Сколько можно терпеть? PDF Печать E-mail
21.09.2018 22:34
Сколько можно терпеть?Мияко Мацумото из Японии недавно отпраздновала столетний юбилей, а её мужу Масао стукнул 108-й год. Пара отметила 81-ю годовщину брака – их союз признан самым долгим в мире.

Пара оформила отношения ещё в 1937 году, но из-за бедности им не удалось сыграть свадьбу, а потом Масао ушёл на войну. Семья жила нелегко. Дочери Мацумото вспоминают время, когда родители не могли купить им игрушки и маленькие сёстры становились «куклами» для старших. Лишь после вступления детей в брак Масао и Мияко смогли пожить для себя.

У пожилой четы 5 дочерей, 13 внуков и 25 правнуков. Сейчас супруги живут в доме престарелых. «Открою вам секрет, почему мы так долго вместе: я всю жизнь была очень терпеливой, – признаётся Мияко. – Это нас спасало». Но дочери раскрывают ещё одну тайну крепкого брака: до 98 лет мама лично готовила отцу вкусный обед.

Дедушка Масао обожает вместе с внуками смотреть по телевизору бейсбол и борьбу сумо. Ещё самый пожилой муж в мире любит иногда наведаться в соседний ресторанчик и полакомиться любимой лапшой.
 
Дядя самых честных правил PDF Печать E-mail
21.09.2018 22:33
Дядя самых честных правилВ Южной Корее появился необычный сервис. Теперь родители ребят, страдающих от травли в школе, нанимают им взрослых защитников.

Популярная услуга называется «Злой дядька». Чтобы привести в чувство задир, в школу ребёнка сопровождает татуированный мужик бандитского вида, который представляется дядей ученика. Если образ «дяди» не возымеет действия, мужчина лично выследит хулигана и сделает внушение. Можно заказать визит «дяди» к родителям недруга для разговора.

Наиболее эффективным считается пакет услуг «Доведу где угодно» – когда представители фирмы приходят на работу к родителям хулигана и сообщают, что их отпрыск в школе унижает слабых, а также устраивают пикеты с позорящими плакатами. Услуги «дядьки» обойдутся в 500 тысяч южнокорейских вон (30 тысяч рублей) в день. Четыре акции «Доведу где угодно» стоят 2 миллиона вон.

«Это неплохая идея, – говорит мать юной кореянки. – Я, например, не могу отправить дочь в школу, где ей фактически угрожают малолетние преступники». Но есть и те, кто смотрит на «злых дядь» со скепсисом. «Это не решение проблемы насилия, а ещё одна его форма, – считает профессор Ким Юн Тэ. – Со школьной травлей следует бороться не запугиванием, а совершенствованием системы образования».
 
Метод бабы Гали PDF Печать E-mail
21.09.2018 22:32
Метод бабы Гали79-летняя Галина Ивановна из Петербурга каждый день садится за руль фургона, чтобы развезти продукты и товары первой необходимости в интернаты и одиноким старикам. Что-то покупает сама, что-то жертвуют хозяева магазинов.

В 90-е годы женщина работала в благотворительном фонде, ездила за товарами, но когда директор эмигрировала в Германию, работы не стало. Однако баба Галя решила сама помогать людям, даже если за это не платят. С тех пор петербурженка является ангелом-хранителем для 250 взрослых и 150 юных подопечных.

«Боженька меня любит и всегда помогает, – говорит Галина Ивановна. – Я стараюсь для людей. Так радуюсь, когда кому-нибудь хоть что-то перепадает! У меня свой метод. Звоню, представляюсь благотворительным фондом и добиваюсь встречи. А там пускаю в ход своё обаяние».

На педали баба Галя жмёт больными ногами – пенсионерка пережила блокаду, у неё II группа инвалидности. Но говорить о болячках Галина Ивановна не любит. «Я организму так и приказываю: не болеть! – признаётся бабушка-благотворительница. – И утром, когда умываюсь, читаю молитву: неприятности и болезни, уйдите от нас! За всех надо молиться».
 
На следующий день за ним пришли PDF Печать E-mail
14.09.2018 18:17
На следующий день за ним пришлиЖительницы Душанбе много раз жаловались на хамство и приставания мужчин на улицах, но в последнее время домогательства перешли все границы. «Зашла вечером в магазин, там стояли трое парней, – жалуется Шахло Ибрагимова. – Так один просто навалился на меня! Я замужняя женщина, у меня дети. Но никому нет до нас дела. Вечером невозможно выйти и прогуляться, такое ощущение, будто у нас война».

Недавно терпение женщин закончилось. Тысячи возмущённых таджичек потребовали от властей защитить их от перевозбуждённых мужиков и написали коллективное обращение мэру столицы Таджикистана. Власти прислушались к женскому протесту.
Теперь развязных парней, унижающих женщин, хватают под белы руки и отправляют на общественные работы. Фотографии «героев» публикуют в интернете. Например, продавец арбузов Мухаммаджон К. крикнул вслед 19-летней студентке: «Девка за сто баксов!» На следующий день за хамом пришли. Теперь Мухаммаджон машет метлой на улицах, а его лицо знает весь город.
 
Сын за отца PDF Печать E-mail
14.09.2018 18:15
Сын за отцаГруппу таиландских школьников привели на экскурсию в тюрьму, чтобы подростки посмотрели, как живут изгои общества, и сделали для себя необходимые выводы. Один из учеников увидел за решёткой плачущего мужчину и попросил педагогов и охранников разрешения пустить его к этому человеку. Едва клетка открылась, подросток кинулся заключённому в объятия и разрыдался. «Это мой отец!» – объяснил мальчик.

Как оказалось, сын не знал, где находится папа – тот несколько лет назад исчез из жизни семьи. «Как хорошо пахнет твоя щека, малыш, – говорил сквозь слёзы осуждённый. – Это невыразимое счастье. Сколько слов хочется сказать, но не могу найти правильных. Я очень скучаю по тебе, и мне так стыдно перед тобой и твоими одноклассниками за то, что они видят». «Я тебя не стыжусь! – ответил парень. – Возвращайся скорее». «Когда освобожусь, стану хорошим человеком, – пообещал отец. – А ты веди себя хорошо и не повторяй моих ошибок».

Эта неожиданная сцена ошеломила присутствовавших. «Впечатляющее и удручающее зрелище, – признался организатор экскурсии Арон Хунмун. – Хороший урок тем, кто не ценит дара свободы».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 105