Внесён в списки мёртвых
17.09.2018 19:51
Внесён в списки мёртвыхПришёл на лесную поляну, где зимой обычно справляю день рождения, и с удивлением обнаружил самый настоящий вигвам, из которого курился дымок костра. Оказалось, мою поляну облюбовали ребята из Королёва, как и я, любящие расслабляться на природе, только с индейским уклоном. Познакомился с Юрой и Ильёй. До позднего вечера сидели с ними в вигваме, пили вино, потягивали индейскую трубку мира и общались.
Подробнее...
 
Проблемы не у меня, а у начальника
11.09.2018 02:37
Проблемы не у меня, а у начальникаПервый звонок прозвучал сразу же: выяснилось, что я, оказывается, не имела права программировать, а обязана была ручками, с соответствующим количеством неизбежных ошибок, раз в месяц перелопачивать миллионы записей. Каким-то чудом я проработала ещё полтора года… Многое успела сделать, хотя сложности были. Если с предыдущим начальником всё документировалось, то новый на все мои вопросы отвечает: «Мы это обсудили».
Подробнее...
 
Как за жизнь цепляется!
04.09.2018 20:28
Как за жизньПервое, что она увидела, вернувшись домой и войдя в прихожую, – жёлтый листок на зеркале: «Вынеси мусор!» «Щас!» – было приписано на нём рукой сына. Будь настроение немного лучше, остроумие лентяя вызвало бы у Камы улыбку, но не сегодня. Сейчас она могла надеть мусорное ведро ему на голову. Он ещё издевается! Бедная женщина думала, что, вернувшись с работы, придёт в себя в домашнем тепле, отдохнёт и, в конце концов, перевернёт эту мрачную страничку жизни, которую, изнывая, читала почти двенадцать часов.
Подробнее...
 
Очаровательный семнадцатый
28.08.2018 19:48
Очаровательный...Но старый хозяин уже повёл гостей во двор хвастаться уборной, сделанной в виде вигвама, нарядной беседкой и плодовыми деревьями, оставив Семнадцатого в глубочайшей растерянности и тревоге. «Что происходит? – думал он, прислушиваясь к возне мышей за кухонным шкафом. – Никогда хозяин зимой не приезжал, тем более с гостями. И гости незнакомые». Посоветоваться было не с кем. Все соседние дачи, закрытые на зиму, спали.
Подробнее...
 
Пошла на подлость
28.08.2018 01:45
ПошлаПоднялся шухер, на Василия тут же возбудили дело по статье. Бывшая супруга ходила гоголем – вот насолила так насолила! Василий был чернее тучи. Сослуживцы горячо поддерживали товарища, который всегда отличался исключительной добросовестностью, но сделать ничего не могли, жернова правосудия закрутились. Однако наиболее неприятной в этой истории оказалась роль прокурорского работника, занимавшегося делом Василия.
Подробнее...
 
Круговорот алкашей
21.08.2018 00:00
Круговорот алкашейО нём говорили, что работает не за деньги – там была сравнительно небольшая зарплата при его достойной военной пенсии, – а за возможность безнаказанно издеваться над подчинёнными. Даже за незначительный, а то и вовсе придуманный проступок он вызывал к себе жертву сразу после ночной или суточной смены и устраивал такой разнос с унижением и издевательством, что доводил до слёз даже мужчин. Причём охраняемый объект мог находиться от треста на таком расстоянии, что...
Подробнее...
 
Её нескончаемый монолог
15.08.2018 16:38
Её нескончаемый...На самые разные темы: в кабинете – на профессиональные, за обедом – на личные. Обеденного времени и дороги из офиса до метро ей не хватает для разговоров. При этом Виктория не одинокий человек, у неё есть семья, друзья, приятели-коллеги из других отделов. Всё бы ничего, она интересный человек с богатым опытом, к тому же в моей работе столько плюсов, что можно было бы закрыть глаза.
Подробнее...
 
Так велика Россия
14.08.2018 19:16
Так велика РоссияОна выросла в питомнике, в тесноте, где со всех сторон её сжимали другие саженцы. А тут впервые ощутила простор, и сначала распрямила, а потом решительно и широко развесила ветви, успокоенная отсутствием препятствий, и уже через месяц озеленилась мелкой, жёсткой на ощупь листвой. Первые два лета она прожила с ощущением бесконечной радости. Всё в мире устроено разумно и с пользой для неё.
Подробнее...
 
Вам звонят из чемодана
08.08.2018 20:29
Вам звонят из чемоданаТеперь уже с той стороны повисло молчание. Представив, что подумала милая девушка, принялась объяснять, что приехала из детского загородного лагеря, где проработала всё лето. И напоследок ещё одна забавная история. У нас открытый балкон, за которым натянуты верёвки для сушки белья. Я решила купить новую верёвку. Забежала в хозяйственный магазин, подошла к нужному отделу и вспомнила...
Подробнее...
 
Лиса получила задание
07.08.2018 19:55
Лиса получила заданиеМы с друзьями решили, что тоже можем создать такой отряд. Конечно, наш спасательский опыт до этого ограничивался лишь поисками собаки, которой кто-то надел банку на голову, с ней она бегала две недели, а мы помогали хозяевам её найти и спасти. Операция прошла успешно. Собака не человек, но чувство, когда ты можешь помочь и благодаря тебе кто-то стал чуточку счастливее, – незабываемо.
Подробнее...
 
С элементами эротики
02.08.2018 21:58
C элементамиСтрана уже начинала потихоньку разваливаться, теряя, казалось бы, незыблемые экономические и нравственные устои социализма. Однако традиции наших рабочих семей были по-прежнему крепки. Но родители ничего не слышали о фильме, а то бы не видать нам его как своих ушей. Отпустить нас на поздний сеанс они согласились, но только с сопровождением. Фильм шёл последний день. Погрустнев, мы со Светкой брели по двору: где же его взять, это сопровождение?
Подробнее...
 
Грабили целый день
31.07.2018 15:29
Грабили целый деньВроде бы и город тот же, а всё так сильно отличалось от прежнего места. Немноголюдная улица, старая пятиэтажка, под окнами которой бомжи ежедневно собирают бутылки. Это так называемая «поляна», где мужики регулярно устраивают попойки. Выбежав вынести мусор и неожиданно встретив дружка, они исчезают из поля зрения жён в кустах сирени.
Подробнее...
 
Захватчица чужой земли
27.07.2018 00:00
Захватчица чужой землиСоседка Зина, женщина с претензией, видела, как землемеры растягивали рулетку по Марининому участку – по меже не получалось, там рос колючий шиповник. Пришлось им метра на два отступить в безопасную зону, а таковой и оказался просторный вишнёвый сад моей родственницы. Но измеряли при этом, повторяю, длину Зининого участка. Выбравшись из сада, землемеры, понятное дело, не стали дальше раскидывать рулетку...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 30