ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Цыплёнок табака
15.08.2012 00:00
Цыплёнок табакаДля этого блюда идут именно цыплята весом до 700 граммов, но и не менее 500. Из приправ только соль и чёрный перец, тут экспромты не нужны. Курицу по грудке разрезаем, но спинка при этом остаётся целой, то есть получается такой цыплёнок-раскладушка. Берём в руки отбивочный молоток и колотим птицу безжалостно, не забывая о костях.
Подробнее...
 
Глазированный пирог с чёрной смородиной
15.08.2012 00:00
Глазированный пирог с чёрной смородинойИнгредиенты (на большой противень): соединить 275 граммов сливочного масла комнатной температуры и 275 граммов сахара, туда же просеять 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить 5 яиц, цедру одного большого апельсина, столовую ложку ванильного сахара, 4–5 столовых ложек молока. Всё перемешать и взбить, смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 граммов смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить 200 граммов смородины.
Подробнее...
 
Огурцы малосольные мгновенного приготовления
15.08.2012 00:00
Огурцы малосольныеА как же огурчики малосольные? Ах, у вас только свежие! Не беда, за 10–15 минут замалосолим! Режем огурцы на кружочки, складываем их в банку, насыпаем туда соли, давим чесночок, можно немного хрена и укропа с петрушкой. Все это закрываем крышкой и энергично трясем. Все! Выкладываем на тарелочку.
Подробнее...
 
Паста из баклажанов
08.08.2012 00:00
Паста из баклажанов4–5 крупных баклажанов запечь в духовке, предварительно наколов их в нескольких местах. Пока баклажаны пекутся, обжарить 200 граммов грецких орехов и измельчить их в блендере с парой зубчиков чеснока. Достать баклажаны, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть в мисочку с ореховой смесью. Добавить ложку оливкового масла и выжать туда дольку лимона, посолить по вкусу и все размешать блендером до однородности.
Подробнее...
 
Болгарский салат
08.08.2012 00:00
Болгарский салатСвежие мясистые помидоры порезать кубиками. Добавить сладкий разноцветный перец, резанный кубиками. Добавить немного брынзы, тоже резанной кубиками. Брынзу лучше не вымачивать в молоке, чтобы осталась солоноватой. Салат не солить. Заправить майонезом или, что тоже очень вкусно, растительным маслом. Но без запаха.
Подробнее...
 
Бадриджаны по Ленкиному рецепту
08.08.2012 00:00
Бадриджаны по Ленкиному рецептуВаришь баклажаны, затем кладешь под пресс, чтобы с них стекла вода. Пока стекают баклажаны, в ступе надо измельчить грецкие орехи, соль и чеснок, при этом соль и чеснок кладутся по вкусу. Когда баклажаны стекли и остыли, их надо руками порвать на тоненькие полосочки. Чем тоньше полоски, тем вкуснее получается. Затем к рваным баклажанам добавить дробленую смесь, и все это залить винным уксусом. Если уксус сильной концентрации, его лучше разбавить водой, но так, чтобы все это не плавало. И перемешать.
Подробнее...
 
Салат из хрустящих огурцов
08.08.2012 00:00
Салат из хрустящих огурцовОгурцы режем по длине пополам, а потом – мелкими полукольцами шириной 1,5–2 миллиметра. Складываем в эмалированное ведро, туда же режем полукольцами лук, можно добавить измельченный укроп. Заливаем маслом, уксусом, солим, сахарим, все перемешиваем и оставляем на ночь. Резать лучше на ночь. Ночью, выходя по нужде, не забываем перемешивать.
Подробнее...
 
Молодой картофель, фаршированный лисичками
01.08.2012 00:00
Молодой картофель, фаршированный лисичками 8 клубней картофеля (среднего размера), 300 граммов лисичек, луковица, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 граммов российского сыра, 50 миллилитров 11-процентных сливок, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Клубни картофеля помыть щёткой, залить водой и поставить вариться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 141 из 155