Порядок восстановлен
16.01.2022 11:49
Порядок восстановленВзяли двухмесячного котёнка. Забегая вперёд, скажу, что через год после этого я забеременела и в результате у нас появилась долгожданная дочка Ксюшка, а потом и Полинка – две сестрички для старшего братика. Прежде чем забрать котёнка, мы созвонились с куратором Ольгой и всё обсудили. Котёночка звали Миралисса, сокращённо – Мира. Она была очень смешной, неуклюжей, с огромными ушами и маленьким тельцем. Первая ночь с Мирой в нашей однокомнатной квартире была ужасной.
Подробнее...
 
Вот вам первый подарочек
09.01.2022 00:18
Вот вам первый подарочекАндрюшка роется в картонном ящике с ёлочными игрушками, с радостными воплями выуживает из-под слоя ваты то золотистый лимон, то тяжеленный облезлый стеклянный шар, то сосульку сумасшедшей расцветки, то длинные бороды золотого и серебряного дождя, которыми тут же опутывается с головы до ног. Игрушки у нас старинные, ими убирали ёлку задолго до моего рождения. И точно так же, как сын, я, четырёхлетняя, не могла дождаться, когда из холодной кладовки принесут этот самый ящик…
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2021 года
27.12.2021 16:46
Самые счастливыеЧто за характер у Маси? Во-первых, она любопытна. Глава семьи – азербайджанец. Любит шумные компании, сам говорит довольно громко и резко. Но Мася совершенно не прячется ни от гостей, ни от громкого голоса. Наоборот, приходит, садится неподалёку – так, чтобы всё было видно и слышно. И наблюдает. Когда приходят гости, обязательно обойдёт обувь, одежду, сумки. Всё проверит, понюхает, посмотрит. Мася, как ребёнок из детдома, решила, что голодные времена ещё могут вернуться, поэтому на новом месте у неё случился жор. Она ела без меры и всё подряд.
Подробнее...
 
Девушка ждёт за дверью
27.12.2021 16:23
Девушка ждётКондитерская Дениса специализируется на пирогах, расстегаях и кулебяках по авторским рецептам. Открою секрет, каждый раз перед запуском в массовое производство очередного шедевра Денис привозит его мне на дегустацию. Для ребят это прекрасный повод собраться дружной компанией, узнать новости и поговорить по душам. В тот вечер Денис привёз кулебяку, изготовленную по рецепту, который откопал в какой-то доисторической кулинарной книге. Вместе с ним приехала худенькая белобрысая девчушка в рваных джинсах и с веснушками на бледных щеках. Настя смущённо забилась в уголок дивана и сидела там тихо-тихо, испуганно поглядывая на шумную мужскую компанию круглыми, как у совёнка, глазами.
Подробнее...
 
Папа повышенной лохматости
18.12.2021 22:40
Папа повышенной лохматостиБоялись мы, конечно, как наши любимцы уживутся, но зря. Выйдя из переноски, Багира растянулась на полу со всей своей грацией. Надо было видеть Тимоху, сидевшего в это время на печке. Его как обухом по голове огрели. Открыл рот, но даже мяукнуть не смог, узрев такую красоту. Потёрся башкой о печку, спрыгнул с лежанки и на пузе подполз к Багире. Обняв лапой за шею, стал вылизывать её мордочку. Багира, видимо, от неожиданности лишилась дара мяуканья и закатила глазки.
Подробнее...
 
Султан Аркадий и его Хюррем
11.12.2021 14:38
Султан АркадийКогда он первый раз заорал утром и разбудил всю округу, Юля поняла, почему такого красавца продали всего за 700 рублей. Зато жизнь в курятнике закипела не скучнее, чем во дворце турецкого султана. Быстро был установлен новый порядок. Курочки неслись в одну кучку. Забавно было наблюдать за процессом «родов». Несушки выстраивались в очередь. Каждая аккуратно зашагивала в гнездо, внимательно осматривая кладку, осторожно выбирала местечко, усаживалась и делала своё святое дело.
Подробнее...
 
