Чувствую себя, как в раю
12.02.2019 21:21
ЧувствуюТалантам быстро нашлось применение. Сначала повезло с работой: крупной транспортной фирме пришёлся ко двору хороший настройщик автоэлектроники. Чуть позже молодой провинциал приглянулся серьёзной столичной даме, работавшей в этой фирме на руководящей должности. И как-то незаметно Анатолий из общежития перебрался к Марине Владимировне, вернее уже просто Марине.
Подробнее...
 
Конец каспийского гарема
05.02.2019 19:59
КонецМогудин по-русски говорил плохонько, но сверкал очами эффектно. И наши дамы потихоньку, одна за другой, вливались в его каспийский гарем. Может, правда нравился, а скорее всего, жизнь заставляла. Лихое время было, выгонит – куда денешься? Детей-то надо кормить. Вот и меня, разведённую училку в декрете, в магазин Могудина загнала лютая нужда: за квартиру плати, за ясли плати, на пособие далеко не уедешь.
Подробнее...
 
Не считайте меня придурком
04.02.2019 15:09
Не считайтеМы решили сойти с дорожки, чтобы разминуться с бессистемно двигавшимся велосипедом. Как раз в этом месте с обеих сторон находится болотце, и нам пришлось остановиться на узкой полоске земли между топью и асфальтом. Велосипедист поравнялся с нами и остановился. Это был мужчина лет сорока, в джинсах и свитере, его вытянутое лицо ещё больше удлиняла бородка клином, а тонкий нос украшали очки.
Подробнее...
 
Всё, что от него осталось
29.01.2019 19:12
Всё, что от негоОткуда он родом, сколько ему лет, почему жизнь сложилась таким образом, мы не спрашивали. А зачем? Через некоторое время Саша – так он назвался – встал на ноги. На свежем воздухе, на козьем молоке да домашней похлёбке, приготовленной на костре, любой поправится. По мере сил начал помогать по хозяйству. В дом не заходил, а если что-нибудь было нужно, звал во двор. Спал он в сарае на тюке сена – летние ночи в степи тёплые.
Подробнее...
 
Дурацкая рыба
22.01.2019 00:00
ДурацкаяИ я ходила, бродила, размышляла. Мне всегда было очень хорошо наедине с собой. Пока в одну из ночей, заметив какое-то подозрительное шевеление, не заглянула в цех. А там явно было что-то не в порядке – я не сразу поняла, что именно. Потом только заметила, что возле огромных ванн, в которых размораживались брикеты, валялась рыбья тушка. И мне стало страшно! Впервые за всё время, проведённое в одиночестве на территории заводика, я испугалась.
Подробнее...
 
Где искать военную тайну
15.01.2019 01:55
Где искатьДоехав до места и тихо выскользнув из машины, я поняла, что вся моя подготовка напрасна. Я выглядела как звезда диско, случайно оказавшаяся на тайном сборище сектантов. На мне были джинсы и ветровка, а местные носили плащи и резиновые сапоги, лица закрывали повязками. Но самое главное, что выдавало во мне чужую, – я пришла без крючка. Это железная палка с острым загнутым наконечником, которым бывалые люди разрывали пакеты и двумя движениями – вправо-влево – определяли, есть ли там что-либо стоящее.
Подробнее...
 
Родить ребёнка Высоцкому
14.01.2019 00:00
РодитьСидим мы с диспетчером, разговариваем. Тут заходит электрик Сергей и с возбуждением рассказывает, что пришёл по вызову в квартиру, где вовсю шла гулянка. Чинит он выключатель, оглядывается и видит, что среди сидящих, пьющих и поющих людей полулежит на диване… Высоцкий! Завязался небольшой разговор с хозяином квартиры, и тот почему-то – наверное, ему понравился весёлый электрик, – пригласил Сергея посидеть с ними. Тот ответил, что с удовольствием, но сначала ему надо сбегать узнать, нет ли срочных заказов.
Подробнее...
 
Великие чижи-пыжи
09.01.2019 03:24
ВеликиеГалка хохотала на весь трамвай, она родом с Урала, а Леночка – с Кавказа, где шубы не носят. Галка была хорошенькая и старше, Леночка – красивая и младше. Но обе были глубоко уверены в своём исключительном таланте, ведь именно их мастер курса отправил в ТЮЗ – играть Снегурочек. И 31 декабря, когда весь мир готовился к празднику, они пахали в бесконечных новогодних интермедиях.
Подробнее...
 
Спасение моей бестолковой персоны
03.01.2019 00:00
СпасениеИду я, иду, покачиваюсь, сколько раз падала, даже не сосчитать, и тут в голову приходит ещё более чудесная мысль! Мне так не протрезветь – надо идти до города. Это, если что, 17 километров по трассе. И так я обрадовалась своей находчивости, что чуть не вприпрыжку побежала к дороге. Помню только, что на трассе останавливались машины и водители спрашивали, не надо ли помочь.
Подробнее...
 
Новогодняя игрушка – электрик в люльке
27.12.2018 19:54
Новогодняя игрушка – электрик в люлькеКто-то работал в люльке на высоте, а кто-то отогревался в дежурной машине. И вот так, сменяя друг друга, мы уже приближались к завершению работы, предвкушая тёплый душ и горячий ужин. Настала моя очередь садиться в люльку автовышки и продолжать развешивать гирлянды. Залез, прицепил страховочный трос. На голове каска, всё как полагается по технике безопасности. Подняли меня на двадцать пять метров, работа привычная, высоты не боюсь, развешиваю.
Подробнее...
 
Всемогущая ондатра
26.12.2018 21:12
всемогущаяНе знаю, может быть, эта шапка благодаря своей особенной конструкции воздействует на отдельные участки головного мозга, отвечающие за ускоренное творческое письмо. Пробовала я шарфом голову заматывать, одна моя знакомая поэтесса так делает, – никакого эффекта, только аппетит разыгрался. Резиновую шапочку надевала – вообще засыпаю. А вот ондатра – в самый раз. Кстати, ондатра эта не моя. Мне её Ольга Петровна, соседка наша, напрокат дала. Рассказы ей мои понравились.
Подробнее...
 
Умение довести до слёз
18.12.2018 00:00
УмениеМы работали сутки через трое. Очень удобный график, и съездить можно куда-нибудь, и поболеть без больничного, нас всех весьма устраивало. Именно поэтому смена графика являлась козырем Р. Например, месяц мы работали сутки через трое, потом вдруг день–ночь, по 12 часов. Спустя какое-то время снова сутки через трое, но уже в другом порядке. Нет, мы с девочками никогда не путали, кому когда выходить, держали ухо востро. Ведь всё это делалось нам в наказание: мол, будете себя хорошо вести – и тогда ваш график останется без изменений.
Подробнее...
 
Женщину никто не остановил
14.12.2018 15:47
Женщину никто не остановилПрошлой осенью Лена заболела, пришла в поликлинику сдавать анализы. Лена – женщина среднего возраста, в очках, одевается скромно. Она спокойно шла по коридору поликлиники. Что привлекло к ней внимание шедшей навстречу женщины неброской внешности, без особых примет, – трудно сказать. Она была настолько обычной, что Лена её не запомнила. Жители больших городов ежедневно встречают множество людей, но практически никого не запоминают, это попросту невозможно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 32