ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Салат с копчёными мидиями
19.06.2013 00:00
Салат с копчёными мидиямиВ холодильнике застоялась маленькая баночка с копчёными мидиями. К ужину родился салатик из того, что нашлось в хозяйстве. Итак, нам понадобится: баночка мидий – 130 граммов, три куриных яйца, сваренных вкрутую, два небольших свежих огурца, половина луковицы, несколько веточек укропа, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, две столовые ложки майонеза.
Подробнее...
 
Донской зелёный борщ
19.06.2013 00:00
Донской зелёный борщВот как варят зелёный борщ на Дону. Сначала варим бульон: можно говяжий, но лучше из свинины. Достаём мясо и режем кусочками. В кипящий бульон кладём некрупно нарезанный картофель и отварное мясо. Пока варится, делаем зажарку на подсолнечном масле: лук, морковь, болгарский перец. Всё пассеруем, добавляем столовую ложку томатной пасты и оставляем тушиться на медленном огне.
Подробнее...
 
Узвар
19.06.2013 00:00
УзварНаступает летняя жара. Хочу предложить рецепт компота, который варила ещё моя бабушка, потом мама, теперь – я. На три литра воды берём пять столовых ложек сахара с небольшим верхом и сухофрукты: груши средней величины – 5–7 штук, яблоки, нарезанные тонкими кусочками или дольками, – горсть, сливы – 10 штук, вишни – 1–2 столовые ложки, изюм – 2–3 столовые ложки.
Подробнее...
 
Бограч
12.06.2013 00:00
БограчБерём килограмм мяса – говядины, свинины, баранины или птицы, пойдёт и дичь, если имеется (мясо должно быть нежирным, желательно без костей – так есть удобнее); 2 столовые ложки жира или растительного масла; 2 стручка болгарского перца; 2 моркови; 2 головки лука; 2 столовые ложки молотой паприки; килограмм картофеля; 4 зубчика чеснока; 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора; соль; приправы – главной составляющей считается тмин; зелень по вкусу.
Подробнее...
 
Лапша по-чилийски
05.06.2013 00:00
Лапша по-чилийскиЭто необычное блюдо живёт в нашей семье уже больше двадцати лет. Родоначальница его, моя родная тётя, привезла рецепт из Краснодарского края, а почему «по-чилийски» – сама не знает. Я модифицировала этот супчик в соответствии с сегодняшними реалиями. Например, курицу уже не нужно варить полтора-два часа, как в оригинальном рецепте, у нас куры нынче податливые, варятся быстро.
Подробнее...
 
Говядина с грибами и цветной капустой
05.06.2013 00:00
Говядина с грибами и цветной капустойГовядину порезать как на бефстроганов и выложить на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Туда же добавить замороженные грибы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут тридцать-сорок, до полного выпаривания жидкости. Когда мясо с грибами начнёт обжариваться, подлить ещё немного растительного масла, добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать до готовности лука и моркови.
Подробнее...
 
Паштет из фасоли
29.05.2013 00:00
Паштет из фасолиЛук и грибы мелко покрошить и обжарить в масле. Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10–15 минут, при необходимости добавить немного бульона. Добавить измельчённый чеснок и соевый соус. Всю массу выложить в блендер и растереть до однородного состояния.
Подробнее...
 
Куриные шарики под сырно-сливочным соусом
29.05.2013 00:00
Куриные шарики под сырно-сливочным соусомФиле курочки (я брала 500 граммов) промыть, слегка отбить и мелко нарезать. Добавить к мясу 2–3 небольшие луковички, тоже мелко нарезанные. Посолить-поперчить, добавить одно яйцо.
Отдельно приготовить соус. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, граммов 200, добавить к нему немного 20-процентных сливок и прогреть, чтобы получился густой соус.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 127 из 155