ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Тыквенная каша с пшёнкой
21.11.2012 00:00
Тыквенная каша с пшёнкойЦелую субботу билась с огромной тыквой – муж был на работе, и я одна с ней воевала. Порубила её топором на кусочки, очистила от кожи. Потом всю мякоть порезала на маленькие кубики, разложила в мешочки и – в морозилку. Зимой можно кашу варить. Я очень люблю с пшеном.
Подробнее...
 
Быстрый пирог-жюльен
14.11.2012 00:00
Быстрый пирог-жюльенТесто: полпачки маргарина, 400 граммов сметаны, 500 граммов грибов, луковица, 3 яйца, мука, соль. Замесить густое тесто из маргарина, половины сметаны и муки. Оставить отдохнуть на 15 минут. Выложить в форму, сделать бортики. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить с измельчёнными грибами. Немного остудить, выложить на тесто, разровнять и залить оставшейся сметаной, взбитой с яйцами и солью. Выпекать примерно 35 минут.
Подробнее...
 
Желейно-кофейный торт
14.11.2012 00:00
Желейно-кофейный тортНачитавшись рецептов всяких десертов вроде «кофейной панакоты» или «творожного суфле», решила сделать нечто среднее. Получилось очень вкусно. Итак, продукты: пачка творога – 200 граммов, упаковка сливок любых (у меня были 10-процентные) – 250 миллилитров, сметана 15–20-процентная – 500 граммов, желатин – 40 граммов, сахар по вкусу – примерно две трети стакана, кофе растворимый – 2 чайные ложки с горкой, какао-порошок – 3 чайные ложки с горкой, сгущёнка (варить не надо) – 1 банка, сливочное масло – полпачки. Ещё нам понадобится корж, лучше бисквитный. Я испекла сама, но это вовсе не обязательно, можно и готовый купить.
Подробнее...
 
Юварлакя – тефтели в яично-лимонном соусе
14.11.2012 00:00
Юварлакя – тефтели в яично-лимонном соусеФарш хорошо вымесить с рисом, измельчённым луком и мелко нарубленной петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, а также мяту. Скатать тефтельки, я делаю их по 5–6 сантиметров в диаметре. Вскипятить в широкой кастрюле воду с маслом. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были покрыты водой, но не «купались» в ней. Положить тефтельки и слегка посолить. Накрыть крышкой и пускай варятся.
Подробнее...
 
Суп минестроне
07.11.2012 00:00
Суп минестронеНам понадобится: куриный бульон (я заменила на индюшиный), 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 2–3 картошки, половина цукини, зелёный сладкий перец, луковица (я взяла лук-порей), 1–2 зубчика чеснока, примерно стакан отварной вермишели, 100 граммов отварных грибов, куриное или индюшиное мясо, оливковое масло, зелень петрушки, укропа и базилика, немного пармезана.
Подробнее...
 
Творожно-лимонный пирог
07.11.2012 00:00
Творожно-лимонный пирог180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны и хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Также добавим полторы чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Растягиваем его по форме руками, делая бортики. Убираем форму с тестом в морозилку минут на 15–20.
Подробнее...
 
Острая капуста
07.11.2012 00:00
Острая капустаУ кого в семье любят острое – это рецепт для вас. Получается очень вкусно, но необходимо соблюсти все тонкости – то есть морковь нужно обязательно потереть на тёрке, а не шинковать, чеснок обязательно должен быть давленным на чеснокодавилке, а не резанным, и перец обязательно красный молотый.
Подробнее...
 
Рыбная запеканка
07.11.2012 00:00
Рыбная запеканкаНа дно формы выкладываю сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой, сверху обжаренный лук, нарезанный полукольцами, затем выкладываю баночку рыбных консервов в масле. Если делаете в большой форме, то две банки. Потом заливаю всё это тестом: 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 2 яйца, соль и муки столько, чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. И – в духовку минут на 40. Вкуснота получается необыкновенная!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 135 из 155