ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Бабка по-деревенски
29.05.2013 00:00
Бабка по-деревенскиНа отдельной сковородке или прямо в чаше мультиварки обжарить до хрустиков свиную грудинку или курицу с кожей, мелко-мелко нарезанные. Во время обжарки добавить измельчённый репчатый лук. Если жира мало, добавьте растительного масла. Вылить картофельное тесто, перемешать с мясом, сверху положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла. Запекать до готовности. Горячую бабку смазать сверху сметаной. Подавать можно с грибной подливкой или сметаной.
Подробнее...
 
Весенний салат с манго
22.05.2013 00:00
Весенний салат с мангоИнгредиенты: листья салата, свежий огурец, манго, очищенные креветки, листья петрушки, лимон (понадобится сок, половина пойдёт в салат, половина – в соус), чёрный перец – чуток, для вкуса. Соус: мякоть манго, 100 миллилитров воды, оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу. Огурец и манго режем соломкой, раскладываем на листья салата, его предварительно надо порвать на кусочки. Добавляем креветки, перчим. Щедро посыпаем листьями петрушки.
Подробнее...
 
Свиные рулетики с яблоками
22.05.2013 00:00
Свиные рулетики с яблокамиМуж попросил мясо с яблоками. Хотела сначала отбивные с яблочным соусом сделать, кусочек свинины для отбивных был куплен хороший и постный. Уже и мясо нарезала, но что-то не прельстило жареное в панировке. Покумекав малость, таки надумала завернуть яблоки в отбивные и запечь. В итоге получились вкусные рулеты.
Подробнее...
 
Карри из белокочанной капусты
15.05.2013 00:00
Карри из белокочанной капустыИнгредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов капусты, 200 граммов картофеля, 200 граммов лука, половина столовой ложки порошка карри, по четверти чайной ложки тмина и красного молотого перца, лавровый листик, две гвоздики, 50 граммов томатной пасты, полстакана бульона или воды, соль.
Подробнее...
 
Горох нут с бараниной
15.05.2013 00:00
Горох нут с баранинойБаранина (лучше рёбрышки) – 300–400 граммов, стакан сухого нута, одна крупная луковица, две морковки, 250 граммов помидоров – черри или обычных, два зубчика чеснока, один болгарский перец, перец красный острый и сладкий – по вкусу, хорошая щепоть хмели-сунели, щепоть сахара, соль, растительное масло для обжарки мяса.
Подробнее...
 
Баба сбивная муслиновая
01.05.2013 00:00
Баба сбивная муслиновая25 желтков и 300 граммов сахара взбить в эмалированной кастрюле. Затем на водяной бане продолжить взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. В желтки добавить опару из 60 граммов дрожжей, половины стакана молока, столовой ложки муки и чайной ложки сахара. Положить ванилин и 250 граммов тёплой муки. Тесто хорошо взбить. Растопить 100 граммов сливочного масла и влить в тесто, опять тщательно вымесить.
Подробнее...
 
Фаршированная утка
01.05.2013 00:00
Фаршированная уткаДалее граммов 150–200 шампиньонов обжариваем с луком и морковкой. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с промаринованным утиным мясом, добавляем грибы с луком и морковью. Этим фаршем начиняем утиную кожу и придаём форму целой утки. Благодаря тому, что ножки и крылышки остались на месте, это несложно. И ещё есть момент. Между фаршем и кожей надо выложить прослойку из очищенных и порезанных тонкими ломтиками кислых яблок. Я даже такие ломтики в ножки под шкурку засовываю. В процессе выпечки эти яблоки словно растворяются в утином жире, но вкус и аромат получается исключительный. Выпекать пару часов. Можно в рукаве.
Подробнее...
 
Запечённые шампиньоны
24.04.2013 00:00
Запечённые шампиньоныШампиньоны без ножек отварить в течение пяти минут, огурцы потереть на крупной тёрке. На дно шляпки каждого шампиньона положить тёртый огурец и запечатать картофельным пюре. Сверху положить кусочек тофу. Поставить в духовку примерно на 15 минут, пока картошка не зарумянится, а тофу не расплавится.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 128 из 155