Молоко на губах не обсохло PDF Печать E-mail
16.11.2018 16:33
Молоко на губах не обсохлоМногодетная британка Шэрон Спинк решила кормить младшую дочь Шарлотту молоком, пока той самой не надоест. В этом году девочке исполнилось 9 лет, и лишь некоторое время назад она отказалась брать мамину грудь.

Шэрон утверждает, что в этой практике нет ничего странного, а от сверхдолгой «молочной диеты» одни плюсы: у девочки крепкое здоровье и высокие умственные способности. Мама никогда не принуждала дочь питаться грудным молоком, но и не заставляла от него отказываться. «Нужно понимать, когда ребёнок этого хочет, а когда нет, – говорит Шэрон. – В этом году дочь сама решила прекратить пить моё молоко. Это её осознанный выбор».

Последние годы девочка питалась молоком матери не чаще раза в месяц. Обычно Шарлотта просила грудь, когда чувствовала себя неважно или после неурядиц в школе.

Многие критикуют Спинк за такое обращение с ребёнком, однако, по словам Шэрон, её отношения с дочерью являются уникальными. «Надеюсь, когда Шарлотта станет старше, она вспомнит об этом чувстве комфорта и безопасности, которое я ей дала», – говорит британка.
 
Есть желание поработать PDF Печать E-mail
16.11.2018 16:32
Есть желание поработатьОдна из японских компаний проводит необычное мероприятие, чтобы показать, как в стране живётся трудоголикам. Актёры воссоздают условия работы в самых жутких японских офисах, известных тяжёлыми переработками, боссами-самодурами и регулярным унижением. Акция «Чёрный праздник» рассчитана также и на работников-мазохистов, которые истосковались по привычной атмосфере труда, с чем в Японии в последние годы беспощадно борются.

Актёрские сценки основаны на реальных событиях. «Если вы не понравились моему начальнику, он заставит вас стоять у него на столе несколько часов, – рассказывает один из консультантов. – Всё это время босс будет играть в компьютерные игры». «А у нас проштрафившихся на весь день запирали в тесном помещении», – признаётся другой японец.

Инсценировка длится три часа, больше зрители не выдерживают.
 
Живи, не замерзай PDF Печать E-mail
16.11.2018 16:30
Живи, не замерзай71-летняя Валентина Вячеславова из вологодской деревни Стризнево живёт в аварийном доме с прогнившими полами. Вся пенсия уходит на дрова. Чтобы не замёрзнуть зимой, баба Валя оформила кредит, 80 тысяч рублей, но выплатить его не смогла. Для покрытия долга взяла ещё одну ссуду. Вместо дров пенсионерка вынуждена была собирать в лесу валежник.

История о замерзающей бабушке тронула множество людей. Добровольцы привезли ей три машины дров и собрали более 83 тысяч рублей на погашение кабального кредита. «Дай бог здоровья всем, кто помог, – благодарит Валентина Александровна. – Больше ничего не надо. Летом мы сами и пол поднимем, и печку переложим, было бы здоровье».

По словам главы сельской администрации Виталия Попова, рассказы о бедствиях бабы Вали преувеличены. «Она имеет право выписать 25 кубометров дров, – поясняет Попов. – Нужно подать заявление в департамент лесного комплекса области. Но выдают физическим лицам не дрова, а делянку в лесу. Древесину нужно вырубить, привезти. Сама пенсионерка вряд ли в состоянии это сделать, поэтому ей нужно нанять бригаду. Но после можно подать заявление о льготе в МФЦ, соцслужбы вернут 50 процентов денег».

Валентина Александровна утверждает, что даже не слышала о такой льготе, все старики покупают дрова у частников за свои кровные и часто берут неподъёмные кредиты.
 
Учился понемногу PDF Печать E-mail
09.11.2018 00:00
Учился понемногуВ Великобритании ученики выпускного класса школы города Ипсуич обратили внимание на странного одноклассника: парень-беженец родом из Ирана выглядит гораздо старше школьного возраста. Оказалось, молодому человеку 30 лет.

Школьники не раз жаловались на подозрительного типа, но педагоги отвечали, что восточные ребята часто выглядят старше своих лет. Однако когда иранец начал отправлять назойливые сообщения однокласснице, ребята нашли его в соцсети. Там коварный однокашник демонстрирует густую бороду, волосатую грудь и рассказывает, что учился в вузах Ирана и Германии.

Попав в Великобританию, молодой человек назвался беженцем, потерявшим документы, и соврал, что ему 16 лет. В подобных случаях британские власти обычно верят мигрантам на слово. К уловкам нередко прибегают выходцы из стран Ближнего Востока.

Родители учащихся забили тревогу. «Как 30-летний мужик оказался в этом классе? – возмущается отец одной школьницы. – А если ему захочется любви с нашей дочерью?» В школе началась проверка. Иранец отстранён от занятий. У него есть 13-летний брат, который ходит в ту же школу. Мальчик также изменил свой возраст, чтобы попасть в первый класс.
 
Хотел сделать их счастливыми PDF Печать E-mail
09.11.2018 00:00
Хотел сделать их счастливымиДвадцать лет назад американцы Ричард и Джулия Mopгaн жили в городе Бaттл Kpик. Им запомнилось заведение «Пицца от Стива». «Мы давно живём в другом штате и такой вкусной пиццы больше не ели», – вспоминает Джулия. Пара планировала вновь посетить город юности, но от поездки пришлось отказаться – Ричард тяжело заболел. Жить мужчине оставалось недолго.

Тогда отец Джулии позвонил в «Пиццу от Стива». Увы, у заведения нет услуги доставки, однако 18-лeтний работник пиццерии Дaлтoн Шaффep согласился помочь.

Спустя несколько часов Далтон стоял на пороге дома с двумя коробками. Парень проехал на машине З60 километров, чтобы доставить любимую пиццу умирающему. «Я просто хотел сделать этих людей снова счастливыми, – говорит юноша. – Надеюсь, люди помолятся за их семью». «Америка жива, пока у неё есть такие парни», – восторгаются соотечественники поступком Далтона.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 110