Самый необычный год в жизни Эдварда Сноудена
15.06.2022 00:00
СноуденПубликации ссылались на анонимный источник, но уже 9 июня журналисты назвали имя своего информатора: Эдвард Сноуден. Информационный взрыв развивается по тем же законам, что и обычный. То есть расширяется и освещает всё вокруг. Так что всего за несколько дней весь мир получил подробные сведения не только по теме слежек-прослушек, но и о самом Сноудене – странноватом щуплом очкарике, который работал системным администратором на то же АНБ и на структуры, с ним связанные.
Подробнее...
 
Саманта Смит и Катя Лычёва: Девочки, которые завоевали мир
19.05.2022 00:00
СамантаСаманта триумфально путешествовала по Союзу, репортажи о её поездке транслировала программа «Время». В международном пионерском лагере «Артек», где Смит провела четыре дня, навели небывалый лоск. К приезду важной гостьи готовились целый месяц. Персонал лагеря тщательно инструктировали, как себя вести: не лезть без необходимости в объективы теле- и фотокамер, не болтать о чём попало с вражескими корреспондентами.
Подробнее...
 
Всего одна песня, благодаря которой их до сих пор помнят
04.05.2022 00:00
Всего одна песняКомпозитор Александр Добронравов рассказывал: «Как-то основатель группы Владимир Жечков попросил меня показать ему мои песни. «Как упоительны в России вечера» шла двенадцатой по счёту. После первых тактов я собрался перейти к следующей мелодии, но Володя меня остановил. Прослушал композицию несколько раз и решительно заявил: «Эту песню – записывать. Срочно!» Так и появился хит». Долгое время основатель и продюсер группы, бизнесмен Владимир Жечков подогревал страсти тем, что держал в строгой тайне состав участников группы.
Подробнее...
 
Русская любовь «короля вальса»
21.04.2022 00:00
Русская любовьПапаша Иоганн Штраус растратил всю свою любовь на сочинение музыки, оставив сыновей без какого-либо внимания. Единственное, чего хотел глава семейства, – чтобы никто из отпрысков и думать не смел о повторении его пути. Вот ведь парадокс! Когда-то Иоганн Штраус-первый боролся за право заниматься музыкой со своим опекуном (родители рано ушли из жизни), который видел в нём мастера-переплётчика. Иоганн Батист скрывал от опекуна, что учится играть на скрипке.
Подробнее...
 
И это правильный ответ
07.04.2022 15:13
И это правильный ответТелеигра «Кто хочет стать миллионером?» действительно сразу завоевала аудиторию. Во-первых, каждый из нас так или иначе считает себя умным. Ведь даже удачно разгадав кроссворд, нет-нет да восхитишься: «Ай да я!» Во-вторых, иметь возможность получить деньги за то, что и без того доставляет удовольствие, всегда приятно, тем более что максимальная сумма выигрыша в 2005 году возросла с одного до трёх миллионов рублей.
Подробнее...
 
Как снимали шоу «Последний герой»
10.02.2022 00:00
Как снимали шоуТакую историю придумал британский продюсер Чарли Парсон в 1992 году, но первое реальное воплощение проекта произошло лишь в 1997-м. Тогда рискнуть решили шведские телевизионщики. С тех пор «Выживший» прошёл почти в тридцати странах, включая Пакистан, Азербайджан, Филиппины, Эквадор, Грузию и другие. Дания пережила 11 сезонов, а США – 27. Тройку долгожителей замыкает Швеция – 10 сезонов. В этих трёх странах съёмки проекта продолжаются по сей день.
Подробнее...
 
Шарль Азнавур: Из такой любви рождаются только песни
20.01.2022 00:00
Шарль АзнавурШарль с детства был знаком с музыкой, театром и поэзией. Его отец обладал неплохим баритоном, мать получила в Константинополе актёрское образование. Семья жила трудно, маленький Шарль сумел проучиться в школе всего пару лет. Уже в девять он выступал в небольших парижских кафе и даже театрах. Во время Второй мировой войны молодой Азнавурян выступал в оккупированном Париже и тем самым кормил семью (отец в это время участвовал во французском Сопротивлении).
Подробнее...
 
