Тайные сокровища Григория Котовского
20.09.2018 20:02
Тайные сокровища Григория КотовскогоГригорий происходил из польского аристократического рода. Но семья разорилась и Котовский-старший вынужден был устроиться механиком на коньячный завод князя Мирзояна. В 1884 году мать Григория скончалась после очередных родов и Иван Николаевич остался с шестью малолетними детьми. В детстве Гриша любил спорт и авантюрные романы, рос невероятно сильным парнем.
Подробнее...
 
Николя Саркози и тайны Елисейского дворца
13.09.2018 00:00
Николя СаркозиАтенаис де Монтеспан была блондинкой. Что добавить? Её спальня имела смежные двери со спальней Людовика XIV, и, чтобы удержать любовь короля, фаворитка шла на любые ухищрения, прибегая даже к ритуалам чёрной магии. Совсем по-другому поступала знаменитая и легендарная маркиза де Помпадур. Простушка Жанна Пуассон, выбранная Людовиком XV, в одночасье превратилась в блистательную светскую даму. Надо сказать, что Пуассон-Помпадур оказалась на своём месте.
Подробнее...
 
Зелёненький он был
06.09.2018 02:40
Зелёненький он былГазеты с тревогой писали о скачке молодёжной преступности, об угрозах по телефону («Мне нужен труп. Я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас») и просто ограблениях детей и пьяных. Вместо зелёненькой маски местные злоумышленники натягивали на голову нейлоновый чулок, как это делают, например, подростки в телефильме «Анискин и Фантомас». Прозвище Фантомасы получила действовавшая в Ростове-на-Дону банда братьев Толстопятовых, надевавшая на головы чёрные чулки во время грабежей.
Подробнее...
 
Как познакомились Том и Джерри и что из этого вышло
29.08.2018 20:21
Как познакомились Том и ДжерриПервый мультик о похождениях Тома и Джерри вышел в 1931 году. Там было много «наворотов»: певцы пели дуэтом, имея один рот на двоих, из моря выскакивали рыбы в чёрных фраках, у человека, поедавшего дырчатый сыр, в теле появлялись дырки. Неизвестно, во что бы всё это вылилось, но студия вскоре закрылась. А один из аниматоров, бывший бухгалтер Джозеф Барбера, ушёл в мультобъединение студии «Мэтро Голдвин Майер» (MGM).
Подробнее...
 
«Джипси Кингс»: Цыганские бароны
23.08.2018 18:01
Музыкально-семейный подряд Рэйесов оказался удачной идеей. Хосе – глава семейства и известный исполнитель фламенко, решил, что нечего его сыновьям болтаться без дела, и привлёк Николаса и Андрэ к организации новой группы. Вскоре к трио Рэйесов присоединился их шурин – Чико Бучикхи. Название группы даже не обсуждали. Всё было очевидно: звучная фамилия с таким роскошным переводом говорила сама за себя.
Подробнее...
 
Год кота, или Матроскин навсегда
09.08.2018 18:33
Год котаГлавный «папа» эпопеи о Простоквашине – Эдуард Успенский в своём послевоенном детстве вместе со сводным братом откручивал заднюю стенку запертого книжного шкафа, чтобы доставать оттуда книги. Отчим Успенского закрывал шкаф на замок, опасаясь, что несознательная молодёжь будет выносить книги из дома и менять их на еду. Но молодёжь была сознательной: мальчишки просто хотели читать.
Подробнее...
 
Агния Барто и секреты детской памяти
02.08.2018 18:15
Агния Барто и секреты детской памятиСемья Воловых была аристократична и образованна. Папа Агнии Барто, Лев Николаевич Волов, врач-ветеринар, обожал своего тёзку Льва Толстого и своей любимой дочке преподнёс в подарок книгу «Как живёт и работает Лев Николаевич Толстой». Девчушке тогда едва исполнился один год. Лев Волов был в своём роде подвижником. Во время эпидемии оспы в Сибири он ездил туда добровольцем, чтобы помочь коллегам и больным.
Подробнее...
 
Маргарет Тэтчер: «Извините, джентльмены»
26.07.2018 15:49
Маргарет ТэтчерМежду прочим, прозвище «железная леди» прилепилось к Тэтчер довольно замысловатым путём. Сначала одна из немецких газет, писавшая о том, как английская премьерша расправляется со своими политическими противниками, назвала её «железной девой» – по аналогии со средневековым орудием пыток. Это прозвище использовала в передовице советская «Красная звезда», но при переводе смысл исказился.
Подробнее...
 
Когда он смеялся, в мире была гармония
19.07.2018 17:48
Когда он смеялся, в мире была гармонияЗямочка, как ласково звала его мама, а по метрике Залман Храпинович, родился 21 сентября 1916 года, был четвёртым и последним ребёнком своих родителей. Бедная еврейская семья проживала в небольшом городке Себеж. Папа Эфроим, ортодоксальный еврей, ходил в синагогу и исполнял все обряды. Что же касается Зямы, то его религией стала русская поэзия. В эту веру его обратил ещё в пятом классе учитель словесности Павел Афанасьевич, чудной человек не от мира сего.
Подробнее...
 
Оу, йес!
12.07.2018 16:24
ОуВ начале 1930-х годов работал Андрей Некрасов в дальневосточном китобойном тресте, директором которого служил Андрей Васильевич Вронский, страстно желавший совершить кругосветное плавание. Мечты эти по множеству причин так и остались мечтами. Зато рассказчиком Вронский был просто замечательным и о своей неосуществлённой кругосветке сочинял занимательные небылицы.
Подробнее...
 
Дядя Райкин и волшебная сила искусства
05.07.2018 00:00
Дядя РайкинВ 1930-е Драгунский выучился на актёра, во время войны пошёл в ополчение, а в послевоенные годы создал собственный мини-театрик «Синяя птичка». В 1959-м Виктор Юзефович Драгунский заслужил безусловное обожание малышни, сочинив смешные и трогательные «Денискины рассказы», написанные от лица маленького мальчика. Режиссёр Наум Бирман – тоже интересная фигура. Его отец работал с академиком Павловым и занимался гипнозом.
Подробнее...
 
Правда о нашей жизни
28.06.2018 09:46
Правда о нашей жизни«Маленькая Вера» – фильм, ставший своего рода водоразделом между старым и новым российским кино. Самый громкий фильм эпохи перестройки и гласности вполне может считаться её манифестом, который не только никуда не зовёт, но наоборот, обнажает весь ужас трагического существования маленького человека.
Подробнее...
 
Роковые тайны «Гардемаринов»
21.06.2018 00:00
Роковые тайныПисать сценарий Дружинина и Соротокина поехали в Пицунду, где у них была одна пишущая машинка на двоих. Выяснилось, что Дружинина очень любит подробности. Любая идея у неё, как снежный ком, мгновенно обрастала деталями. И ещё стоит сказать спасибо актёрам, которые придумали массу мелочей и шуток прямо по ходу съёмочного процесса. К написанию сценария был также привлечён Юрий Нагибин.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6