Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
26.09.2012 00:00 |
Не могу удержаться, чтобы не написать рецепт довольно необычного салата, который получился розового цвета. Отсюда и название. Итак, режем полосками килограмм болгарского перца и 300 граммов лука полукольцами. Кислые яблоки, которых берем 500 граммов, нарезаем дольками. Полкило слив освобождаем от косточек и оставляем в виде половинок. Всё смешиваем, бросаем в салат десять горошин перца, добавляем 4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Для тех, кто любит поострее, можно влить пару ложек уксуса. Оставляем на 5–6 часов для выделения сока. Потом всё это доводим до кипения и, помешивая, кипятим 10–15 минут. Стерилизуем банки и в горячую тару выкладываем смесь. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем. Цинния |
19.09.2012 00:00 |
Отварить макароны, примерно литровую кастрюльку. Полкило кальмаров отварить, очистить от плёнки, нарезать соломкой. Одну среднюю луковицу тоже мелко нарезать, пассеровать, можно на сливочном масле, и присоединить кальмары. Добавить в сковородку с кальмарами и луком 10-процентные сливки и тушить минут пять, не более. В конце тушения посолить, поперчить по вкусу. Смешать с макаронами. |
Подробнее...
|
19.09.2012 00:00 |
В отдельной кастрюле ставлю вариться сироп. В проварившийся минуты три сироп засыпаю отцеженные горячие ягоды, довожу до кипения на сильном огне и выключаю. Оставляю настояться 5–6 часов, можно больше, у меня и ночь порой стояло. Снова довожу до кипения, варю 3–5 минут, выключаю и настаиваю ягоды. На третий раз варю на маленьком огне 5 минут. Горячее варенье разливаю в стерилизованные банки и закатываю. Если не закатывать, то хранить нужно в холодном месте. |
Подробнее...
|
19.09.2012 00:00 |
Классический финский суп-пюре из лисичек готовится без картофеля, но мне больше нравится с картошкой. Обычно беру две штучки, тогда количество муки можно уменьшить до двух столовых ложек. В чугунную кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало) и кладём сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и бросаем мелко нарезанный лук. Оставляем тушиться до прозрачного состояния, закрыв крышкой. |
Подробнее...
|
19.09.2012 00:00 |
Килограмм переросших огурцов очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Потереть 300 граммов моркови. 200 граммов лука мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в растительном масле. 2 стручка сладкого перца тоже мелко нарезать. Полкилограмма помидоров пропустить через мясорубку. Всё смешать, добавить две столовые ложки соли без верха. Тушить 40 минут, разлить в стерильные баночки и закатать. По желанию можно добавить зелень и чеснок. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2–3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
А нас с сестрой мама раньше кормила супом с колобками. Точнее, с фрикадельками. Колобки катаются маленькие, из обычного мясного фарша, бросаются в кипящую воду, варятся. Потом добавляется лапша мелкая, морковь, тертая на крупной терке и обжаренная вместе с луком. Картошка. Обычно суп готовился в небольших объемах, очень быстро. И так же быстро съедался. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
Готовое филе рыбы кладем на один край омлета и накрываем другим краем. Можно с гарниром, можно без. Мне нравится гарнир из небольшого количества цветной капусты в сухарях, корнишонов и зелени или просто мелкие маринованные луковички, подкрашенные свекольным соком. Фантазировать можно на любой вкус, но основа блюда – омлет с овощами и филе рыбы. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 137 из 154 |