Вячеслав Невинный: Ради него перекрывали Тверскую улицу в Москве
13.03.2025 08:14
Вячеслав НевинныйВ 1954-м Невинный отправился в Москву поступать в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе. Первая попытка оказалась неудачной. Не пройдя по конкурсу, Слава вернулся в Тулу и устроился в местный ТЮЗ. Год спустя, набравшись опыта, Вячеслав вновь отправился в столицу и на этот раз поступил в Школу-студию МХАТ.
Подробнее...
 
Три песни из обязательной программы
26.12.2024 00:00
Три песниСемилетку по классу скрипки он всё-таки окончил, потом были музыкальное училище и Институт Гнесиных по специальности «композиция». Затем Владимир несколько лет работал на разных студиях звукозаписи аранжировщиком и клавишником. К концу 80-х Воленко собрал первый состав собственной группы, после мучительных поисков придумали название «Божья коровка». Дебютный альбом коллектива провалился, и Владимир на несколько лет ушёл играть в «Мираж».
Подробнее...
 
Благодарность женщинам
14.11.2024 18:38
БлагодарностьОднажды под утро Ольга Остроумова ушла на байдарке вместе с художником картины. Вместе они собирали ягоды и грибы на острове. Когда же утром вернулись на точку, где уже начались съёмки, то увидели на берегу членов группы во главе с рассерженным Ростоцким. И тогда молодые люди упали перед режиссёром на колени, протягивая пилотки с земляникой и брусникой. Режиссёр простил загулявших.
Подробнее...
 
Александр Градский. Все остальные могут застрелиться
29.08.2024 17:30
ГрадскийГрадский произвёл на Кончаловского такое впечатление, что он даже собрался снимать Александра в главной роли вместо Киндинова. Но достаточно быстро передумал. Тем не менее композиторский договор был подписан, и работа началась. Градский впервые столкнулся с серьёзной работой, за которую он должен был получить приличную по тем временам сумму – 600 рублей. Но кто-то умный подсказал молодому человеку, что договор составлен грабительский.
Подробнее...
 
«Кооперативное кино»
18.07.2024 17:15
КооперативноеПервым кинокооперативом стала «Фора», созданная режиссёрами Рудольфом Фрунтовым и Андреем Разумовским, а первым снятым на ней фильмом – лента «За прекрасным дам!» (1989), поставленная Анатолием Эйрамджаном. Фильм был снят всего за неделю. Для съёмок подобрали в пустующем доме на Старом Арбате многокомнатную квартиру. Самую большую комнату художник Павел Каплевич привёл в надлежащий вид, даже сделал арочную дверь.
Подробнее...
 
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
23.05.2024 00:00
УлыбайтесьМарк Захаров, который только что выпустил фильм «Обыкновенное чудо» и задумался о следующей кинопостановке, посмотрел этот спектакль. Мысль о переносе пьесы на телевизионный экран пришла сразу же, как только режиссёр вышел из театра. Григорий Горин с удовольствием откликнулся на просьбу друга и написал сценарий. В процессе работы родились новые персонажи. Так, например, Бургомистр «раздвоился» на двух героев – Бургомистра и Герцога.
Подробнее...
 
Пророчества о нынешних временах
26.03.2024 13:00
ПророчествоВ Библии есть примеры, когда Бог отводил неминуемую гибель от вставших на путь исправления людей. Пророку Ионе Господь повелел отправиться в ассирийскую столицу и предсказать грядущую гибель огромного города, порочность жителей которого достигла предела. Явившись в Ниневию, Иона на главной площади во всеуслышание объявил, что через сорок дней город погибнет. Жители Ниневии поверили пророку и покаялись, искренне пообещав оставить порочное прошлое.
Подробнее...
 
Юлиан Семёнов. Что делать, если отцу станет плохо
08.02.2024 18:23
Юлиан СемёновРазъярённый Ляндрес в отместку понёс сына в советский загс, где мальчика нарекли Юлианом в честь императора Юлиана Богоотступника. Годы шли, ареста не последовало, и Семён Александрович продолжал работать в советских изданиях. Как военный корреспондент попал в Берлин в мае 1945-го. Он не мог не взять с собой сына, который всегда хотел воевать за Родину. Мальчик дважды, в 11 и 12 лет, пытался бежать на фронт, но его, конечно, ссаживали с поездов и возвращали родителям.
Подробнее...
 
Галина Польских. Маленькая и светленькая
11.01.2024 00:00
Галина ПольскихЛетом 1965 года Галина Польских работала в Челябинской области, где снимался фильм «Журналист». Роль Шуры Окаёмовой режиссёр Сергей Герасимов написал специально для неё. Четырёхлетняя дочка осталась с бабушкой дома, в Москве. За обеими приглядывала соседка Зина. Телеграмма застала актрису на съёмочной площадке: «Срочно приезжай. Умерла Ефрасия Андриановна».
Подробнее...
 
Как создавали мультфильм «Бременские музыканты»
18.10.2023 00:00
Бременские музыкантыДля Юрия Энтина работа над «Бременскими» вообще оказалась судьбоносной. На тот момент он работал в фирме «Мелодия» и уже написал несколько стихотворений для будущего мультфильма. И вот звонит композитор Гладков и просит, чтобы Энтин прослушал новую песню. «Я прижал трубку к уху, и Гладков запел: «Ничего на свете лучше нету…» Когда я услышал эту музыку, что-то во мне перевернулось».
Подробнее...
 
Какой памятник поставить Петру Мамонову?
31.08.2023 00:00
МамоновОн с самого детства был клоуном и бунтарём: устраивал взрывы у кабинета химии, создавал школьные рок-группы, лучше всех в Москве танцевал шейк и рок-н-ролл, его отчислили из двух школ – он был отчаянный драчун. В те годы в среде московской шпаны было модно драться, для этого дела собирались по субботам и воскресеньям в саду «Эрмитаж»: дрались стенка на стенку, в ход шли не только кулаки, но и крышки от урн.
Подробнее...
 
«Песняры». Гении, которые не знали, что они гении
20.07.2023 22:38
ПеснярыБессменный руководитель ансамбля Владимир Мулявин родился вдалеке от Белоруссии – в Свердловске. Предки его были зажиточными сибирскими купцами, держали магазины в торговых рядах нескольких городов. Удачливый торговец – это, как правило, не только хороший математик, но и большой артист. В их потомке Владимире артистизм проявился самым непосредственным образом. В двенадцать лет он освоил балалайку, в четырнадцать – гитару.
Подробнее...
 
Лучшая женская роль
23.06.2023 16:23
Лучшая женская рольКомедийное скетч-шоу «Одна за всех» представляет собой экранизацию смешных ситуаций. Самые любимые герои – гламурные барышни с Рублёвки, говорящие на странном языке, суеверная невеста Вера Куликова, которая верит во все приметы и потому уже восемь лет не может выйти замуж, общительная официантка Люба Лаптева, находящаяся в разводе, но ревнующая своего бывшего… «Люба, неужели ты не могла промолчать?» – «Я жалею, что в загсе не промолчала», – парирует Люба.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 21