Сняли напряжение PDF Печать E-mail
20.05.2022 20:05
Сняли напряжениеГород Мити в Демократической Республике Конго давно испытывал проблемы с электроэнергией. Здесь есть небольшая гидроэлектростанция, но специалисты постоянно разбегались, а оборудование ветшало. Тогда дело в свои руки взяли необычные электрики.

«В монастыре во мне увидели талант инженера, – рассказывает монахиня местной католической обители Альфонсина. – Лучше меня никто не справлялся с заменой проводки, поэтому я пошла учиться на электрика, а потом уговорила других сестёр составить мне компанию».

После учёбы монахини отправились работать на ГЭС, и город отныне бесперебойно снабжается электроэнергией. «Дети и взрослые могут спокойно работать и учиться днём, а раньше это было возможно только по ночам», – благодарят монахинь горожане.

Сёстры работают бесплатно. «Мы теперь не можем распоряжаться своим временем, ведь работа требует полной отдачи, – говорит сестра Алфонсина. – Но труд ради благополучия людей стоит того».
 
Дали ему год PDF Печать E-mail
20.05.2022 00:00
Дали ему годИндийские супруги Санджив и Садхана Прасад дали единственному сыну Сангару хорошее образование, не пожалев денег на дорогостоящие курсы подготовки пилотов в США. Оплатили молодому человеку роскошную свадьбу и медовый месяц в Таиланде, купили автомобиль и взяли кредит на строительство дома для молодожёнов.

Санджив с Садханой просили лишь одного – внуков, но пара пока не торопится с детьми. 35-летний Сангар и его жена почти не общаются с родителями. В итоге те подали на сына и невестку в суд.

«Мы угробили собственные мечты, вырастив Сангара, – заявили супруги Прасад. – Но сын с невесткой причинили нам душевные страдания, за шесть лет так и не подарив внуков. Люди постоянно спрашивают об этом, причиняя нам ещё большую боль. Из-за сына мы влезли в долги и едва сводим концы с концами. Но если будет внук, эти страдания станут по крайней мере терпимыми».

Родители требуют от сына и его жены родить наследника в течение года или выплатить им 50 миллионов рупий (41 миллион рублей). По словам адвоката пожилой четы, скорее всего суд пойдёт им навстречу, ведь в Индии есть закон, защищающий бедствующих родителей.
 
Снова я вижу мерцающий свет PDF Печать E-mail
20.05.2022 20:01
Снова я вижу мерцающий светРоссийские кинотеатры переживают тяжёлые времена. Кинопрокат едва не угробили карантинные ограничения, а с началом спецоперации на Украине западные кинокомпании запретили показ своих фильмов в России. Однако наши люди найдут выход из любой ситуации. К жизни вернулась давно забытая форма досуга – подпольные видеосалоны.

Попасть на такой киносеанс непросто: сначала необходимо присоединиться к закрытому интернет-чату, после вам назначают место и время встречи. Затем проводник направляет зрителей-подпольщиков в бывшее кафе или актовый зал закрытого завода. Секретность – как в фильмах о шпионах, но иначе грозят неприятности от надзорных органов. Просмотр пиратской версии киноновинки в Москве стоит 500 рублей. «Телефончик придётся сдать, – объясняет организатор услуги Яков. – Извините, но садиться за пиратство неохота. Мало ли кто увидит снимки».

Организаторы зарабатывают около 20 тысяч рублей за сеанс, из них почти половина уходит на аренду зала. «Кинотеатры не рискуют показывать пиратские новинки – опасаются иска правообладателей и внимания силовиков, – рассказывают нелегальные прокатчики. – Но если сверху дадут сигнал, ради коммерческого выживания на пиратство закроют глаза».
 
Прекрасное имя. Главное, редкое PDF Печать E-mail
13.05.2022 14:04
Прекрасное имя. Главное, редкое33-летняя американка Тейлор Хамфри заметила, что многие пары испытывают серьёзные затруднения при выборе имени ребёнка. Тогда женщина придумала оригинальный бизнес: теперь все желающие могут обратиться к Хамфри за помощью. Как ни странно, услуга пользуется бешеной популярностью.

Чаще всего Тейлор пишут родители, у которых появился третий или четвёртый ребёнок, а фантазия иссякла ещё на первых детях. Часто выбор имени связан с важными событиями для пап и мам. Например, для чада одной пары Тейлор выбрала имя Паркс, основанное на названии города Паркер, в котором родители впервые поцеловались.

Женщина находит или придумывает имена, вдохновляясь титрами фильмов, названиями улиц, нумерологией и даже базами данных системы социального обеспечения. «Раньше были популярны имена из четырёх букв, а сейчас в моду входят более длинные и сложные, – говорит Хамфри. – Ведь в годы пандемии у людей появилось больше времени для раздумий и созерцания».

Услуги Тейлор стоят около 1500 долларов (101 тысяча рублей). В основном к ней обращаются богатые семьи, причём некоторые готовы платить значительно больше. Так, малышу одной четы Тейлор подобрала имя, созвучное названию компании, которой владеют родители. За эту кропотливую работу американка получила 27 тысяч долларов (1 миллион 820 тысяч рублей).
 
Читай-ка, брат мусью PDF Печать E-mail
13.05.2022 14:04
Читай-ка, брат мусьюПока в некоторых европейских университетах и театрах запрещают изучать Достоевского и ставить пьесы Чехова, тысячи французов бросаются в книжные магазины в поисках произведений наших классиков.

Люди признаются, что покупают произведения русских писателей, чтобы самим разобраться в истинных причинах военного конфликта на Украине. Книги разлетаются как горячие пирожки, в некоторых точках опустели не только прилавки, но даже склады.

«За последние недели с полок исчез практически весь Достоевский, – рассказывают представители парижского издательства. – Также активно раскупают Толстого, Пушкина, Гоголя, Булгакова, Гроссмана».

Хорошо покупают и произведения современных российских и украинских авторов, однако спрос на русскую классику вне конкуренции. «Люди постоянно требуют эти книги, хотят понять, что происходит», – говорит владелец одного из магазинов.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 212