Бесславные внучата PDF Печать E-mail
16.04.2021 17:11
Бесславные внучатаОбычно немцы избегают разговоров о том, что делали их предки при Гитлере. Однако наступили новые времена: один из телеканалов ФРГ запустил проект «Моё нацистское прошлое». Молодых немцев и людей среднего возраста призывают не стесняться рассказывать о дедушках и бабушках, состоявших в НСДАП, – с точки зрения телевизионщиков, это важная часть национальной памяти.

«Многие немцы критически относятся к своей семейной истории, но чаще мы слышим о жертвах гитлеровского режима, а о тех, кто его поддерживал, говорят редко, – поясняют авторы проекта. – Мы должны изменить это».

Хотя телепроект вроде бы призывает не молчать о преступлениях дедов, первые результаты оказались неожиданными: немцы высказываются о нацистских предках чуть ли не с гордостью. Одна юная немка поведала о прадеде, погибшем в 1943 году в СССР, что он был «активным членом партии и блокляйтером НСДАП», то есть главой низовой организации нацистской партии. 39-летний Мориц Пфайффер вспоминает, как разговаривал с дедом, офицером вермахта, и признался, что хотя не всё услышанное было приятно, он понимает дедушку. «Не собираюсь его обелять, но и судить не могу», – считает Мориц.

«Роль моральных судей прежних поколений всегда была правом молодых, – говорит публицист Феликс Крауткремер. – Но вряд ли в какой-либо стране это право так быстро начало превращаться в самооправдание, как в Германии».
 
Я ухожу, ухожу красиво PDF Печать E-mail
16.04.2021 17:10
Я ухожу, ухожу красивоЧемпионка мира по конькобежному спорту Элиз Кристи из Великобритании рассказала, как готовится к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. После того как правительство резко сократило финансирование зимних видов спорта, многие спортсмены столкнулись с нехваткой денег на участие в Олимпиаде и теперь ищут любые подработки, чтобы попасть на состязания. Например, Элиз стала разносчицей пиццы.

«Мне нравится работать в пиццерии, – рассказывает Кристи. – Днём я тренируюсь, а вечером разношу пиццу. И мне ещё очень повезло – нашла работу в замечательной команде. Здесь я словно обрела новую семью. Хочу верить, что она поможет мне достойно выступить и выиграть медаль на предстоящих играх. Надеюсь, это будет красивый конец карьеры».
 
Кто возьмёт билетов пачку PDF Печать E-mail
16.04.2021 17:08
Кто возьмёт билетов пачкуРоссийские почтальоны рассказывают о беспрецедентном давлении руководства: сотрудников часто заставляют продавать старикам «сопутствующие товары». Например, в Кировской области почтальоны обязаны распространять лотерейные билеты. При доставке пенсии каждый почтальон должен продать пять билетов, а если не сможет, то покупает их сам.

А в одном из нижегородских отделений «Почты России» почтальонов вынуждают навязывать пенсионерам продуктовые наборы с наценкой. Сверху спустили план реализации – 80 тысяч рублей в месяц на каждого. Почтальоны сочли это издевательством. «Много неходячих пенсионеров, которые не знают цен в магазинах, – говорит почтальон Светлана А. – Очень стыдно такое предлагать».

Возмущённые сотрудники обратились в трудовую инспекцию и суд, инстанции признали их правоту. Однако руководство решило обжаловать приговор, а почтальоны получили ещё более строгую инструкцию, в которой закреплялось требование реализовывать продукты. После этого 30 работников уволились. В прокуратуре пообещали разобраться в ситуации.
 
Рыдают все! PDF Печать E-mail
09.04.2021 17:51
Рыдают все!Свадьбу в китайском городе Сучжоу ждпд невероятный финал. Во время торжества свекровь обратила внимание на необычную форму родимого пятна у невесты и обомлела: точно такое же было у её родной дочери, которая потерялась много лет назад.

Женщина принялась расспрашивать будущих родственников, и те признались, что невеста – не их родной ребёнок. Они подобрали девочку на обочине дороги 20 лет назад, когда та бродяжничала, и удочерили. Этот секрет никому не раскрывали, тем более дочери. После таких откровений невестка обняла обретённую маму, и обе расплакались. Однако радость от встречи сразу обернулась шоком: девушка поняла, что выходит замуж за старшего брата. Свадьбу хотели отменить, однако судьба оказалась великой шутницей.

«Нет, свадьба продолжится, – пояснила мама-свекровь. – Он не твой родной брат. Я усыновила мальчика после того, как ты пропала, чтобы жизнь хоть в чём-то приносила радость. Так что теперь сын становится мне зятем, а невестка – дочерью».
 
Форменное хулиганство PDF Печать E-mail
09.04.2021 17:50
Форменное хулиганствоБританские учительницы обратились в профсоюз с мольбой о помощи. По словам женщин-педагогов, работа стала настолько опасной, что теперь они даже боятся ходить по школьным коридорам одни: ученики постоянно их унижают. За последнее время зафиксировано более 12 тысяч подобных свидетельств.

«Речь идёт не только о насмешках и унизительных репликах учащихся, – говорит глава учительского профсоюза Патрик Роуз. – Учительницам всё чаще задирают юбки и сдёргивают блузки, трогают за грудь, лезут в трусы. Иногда снимают это на видео и распространяют в интернете. На похожее поведение жалуются и старшеклассницы. Они каждый день думают, как неприметнее одеться в школу, чтобы избежать нападений и домогательств».

Учительницы сообщали о жестоком обращении учеников в вышестоящие инстанции, но там советовали не принимать это близко к сердцу и расценивать всё как обычные «пацанские приколы». Других педагогов недоросли запугивают и грозятся затравить за ущемление прав ребёнка или за проявления расизма.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 181