Мне сверху видно всё PDF Печать E-mail
23.09.2022 10:30
Мне сверху видно всёКитайские компании хорошо известны драконовскими мерами в отношении сотрудников. В некоторых урезают зарплату и штрафуют подчинённых, которые слишком много времени проводят в туалете, – в одном офисе, например, установили в кабинках счётчики времени.

Но ничто не идёт в сравнение с порядками на технологическом предприятии города Сямыня. Там видеокамеры вмонтировали в потолок прямо над унитазами, чтобы отслеживать, не курят ли работники и не торчат ли в смартфонах, сидя на «белом друге». Есть информация, что двух сотрудников компании уже уволили за выявленные нарушения, а третьему понизили служебный рейтинг до нуля.

Просочившиеся в прессу туалетные кадры возмутили китайцев. «Они обращаются с людьми как с животными, без малейшего уважения и проявления человечности! – негодуют люди. – Скоро само понятие конфиденциальности в Китае можно будет похоронить». «И это происходит, между прочим, в государственной компании», – замечает ещё один комментатор.

Трудовая инспекция Сямыня начала расследование, компанию пообещали наказать за вмешательство в частную жизнь сотрудников.
 
Всё могут короли PDF Печать E-mail
23.09.2022 10:29
Всё могут королиНовый британский король Карл III неприятно удивил людей, которые любили и поддерживали его. Около сотни преданных работников бывшей резиденции принца Чарльза получили уведомления об увольнении. Выгнали на улицу не только прислугу, но даже личных секретарей, работников финансового отдела и пресс-службы. Многие работали с принцем десятки лет.

«Все в ярости от этого известия, особенно личные секретари и старшие сотрудники, – рассказывает источник, близкий к королевской семье. – Они не жалели себя и часто работали сверхурочно, а теперь столкнулись с таким отношением. Люди просто потрясены».

Представители королевского двора объясняют, что увольнений избежать не удалось, поскольку это связано с прекращением деятельности Карла как принца Уэльского, однако обещают персоналу выплатить повышенное выходное пособие.
Впрочем, кое-кого Карл III и его супруга Камилла всё же взяли с собой в новую счастливую жизнь. Сообщается, что эти люди «постоянно оказывают поддержку и дают советы королевской семье».
 
А у нас в квартире газ PDF Печать E-mail
23.09.2022 10:28
А у нас в квартире газЖитель Ростова-на-Дону Сергей придумал забавный способ поддержать нашу страну. Мужчина ведёт в интернете круглосуточную трансляцию своей работающей газовой плиты – специально для жителей стран Евросоюза. Все конфорки постоянно включены, а европейцы видят пояснение, что Сергей платит за газ в месяц всего 87 рублей (1,45 евро). Вещание сопровождается музыкой: слух европейцев услаждают песни «Катюша», «Вставай, Донбасс!», «Интернационал», советские марши и композиции группы «Сектор Газа».

«Первое время мой эфир мало кто замечал, но на третий день начался ажиотаж: люди стали писать, причём из разных стран, – рассказывает Сергей. – Многие европейцы шокированы моими счетами за газ. Пользователи из Чехии завидуют, а немцы ругают своё правительство, обвиняя власти в предательстве интересов граждан. Но агрессии от европейцев я не почувствовал».

Акция ростовчанина не оставила равнодушной и россиян. Многие пишут весёлые комментарии, делятся своими песнями, шутят о газе и передают привет европейцам, предлагая купить дрова и кизяк. Кстати, каналу Сергея поступают пожертвования от поклонников, так что газ в его квартире, можно сказать, горит уже бесплатно.
 
Прикинулся ветошью PDF Печать E-mail
15.09.2022 19:08
Прикинулся ветошьюВ Японии никого не удивляют услуги по аренде людей. Здесь нанимают актёров, играющих роли невесты или жениха, чтобы казаться более уважаемым в глазах родни и коллег. Можно нанять и «родственников», дабы не ударить в грязь лицом, например, перед гостями на свадьбе. Но самым популярным предложением стали услуги человека, который ничего не делает.

«Моя работа – просто присутствовать рядом и не отсвечивать, – говорит 38-летний профессиональный бездельник Сёдзи Моримото. – Могу ответить на простые вопросы, но никаких разговоров по душам. Многим людям нужно именно это. Одна женщина нанимала меня уже 270 раз».

В основном Сёдзи приглашают пообедать в молчании или посетить мероприятие. «Когда провожу время с друзьями, то должна постоянно их развлекать, шутить, что-нибудь рассказывать, – говорит Аруна, клиентка Моримото. – Я так устала от этого! Но с арендованным господином не нужно разговаривать, и это прекрасно».

Услуги Моримото стоят в среднем от 10 тысяч иен (4200 рублей). Клиенты оплачивают все расходы на транспорт, развлечения и еду.
 
Язык не слушается PDF Печать E-mail
15.09.2022 19:07
Язык не слушаетсяЖитель Китая по фамилии У вступил в перепалку с земляком Вэем, между мужчинами произошла драка. У жестоко избил Вэя, после чего тот угодил в больницу. Победитель скрылся, но вскоре узнал, что против него возбуждено уголовное дело. Помимо отбывания тюремного срока, злоумышленнику предстояло выплатить огромную компенсацию за лечение пострадавшего. У так испугался, что сбежал из города и поселился в горной местности. Там беглец провёл самые тяжёлые два года своей жизни.

«Я набрёл на заброшенную хижину и обосновался там, – вспоминает У. – Питался дикоросами и овощами, которые находил на заросшем огороде возле дома. Так боялся, что меня выследят полицейские беспилотники, что даже не полол сорняки. Разумеется, не пользовался мобильным телефоном».

Недавно китайца задержали полицейские. Жизнь в полном безмолвии привела к тому, что У почти разучился говорить, ему нужна помощь медиков. «Я сам себя наказал за то, что поступил глупо, – признаётся добровольный дикарь. – Лучше быть заключённым, чем забыть человеческую речь».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 223