Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
30.10.2013 00:00 |
Взяла посуду прямоугольной формы, смазала растительным маслом дно и первым слоем выложила тонко нарезанный молодой кабачок. Следующий слой – болгарский перец соломкой, затем мелко нарезанный лук. Добавила чуть-чуть чеснока и всё посыпала укропом. На овощи выложила рыбу. Заливку сделала из двух ложек сметаны и 100 миллилитров воды. Запекала 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно. |
Подробнее...
|
30.10.2013 00:00 |
На горячие яблоки выкладываем тесто, разравниваем. Ставим режим выпечки на 35 минут и закрываем крышку. После выпечки нужно сразу отключить мультиварку, не стоит оставлять на подогреве, а то конденсат намочит готовый пирог. Через полчаса вынимаем его из чаши на блюдо нижней частью вверх. Можно, наверное, посыпать сахарной пудрой, но я не стала – и так сладко. |
Подробнее...
|
23.10.2013 00:00 |
Мясо режем кубиками, заливаем водой и варим примерно полтора часа. Потом мясо вынимаем, бульон процеживаем через дуршлаг, кипятим и засыпаем в него рис. Солим и возвращаем мясо обратно в бульон. Десять минут бульон кипит, затем добавляем первую порцию приправ: пассерованный лук с добавлением горстки муки, корень петрушки, лавровый лист, несколько раздавленных горошин чёрного перца. Через пять минут после этого засыпаем полстакана толчёных грецких орехов. Еще пять минут – и кладём вторую порцию приправ: зелень петрушки, сушёный базилик, красный перец. После этого добавляется томатная паста, которую можно заменить гранатовым соком. |
Подробнее...
|
16.10.2013 00:00 |
Куриное мясо вынуть из бульона, оно нам больше не понадобится, можно приготовить из него другие блюда. Луковицу, морковь, куски рыбы положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить и варить на среднем огне около 20 минут. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец, укроп, лавровый лист, помидор целиком, проткнув его вилкой. Варить до готовности рыбы. |
Подробнее...
|
16.10.2013 00:00 |
Мои свёкры жизни не мыслят без дачи. Дом завален овощами. Но у меня стандартный холодильник, в который хотя бы своё запихнуть. Вот и приходится стоять у плиты, перерабатывать. Этот рецепт родился спонтанно, кучу-малу готовлю из того, что есть в наличии. Нормы продуктов у меня обычно гигантские, ну не умею я по-другому. |
Подробнее...
|
09.10.2013 00:00 |
Итак. 300 граммов отварного мяса (я брала куриную грудку) и 150 граммов творога пропустить через мясорубку. Добавить зелень. В моём исполнении это были довольно внушительные пучки укропа и петрушки. Перчику молотого неплохо добавить, немного посолить, если мясо не солили в процессе варки. Получилась начинка. |
Подробнее...
|
09.10.2013 00:00 |
Снимаем с курицы мясо и вылавливаем из бульона овощи. Всё складываем в блендер и измельчаем. Доливаем бульон. Если у вас блендер ручной, можно измельчать мясо и овощи прямо в кастрюле с бульоном. После того как всё превратилось в суп-пюре, можно добавить 30-процентных сливок по вкусу и дать закипеть. |
Подробнее...
|
09.10.2013 00:00 |
На дно формы положить пекарскую бумагу (можно пергамент), смазать сливочным маслом и выложить веером дольки груш, сверху насыпать тесто. Выпекать при 180 градусах, пока пирог не станет золотистого цвета. Постарайтесь не пересушить, так как теста совсем немного. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >> |
Страница 122 из 155 |