжь со всей Европы и даже из-за океана. Территорию, где должна пройти ветка газопровода из России, согласно немецким законам полагается сначала обследовать археологам. Но эта площадь огромна, и рук не хватает, поэтому немцы приглашают на раскопки иностранных студентов. Впрочем, недостаток быстро восполняется, ведь за эту работу неплохо платят – примерно полторы тысячи евро в месяц.
Подробнее...
 
Ваше лицо кажется подозрительным
25.01.2020 00:00
Ваше лицоЕсли честно, я слегка обалдела от услышанного и подумала: старушка-то, похоже, в глубоком маразме, человеку в здравом уме никогда не придёт в голову вот так обратиться к незнакомцу. И на дедка посмотрела с уважением, другой бы на его месте из-за подобной фразы мог и скандал устроить. Через пару остановок старушка зашевелилась, засуетилась. Дедок уверенно поднялся, подал бабульке руку и сказал...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 79