Внезапные налёты
20.01.2019 16:44
ВнезапныеТерпение лопнуло после двухчасового пребывания незваной гостьи – я ушла на кухню готовить ужин. До сих пор испытываю чувство неловкости, что меня застали дома растрёпанной, в грязной рабочей одежде, и оттого, что бесцеремонно распорядились моим временем. А ещё очень неприятно, что она бывала у нас трижды, но к себе пригласить и не подумала. Есть знакомые, которые не любят готовить сами и предпочитают ходить в гости, не утруждая себя организацией ответного визита.
Подробнее...
 
Не парься, хачапури!
16.01.2019 02:47
Не парьсяЯ гордо хрустнул сколиозом и многозначительно промолчал в смысле – «да, я не глуп». Вообще-то я очень люблю Индию, был там раз пять. Изучал худо-бедно индуизм, какое-то время даже учил санскрит. Но когда я вижу мудро-лопоухого кришнаитского гуру из Чертанова, который публично упорно впаривает моему родному Чертанову «харераму», – хочется взять автомат. Я всё-таки девушка в целом не злая. Но для меня все эти «харей в раму» – из серии «матрёшки – водка – балалайка».
Подробнее...
 
Пробивайтесь в жизни, зайчики мои
12.01.2019 23:00
ПробивайтесьПошла я искать нужную литературу, а у меня как на грех таких книжек и нет, то Достоевский, то Чехов. Хотя имелась ещё одна коробка… Смотрю – ну вот же они, то что надо! Тут тебе и «Взрывы», и «Поцелуи», и для Александра Ивановича, пожалуйста: «Кровавый лик смерти», «Пуля виноватого найдёт» и прочая прелесть. Думаю, отдам всю коробку целиком. Но нет, из жадности решила изучить содержимое до конца.
Подробнее...
 
Танцы на космическом корабле
11.01.2019 19:43
ТанцыРодители достали для меня потрясающие красные лаковые туфельки – взрослые, на каблучке, с очень красивой пряжкой. Подобрать платье оказалось делом сложным. Его цвет был скорее бордовым, и задача состояла в том, чтобы расшить воротник и поясок в тон пряжки. Но хотя бы бисера и стекляруса имелось на любой вкус – ими нас исправно снабжала тётушка. Бесчисленное количество раз я расшивала и распарывала своё первое взрослое платье.
Подробнее...
 
Мальчик переновогодился
10.01.2019 00:00
МальчикКаждую свободную минуту сын сидел за компьютером и подбирал музыку, необходимую для очередной дискотеки, составлял плей-лист. В выходные бригада от Центра в составе Деда Мороза, Снегурочки и сына со звуковой аппаратурой объезжала городские окраины. Там на празднично украшенных дворовых территориях возле установленных депутатами ёлок поздравляли детвору, родителей и пенсионеров с наступающим Новым годом и раздавали сладкие подарки.
Подробнее...
 
К милосердию здесь не привыкли
09.01.2019 00:00
К милосердиюПотом мы долго искали номер, сверяли со списком наличие в доме холодильника, микроволновой печи, плиты, ножей, вилок, тарелок, чашек, зубочисток… А над океаном полыхал пурпурно-глянцевый закат, ради которого мы, собственно, и пролетели половину земного шара. И в тот момент, когда за «стажёркой» наконец захлопнулась дверь, солнце тоже скрылось за горизонтом. Одновременно джунгли за забором ожили – послышались треск, свист, скрежет и чавканье.
Подробнее...
 
Последняя степень хамства
06.01.2019 17:52
ПоследняяСледующей жертвой моей нелюдимости стала лучшая подруга. Она стояла под окнами, звала меня по девичьей фамилии. А я в это время передвигалась по квартире ползком – оказывается, отлично умею ползать! Если бы над моей пятой точкой висела колючая проволока, я бы её не задела. Ну а дальше понеслось. Тётка позвонила из Питера, сообщила о приезде, попросила моего мужа её встретить. Со мной истерика: не хочу её видеть.
Подробнее...
 
Чёрствые обнаглевшие спиногрызы требуют подарков
26.12.2018 21:03
Чёрствые обнаглевшие спиногрызы требуют подарковВ канун Нового года муж попал в аварию и разбил нашу общую машину. Я грызла засохший гренок и сломала зуб, на работе не дали долгожданную премию. Из-за битой машины поругалась с мужем. Впервые за 15 лет совместной жизни супруг заявил, что на Новый год дежурит и отмечать его вместе с нами не будет. Детям было плевать на наши финансовые проблемы, эти чёрствые обнаглевшие спиногрызы требовали новогодних подарков.
Подробнее...
 
Наполеон и лялечка
24.12.2018 15:57
НаполеонВпрочем, и на маминой шубной улице случился «праздник». В перестройку в их спецшколу зачастили группы по обмену с детворой из Англии и Дании. С одной из преподавательниц, Иреной, мама подружилась, и вскоре та даже пригласила русскую приятельницу в гости. Из первого путешествия на Запад матушка вернулась потрясённая, легла на диван и впала в глубокую депрессию. И причина даже не в сопоставлении уровня жизни, а опять-таки в шубе.
Подробнее...
 
Никакого отношения к моторам я не имею
21.12.2018 00:00
Никакого отношенияОднажды я села в автобус, заняла свободное место. Вдруг ко мне подошла улыбавшаяся во весь рот женщина, поздоровалась и говорит:
– Помнишь, как мы отдыхали в таком-то доме отдыха?
– Я там никогда не была, вы ошиблись, – отвечаю.
А женщина от меня не отходит, бормочет:
– Неужели я ошиблась? Неужели ошиблась? Другой случай. В выходной день мы с мужем отправились на рынок. Ходили, смотрели, решали, что купить.
Подробнее...
 
Ну что за девки пошли?
19.12.2018 00:00
Ну что заДолго в себя приходила. Какой-то бред и ужас. Только сейчас осознаю, что даже всыпать по-матерински деточке больше не могу, да и бесполезно: любые попытки будут пресекаться. Тут такой мачо вырос! Даже голос повышать на него не смей. А я, наивная, думала, не родился ещё тот человек, который будет мной командовать. Ага, я сама его родила! Может, отключить сыну интернет? Только вряд ли это сработает. Просто хочу разобраться: как же так получилось?
Подробнее...
 
Не стыдно вам, Прасковья Петровна?
16.12.2018 15:07
Не стыдно вам, Прасковья Петровна?А Наташа по этому поводу не волновалась. Намаявшись за десять лет замужества по любви, сейчас она просто отдыхала душой, вместе с детьми наслаждаясь спокойствием. Прасковья была женщиной доброй, могла поделиться последним. В людях в первую очередь видела хорошее. Ни с кем из соседей ни разу не поссорилась. Однажды в подъезд их многоквартирного дома въехали новые жильцы. О, это же событие, достойное детального обсуждения!
Подробнее...
 
Категорически не вписалась
15.12.2018 00:00
КатегорическиВ студенческие годы я жила у своих тётушек в Москве. У них была богатейшая библиотека, книги из которой я буквально глотала в свободное от учёбы время. Однажды читала новеллы Цвейга, и меня очень зацепило произведение «Письмо незнакомки». Её герой, писатель, получает письмо от незнакомой женщины и неожиданно узнаёт, что эта дама всю жизнь любила только его. Я поделилась своим впечатлением с однокурсницами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 67