Вина лежит на каждой секретарше
11.02.2020 00:00
Вина лежитВ строительной компании имелся большой штат «продажников» и такой же большой отдел пиара. Основная деятельность его сотрудников заключалась в написании огромного количества липовых отзывов в интернете. И всего один человек в техническом отделе – главный инженер. Коллеги, менеджеры по продажам, советовали мне помалкивать и делать своё дело, продавать и зарабатывать.
Подробнее...
 
Гляжу – а ключика нет
10.02.2020 00:00
ГляжуНа плече болталась старенькая сумочка. Застёжка у неё ненадёжная, и я укрепила её маленьким навесным замком. Ключ, незаметный под брелоком, располагался на обратной стороне. Вдруг гляжу – а ключика-то нет, и арабы вокруг почему-то исчезли, и гид уже далеко… Как же открыть замок? В сумке инсулин, который мне, диабетику, очень скоро понадобится. Решила идти к коллегам, водителям автобусов, – я ведь долгие годы проработала таксистом.
Подробнее...
 
Группа более чем странных людей
04.02.2020 18:55
Группа более чем странных людейВ качестве компенсации и в тайных поисках вдохновения поставила себе задачу регулярно ходить на премьерные спектакли в местные театры. Во время очередного такого похода в антракте я нос к носу столкнулась с Фимой Баянским. Ох уж этот Фима, как говорят у нас в Одессе, это что-то с чем-то! Он сочиняет неплохие стихи, задушевно поёт под гитару, ставит спектакли, снимает рекламные ролики и ездит на гастроли с антрепризами.
Подробнее...
 
Такая Фрося Бурлакова
28.01.2020 18:36
ТакаяОсенью 2012 года пришло уведомление от московского издательства, что одна моя байка опубликована в сборнике рассказов под редакцией самого Дмитрия Львовича Быкова и что презентация сей книженции состоится во время ежегодной книжной ярмарки на ВДНХ. Так что, если я желаю, могу приехать на мероприятие. Конечно, я желала! Но… Масса «но»: я никогда не летала самолётом одна, никогда не ездила в метро, я вообще не умею ориентироваться в таком большом городе.
Подробнее...
 
Директор в коме. Отдыхает
22.01.2020 17:33
Директор в комеА разве можно забыть техничку Тамару Ивановну, которая с первых дней отнеслась ко мне с материнской заботой? В первый год после моего переезда в Крым была жуткая зима, морозы стояли до минус двадцати. Я, привыкшая к теплу Узбекистана, страшно мёрзла и прибегала на работу продрогшая до костей. Тамара Ивановна отогревала меня баклажками с горячей водой, заботливо приготовленными к моему приходу, растирала окоченевшие руки.
Подробнее...
 
Анна Николаевна не считается ни с кем
21.01.2020 19:31
АннаМы были ещё достаточно молоды и бесстрашны, работу свою любили и легко поднимались по карьерной лестнице. Коллектив подобрался отличный, просто одна семья – дружная и доброжелательная. Менялось название организации, уходили и приходили начальники, подразделение наше то объединяли с другим, то разъединяли, но в целом всё оставалось так же спокойно и надёжно. Но вот спустя годы над нами нависли тучи.
Подробнее...
 
Мы повяжем тебя цепями
14.01.2020 00:40
Мы повяжемНовый год мы встречали у него дома, с друзьями. А весной стали близки уже физически. Мечтали, как я дождусь его из армии, какая у нас потом будет семья, друг друга называли мужем и женой. Казалось, жизнь уже определена, осталось только поставить в известность родителей и дальше следовать нашему плану. Но в какой-то момент мама Андрея вдруг запретила ему со мной встречаться. Уже наступило лето, каникулы, и она просто посадила сына под домашний арест.
Подробнее...
 
А вот и Дед Мороз. Ловите его!
24.12.2019 18:26
А вот и Дед МорозДавно я не встречал Новый год в родном Петербурге. В последний раз так весело – двадцать лет назад. Тогда я учился на первом курсе института, и у меня была пара друзей из ПТУ. Теперь эти училища называются лицеями. Тьфу! Ну какие лицеи? Пушкины с Дельвигами там изучают строение сливного бачка? А тогда слово «путяга» звучало гордо и немного пугающе.
Подробнее...
 
Дом высокого предназначения
24.12.2019 18:11
Дом высокогоЯ-то застал уже новый лифт. Он сиял металлическим блеском, радовал светлым нутром, а в зеркалах отражались довольные лица граждан. Но приятель застал время, когда вверх-вниз моталась ещё прежняя кабина. Однако она была не простая, а с наворотами. Видно, ещё при строительстве посчитали, что негоже в доме высокого предназначения ставить стандартный лифт, и оборудовали его дополнительными функциями.
Подробнее...
 
Приходят женщины в нарядных платьях
17.12.2019 00:00
ПриходитДо десяти вечера со мной сидели девушки-продавщицы, работавшие посменно. Они свободно говорили по-английски: «хелло», «сэнкью», «фифти долларз». Меня это восхищало. Аня приехала в Петербург из Владивостока. Приветливая и красивая светлой деревенской красотой, она знала себе цену и на работу ездила на такси, что в месяц обходилось ей в ту же сумму, которую зарабатывала. Иногда она отлучалась с рабочего места, чтобы посидеть в кафе с друзьями, дорого одетыми людьми в два раза её старше.
Подробнее...
 
Заколдовала наполовину
11.12.2019 00:00
ЗаколдовалаКогда мы встречались, Саша провожал меня до дома, в щёчку целовал, а спать шёл к Вале. А я любила, страдала и ждала. Так тот год и прошёл. За это время мне много «хорошего» пришлось выслушать от мамы – не нравился ей Саша, не хотела меня за него отдавать. Но в феврале мы поженились, и всё бы хорошо, только вот приворот работал. Его тянуло к этой Вале, а в нашей интимной жизни были одни проблемы.
Подробнее...
 
Просто я слабовольная
10.12.2019 19:23
Просто я Со школьным хором мы в своё время выступали на разных городских мероприятиях и иногда ездили петь в пригородные дома отдыха и санатории. А однажды на День Победы выступали в госпитале для ветеранов. Война закончилась незадолго до этого, и зал был набит битком самыми настоящими ветеранами. Пару композиций мы спели нормально, а потом, на песне «Враги сожгли родную хату», все затряслись от рыданий – и наша солистка Ира Ромина...
Подробнее...
 
Уходя, поцеловала
06.12.2019 16:24
Уходя, поцеловалаПотом отец завёл себе женщину и однажды забрал меня у матери. Не помню точно, сколько мне тогда было лет. Эта женщина – я звала её мама Галя – окружила меня настоящей любовью и заботой, я чувствовала их всё время. Но отец почему-то с ней тоже расстался, а меня отправил обратно, к матери и бабушке. Помню, как он перевёл меня через небольшой ручей, а там уже и наша хибарка-землянка. Остался в памяти и адрес: Набережная улица, 135.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 38