05.12.2012 00:00 |
Этот рецепт от «Бурановских бабушек». Они дали его в одном из интервью, а я успешно опробовала. Тесто: пшеничная мука – стакан, ржаная мука – стакан, яйцо, сливочное масло или маргарин – столовая ложка, молоко – полстакана, соль – три четверти чайной ложки, сахар – пол столовой ложки. Начинка: капуста – 500 граммов, сливочное масло – 2 чайные ложки, зелёный лук – 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу. |
Подробнее...
|
05.12.2012 00:00 |
Грецкие орехи ломаем руками, сушим на сковороде (обязательно сушим, чтобы тесто от орехов не было мокрым). Пока орехи сушатся, отделяем белки от желтков. Белки – в холодильник, пусть охлаждаются. А желтки взбиваем с половиной стакана сахара, добавляем соль и соду. Маргарин расплавляем в кастрюльке на медленном огне, смешиваем с желтками, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень густое |
Подробнее...
|
28.11.2012 00:00 |
Сначала делала эту приправу только для себя, люблю острое, но постепенно и семейство пристрастилось. Нереально вкусно с мантами, хотя мы везде её используем – с мясом, холодцом, пловом. Пропорции, к сожалению, на глаз, каждый раз у меня разное количество ингредиентов. Помногу не делаю, готовой приправы получается примерно стакан, стоит очень долго, но свежая гораздо вкуснее. |
Подробнее...
|
28.11.2012 00:00 |
Мой муж жарит креветки так вкусно, что я готова целый килограмм, а то и два умять. Этому рецепту научил его один шеф-повар, который подаёт их в своём ресторане. Ставим креветки вариться с лаврушкой, чёрным перчиком, без соли, минуты на две-три. Одновременно в маленькую ёмкость, например рюмку, наливаем масло подсолнечное и крошим туда зубчик чеснока. |
Подробнее...
|
28.11.2012 00:00 |
Взять одну большую тушку минтая либо горбуши, кто что любит, хорошо разморозить, желательно не в микроволновке. Очистить от внутренностей и позвоночника. Отделить филе, провернуть через мясорубку. У меня получилось 500 граммов. Вместе с рыбой прокрутить одну большую луковицу и небольшой кусочек замоченного в молоке хлеба. Фарш хорошо перемешать и добавить в него пачку творога – 250 граммов, 1 яйцо, соль, перец и граммов 100 мелко нарезанной свежей петрушки. Ещё раз хорошо вымесить. Если фарш будет жидким, добавить 2–3 столовые ложки манки. |
Подробнее...
|
28.11.2012 00:00 |
Разделить тесто на две неодинаковые части. Большую раскатать в круглый пласт и положить в сковороду так, чтобы свисали края. Теперь укладываем начинку. Сначала идёт тоненький, полсантиметра, слой отварного риса, потом кызыл эремчек (творог, подвергнутый особой термической обработке. – по-татарски), снова рис, затем мясо, промолотое на мясорубке и обжаренное с добавлением лука, опять рис, следующий слой – мелко нарезанные варёные яйца, рис, и последний слой – распаренный изюм. Всё это хорошенько поливается растопленным сливочным маслом и закрывается меньшим пластом теста. Выпекается примерно 30 минут при температуре 220 градусов. |
Подробнее...
|
21.11.2012 00:00 |
Рецептов приготовления фаршированных кальмаров много. Я выложу свой. У меня оставались варёный рис и немного шампиньонов. Нужно было куда-то это употребить. Вспомнила, что в морозилке лежат кальмары. Родился такой рецепт. |
Подробнее...
|
21.11.2012 00:00 |
Филе куриной грудки и грибы нарезать небольшими кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу тоже мелко нарезать. Добавить в смесь яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё хорошо смешать и поставить в холодильник на 20–30 минут. Оладьи выкладывать столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. |
Подробнее...
|
|
|