Кошки-мышки
04.12.2021 18:02
Кошки-мышкиНамёк деликатно проигнорировали. Через день джунгарик, полностью укомплектованный своими мелкими хомячьими аксессуарами, поселился у меня. Смотрел глазами-бусинками, по-заячьи сложив тоненькие лапки, и шевелил мордочкой, принюхиваясь к новым запахам. Из-за постоянного дёргающегося носа он и получил своё прозвище.
Подробнее...
 
Звезда районного масштаба
27.11.2021 22:10
Звезда районного масштабаЯ же решила перечитать любимого Паустовского. Просматривая книжные полки, случайно увидела своё отражение в зеркале и ужаснулась. Господи, когда я в последний раз стриглась? Почему никто из родственников не обратил внимания на это безобразие? Они вдруг стали такими деликатными, или им абсолютно всё равно, как я выгляжу? Прежде «взрыв на макаронной фабрике», «я упала с самосвала» и «воронье гнездо» были самыми ласковыми их комментариями по поводу состояния моей шевелюры.
Подробнее...
 
Чего же ты, парень, не убежал?
21.11.2021 23:12
Чего же тыПриглашать кошечек на дом или сдавать Зефира посуточно в аренду – тоже не вариант. Я видел жизнь производителей. Это сельскохозяйственные звери, работающие на износ. Ну и, главное, рядом Чита и Лялька, которые станут его жертвами. Читу он треплет за шкирку, зажав между ляжками, уже с полугода. Это ещё невинные игры, но они имитируют садку самца, только пока без движений тазом. Зефир ещё не знает, что с девочками делают, но нащупывает направление.
Подробнее...
 
Зачем летом меховая шапка
14.11.2021 17:04
Зачем летомНе верить женщине, родившейся и прожившей в селе, не было причин. Но где свиное рыло, и где вся туша… Потихоньку огородились. Правда, с одной стороны участка соседи поставили сетку высотой всего метр, но ведь это по меже, не страшно. А потом кто-то начинал строиться, кто-то сажал деревья, кто-то оставлял свои сотки в запустении, продавал, новые хозяева брались за дело и тоже бросали. Ну а мы за свой кусочек земли держались. Пробовали сажать разные сельхозкультуры, проверяя, что лучше растёт на нашей бедной глинистой почве.
Подробнее...
 
Кот по кличке Кот
07.11.2021 02:19
Кот по кличке КотДымчатая кошка Лёлька – тоже не промах. Стоит маме стукнуть дужкой подойника – она тут как тут. Сидит на столбике у сарая, ждёт. Выходит хозяйка с ведёрком парного молока, ставит его на лавочку у калитки. Пока моет сапоги в луже, Лёлька, встав на задние лапки, положив передние на край ведра, окунает свой розовый язычок в тёплую молочную пенку и лакает. Бесполезно прогонять, бесполезно наливать в блюдце – не то. Полное удовольствие кошка испытывает только от полного ведра с молоком.
Подробнее...
 
Матильда в обществе людей
30.10.2021 00:00
МатильдаОднажды она забеременела. Впрочем, материнского счастья не познала. По каким-то непонятным причинам у неё пропало молоко, и она не смогла вскормить своих детёнышей. Даже тут она умудрилась блеснуть рассудительностью – она принесла их нам, людям, в надежде, что мы сумеем их спасти. Увы, мы тоже не смогли. Матильда перенесла этот удар с благородством, которым обладают женщины высшего общества. Она не бегала как сумасшедшая по дому, не искала детей. Понимала, что они ушли.
Подробнее...
 
Не хочу с вами дружить
24.10.2021 16:14
Не хочу с вами дружить...И вот однажды, когда я вышел из котельной подышать и присел на ступеньки, ко мне неожиданно подошла большая лохматая и страшная с виду собака. Это я уже потом узнал, какой она породы – кавказская овчарка. Было очень не по себе – мало ли что у неё на уме. Собака уселась напротив меня, я пытался со страха как-то наладить с нею контакт. А потом подошла совсем близко и ткнула головой мне в руку. Внимательно и с тревогой я посмотрел на огромную лохматую и страшную голову животного, увидел у неё над глазом какой-то розовый маленький шарик.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 39