Что дозволено Юпитеру
29.12.2020 22:13
Что дозволено Но потом, в начале 2000-х, лафа кончилась. Решило высокое начальство, что наш аэродром может в случае чего использовать Министерство обороны. На полосу постелили железные плиты. Это бы коровам не беда – плиты, так сказать, ажурные, сквозь отверстия трава прекрасно растёт. Но аэродром вдобавок обнесли металлическим забором. То есть закрыли кормовую лужайку наглухо. Можно только полюбоваться на ровное поле сквозь металлические прутья и помычать тоскливо о безвозвратно ушедших лучших временах.
Подробнее...
 
Кузнецы своего счастья
19.12.2020 00:00
КузнецыЛидер в стае ровесников – Дружок, сын Мурзика и Хорошки. Он кремового цвета, с белыми щеками и в белых чулочках. Уши с кисточками. Глаза немного раскосые, как у матери, зато на щеке рыжая родинка, как у папы. Весельчак, ходит в гости к соседским детям. Дружок очень сообразителен и предприимчив, он кузнец своего счастья.
Подробнее...
 
Посторонняя женщина в доме
12.12.2020 00:00
Посторонняя женщинаПроблемы начались с наступлением холодов. Наша сердобольная мама и бабуля мысли не могла допустить, чтобы короткошёрстная собачка терпела уральскую зиму на улице. Она пустила Манюню в дом, успокаивая себя и других обитателей нашего просторного жилища воспоминаниями о том, как раньше мирно уживались в небольшой городской квартире и кот, и собака, и вся наша семья. Но в нынешней ситуации тот опыт оказался бесполезным. В связи с последующими событиями мне вспомнилось одно из изречений покойной мамы.
Подробнее...
 
Гусиная «многоходовочка»
10.12.2020 00:00
ГусинаяСтёпка с Клашей, конечно, меня заметили – ведь я двигалась не по-пластунски, а обычным способом, – но не подавали виду. Дойдя до болотца, они повернули от него налево по маленькому ручейку в степь. Протопали немного и стали щипать траву. Понятное дело, там не было никакого гнезда, место открытое. Пощипав траву, парочка встала как вкопанная, переговариваясь между собой и, образно выражаясь, «рассматривая свои лапы».
Подробнее...
 
Я твой стратег
06.12.2020 15:32
Я твой стратегЯ пыталась приручить пёсика, но тот, завидев меня, удирал. На нём был брезентовый ошейник – значит, кому-то рыжий всё же доверился. Может быть, хозяева его не кормят? Я стала варить еду и на долю гостя. И однажды заметила, что тот уже не уходит с моего двора. Более того, крутится у порога и лает на прохожих, словно решил стать местным сторожем. Если кого-нибудь тяпнет, мне отвечать, подумала я. Хочет быть моей собакой – пусть находится во дворе. И однажды, когда гость явился к Джиму, все лазы под забором я закрыла кусками кирпича. Назвала пёсика Ричи.
Подробнее...
 
Пираты не сдаются
29.11.2020 16:24
Пираты не сдаютсяВстаёшь утром, идёшь полюбоваться поклеенными накануне обоями – а на стенах висят длинные лохматые полоски. Глядь, а это коты уже начали активную подготовку к Новому году, серпантин когтями впрок нарезают. Пока устранишь ночной произвол, переклеишь всё заново, успокаивая себя тем, что, мол, ты же всё равно ремонт на весну планировала, пусть дерут, – как из ванной на тебя скачет нечто мокрое и орущее, оставляя на только что отдраенном полу мокрые дорожки.
Подробнее...
 
Всех впускать, никого не выпускать
22.11.2020 19:01
Всех впускатьВ конце октября – начале ноября мы возвращались в город. И именно в это время нашей Пальме однажды приспичило родить четырёх щенят. Мы вынуждены были отложить на недельку отъезд, чтобы они немного подросли. В городе Пальма жила в коридоре, в комнаты никогда не лезла, а щенков мы разместили в коробке под кухонным столом. Она регулярно заходила на кухню покормить детей и возвращалась к себе в коридор.
Подробнее...
 
Накотило
14.11.2020 19:45
НакотилоОстатки рыбы я положила в мисочку в надежде, что он вернётся. Но вместо Рыжего появился желтоглазый полосатик. Он стремглав мчался по своему законному маршруту, мастерски огибая неожиданные препятствия в виде ведёрок, леек и паровозика. И тут вдруг рыба! Кот по инерции проскочил источник божественного запаха на целых два метра, сделал заднее сальто и приземлился прямо в миску.
Подробнее...
 
От Барсика не уйдёшь!
07.11.2020 00:00
БарсикМы добрались до дома, открыли дверь, поставили пакеты в прихожей. Пока снимали обувь на крыльце, о щенке и забыли. Потом посмотрели по сторонам – вроде нет нигде, – и заперли дверь. Подумали – отстал по дороге. А когда зашли на кухню, щенок сидел на табуретке и доедал свой хлеб. Нам ничего не оставалось, кроме как оставить его у себя. Щенок был дружелюбным и ласковым. Мы назвали его Барсик.
Подробнее...
 
Дог-диалог
31.10.2020 00:00
Дог-диалогОчередной любимый пёс ушёл. Видимо, время завести кота. Но нет, не родился ещё тот кот. Да и пёс не совсем исчез, реет тут где-то поблизости, размахивая своими длинными мягкими ушами по ветру. Ведёт со мной бесконечные диалоги. Не даёт забыть себя. Собственно, никто и не хочет его забывать. Так и живём, общаемся виртуально-потусторонним образом.
Подробнее...
 
Неописуемое удовольствие
25.10.2020 15:58
НеописуемоеЛюди, конечно, испугались, все рванули на сопки. Геологам в те годы ещё не полагалось огнестрельное оружие, чтобы хотя бы отпугнуть медведей. Но звери на людей не обратили никакого внимания, не напугал их и догоравший костёр. Они деловито обшарили все палатки на предмет съестного. Одним ударом мощной лапы сплющивали банку сгущёнки и вылизывали её всю до последней капельки. Трапезничали деловито, не торопясь. Съели всё, что, по их мнению, вкусно, вылакали ведро киселя, приготовленного к ужину. А потом так же не спеша удалились.
Подробнее...
 
Вот тебе и куриные мозги
22.10.2020 00:00
Вот тебе и куриные мозгиПравда, бывают иногда случаи, когда сама наседка обижает своё же потомство. У одной нашей наседки появилось двадцать цыплят разных мастей. Она их водила на территории нашего довольно обширного садика, находила там червячков, букашечек, звала к себе цыплят, кормила их. Но, к сожалению, не всех. Как только утром мы выпускали наседку с цыплятами из сарая, она тут же набрасывалась на одного чёрного цыплёнка и зверски долбила его клювом по голове.
Подробнее...
 
Я называю его Винни-Пухом
18.10.2020 21:20
Я называю егоОднажды утром он сказал, что пойдёт опять к пчёлкам зачем-то. Мы сидели дома и не высовывались, но пёс решил погулять, а тут идёт хозяин в своём балахоне, машет руками. Пёс радостно рванул к нему, но тут же завертелся и побежал домой. Когда влетел в дом, то все увидели, что пчёлы тоже приехали на нём. Я стала стряхивать их, но пара или тройка его всё-таки укусили. А потом они закружили по комнате.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 40