У каждого начальника свой бзик
27.12.2023 13:14
У каждого начальникаБыл он пару дней в командировке. А у нас в Москве метёт, и территорию офиса надо чистить. Своих дворников нет, да они особо и не нужны. Шеф обычно договаривался с кем-нибудь, ведь наличные все любят. А иногда и сам предпочитал руки размять, вместо спортзала. Нравится ему порой лично на своей территории порядок навести – то с метлой, то с лопатой. У каждого свой бзик. В этот раз вернулся он в Москву, просмотрел отчёты, надел рабочую куртку...
Подробнее...
 
Назовите причину остановки
19.12.2023 18:03
Назовите причинуСудя по виду, ему уже не очень хотелось общаться со скандальной женщиной.
– Яйца? – переспросила та. – Да вы что, издеваетесь? С ума тут посходили от безделья. Я на вас жалобу напишу. Ты слышала, Люсь? – обратилась она к своей попутчице на заднем сиденье. – Причина остановки – яйца.
В этот момент к машине подошёл Александр и, улыбаясь, сказал:
– Девушка, причина остановки – коробка с яйцами, которая стоит на крыше вашего автомобиля.
Подробнее...
 
Отелло промахнулся
12.12.2023 17:00
Отелло промахнулсяВторой тип – классики. Иначе говоря, это те, о ком в конечном счёте пишут в учебниках литературы. Участники настоящего, серьёзного литературного процесса. В том числе и преимущественно – живые. Они получают литературные премии, председательствуют в жюри литературных премий и вручают эти премии тем, кому их присуждают. Иногда – сами себе. Третий тип – это те, которых от нечего делать и ради развлечения читают живые люди.
Подробнее...
 
Пришли добрые белые люди
05.12.2023 17:07
Пришли добрые белые людиВ поездке меня сопровождала девушка, невысокая миловидная брюнетка Соня. Довольно отчаянная: кто ещё поедет в сырую тропическую глушь, где сохранились племена, ещё недавно коллекционировавшие головы врагов. Считалось, что в отрубленных головах сохраняется воинственный дух, необходимый для магических ритуалов. Зловещая традиция дожила до середины XX века, а потом сошла на нет, но в посёлках до сих пор можно встретить морщинистых дедов с татуировками на горле.
Подробнее...
 
Смотрите, как работает профессионал
29.11.2023 00:00
Смотрите, как работает профессионалТехник привёз в офис старый корейский компрессор и занялся его ремонтом. Василий Васильевич внимательно наблюдал за процессом, нахваливая надёжное оборудование, а потом вдруг поинтересовался, почему мы такие компрессоры не продаём. Менеджер по закупкам ответил, что их уже давно не поставляют в Россию. К этому утверждению Василий Васильевич почему-то отнёсся с недоверием. Он обследовал аппарат, нашёл клеймо изготовителя...
Подробнее...
 
Шалом, чучело
28.11.2023 16:58
ШаломДеревня Дудари, стоящая метрах в трёхстах от реки, десяток домов. Все полусгнившие и заброшенные, кроме одного – того, что продаётся. Дом крепкий, увесисто-бревенчатый. Хозяин – Черепанов Виктор Тимофеевич. Картину «Пан» Врубеля видели? Вот это и есть Черепанов. Осмотрели дом.
– Ну что, берёте саклю-то, толстосумы? – спрашивает Виктор Тимофеевич.
Подробнее...
 
Мироздание как бы предупреждает
21.11.2023 13:51
МирозданиеНа следующий день, после завтрака и всех процедур, я снова пошла на почту отправить ещё одну бандероль, брату. Когда её упаковали, я вдруг хватилась ключа с деревянным брелоком – от комнаты в санатории. Повторилась вчерашняя схема: я прощупала пакет, его разрезали, нашли пропажу, заклеили. Опять повезло, что вовремя спохватилась, но спрашивается: зачем я вообще доставала на почте этот ключ?
Подробнее...
 
Встретились две развратницы
20.11.2023 11:08
ВстретилисьЭта девушка с родителями и младшей сестрой появилась на нашей горке недавно – два года назад семья приобрела здесь домик с садом. Лена училась отлично, была очень красивой девочкой, весёлой и общительной. Но в девятый класс она почему-то вместе с нами не перешла. На наши расспросы её родители нехотя отвечали, что Лена уехала жить к своей бабушке в деревню.
Подробнее...
 
Грустные деды морозы
15.11.2023 17:05
Грустные деды морозы– Так, Леонид Николаич. Сегодня, и сам видишь, снегопад зарядил с самого утра, поэтому давай в интервале с полпервого до шести сгоняй на своём снегаче до Ясного, прогреби на среднем. Прихвати из депо бригаду Михалыча, высадишь на двенадцатом пикете. Они там, пока ты демьяновский участок чистишь, ёлок наотбирают. И в контору просят, и в медпункт, из сберкассы звонили тоже. Ну и домой нарубите наразу. А на обратном пути подхватишь их.
Подробнее...
 
Как мы уничтожали производственный брак
14.11.2023 22:20
Как мы уничтожалиМуж с сыном с радостью согласились помочь с уничтожением брака, но уже после первого тортика сын, с трудом встав из-за стола и поглаживая живот, ушёл к себе в комнату. Муж усилием воли заставил себя съесть ещё два куска, но после этого его организм категорически отказался принимать пищу. Весь оставшийся вечер он чувствовал себя нехорошо и потом ещё долго не мог смотреть на «Птичье молоко».
Подробнее...
 
Как Иван Степанович допустил безобразие
08.11.2023 16:35
Как Иван СтепановичВ следах Иван Степанович считал себя большим специалистом, и не было, казалось, в деревне человека, чей след он не отличал бы от другого. Прохаживаясь по тесной от сугробов улице, он втайне радовался недавно выпавшему снегу, на котором следы отпечатались чётко, и можно было, как индейскому следопыту, читать дневную деревенскую жизнь. Возле магазина виднелся гладкий и неглубокий следок от валенок бабки Фимы – ходила, скорбная, за хлебом.
Подробнее...
 
Когда грибы были большими
07.11.2023 00:00
Когда грибыЯ всё время думал – чего же мне в жизни не хватает? Вроде бы всё есть. Делаю что хочу. А всё равно что-то свербит. И вот приезжаю как-то в конце августа к себе в деревню. Захожу на участок, гляжу – царица небесная! – под рябиной подберёзовик. Огромный, высотой чуть не с полулитровую бутылку. Такими большими грибы кажутся только в детстве. А этот не кажется, он такой и есть. Ни одной червоточинки. Как в старых советских фильмах-сказках.
Подробнее...
 
Смотри, как красиво горит
02.11.2023 00:00
Смотри, как красиво горитГорел ром и вправду заманчиво, синим ровным пламенем. Однако это подружке быстро наскучило, и она предложила-таки попробовать ещё и ликёры. На удивление, те оказались довольно приятными: со вкусом вишни, малины, чёрной смородины.
Опустошив бутылочки, мы озадаченно уставились на них.
– А тебе от отца не влетит? – спросила я. – Он ведь ликёр для гостей держал, похвастаться хотел.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 69