Беги к маме PDF Печать E-mail
17.04.2025 22:25
Беги к маме20-летний индиец Рахул должен был жениться на своей избраннице Шивани. Разослали приглашения, гости уже собирались на торжество, но всего за девять дней случилось непредвиденное: жених внезапно исчез. Узнав подоплёку этой истории, родственники испытали шок: оказалось, Рахул сбежал со своей несостоявшейся тёщей, 40-летней Анитой, с которой у него, судя по всему, была связь. Пара забрала все сбережения и ценности невесты и её семьи, оставив Шивани и её отца без гроша.

«Мне сначала было сложно поверить, что моя мать сбежала с Рахулом, – говорит Шивани. – Но сейчас я немного пришла в себя. Пусть они делают что хотят, нам всё равно. Мы требуем лишь вернуть наши деньги и драгоценности».

Муж Аниты Кумар написал заявление в полицию. Стражи правопорядка пообещали расстроенному тестю найти беглецов в ближайшее время.
 
Хлеб всему голова PDF Печать E-mail
17.04.2025 22:23
Хлеб всему головаНакануне Пасхи у россиян появилась мода на самые вычурные и экзотические куличи. Пасхальную выпечку украшают сусальным золотом и дорогими сладостями; цена такого кулича доходит до 40 тысяч рублей. Другие производители привлекают клиентов иначе: например, предлагают «трампо-куличи» в виде лица президента США. Третьи готовят бюджетный вариант: продают только самую вкусную часть угощения – глазированный верх.

Самым популярным товаром стал «дубайский кулич». Для его приготовления используют шоколад с хрустящей начинкой из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена такого продукта балансирует от 1000 до 6000 рублей.

«Это похоже на какую-то вакханалию, – считает прихожанка одного из московских храмов. – Люди приходят в церковь не Христа воскресшего встретить, а показать себя любимых». Священники также не в восторге от экзотических куличей и напоминают, что главное – сама суть светлого праздника Пасхи, а не погоня за гастрономической модой.
 
Норма жизни PDF Печать E-mail
11.04.2025 09:56
Норма жизниВ Вологодской области вот уже больше месяца по будням алкоголь продаётся в магазинах лишь с полудня до 14.00. Чиновники утверждают, что запрет принёс добрые плоды, но местные жители сравнивают новые реалии с самыми тёмными временами горбачёвского «сухого закона» и говорят, что люди стали пить гораздо больше – в разрешённые часы покупают спиртное ящиками.

«Вологда всего за месяц превратилась в Чикаго времён бутлегеров, – негодует вологжанин Андрей Николаевич. – Таксисты просто озолотились! У каждого в машине запас алкоголя, торгуют. Если не хватает – «наливайки» работают по городу, бутылка водки у них стоит 800 рублей. А что делать – приходится брать. Неадекватный закон какой-то. Глупее, чем при Горбачёве».

По словам мужчины, даже его соседка-бабушка теперь торгует спиртным. «Им, бабкам, нечего делать – сходят в 12 часов в магазин, бутылочек наберут, – рассказывает Андрей Николаевич, – а вечером сядут на скамеечку. Кто с работы идёт вечером – пожалуйста, покупай у бабки».

Однако власти считают, что говорить о появлении чёрного рынка алкоголя преждевременно, для его наличия нужны весомые цифры и факты.
 
Новое платье короля PDF Печать E-mail
11.04.2025 09:54
Новое платье короля41-летний художник-авангардист Юкио Танака придумал необычный способ заработка: мужчина продавал холсты, на которых ничего не изображено. Танака утверждал, что его картины выполнены особо тонким способом, отражают «чистую сущность души» и доступны для восприятия лишь просветлённым. «Мои картины – это порталы в чистое сознание, – пояснял Юкио. – Только те, кто освободился от оков визуального мышления, смогут их увидеть».

Коллекционеры охотно раскупали «работы» мастера, восхищаясь их безукоризненной композицией. Стоимость одной картины доходила до 15 миллионов иен (около 9 миллионов рублей). Но когда одна из работ Танаки попала в галерею в Осаке, вспыхнул скандал. Планировалась её продажа арабскому шейху, и полотно отправили на экспертизу. Рентген показал, что на холсте нет ни слоёв краски, ни следов скрытой живописи.

Покупатели обращаются в суд с исками о мошенничестве. Тем не менее среди любителей искусства не утихают споры: одни называют Танака аферистом, другие – гением, бросившим вызов самому понятию искусства. Художник на время исчез из публичного поля, но вскоре объявился, на сей раз с новым проектом. Теперь Танака предлагает «невидимые скульптуры из тишины», размещённые «в специально подготовленных пространствах пустоты».
 
Сила божия PDF Печать E-mail
11.04.2025 09:53
Сила божияПротестантские церкви в Европе переживают не лучшие времена: в храмы почти никто не ходит, многие из них переделаны под частное жильё и даже увеселительные заведения. Церкви привлекают прихожан как могут: открывают выставки современного искусства или создают клубы по интересам. Дальше всех пошла англиканская церковь святого Петра в британском городе Шипли – там проходят кулачные бои.

В храме обустраивают ринг, а две сотни зрителей подбадривают бойцов: «Выруби его!» «Мы показываем, как добро борется против зла, – говорит автор идеи 37-летний Гарет Томпсон. – Это схватки Давида и Голиафа, Каина и Авеля. Мы рассказываем все эти библейские истории на ринге». «Был большой риск согласиться на бои, – говорит настоятельница церкви Наташа Томас. – Одни говорят, что теперь это не та церковь, какую они знают. Но бои привлекают людей. Рестлинг приводит в храм больше верующих».

Число прихожан действительно возросло, правда, речь идёт о горстке людей, которые стали регулярно посещать воскресные службы. Тем не менее приход святого Петра гордится тем, что за год крестили 30 человек, а Томпсон планирует перенести свой опыт в другие британские города.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 305