03.07.2013 00:00 |
Все овощи тщательно моем и режем не очень маленькими брусочками, как картошку фри, например. Обжариваем всё отдельно в большом количестве масла, можно во фритюрнице, до полуготовности, чтобы овощи немного хрустели. Выкладываем их по отдельности на большое блюдо. В последнюю очередь жарим мясо, его тоже надо нарезать соломкой. Ничего не солить! |
Подробнее...
|
03.07.2013 00:00 |
Это очень вкусное корейское блюдо, хороший заменитель окрошки. Готовится, правда, долго, а съедается за секунду, как и всякая вкуснятина. Нам понадобится: 1 килограмм огурцов, небольшой кочан капусты, 3 яйца, упаковка спагетти, 2 луковицы, 300 граммов мяса, соевый соус, томатная паста, кориандр, укроп, уксус, чеснок, соль, перец, растительное масло. |
Подробнее...
|
03.07.2013 00:00 |
На сковороду наливаю немного растительного масла (иногда использую оливковое), раскаляю и кладу в него крупно нарезанный чеснок. Обжариваю до коричневого цвета, убираю. Кладу рис (лучше длиннозёрный тайский, сорта «жасмин») и, постоянно помешивая, обжариваю до того момента, когда рисовые зёрна сначала становятся прозрачными, а потом белеют. Заливаю кипятком, убавляю огонь, накрываю крышкой и даю рису свариться. Можно пару раз помешать, рис не разварится. |
Подробнее...
|
26.06.2013 00:00 |
Берём ягоды, моем. Из вишен надо вынуть косточки. Потом засыпаем сахарным песком из расчёта 700 граммов на килограмм ягод. Оставляем на ночь. Утром всё плавает в сиропе. Сливаем его, кипятим, снимаем пену и разливаем в бутылки из-под кетчупа. Зимой за пару минут готов обалденно вкусный компот. А просахаренные ягоды складываем в пластмассовую миску и ставим в микроволновку на средний нагрев на 20–25 минут. Можно и в духовку, но тогда надо накрыть крышкой. |
Подробнее...
|
26.06.2013 00:00 |
А я делаю густое клубничное варенье таким способом. Промытые и порезанные ягоды засыпаю сахаром. Сахара беру треть от той нормы которую планирую положить в варенье. Стоит вся эта красота и сок пускает, часа три пусть стоит, я даже как-то на ночь оставляла. Изредка аккуратно помешиваем, чтобы растворился сахар. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
В холодильнике застоялась маленькая баночка с копчёными мидиями. К ужину родился салатик из того, что нашлось в хозяйстве. Итак, нам понадобится: баночка мидий – 130 граммов, три куриных яйца, сваренных вкрутую, два небольших свежих огурца, половина луковицы, несколько веточек укропа, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, две столовые ложки майонеза. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
Вот как варят зелёный борщ на Дону. Сначала варим бульон: можно говяжий, но лучше из свинины. Достаём мясо и режем кусочками. В кипящий бульон кладём некрупно нарезанный картофель и отварное мясо. Пока варится, делаем зажарку на подсолнечном масле: лук, морковь, болгарский перец. Всё пассеруем, добавляем столовую ложку томатной пасты и оставляем тушиться на медленном огне. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
Наступает летняя жара. Хочу предложить рецепт компота, который варила ещё моя бабушка, потом мама, теперь – я. На три литра воды берём пять столовых ложек сахара с небольшим верхом и сухофрукты: груши средней величины – 5–7 штук, яблоки, нарезанные тонкими кусочками или дольками, – горсть, сливы – 10 штук, вишни – 1–2 столовые ложки, изюм – 2–3 столовые ложки. |
Подробнее...
|
|
|