Ёжик Монте-Кристо
11.10.2020 14:30
ЁжикРаньше были в почёте космонавты и космонавтика. Теперь – инфонавты и инфонавтика. Все летают по информационной вселенной. Каждый в своём персональном телефоне. Я в телефонах не сижу, у меня от них духовная отрыжка. Я дремлю. Под какие-нибудь хорошие песенки, например на «Детском радио». И вот как-то этим летом дремлю на даче под песенку «Ёжик резиновый шёл и насвистывал дырочкой в правом боку». Симпатичный такой ёжик, дырочкой свистит.
Подробнее...
 
Кот под мышкой
03.10.2020 00:00
Кот под мышкойКогда Ося голоден, он умудряется преданно заглядывать мне в глаза, даже находясь у меня за спиной. Я и людей таких, кстати, знавал. Как и эти люди, Остап меняется, стоит его накормить. Программа «жрать» отключается, и включается «спать». Перед тем как она заработает в полную силу и кот отрубится, я испытаю на себе весь спектр презрения этого гордого породистого существа.
Подробнее...
 
Бестолковая Манюня
26.09.2020 13:22
БестолковаяВ один из вечеров мы заметили небольшую собаку, робко выглядывавшую из прибрежных зарослей тальника. Подумалось, что это сеттер кого-нибудь из рыбаков, таскающих здесь десятисантиметровых карасиков и ротанов. Но когда наши встречи стали ежедневными, закрались сомнения: а есть ли у собачки вообще хозяин? Я не большой специалист, и мне показалось, что это щенок. Теперь на прогулку я брал сухой корм из закромов Ричарда, который, к моему удивлению, благожелательно отнёсся к новому знакомству.
Подробнее...
 
Далеко, далеко, на лугу пасётся ко
19.09.2020 00:00
Далеко, далекоЛето было в самом разгаре, солнце, жара. Целыми днями мы пропадали на озерке. Оно было мелкое, и, чтобы утонуть, пришлось бы очень сильно постараться. Там в основном копошилась безмозглая мелюзга. Те, что постарше, купались в глиняной яме, откуда наши мужики брали жирную рыжую глину для хозяйственных нужд. Глубина там была «с ручками». Надо ли говорить, что мы предпочитали именно это опасное место. Вода в озерке от жары нагревалась и становилась как парное молоко. Мы были самыми счастливыми ребятишками на свете.
Подробнее...
 
Наших бьют!
12.09.2020 00:00
Наших бьютКаково же было моё удивление, когда я, однажды зайдя в туалет, обнаружил, что кошка пользуется не коробкой, а унитазом, только кнопку не может нажать. Ведь мы не учили её и даже не показывали, как это делается, а она сама догадалась. Мы запретили ей заходить в комнату, и она всегда послушно ограничивала свои перемещения коридором, туалетом и кухней. Кроме этой кошки, у нас была ещё овчарка, которая жила в коридоре. С кошкой они общались очень дружно, даже иногда спали, прижавшись друг к другу.
Подробнее...
 
Кошки по бокам, котята посередине
05.09.2020 00:00
Кошки по бокам, котята посерединеОчередной раз, в мае, Кисандра произвела детей у меня дома, затем перенесла котят по лестнице на чердак. Каждый день она спускалась за едой, но вдруг перестала появляться. Я поняла: котят на чердаке больше нет, она их перетащила. Через сутки Кисандра вернулась без выводка. Я принялась ругать её.
Подробнее...
 
Романтическая зараза
29.08.2020 16:01
РомантическаяОбъявления тут же написали и повесили у магазина. Решили ждать. А Зараза ничего не ждала и жила по полной программе. Весело наводила свои порядки. Моя мама вынесла Дружку миску с завтраком. Пёс в очередной раз решил продемонстрировать брезгливость в надежде получить не макароны с маслом, а всё же косточку или сосиску. Он уже театрально отвернул морду в сторону, косясь на всякий случай на содержимое миски.
Подробнее...
 
Выходи, полетаем
22.08.2020 21:05
32getoutДочь живёт в другом городе и иногда привозит Маркуса ко мне в гости. Дорога даётся коту с трудом, ещё начиная со сборов. Услышав слова «Держите Маркуса», этот плут прячется под ванну, и достать его оттуда почти невозможно, кошачьи глаза светятся то в одном месте, то в другом. В дороге Маркус учащённо дышит, и из него лезет много шерсти – видно, ужас от доприютских скитаний не искореним, какой бы сытой и защищённой ни была новая жизнь
Подробнее...
 
И хлопает длинными ресницами
14.08.2020 15:52
И хлопаетЧтобы ежи оставались под окнами, я перестала косить траву у дома. Теперь они шастали в зарослях, громко сопя своими подвижными чёрными носами. Именно обоняние помогает ежам в темноте находить добычу – слизней, жуков и прочих насекомых. Наши края славятся обилием змей. Часты рассказы вроде: «Заходит мужик в дом, а у него змея под креслом свернулась».
Подробнее...
 
Этот хомяк слишком малоизучен
08.08.2020 00:00
Этот хомякВ одной из экспедиций мы работали в поистине адском месте. Первый раз в жизни оказались в ущелье, которое нагревалась на солнце, как сковорода, и вообще никогда не остывало, даже ночью. Вода в местной речушке как парное молоко и тоже никогда не остывает. Чтобы выспаться под тентом, приходилось выливать ведро воды на матрас и плюхаться в эту лужу, чуть ли не хрюкая. К утру матрас был абсолютно сухим.
Подробнее...
 
Какая безответственная мать
06.08.2020 00:00
Какая Увы, вскоре остался только один котёнок – тот из рыжих, что поярче. Он не стал более ручным и доверчивым. Дикий зверёныш. Впрочем, настолько слабый, что даже фыркать и завывать, как поступают все дикие кошки, у него не было сил. Чем он питался до осени, не могу сказать. Убегал от меня, прятался в смородине и малине, глядя оттуда огромными глазами. Он тоже был обречён. Но однажды я обтирала пыль с цветка влажной губкой и вдруг увидела, как из огорода бредёт...
Подробнее...
 
Белый красавчик и грязный негодяй
02.08.2020 16:26
Белый красавчикПо какой причине он заблудился и залетел в чужой двор, непонятно. Да я особо и не заморачивался, решив, что незваный гость переночует и улетит. Так и вышло: утром о его пребывании во дворе напоминал лишь помёт на тротуарной плитке. Я её почистил, помыл, и она стала выглядеть лучше, чем вчера. Но вечером голубь вернулся и занял прежнее место на газовой трубе.
Подробнее...
 
Как кошки превращаются в жидкость
25.07.2020 16:48
Как кошкиВ тот день мы с мужем серьёзно поскандалили. Чтобы немного развеяться, я убежала гулять. Страусы в момент опасности прячут голову в песок, а я убегаю из дома. Вдоволь набегалась по улицам нашего маленького городка, успокоилась, купила мороженого и с намерением помириться поздно вечером явилась домой. Но Буся не встретила меня у порога, как это обычно происходило.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 40