А ты фартовый PDF Печать E-mail
04.07.2025 00:04
А ты фартовыйЖительница Тюмени Надежда купила два лотерейных билета по 500 рублей и выбрала случайные числа, не слишком надеясь на удачу. В день розыгрыша женщина заметила на улице двух бездомных котят. Один убежал, а второго, рыженького малыша, Надя поймала и оставила себе. «Рыжий – к деньгам», – подумала сибирячка и отправилась на работу. В то, что случилось потом, Надежде до сих пор верится с трудом.

«Сижу на работе, и вдруг приходит сообщение: я выиграла почти 22 миллиона рублей! – рассказывает Надя. – Сперва даже не всмотрелась в сумму. Потом зашла в приложение и не поверила глазам. Уверена, что такая удача случилась только благодаря моему новому питомцу. Решила назвать котёнка Фартом, поскольку он действительно принёс удачу».

Россиянка пока не решила, на что именно потратит выигрыш, но часть хочет отдать на благотворительные цели.
 
Лучше вы к нам PDF Печать E-mail
26.06.2025 23:07
Лучше вы к намВ последние годы перечень мест заграничного отдыха заметно сузился, поэтому наши люди всё чаще отдыхают в самых неожиданных странах, где российские туристы чувствуют себя в большей безопасности.

«Талибы очень расположены к нашим туристам, и самое опасное в Афганистане сегодня – это дорожное движение», – говорят представители отечественной туротрасли, предлагающие путёвки в эту страну.

Не менее популярен отдых в Северной Корее. «Там недавно перепрофилировали бывший ракетный полигон под огромную курортную зону, – рассказывают очевидцы. – В распоряжении отдыхающих 54 отеля, три километра пляжа, широкий выбор магазинов, ресторанов и других развлечений. Нас было примерно 70 человек, и мы оказались единственными туристами в огромном 38-этажном отеле. Главное – высокое качество услуг, дружелюбные люди, красивые пейзажи и свободные пляжи. У Северной Кореи есть все шансы стать масштабным направлением для российского массового туризма».

А недавно из России в КНДР запущены свадебные туры – пожениться в Пхеньяне стоит 530 тысяч рублей. В пакет услуг входят проживание на роскошном курорте, торжественная церемония в лучших корейских традициях, а также обязательное возложение цветов к памятникам северокорейских вождей.
 
Утвердился я в этой квартире PDF Печать E-mail
26.06.2025 23:05
Утвердился я в этой квартиреМы уже рассказывали, как вольготно себя чувствуют захватчики жилья в Испании. По законам страны, если человек прожил на занятой территории несколько дней, его можно выгнать лишь после многолетних судов, да и то не всегда. Однако ситуация, в которой оказался Хоаким Альварес, выходит даже за рамки этой странной логики.

«В 2019 году я переехал в частный дом, сдав свою квартиру многодетной семье, – рассказывает Хоаким. – Пожалел, ведь им нужно было гасить ипотеку. Однако в 2021 году арендаторы перестали платить, и все попытки их выселить ни к чему не привели. Жильцы вели роскошный образ жизни – записались в гольф-клуб, посещали бассейны, обедали в ресторанах. А потом я узнал, что они сдают мою квартиру туристам! Пошёл жаловаться в налоговую, а меня оштрафовали на 5 тысяч евро (460 тысяч рублей) за неуплату налогов с аренды квартиры туристам! Хотя я не получал от этой аренды ни цента. Уму непостижимо!»

Все попытки мужчины найти справедливость ни к чему не привели. Теперь власти удерживают по 500 евро с зарплаты Альвареса ежемесячно.
 
Вас здесь не стояло PDF Печать E-mail
26.06.2025 23:04
Вас здесь не стоялоВо время ракетных атак Ирана некоторые жители Израиля оказались в неприятной ситуации: представители титульной нации не принимали в бомбоубежища не евреев.

«Мы побежали в бомбоубежище в соседнем доме, но нас не пустили, – рассказывает украинская беженка. – Стучали в двери, а нам сказали, что не обязаны впускать – якобы нет лишних мест. Вот такая израильская солидарность». «Иностранцев не пускают! – негодует китайский рабочий. – Не понимаю, как можно себя вести настолько бесчеловечно!»

Жертвами унизительной избирательности стали даже евреи-репатрианты из бывшего СССР. «В районном бомбоубежище местные устроили синагогу, – рассказывает русскоговорящая жительница Тель-Авива. – И мы, их соседи, видите ли, им мешали! Нам перекрыли доступ в основной зал, заставляя толпиться в смежном помещении с платными кондиционерами – иначе дышать там невозможно. За вход с нас брали 30 шекелей (700 рублей). Почему мы должны себя чувствовать людьми второго сорта?»
 
Лишь бы не работать PDF Печать E-mail
19.06.2025 22:18
Лишь бы не работатьВсё больше китайцев становятся приверженцами необычной моды – безработные молодые люди имитируют занятость, посещая фальшивые офисы. Этот спрос удовлетворяют специальные компании, создающие видимость бурной трудовой деятельности: предоставляют «работу» за компьютерами, ставят фиктивные задачи, выделяют подставных менеджеров и даже инсценируют бунты сотрудников.

«Почти год я встаю рано, иду в несуществующий офис и возвращаюсь поздно вечером, – рассказывает безработная Цзунхуа. – Решила притворяться занятой, чтобы не говорить родне правду, ведь я по-прежнему не могу найти работу, а это для китайца позор. Плачу 400 юаней в месяц (около 4400 рублей) за комфортное место с бесплатным вайфай. Там можно хорошо провести день, и это намного дешевле, чем убивать время в кафе».

«А некоторые приходят в псевдоофисы только потому, что им это интересно, – объясняют китайцы. – Приятно почувствовать себя нужными и устроенными, а кто-то там просто расслабляется вместо того, чтобы сидеть без дела дома или болтаться на улице. Некоторые надеются, что этот опыт поможет получить реальную работу в будущем».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 307