Почему моря не будет
16.11.2021 18:21
Почему моря не будетВот как проницателен и мудр Маирбек Маилютович. Поэтому степень доверия к нему безгранична. К доверию, конечно, подмешивается и инстинкт самосохранения, но доверие – это главное. Как-то раз собрались мы на море, с ранним вылетом из аэропорта Минеральные Воды. Заботливый Маирбек Маилютович, естественно, вызвался нас домчать. Выезд был назначен на шесть утра. Вечером перед отъездом, когда я возвращался домой, со мной случилось неприятное. Из тьмы наперерез машине вылетело нечто тёмное и загадочное.
Подробнее...
 
С женским счастьем в стране напряжёнка
10.11.2021 19:28
С женским счастьемНаверное, у всех бывают минуты затмения, когда мы неосознанно совершаем странные поступки, вот и на неё нашло такое. Она достала ключи и промолвила: «Борщ в холодильнике, там же и котлеты. Помойтесь, поешьте, а я буду вечером». И протянула ключи незнакомцу. Конечно, не забыла сообщить адрес. И только на работе она осознала, что дала ключи от дома совершенно чужому человеку, который сейчас вынесет из квартиры всё нажитое непосильным трудом. Коллеги, войдя в положение, отпустили её домой, и наша героиня понеслась со всех ног.
Подробнее...
 
Процесс пошёл
09.11.2021 00:00
Процесс пошёлМужики напротив переглянулись, резко встали, подошли. Самыч, почуяв недоброе, позорно бежал. Я остался в гордом одиночестве. Тот, который поздоровее, не говоря ни слова, схватил меня за шиворот и так встряхнул, что от модной утеплённой рубахи на мне остались только рукава, а сама она в виде клочьев полетела в кусты. Второй аккуратно, но сильно ударил в левый глаз, и процесс, как говорится, пошёл. Меня спас молодой милиционер, дежуривший неподалёку от места происшествия.
Подробнее...
 
Все подробности об осетинах
08.11.2021 00:00
Все подробностиДальше последовал подробный рассказ, что у меня в чемодане. Удовлетворённая ответами офицер безопасности всё-таки решила узнать подробности об осетинах.
– Ю а оситиан? Райт?
– Райт.
– Вот холидэйс ду ю селебрейт?
– Холидэйс?
– Йес.
Подробнее...
 
Как управлять непокорным мустангом
02.11.2021 18:15
как управлятьОни встретились в городе Тавде, куда к тому времени перебралось наше семейство. Школьные годы мы прожили в маленьком посёлке. Саня учился без особого рвения, а под влиянием острого чувства справедливости, унаследованного от отца, ещё и вступал в конфликты с авторитарными учителями сталинской закваски. Родители трезво оценили ситуацию, ведь их сын в двух классах просидел по два года. Не имея возможности дальше содержать нерадивца, его отправили в училище в город Кыштым, к деду.
Подробнее...
 
Немсы
26.10.2021 19:35
НемсыСтранно. Я был уверен, что, когда дед заговорит, его пиратство рассеется и он превратится в обычного старика в хорошей физической форме. С акцентом и заученными фразами о нравственности, в которые сам не верит. Нет, конечно, акцент никуда не делся, это был настоящий осетинский старик. Вместо «немцы» он произносил «немсы», моя бабуля так говорила. Однако фразы строил очень правильно – аккуратно и при этом небрежно, не задумываясь над формулировками. Так хороший каменщик кладёт кирпичную стену.
Подробнее...
 
Мой младший брат – придурок
20.10.2021 19:40
Мой младший братСашка был начинающим комиком, очень этим гордился, но все свои номера сначала проверял на домашних. Несмотря на то что разница в возрасте между братом и сестрой была значительной, пятнадцать лет, и Сашка называл Таню «женщина с бородой», имея в виду её замшелые сорокалетние шутки, в глубине души он преклонялся перед сеструхиным юмором. Таня была остра на язык и обладала парадоксальным мышлением, в компаниях её обожали.
Подробнее...
 
Идём на дело с Пятачком
19.10.2021 18:46
Идём на делоВ назначенный час нам вручили холщовый мешок, из которого раздавалось тревожное похрюкивание. Муж погрузил его в машину, и началось самое интересное. Первые пять минут путешествия наш пассажир пытался осознать бедствие, которое на него обрушилось. А осознав, принялся истошно орать. Дети с заднего сиденья со смехом комментировали поросячий визг. Но веселью пришёл конец, когда поросёнок решил, что одного крика недостаточно, и справил малую нужду прямо в мешок.
Подробнее...
 
Как, мы уже в Китае?
18.10.2021 19:35
Как, мы уже в Китае?Прощание с ребятами, которые вышли на своих станциях, помню смутно. На бегу догнав отходивший поезд, завалился спать. Открыв глаза, не мог понять, где я, что со мной. Было темно, сверху доска, сбоку доска и – тишина. Лишь в изголовье пробивался тусклый свет. Во рту шуршал бумажный язык. С усилием приподнявшись, выглянул наружу. От увиденного душа ушла в пятки, а тело покрылось холодным потом.
Подробнее...
 
Что может быть важнее котёнка
13.10.2021 19:06
Что может быть важнееПо школьной привычке она ещё продолжала бояться учителей, даже себя немного побаивалась, ведь неизвестно, как отреагирует организм в экстремальных условиях. Космонавтам и то легче, думала Катюша, их вон как готовят. А тут – месяц практики, и отправляйся в свободный полёт. Можно так психануть, адвокат не поможет. Не зря же Марина Ивановна предупредила: главное – детей руками не трогать, пусть они сами передвигаются.
Подробнее...
 
Не сделала из мужа генерала
12.10.2021 00:00
Не сделала из мужа генералаВышла я за Толика замуж. Свадьбы была самая скромная. Пришли мои подруги с детского садика, Валя и Галя, Толин брат Максим с женой Анной, его тётка Ольга, да наши родители. Нам выделили комнату, обставленную старой мебелью, и стали мы жить. Вечером все собирались после работы смотрели телевизор, пересказывали новости и расходились по комнатам. Мы не ругались, всё шло мирно и спокойно.
Подробнее...
 
Другой мужик давно бы бросил
05.10.2021 20:08
Другой мужикВ 2011 году мой сын женился, и Женя на свадьбе так наклюкался, что потом три дня ничего не ел, даже на воду смотреть не мог. Тогда он сказал другу, чтобы тот отвёз его к одной целительнице, Нине, и та помогла ему излечиться от алкоголизма. Он ездил с другом к этой женщине четыре раза. Что она ему там делала, не рассказывал, но с 1 января 2012 года Женя не пьёт. Вот уже скоро десять лет как он трезвенник, чему я очень рада.
Подробнее...
 
И ему полагается пошалить
28.09.2021 17:28
И ему полагается...Ростик понял это по-своему. Он поехал на вокзал. Но не вагоны разгружать – взял билет до Риги, чтобы оттуда попасть в Юрмалу. Название этого курорта ассоциировалась у него с красивой и беззаботной жизнью. И вот он, желанный городок. Ростик вышел из рижской электрички, вдохнул воздух свободы. Народ весело шумит, все загорелые, счастливые. Ростислав решил не терять время зря, а сразу же приступил к «работе». Эх, голова бедовая. На Юрмалу опустился тихий и тёплый вечер. Навстречу неспешно шла пара – мужчина и женщина. Ростик молниеносно подскочил к ним, приставил нож к сердцу мужчины.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 60