12.09.2012 00:00 |
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2–3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
А нас с сестрой мама раньше кормила супом с колобками. Точнее, с фрикадельками. Колобки катаются маленькие, из обычного мясного фарша, бросаются в кипящую воду, варятся. Потом добавляется лапша мелкая, морковь, тертая на крупной терке и обжаренная вместе с луком. Картошка. Обычно суп готовился в небольших объемах, очень быстро. И так же быстро съедался. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
Готовое филе рыбы кладем на один край омлета и накрываем другим краем. Можно с гарниром, можно без. Мне нравится гарнир из небольшого количества цветной капусты в сухарях, корнишонов и зелени или просто мелкие маринованные луковички, подкрашенные свекольным соком. Фантазировать можно на любой вкус, но основа блюда – омлет с овощами и филе рыбы. |
Подробнее...
|
12.09.2012 00:00 |
Почистить и промыть килограмм мелкой рыбы, завернуть в салфетку, чтобы обсушить, залить небольшим количеством свежего молока. Отдельно приготовить жидкое тесто из двух столовых ложек муки и стакана пива. Обмакивая (на вилке) каждую рыбку в тесто, жарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле. |
Подробнее...
|
05.09.2012 00:00 |
Когда-то давно пожилая женщина, болгарка, поделилась со мной рецептом своих маринованных огурцов, которые у неё получались как ни у кого другого. Думаю, всех секретов она не раскрыла, поэтому методом проб, ошибок и русского тыка я вывела свой золотой рецепт и делюсь им с вами. Кстати, моя молоденькая невестка сейчас на третьем месяце беременности и томно закатывает глаза: хочу ваших огурцов. Да где ж их взять-то летом? |
Подробнее...
|
29.08.2012 00:00 |
Берём 4 средних баклажана, 2 сладких перца (лучше красных или жёлтых), большую морковь, большую луковицу, 3 зубка чеснока (я целую головку смолола, любим поострее), молотый красный и чёрный перец, укроп и петрушку, 1–2 столовые ложки уксуса или сока лимона, растительное масло для жарки, кунжутное масло и семена, соль, чайную ложку мёда или сахара, соевый соус. |
Подробнее...
|
29.08.2012 00:00 |
Манку залить половиной стакана молока, пусть постоит минут 20, набухнет. Два стакана молока поставить кипятиться, добавить туда сахар. Как закипит, кладём замоченную манку. Всё время помешивать, чтобы не пригорело и не образовались комочки. Варим минут пять. Получится густая манная каша. Остудить. Масло взбить миксером добела, постепенно добавляя манную кашу. Получается воздушный крем белого цвета. По желанию можно во время взбивания добавить в него ваниль, лимонную цедру или даже целый лимон, натёртый на тёрке, можно положить какао, тогда у вас получится шоколадный крем. |
Подробнее...
|
29.08.2012 00:00 |
Берете большую тарелку или лучше блюдо. Кладете кучками по кругу: картофель фри, тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, кукурузу, лук резаный, маринованный в слабом растворе уксуса (можно заменить солеными огурцами, но лук лучше). Главное, расположить овощи так, чтобы они сочетались красиво по цвету. В середину наливаете майонез, вставляете две ложки и ставите на стол. |
Подробнее...
|
|
|