Бенито Муссолини. Мир вверх ногами
15.04.2021 00:00
МуссолиниЖили Муссолини бедно. Революционная деятельность отнимала у кузнеца много времени, а то, что он всё же зарабатывал, делилось между законной семьёй и любовницами – так жили многие итальянские мужики. Италия вообще была очень разгильдяйской и революционной страной, местные анархисты в XIX веке даже стали пугалом для законопослушных обывателей. От бомб и пуль этих черноглазых бородачей в широкополых шляпах погибли многие европейские политики.
Подробнее...
 
Жерар Депардьё
08.04.2021 19:46
ДепардьёВкратце напомним. Пришедший на смену Николя Саркози в 2012 году президент-социалист Франсуа Олланд и его министры решили, что вытащить Францию из экономической ямы можно только путём лютой налоговой политики, бремя которой ляжет на плечи состоятельных граждан Франции. С каждого заработанного миллиона евро они должны будут отдавать казне 75 процентов! Такая политика вызвала ропот среди богатых французов.
Подробнее...
 
Это наш с тобой «Секрет»
01.04.2021 00:00
Это наш с тобойПеррон у поезда «Красная стрела» – вот одна из привычных площадок для представления, в которое втягиваются все – от восторженных фанатов до проводников и случайных прохожих. И шоу начинается! Каждого из четверых «секретов» берёт в тугое кольцо группа поклонниц, наперебой протягивают цветы, игрушки, фотографии для автографов, но главное, чего жаждут фаны, – общения с «секретами», их шуток, самых смешных в мире гримас Фомы – Коли Фоменко.
Подробнее...
 
Илья Олейников. Приколы нашего «Городка»
25.03.2021 00:00
ОлейниковАртистический талант Олейникова вроде был признан, он даже стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады вместе со своим партнёром Романом Казаковым. В этом конкурсе также принимал участие Владимир Винокур и тоже стал лауреатом. У него был хороший, позитивный по тем временам номер про армию. Но Олейникова и Казакова вырезали из телевизионного эфира концерта лауреатов. Если до конкурса у них были предложения сниматься в «Голубом огоньке» и «Утренней почте», то теперь телевизионное руководство посчитало, что ещё два еврея на эстраде – это слишком много.
Подробнее...
 
Леопольд Моцарт. Как вырастить гения
18.03.2021 16:17
МоцартСтать творческой личностью Леопольду было куда сложнее, чем его будущим детям, поскольку родился он в баварском городе Аугсбурге в 1719 году в семье переплётчика книг, где юному Моцарту пророчили стезю теолога. Но он страстно полюбил музыку и уже в 24 года стал скрипачом придворной капеллы, а потом и придворным композитором самого архиепископа Зальцбургского. Эта должность была неоспоримо почётной и желанной. Достаточно сказать, что в 1763 году Леопольда сменил сам Иоганн Гайдн (брат великого Йозефа Гайдна).
Подробнее...
 
Хью Джекман: Человек, который целуется в губы
11.03.2021 00:00
ДжекманПозднее, когда Джекман прославился своим героем Логаном – Росомахой, его спросили, ощущал ли он себя мутантом. «Ощущал в детстве, – ответил актёр. – Мать ушла от отца, оставив его с пятью детьми, – для окружающих это был необычный поступок. Мы были самыми «странными» в квартале. Взрослые жалели меня, и моя семья часто становилась предметом обсуждения. А я до двенадцати лет надеялся, что мама вернётся…»
Подробнее...
 
«Наутилус Помпилиус». Мы хотим быть с тобой
04.03.2021 18:21
НаутилусС утра до вечера будущие архитекторы участвовали в битве за урожай, а вечерами чудили у костра кто во что горазд. Умецкий с приятелем откопали на местной свалке натуральный медный таз и под его оглушительный аккомпанемент, сдобренный гитарой, давали концерты. Студенческая общественность была в ужасе от какофонии, но терпела – за неимением иных развлечений. Иногда гитару брал красавчик Бутусов и всякий раз исполнял «Отель «Калифорния».
Подробнее...
 
Валерий Носик: Непривлекательный, но самый обаятельный
25.02.2021 17:42
НосикВ Советской России Носик-старший женился на Александре Субботиной, и в октябре 1940 года у них родился сын Валерий, а в 1948-м – второй сын, Владимир. Отец Александры до революции был довольно зажиточным человеком в подмосковной Кашире – держал чайную и синематограф. В чайной нередко собирались большевики-подпольщики, поэтому её хозяина после революции не тронули.
Подробнее...
 
Как с достоинством нести тяжесть прожитых лет и при этом оставаться женщиной
18.02.2021 00:00
СофиОн был одним из американских солдат, для которых мать Софи вместе с её бабушкой организовали в гостиной своего дома что-то вроде бара, там Софи подавала солдатам рюмки с бабушкиным домашним ликёром и мыла тарелки, мама играла на пианино, а младшая сестрёнка Мария – пела. И с тех самых пор Софи не уступила не пяди своего лица и тела в угоду модным стандартам красоты.
Подробнее...
 
Станислав Чекан: Добрый и строгий, как советский закон
11.02.2021 21:25
Станислав ЧеканСтанислав решил поступить в театральный вуз, где курс набирал знаменитый режиссёр Юрий Завадский, по приказу Сталина сосланный подальше от Москвы – в Ростов-на-Дону. Чекан пришёл узнать результаты экзаменов. Рядом вертелся чернявый паренёк, от волнения всё время дёргавший себя за нос. Это был Сергей Бондарчук. Оба были уверены, что не пройдут, но из ста человек взяли именно их двоих – конечно, счастливчики быстро сдружились.
Подробнее...
 
Карла дель Понте. Женщина, похожая на болид
04.02.2021 00:00
Карла дель ПонтеМама Карлы, например, вскоре после замужества купила себе дорогой спортивный автомобиль и любила пролететь на нём через деревню с дочуркой, к неудовольствию остальных селян. Недовольство при этом было вызвано не завистью, а раздражением от «выпендрёжа». Автомобиль этого класса могли позволить себе многие швейцарцы, только зачем? Неудобно, невыгодно. Понты! А на девчонку эти поездки сильно повлияли. Скорость, адреналин, ну и превосходство над другими, конечно. Впоследствии её будет неудержимо тянуть к риску и превосходству.
Подробнее...
 
Роман Филиппов: Дед Мороз прощается с вами
28.01.2021 00:00
Роман ФилипповСергей Александрович и бабушка. Потом Филиппов-старший снова женился, и семья переехала из Ленинграда в Горький, где Роман и окончил школу. Становиться актёром он не собирался, увлекался шахматами, был очень общительным парнем, много читал. Однажды в Горький из Москвы с гастролями приехал Малый театр. Дирекция школы, где учился Роман, попросила знаменитую актрису Веру Пашенную прослушать учеников – для определения актёрских способностей.
Подробнее...
 
Земфира. Она живёт в нашей голове
21.01.2021 21:24
ЗемфираСлучайно оказавшись рядом с Уфимским училищем искусств, Земфира увидела объявление о вступительных экзаменах. Уже на следующий день, без какой-либо подготовки, она явилась в приёмную комиссию, блестяще сдала экзамены и была зачислена сразу на второй курс по классу эстрадного вокала и композиции. По вечерам пела в местных ресторанах и кабачках. За год это ей смертельно надоело, и Земфира, по своему обыкновению решительно, прервала «кабацкий» период своей жизни.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 17