ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Капуста, квашенная по-армянски
31.10.2012 00:00
Капуста, квашенная по-армянски Эту капусту квасим в бочке. Нам потребуется: свежей белокочанной капусты – 60 килограммов, чеснока головками – 1,1 килограмма, моркови свежей красно-оранжевого цвета – 5,5 килограмма, кореньев сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой – 1,5–2 килограмма, перца горького свежего стручками, зеленого или красного, – 25 стручков, листьев вишни – 300–400 граммов, свёклы столовой – килограмм. Пряности: душистый перец горошком – 15 граммов, лавровый лист – 10–15 листов, корицы – 10 граммов, соли столовой мелкой – 1,4–1,6 килограмма.
Подробнее...
 
Нестареющее дрожжевое тесто
31.10.2012 00:00
Нестареющее дрожжевое тестоДелать быстро – минут за 10. Стакан молока грею в микроволновке, добавляю 2 чайные ложки сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Пачку маргарина размягчаю до состояния подтаявшего мороженого – и туда же. Просеиваю от 3 до 3,5 стакана муки в миску, ложкой подмешиваю остальные ингредиенты. Как только тесто начинает отлипать от миски, вымешиваю руками. Скатываю из теста шар – и в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь, но я делаю тесто вечером, а следующим вечером пеку.
Подробнее...
 
Маринованный лук
31.10.2012 00:00
Маринованный лукЛук вымыть, опустить в кипящую воду на две минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями. На литровую банку – по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15–20 минут. Маринад на литровую банку: 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Подробнее...
 
Тыква, фаршированная по-армейски
24.10.2012 00:00
Тыква, фаршированная по-армейскиТыква мне досталась весом примерно килограмма два. Отрезаем верхушку. Это будет нашей крышечкой. Очищаем плод от семян и смазываем внутри растительным маслом. Отдельно на сковороде надо обжарить лук, морковь и куриное филе. Потушить до полуготовности. Полстакана перловки промываем и варим тоже до полуготовности. Закладываем все ингредиенты в тыкву. Перемешиваем. Закрываем наш чудо-овощ крышечкой и ставим в духовку. Я ставила на поддон, так как из тыквы выделяется сок. Тушить два часа.
Подробнее...
 
Галета из заварного теста
24.10.2012 00:00
Галета из заварного теста Теста получается довольно много. Раскатываем его тонким слоем, миллиметра три. Перекладываем на противень и по центру кладём начинку, оставив свободными поля сантиметров по десять с каждой стороны. Дальше всё совсем элементарно: укрываем образовавшимися полями начинку. Степень открытости или закрытости пирога может быть любой. И отправляем его в духовку на 35–40 минут, температура – чуть меньше максимальной.
Подробнее...
 
Салат «Ивовая веточка»
24.10.2012 00:00
Салат «Ивовая веточка»Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку. Первый слой – листья салата (порвать руками). Второй – кукуруза (слить сок). Третий – болгарский перчик (кубиками). Четвертый – четыре яйца (кубиками). Залить соусом. Затем пятый слой – горошек. Шестой – курочка, порезанная кубиками. Седьмой – маслины (разрезать на колечки) Залить соусом. Затем восьмой слой – тертый сыр. Девятый – зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки».
Подробнее...
 
Рыба под лимонно-чесночной корочкой
17.10.2012 00:00
Рыба под лимонно-чесночной корочкойБатон желательно взять чёрствый или предварительно немного подсушить кусочки. Сделать из них крошку. Разогреть на небольшой сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить ножом, обжарить и достать из масла. Можно измельчить чеснок и, обжарив, оставить в масле. В это же масло высыпать хлебную крошку, поджарить немного, часто мешая. Снять с огня. Если не нравится запах жареного чеснока, то можно обжарить только хлеб, а чеснок потом добавить свежий.
Подробнее...
 
Пирог «Золотая осень»
17.10.2012 00:00
Пирог «Золотая осень»До Хеллоуина осталось немного времени. На днях, листая свою кулинарную книжку, вспомнила пирог из тыквы. Предлагаю рецепт. Вкус необычен, нам нравится. Для этого пирога понадобится: упаковка готового слоёного бездрожжевого теста (450–500 граммов), 600–700 граммов мякоти тыквы, 250 граммов копчёной грудинки (не жирной), стакан молока, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2–3 груши, соль, сахар (немножко) и корица по вкусу, тимьян для украшения и лёгкого аромата.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 136 из 155