05.06.2025 23:30 |
 Сегодня в России никого не удивишь услугами людей, предлагающими стать собутыльником на час, лучшим другом или даже похамить за клиента по прейскуранту. Однако рынок не стоит на месте: теперь ленивым гражданам предлагают совершить за них пробежку, поплавать в бассейне или позаниматься в спортзале.
«Такие услуги нужны тем, кто не хочет заниматься спортом, но обстоятельства или окружение его к этому насильно подталкивают, – говорят психологи. – Многие люди идут на хитрость – имитируют занятия спортом. Некоторые передают знакомым фитнес-браслет, чтобы те бегали за них. Но самые частые клиенты – уставшие от семейных забот люди, каждый шаг которых контролируется. Сбежать из дома и устроить себе передышку можно только под благовидным предлогом, к которому относятся занятия спортом. Также чужие пробежки покупают блогеры, которым нужно создать для аудитории видимость, будто они ведут активный образ жизни».
Цены за одну пробежку варьируются от 300 до 1000 рублей в зависимости от дистанции, времени и погодных условий. |
|
05.06.2025 23:29 |
 В Поднебесной происходит необычный свадебный бум: всё больше китайцев отправляются за невестами в Россию. Всему виной не только гендерный перекос (мужчин в КНР больше, чем женщин, в России – наоборот), но и китайская традиция выкупа невесты. А русские жёны, как считают в Китае, покладисты, хороши собой и не требуют огромных финансовых вложений.
«Я собирался жениться, – рассказывает 34-летний бухгалтер Сунь Янь. – Но девушка запросила слишком высокую цену: квартиру, крупную сумму, золотые украшения, за всё – 400 тысяч юаней (около 4,4 миллиона рублей). Таких денег у меня нет. Хотя она далеко не самая требовательная. Даже в сельских районах за невесту просят от 500 тысяч до 600 тысяч. Попробую найти русскую жену сначала во Владивостоке, а если не получится, отправлюсь в другие города».
Сотни брачных агентств знакомят китайских женихов с русскими невестами. «У русских женщин светлая кожа, крепкое телосложение и высокий уровень образования, – хвалит россиянок один мужчина. – Это поможет улучшить китайские гены». «Каждый хочет жениться на русской, – вторит ему другой. – Кто не хочет светловолосого и голубоглазого ребёнка смешанной расы?»
Однако женихов предупреждают: брак с русской часто разрушается из-за разницы культур. Поэтому немало китайцев уже посматривают на Украину, где женщины гораздо сговорчивее. |
30.05.2025 09:58 |
 Рацион японцев немыслим без риса. Однако этот продукт больше не такой доступный, как прежде: цена за год подскочила вдвое и продолжает расти. Теперь, чтобы купить рис, обычному японскому пенсионеру придётся расстаться примерно с 8–10 процентами пенсии, а ведь другие продукты тоже дорожают. Но куда больше японцев поразили недавние откровения министра сельского хозяйства.
Во время благотворительного вечера министр Таку Это признался: «Я никогда не покупаю рис. Мне это не нужно: люди, которые хотят со мной встретиться, мои единомышленники, приносят так много мешков с рисом, что я не могу всё съесть. У меня дома столько излишков, что я мог бы их продавать».
«Он не политик, а какой-то средневековый феодал, принимающий натуральный оброк! – возмущаются японцы. – Пока вся страна затягивает пояса, изнывая от диких цен, этот человек издевается над нами!» Оправдания Это, что его якобы не так поняли, не помогли: чиновнику пришлось подать в отставку. |
30.05.2025 09:57 |
 Преподаватель физкультуры политехнического техникума Краснокамска (Пермский край) Николай Казанцев неожиданно стал звездой интернета. Мужчина творчески подошёл к вопросу воспитания злостных прогульщиков и заставил нерадивых студентов сдавать зачёт по лыжам в конце мая. Эта забавная сцена попала на кадры видеокамеры: несколько ребят пыхтят, скользя на лыжах по траве.
«Юноши прогуливали мои уроки весь год и вовремя не сдали зимние нормативы, – объясняет своё решение суровый физрук. – Так что сами виноваты. Но зачёт я им всё-таки поставил, пожалел».
Большинство комментаторов положительно оценило опыт Казанцева, отметив советскую закалку в борьбе с разгильдяйством. А вот местное министерство образования провело разъяснительную беседу с педагогом о недопустимости подобных методов. |
30.05.2025 09:56 |
 52-летний французский фермер Мишель Дюпон обходил свой участок и сделал неожиданное открытие. «Я заметил странный блеск в ручье, – рассказывает мужчина. – Начал копать и не поверил глазам – это было золото». Мишель продолжил раскопки и обомлел: его земля оказалась буквально напичкана самородками. По предварительным оценкам, под фермой Дюпона находится около 150 тонн золота.
Однако невероятное счастье тут же сменилось крайним разочарованием. Едва власти прознали о клондайке, они тут же запретили фермеру любые действия с драгметаллом – Мишель не может присвоить себе ни грамма. По закону всё богатство французских недр принадлежит государству, даже если речь идёт о частной земле. Дюпону наверняка что-то заплатят, но это произойдёт не скоро: потребуются многолетние экспертизы и согласования. «Моя жизнь уже изменилась, – сетует Мишель. – Появилась очередь желающих купить соседние с моей фермой земли». |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> |
Страница 3 из 306 |