Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
07.04.2012 00:00 |
Зажигаем две конфорки – сильную и слабую. На слабую кладем рассекатель и делаем минимальный огонь. На сильную ставим чайник с водой и доводим до очень бурного кипения. В широкую невысокую кастрюлю насыпаем 1 мерку риса (чашка, стакан, полтора стакана – это 1 мерка). Промываем холодной водой. Знаю, лучше протирать, но я промываю. |
Подробнее...
|
06.04.2012 00:00 |
Очень прост, поверьте, вкусен и недорог! Гречку (1 стакан) отварить, в охлажденную гречку добавить свежие огурцы, нарезанные кубиками, измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом. Ну очень вкусно и просто. |
Подробнее...
|
05.04.2012 00:00 |
Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в две хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 градусах 1,5–2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
|
Подробнее...
|
04.04.2012 00:00 |
Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка. Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок.
|
Подробнее...
|
03.04.2012 00:00 |
Нарезать небольшие куски (если кожура твердая, тыква рубится) размером 10x10 сантиметров. Куски сложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой на одну треть и варить под плотно закрытой крышкой до полной готовности. Можно варить и на пару. Выложить куски на плоское блюдо и уложить мякотью вверх. Обычно горячую тыкву едят с молоком, сметаной, медом или можно просто посыпать сахарным песком. |
Подробнее...
|
02.04.2012 00:00 |
180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить. |
Подробнее...
|
01.04.2012 00:00 |
1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом. 2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом. 3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать Салат для тех, кто любит необычный вкус. |
Подробнее...
|
01.04.2012 00:00 |
Поиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы. Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается. У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >> |
Страница 149 из 156 |