Благодарите скорую помощь
22.06.2022 15:22
БлагодаритеДело шло к драке – четверо вышли против одного. Я подняла шум, но мой друг уже собрался отважно сражаться за меня. Тут из дома выбежала Татьяна и пригрозила брату рассказать всё отцу, если они не прекратят творить безобразие. Она знала, что я влюблена в Юрия, и одобряла наши отношения. Гришка побаивался отца, и нас оставили в покое. Больше Юре никто не грозил. Мы окончили школу, поступили в вуз, потом поженились. После учёбы работали в различных организациях родного Краснодарского края, затем подались на Север.
Подробнее...
 
Приключения Толика
21.06.2022 16:22
Приключения ТоликаПосадили за стол, угостили. Толик молодец, спиртное принципиально не пил – пришлось тестю одному отдуваться. Зато поесть Толик любил за троих – закуски тестю не хватило, и он по пьянке пообещал после загса купить зятю «Москвич». Это рассеяло у жениха остатки сомнений. Вскоре справили свадьбу. Правда, «Москвич» Толик так и не увидел. Протрезвев, тесть наконец понял, что пословица «как человек ест, так он и работает» верна не всегда. В случае с Толиком всё было ровно наоборот: такого обжору и одновременно лодыря тесть никогда прежде не встречал.
Подробнее...
 
Очень странный музыкальный жанр
20.06.2022 00:00
Очень странныйОн действительно гонит, а водит не очень хорошо, и ему самому страшно. Поэтому он всё время читает мусульманскую молитву. А потом устаёт, его начинает клонить в сон, и тогда он включает тюремный чеченский шансон на русском языке, чтобы проснуться. Я и не знал раньше, что существует такой музыкальный жанр. Должен сказать, это звучит странно: очень бодро и очень жалостливо одновременно. Заезжаем за братом. Он оказывается мрачнейшим мужиком за сорок. С живым бараном.
Подробнее...
 
Молиться надо, а я пою
14.06.2022 18:05
Молиться надоНапрасно оставшаяся перчатка умоляла прохожих помочь: скрипела и попискивала кожей. Изо всех сил раскачивалась и трепетала на ветке – её никто не слышал. А оставшаяся без пары сестрица лежала, никем не видимая, оранжевая, на оранжевой листве. Дворник сгрёб её граблями и ссыпал в тлеющий костерок. Слава богу, несчастная всё это время пребывала в глубоком обмороке… Оставшаяся перчатка сиротливо висела как раз напротив модного магазина. В витрине стоял дамский манекен в белом пальто и ярком оранжевом кашне.
Подробнее...
 
С его величеством так нельзя
14.06.2022 17:56
С его величествомПоначалу это было смешно. Я зарабатывала прилично, нам вполне хватало на двоих, но иногда всё-таки хотелось почувствовать, что я не мужик, что могу себе позволить расслабиться и мир от этого не рухнет. Иногда попиливала Макса насчёт работы. И вот он устроился репетитором по венгерскому языку в какой-то богатый дом на Рублёвке. Очень нервничал перед первым занятием, серьёзно готовился, комплексовал, что в его обычном виде там появляться неприлично.
Подробнее...
 
Маньяк по имени Шурик
14.06.2022 00:00
Маньяк по имени ШурикЯ скучала по ней, когда учёба наконец закончилась и мне пришлось уезжать в свой город. Но уже через два месяца подруга напомнила о себе – пригласила на новоселье. Её отцу от завода, где он много лет трудился главным технологом, выделили жильё, и они с женой справедливо рассудили, что любимой дочке уже пора жить отдельно. Квартиру отдали Нафиске. Сами же так и остались в пригороде. Квартира на 12-м этаже ташкентской новостройки мне очень понравилась – большая, светлая, уютная.
Подробнее...
 
Дорога на Выбор
08.06.2022 15:33
Дорога на ВыборНарод в автобусе был всё свой, и говорили друг с другом громко и разом. Серёга Петров то и дело глядел на небо, волнуясь, что дождь не дойдёт до его деревни Сехново, где за три недели на огороды не выпало ни капли. А его успокаивали: дойдёт. Учительница Наталья Фёдоровна жаловалась на детей в школе, ещё две женщины-соседки обсуждали купленных недавно поросят. У одной поросёнок, как положено, был белый и хорошо набирал вес, а другой достался чёрный, но очень смышлёный. Сначала они разговаривали спокойно, но разволновались и заспорили, выясняя, что в поросятах важнее – привес или ум.
Подробнее...
 
