Сказки для взрослых PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:20
Сказки для взрослых39-летний канадец Крис Адвансун нашёл оригинальный способ борьбы со стрессами, тревогами и бессонницей, который сразу стал очень популярным. Чтобы избавить людей от наиболее неприятных последствий бешеного ритма жизни, Крис читает взрослым сказки на ночь собственного сочинения.

«Многие не могут уснуть, отпустить весь негатив, обрушившийся на взрослого человека днём, – говорит Адвансун. – Но ничего нового я не придумываю. Лучший способ заставить человека заснуть – рассказать ему сказку».

Сказки для взрослых писать непросто – Крису приходится соблюдать баланс, чтобы повествование было интересным для удержания внимания, но при этом не слишком захватывающим и чуть скучным, дабы дяди и тёти начали клевать носом. В историях Адвансуна герой обычно отправляется в долгое путешествие, но без чересчур ярких или драматических событий и конфликтов.

Как уверяют слушатели, такого спокойного сна, который наступает после сказок Адвансуна, редко удаётся достичь обычным путём. «Никому из писателей не понравится, если его произведения не дочитывают до конца, – смеётся Крис. – А для меня это главная задача!»
 
Жизнь в розовом цвете PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:19
Жизнь в розовом цветеКаждый год в мае в школах Новой Зеландии торжественно проходит День розовой рубашки. Праздник посвящён борьбе с издевательствами и преследованиями за инакомыслие. В этот день все учащиеся приходят на уроки в розовой одежде, чтобы выказать своё неприятие травли и зашоренности. Однако для паренька из города Хеленсвилла День розовой рубашки не задался – его отругали и отправили домой за то, что одежда выглядела недостаточно розовой. Школьник вернулся к маме в полном шоке.

«Разумеется, у мальчишек мало вещей розового цвета, – недоумевает мать ребёнка Клэр Леалифано. – Однако сын нашёл майку с небольшим розовым орнаментом на спине. А позже я получила электронное письмо от учителя. Тот пригрозил: если мальчик не вернётся в школу в более розовой одежде, об этом узнает завуч и сыну поставят прогул».

«Боже, в каком абсурдном мире мы живём! – удивляются другие родители. – Парня затравили за то, что он недостаточно хорошо оделся в день борьбы с травлей». Представители департамента образования начали расследование инцидента.
 
Пряник приходит на помощь PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:17
Пряник приходит на помощьЧетыре года назад в семье петербурженки Анны появился беспородный кот по кличке Пряник. Хозяйка сразу поняла, что у неё не совсем обычный питомец. Например, кот любил лакомиться ягодами и листовым салатом. Но главное свойство Пряника проявилось совсем недавно.

«Я с двадцати двух лет страдаю от диабета, – рассказывает Анна. – Постоянно приходится следить за уровнем сахара в крови, соблюдать диету, избегать чрезмерных нагрузок на организм. Но полгода назад узнала счастливую новость: мы с мужем скоро станем родителями!»

Однажды ночью у Анны случился приступ гипогликемии – резко упал уровень сахара, но женщина не проснулась. Тогда Пряник, почуяв неладное, стал кусать хозяйку и бить лапами по лицу. Анна спросонья оттолкнула кота, но тот принялся громко мяукать, хотя раньше никогда так себя не вёл. Женщина проснулась, измерила уровень сахара и поняла, что успела вовремя, – если бы не пушистый друг, она впала бы в диабетическую кому.

«Такое повторялось дважды, – говорит Анна. – Пряник начинал истошно кричать ночью и будил меня. Теперь кот не отходит ни на шаг». Анна с мужем уверены, что внимательный Пряник точно так же будет присматривать и за их малышом.
 
Пакет нужен? PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:34
Пакет нужен?Многие американцы с удивлением узнали о скромном работнике магазина в городе Перт-Амбое. 97-летний Бенни Фицето служил стрелком на бомбардировщике во время Второй мировой войны, сражался в Италии и Северной Африке, а сейчас помогает покупателям складывать продукты в пакеты. Ничего зазорного ветеран в этом не видит. «Я не делаю перерывов, – говорит Фицето. – Когда босс предложил мне сделать перерыв, я даже прикрикнул на него. Зачем останавливаться, если и так работаю всего по четыре часа два дня в неделю?»

Трудовую биографию дедуля начал чистильщиком обуви, потом пошёл учиться на парикмахера. После войны Фицето стал начальником склада в косметической компании. Он ушёл на пенсию в начале 1980-х, но с тех пор всё ещё работает, поскольку считает, нет ничего лучше тяжёлого трудового дня.

«Зато у меня есть ощущение, что я приношу пользу, – считает Фицето. – У человека должна быть цель. Нельзя просто стоять без дела, как идиот, нужно приносить пользу в любом возрасте. Нужна причина, чтобы продолжать жить».
 
Пусть не говорят PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:33
Пусть не говорятВласти филиппинского города Биналонана решили исправить нравы горожан необычным способом. Отныне там запрещены любые слухи, а за их распространение жителям города грозят штраф 300 песо (370 рублей) и три часа общественных работ. Повторное задержание повлечёт штраф в 1,5 тысячи песо и 8 часов уборки городских улиц.

Атака на длинные языки вызвана серьёзными причинами. Местные жители настолько любят перемывать косточки родственникам и знакомым, обсуждая их измены, покупки и банкротства, что в последнее время сплетни привели к нескольким конфликтам с участием сотен человек. Досужие россказни провоцирует наступившая жара – множество людей собирается в теньке и ещё активнее сплетничает.

«Мы хотим показать, что в Биналонане есть хорошие люди, – поясняет мэр Рамон Гико. – Запрет слухов – это способ улучшить качество жизни граждан. Я верю, у местных жителей найдутся дела поважнее, чем болтать попусту».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 126