Жанна Агузарова: Раша – прекрасная страна
15.11.2018 16:13
АгузароваНемудрено, что Жанна придумывает свою биографию и не жаждет рассказывать о той своей всамделишной жизни. С Марса она, и точка! И ведь действительно, для своих одноклассников и соседей из небольшого сибирского посёлка Колывань она была не от мира сего: напяливала немыслимые наряды, сооружала на голове «чёрт-те что и сбоку бантик» и в таком виде гуляла по улицам.
Подробнее...
 
Ребята, давайте жить дружно!
08.11.2018 00:00
РебятаВот такое неожиданное начало было у безобидного мультика. А странное имя у главного героя появилось случайно. Сын Аркадия Хайта Алёшка часто заходил в комнату, где взрослые дяди занимались непонятно чем: спорили, много курили, сочиняли всякие небылицы о котах и мышах. Как-то мальчик услышал, что папа не может придумать имя какому-то коту. В то время по телевизору шли «Неуловимые мстители», где белогвардейский полковник Леопольд Кудасов...
Подробнее...
 
Гражданка! вы понравились генералу Бонапарту!
01.11.2018 15:11
ЖозефинаВыйдя на свободу, Роза Богарне стала любовницей Поля Барраса, главы тогдашнего французского правительства – Директории. Будучи первым человеком в государстве, он заботился только о двух вещах: о деньгах и об удовольствиях, которые можно за эти деньги приобрести. Нужно сказать, что эти настроения разделяла с ним большая часть высшего общества. Люди, прошедшие через революционный террор, потерявшие близких и сами побывавшие на волосок от смерти...
Подробнее...
 
Лучший друг советских кинематографистов
25.10.2018 19:30
Лучший другПри просмотрах в Кремле мнение Сталина, разумеется, было решающим. Не имел значения даже такой факт, что фильм уже выпущен в прокат и нравится зрителям. Всё равно по нему следовали оргвыводы. Фильм «Моя Родина» (1933) имел в прокате огромный успех. Режиссёров Александра Зархи и Иосифа Хейфица наградили электрическим чайником (большая редкость в те времена) и радиоприёмником, а также путёвкой в Крым.
Подробнее...
 
Даниель Рэдклифф: Ваш киндер вырос
18.10.2018 15:54
Даниель РэдклиффЛюбовь к театральному делу появилась у Даниеля неслучайно, его родители прививали сыну вкус к театру почти с пелёнок. Единственное чадо, родившееся в ирландско-еврейской семье литературного агента и агента по подбору актёров, впервые вышло на сцену в пятилетнем возрасте в рыжем костюме обезьянки на детском утреннике. «Я был просто ужасен. Я танцевал на сцене секунд сорок.
Подробнее...
 
Когда весна придёт, не знаю
11.10.2018 00:00
когда веснаУ зрителей существуют неоднозначные мнения по поводу «раскрашивания» старых советских фильмов. Кто-то возмущается – «испортили картину!», а кто-то, наоборот, доволен. Бывший директор Киностудии имени Горького, на которой были сняты «17 мгновений весны» и «Офицеры», Станислав Ершов считает, что качественное «раскрашивание» фильмов только повышает их рейтинг.
Подробнее...
 
38 попугаев и ещё одно крылышко
04.10.2018 00:00
38 попугаев и ещё одно крылышкоПервый мультфильм Уфимцева с треском провалился, и режиссёра собирались выгнать со студии, но вторая работа сделала из него классика отечественной кукольной анимации. Мультик об алчном Волке «Чьи в лесу шишки?» на международном фестивале во Франции неожиданно получил серебряную медаль. После этого Иван Уфимцев прижился на «Союзмультфильме», где и произошла его встреча с Григорием Остером.
Подробнее...
 
Президент России Захар Большаков
27.09.2018 16:31
Президент россии захар большаковПётр Сергеевич, несмотря на сложную судьбу, остался истинным дворянином до мозга костей. Но при этом, когда на съёмочной площадке Вельяминова одели в телогрейку и ушанку, люди восприняли его как простого русского мужика. Вельяминов притягивал внутренней духовностью, она у него была в крови, в нём была какая-то огромная человеческая надёжность. Вот это и есть истинный аристократизм! Он был великолепным актёром, но лагерь отнял у него лучшие годы жизни.
Подробнее...
 
Тайные сокровища Григория Котовского
20.09.2018 20:02
Тайные сокровища Григория КотовскогоГригорий происходил из польского аристократического рода. Но семья разорилась и Котовский-старший вынужден был устроиться механиком на коньячный завод князя Мирзояна. В 1884 году мать Григория скончалась после очередных родов и Иван Николаевич остался с шестью малолетними детьми. В детстве Гриша любил спорт и авантюрные романы, рос невероятно сильным парнем.
Подробнее...
 
Николя Саркози и тайны Елисейского дворца
13.09.2018 00:00
Николя СаркозиАтенаис де Монтеспан была блондинкой. Что добавить? Её спальня имела смежные двери со спальней Людовика XIV, и, чтобы удержать любовь короля, фаворитка шла на любые ухищрения, прибегая даже к ритуалам чёрной магии. Совсем по-другому поступала знаменитая и легендарная маркиза де Помпадур. Простушка Жанна Пуассон, выбранная Людовиком XV, в одночасье превратилась в блистательную светскую даму. Надо сказать, что Пуассон-Помпадур оказалась на своём месте.
Подробнее...
 
Зелёненький он был
06.09.2018 02:40
Зелёненький он былГазеты с тревогой писали о скачке молодёжной преступности, об угрозах по телефону («Мне нужен труп. Я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас») и просто ограблениях детей и пьяных. Вместо зелёненькой маски местные злоумышленники натягивали на голову нейлоновый чулок, как это делают, например, подростки в телефильме «Анискин и Фантомас». Прозвище Фантомасы получила действовавшая в Ростове-на-Дону банда братьев Толстопятовых, надевавшая на головы чёрные чулки во время грабежей.
Подробнее...
 
Как познакомились Том и Джерри и что из этого вышло
29.08.2018 20:21
Как познакомились Том и ДжерриПервый мультик о похождениях Тома и Джерри вышел в 1931 году. Там было много «наворотов»: певцы пели дуэтом, имея один рот на двоих, из моря выскакивали рыбы в чёрных фраках, у человека, поедавшего дырчатый сыр, в теле появлялись дырки. Неизвестно, во что бы всё это вылилось, но студия вскоре закрылась. А один из аниматоров, бывший бухгалтер Джозеф Барбера, ушёл в мультобъединение студии «Мэтро Голдвин Майер» (MGM).
Подробнее...
 
«Джипси Кингс»: Цыганские бароны
23.08.2018 18:01
Музыкально-семейный подряд Рэйесов оказался удачной идеей. Хосе – глава семейства и известный исполнитель фламенко, решил, что нечего его сыновьям болтаться без дела, и привлёк Николаса и Андрэ к организации новой группы. Вскоре к трио Рэйесов присоединился их шурин – Чико Бучикхи. Название группы даже не обсуждали. Всё было очевидно: звучная фамилия с таким роскошным переводом говорила сама за себя.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 7