Элитная спецобувь
07.06.2022 14:54
Элитная спецобувьВ аэропорту Петропавловска-Камчатского у левого ботинка неожиданно отлетел каблук. Вот чёрт, подумал я. Извинился перед группой и помчался на рынок искать сапожника. Или лучше сразу купить новую обувь? Но на рынке продавались лишь легкомысленные гражданские ботиночки – не для прогулок по лаве. Сапожник похмыкал и прилепил каблук на место, выставив приличный счёт. Заплатив, я вздохнул с облегчением и вернулся в туристический автобус.
Подробнее...
 
Да что вы мне голову морочите?
05.06.2022 00:00
Да что вы мне голову морочите?На помощь пришли соседи-автомобилисты. Кто-то предложил вызвать эвакуатор, чтобы отвезти машину в сервис, кто-то сам ковырялся в двигателе. Один парень посоветовал обратиться к соседу, живущему на другом конце деревни, – он славится золотыми руками и верным чутьём; не раз помогал знакомым в подобных ситуациях. Оторванный от вечернего отдыха, уже готовившийся к благодатному банному пару умелец вздохнул и отправился разбираться с загадочной поломкой.
Подробнее...
 
Чей муж? Заберите
02.06.2022 00:00
Чей мужКоту понравилась прогулка, причём его особенно привлекли собаки, которые драпали от него в ужасе, и он стал требовать регулярной пробежки на свежем воздухе. И вот в очередной раз, приблизительно в два часа ночи, малец захотел подышать свежим воздухом. Я послушно оделась, стала отпирать дверь. Но та лишь чуть-чуть приоткрылась – явно во что-то упёрлась. Толкнула сильнее. Из-за двери послышалось недовольное бормотание.
Подробнее...
 
Это надо испытать
31.05.2022 00:00
Это надо испытатьКупили билеты, подошли к дверям, смотритель впустил нас, внутри красота, глаз радуется. Ну, это когда прямо смотришь, а вот если вверх… Я подняла глаза, а там – мама дорогая, это же сколько подниматься-то надо? Но билеты оплачены, а у нас же как? Обед купил, наелся, не лезет уже, но нет, доедай, зря платил, что ли. Вот и тут так же. Мелкие ускакали, сын-студент, 186 сантиметров роста, тоже ушёл вперёд, сестра с ними – она моложе меня на дюжину лет. Ну и я, старушка, пошла не торопясь. По пути ещё останавливаюсь и фотографирую лестницу, резные окошки, перила. Иду, наслаждаюсь, но вдруг лестница стала круче, не до фоток уже.
Подробнее...
 
Не помещаюсь в обычных комнатах
30.05.2022 00:00
Не помещаюсьНачала с чистого листа. Сняла квартиру, привыкаю к городу, дала себе время прийти в себя. И знаете, не сойти с ума в городе, где ты пока не знаешь никого, где у тебя нет работы, где ты несколько потерян, – мне помогают танцы. Я списалась с одной чудесной девочкой, взяла у неё пару уроков, зарегистрировалась на конкурс в номинации «шоу» и выступила сегодня в Тюмени уже как местная. Да, я не заняла первого места, только второе, но отзывов о великолепии и нестандартности моего танца было множество.
Подробнее...
 
Мои генералы
24.05.2022 13:15
Мои генералыОднако, как мне кажется, нос я не задирала. Мужчины мне нравились обычно постарше, с жизненным опытом. Но то ли я изначально была готова слишком восторженно к ним отнестись, то ли вообще не разбиралась в людях – отношения из раза в раз развивались по одному сценарию. Когда уже возникала привязанность, а то и любовь, выяснялось, что вроде бы интересный мужчина находится в профессиональном или творческом тупике, целыми днями валяется на диване с сознанием своей великой миссии и ревнует меня к моему скромному успеху.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 56