13.01.2012 00:00 |
Может быть, курица на Новый год – это слишком заурядно, но только не такая – в шампанском и с коньяком. Состав продуктов. Собственно сама курица; 150–200 граммов мягкого чернослива без косточек (если же вам попался жёсткий и с косточками, не отчаивайтесь, вытащите все косточки, а чернослив замочите в воде); рюмка коньяка (если сами не пьёте, можно и подешевле, и поменьше бутылочку взять); бутылка шампанского (по вкусу); яблоко; сливочное и растительное масло. |
Подробнее...
|
12.01.2012 16:17 |
Кроме самой сёмги или форели, потребуются королевские креветки, ананас, болгарский перец и маслины. Сёмгу разделать на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было нанизать на деревянную шпажку. Сначала маринуем рыбку вместе с неочищенными креветками в смеси из чёрного молотого перца, соевого соуса, лимонной кислоты, соли и прованских трав. |
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Лучшие новогодние рецепты от читателей "Моей Семьи". Согласно восточной традиции, символ следующего года Дракон любит изобилие и пышное застолье. При этом он практически не налагает ограничений на использование продуктов - разрешено всё. Поэтому мы предлагаем разные варианты блюд из рыбы, мяса, традиционные российские новогодние закуски и варианты десертов, показавшиеся нам наиболее интересными. Все блюда готовятся из доступных продуктов и не требуют особой подготовки. Важен только ваш вкус.
|
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Попробовала я тут как-то по рецепту из журнала сделать шоколадные трюфеля. Всё очень просто. Состав: 250 граммов тёмного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров сливок пожирней, 3 столовые ложки сливочного масла. Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно помешиваем до полного растворения. |
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Захотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь. Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики. |
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Этот суп любит мой муж, заказывает в японских ресторанах. Увы, все готовят его из пакетиков и далеки от истины. Решила его порадовать. Хорошо, конечно, в этом рецепте использовать настоящее кокосовое молоко, но в наших широтах кокосы не растут, пришлось извращаться – сливки размешала с кокосовой стружкой, довела до кипения, минут 15 настоится – и молоко готово. |
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Мы с дочкой тыкву не особо любим. Но как-то моя мама предложила нам целый пакет уже почищенной. Я всегда отказывалась, а тут взяла. Пришла домой, начала искать, что бы такого интересного из неё приготовить, кроме каши. Нашла. Приготовила. Съели всё. Очень понравилось. Рецепт такой. На 6–8 порций: тыква – 1 килограмм, курага – 350 граммов, сахар – четверть стакана, белые молотые сухари – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, молоко – 2 стакана, пшеничная мука – 2 столовые ложки, яичные желтки – 1, соль, сахар по вкусу. |
Подробнее...
|
31.12.2011 00:00 |
Сегодня варила раков – а что с ними, рукастыми, ещё сделаешь? Муж и дети слопали все до единого. Докладываю: в кипящую воду опускаю большие пучки укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, прочно перевязанные нитью, а также разрезанную поперёк зубчиков большую головку чеснока, перец горошком и соль. Соли много, не менее столовой ложки на литр воды. Даю этому пряному бульону покипеть 5 минут, потом опускаю раков. Варю 12 минут. Вкусные, гады. |
Подробнее...
|
|
|