Юрий Никулин. Им командовали дети и собаки
16.12.2021 00:00
Юрий НикулинПо признанию Юрия Никулина, первое, чему его научила армия, – умению смеяться над собой, не обижаться, когда другие подшутили. «Если кто-то увидел, что ты обиделся, то засмеют вконец», – вспоминал Юрий Владимирович. Поначалу смеялись и над ним, когда маршировал на плацу. Нескладная худая фигура, шинель смешно виснет, большие сапоги болтаются на тонких ногах. Наблюдая это, сослуживцы покатывались от хохота. Но Никулин, хотя внутренне и злился, виду не подавал и смеялся вместе со всеми, за компанию. Это и спасло от дальнейших насмешек.
Подробнее...
 
Отвратительно счастливая женщина
25.11.2021 02:18
ОтвратительноВ детстве Кейт обожала детективы и фильмы ужасов, которые вместе с друзьями часто смотрела во время дней рождений. Она перестала любить эти фильмы после смерти Роберта. Кейт было всего 10 лет, когда её сорокалетний отец скончался в кинотеатре от сердечного приступа. Девочка хорошо запомнила этот день – она играла на фортепьяно, а отец проходил мимо окна и помахал ей на прощанье рукой. Больше она его не видела.
Подробнее...
 
Как снимали «Оттепель»
11.11.2021 00:00
Как снимали ОттепельНепростые задачи стояли перед художниками сериала. Для героев фильма было пошито более сотни костюмов, какое-то количество вещей купили в антикварных магазинах и на блошиных рынках. «Вначале мы старались, чтобы одежда полностью соответствовала духу того времени, но режиссёром была поставлена определённая задача, он сказал: «Мне бы хотелось, чтобы это было красиво. Мне не нужны абсолютная документальность и глубокие изыскания на тему того, что тогда действительно носили». То есть имелось в виду, что в жизни могло быть беднее, проще.
Подробнее...
 
Арам Хачатурян. Мистер «Танец с саблями»
21.10.2021 00:00
Арам ХачатурянС самого начала яркий и раскованный тифлисец стал душой московского общества: дамы в нём видели истинного рыцаря, а мужчины – весёлого собеседника и хлебосольного хозяина. Арам рано женился на милой девушке-армянке, которая стала матерью его дочери Нунэ. Но в один день жизнь молодого человека изменилась. В класс Московской консерватории, где Хачатурян в конце 1920-х учился после Гнесинки, вошло Счастье. Так Арам Ильич назвал новую сокурсницу Нину Маркову, сероглазое чудо, от которой невозможно было оторвать взгляд.
Подробнее...
 
Бен Стилер. Поклонник русской бани
09.09.2021 00:00
СтилерЕго детство нельзя назвать обычным. Мальчик много путешествовал и принимал участие в длившихся до ночи взрослых вечеринках, проходивших в нью-йоркской квартире Стиллеров. И тут можно было встретить многих знаменитостей. Бен вспоминает, как на одном из приёмов он познакомился с известным комиком Робином Уильямсом, который посоветовал ему: «Держись рядом с мамой, малыш. Это самое безопасное место».
Подробнее...
 
Владислав Стржельчик
13.08.2021 13:50
Владислав СтржельчикАртистические наклонности у него проявились ещё в школьные годы, когда играл в драмкружке. По его собственному признанию, ни один выходной не обходился без того, чтобы он не побывал в театре. Владик мог самозабвенно гонять мяч со сверстниками во дворе или зачитываться любимыми книжками, но его единственной настоящей страстью оставалась сцена. И одним из самых счастливых дней в своей жизни он всегда считал день...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 18