Наша девочка
29.02.2024 19:04
Наша девочкаОтказаться от строгой бамбуковой диеты панды не могут. Всё это не способствует росту численности. Впрочем, в Китае, где панд обожает вся страна, погибнуть им никто не даст. Главные проблемы вида проистекают из его капризного характера. Беда в том, что бамбуковые мишки совсем не сексуальны. Самка панды может зачать малыша только один раз в году, весной, в течение всего двух-трёх дней. Самец начинает готовиться к сексу ещё в январе.
Подробнее...
 
Как в России появились евреи
22.02.2024 12:05
Как в РоссииЕщё в языческие времена одним из самых близких наших соседей был Хазарский каганат, где аристократия приняла иудаизм, а иудейские мудрецы стали своего рода «учителями народа». В знаменитом летописном рассказе о выборе веры Владимир Красное Солнышко остроумно парирует их аргументы и, если верить Карамзину, спрашивает: «Где их отечество?» «В Иерусалиме, – отвечали тогда иудеи, – но Бог за грехи наши расточил нас по землям чуждым». «Мы не хотим подобно вам лишиться своего отечества», – парировал русский князь, и дело было решено.
Подробнее...
 
Проблемы с доставкой
15.02.2024 12:36
Проблемы с доставкойВедь сегодня автомобильные пробки существуют почти во всех российских городах. Однако непунктуальная доставка и остывшая еда – это ещё не так обидно. Гораздо более серьёзный повод для грусти – необязательность некоторых курьеров. Однажды автору этих строк пришлось ждать доставки еды три часа! Причём заказ был сделан в уважаемой, всем известной службе. Операторы отвечали на мои постоянные звонки и вежливо просили подождать ещё полчаса.
Подробнее...
 
Смотрят на нас и всё понимают
08.02.2024 17:37
Смотрят на насГлавная кобылица не обязательно самая красивая и сильная. Важнее, чтобы она была самая мудрая и опытная, ведь только главная знает все тропы к хорошим пастбищам и водопою, она ведёт за собой табун. Жеребец-вожак, как правило, идёт чуть в стороне от семейства или замыкает шествие. Он внимательно следит, чтобы никто не потерялся или намеренно не ушёл из табуна. И именно он является полновластным хозяином своего клана.
Подробнее...
 
Самое великое животное на земле
01.02.2024 15:42
Самое великое животноеВерховые лошади выше ростом, более поджарые, стремительные. У тяжеловозов широкая грудь, массивные тело и ноги, огромная силища. У аборигенных пород особенности связаны с местом проживания. Сколько пород лошадей существует сегодня – сказать трудно. По разным источникам, насчитывается от 400 до 1000 разновидностей домашних лошадей. Практически все они получены в результате скрещивания.
Подробнее...
 
Вот ты будешь героем
30.01.2024 15:05
Вот ты будешьВ последние четыре года его перевели на другой маршрут. Теперь возит пассажиров в сторону Александровки. Ещё один пригородный посёлок, в котором не осталось ни одного целого дома. Однажды водитель возвращался из Александровки, доехал до стадиона, как вдруг перед автобусом раздался взрыв. Кабину пробило осколками. Задело щёку. Один осколок повредил шею. Владимир потерял сознание. Но через минуту пришёл в себя.
Подробнее...
 
Испугать русских не получилось
25.01.2024 11:54
Испугать русскихНастоящих городов за полярным кругом обычно никто не строит. Россия – единственное исключение: слишком уж богат наш Север ресурсами. Норильск начали строить в начале 1940-х годов. Тогда начальник проектного отдела Норильского комбината Александр Емельянович Шаройко в пояснительной записке писал: «Установлено, что норильский климат не является, как раньше считали, климатом, вредным для здоровья.
Подробнее...
 
Как охраняют глав государств
18.01.2024 00:00
Как охраняютПравда, потом аквалангисты в охране Хрущёва занимались более прозаическими делами. Они всегда сопровождали генсека на рыбалках, которые тот очень любил. Кроме охранных обязанностей они выполняли и другие – прицепляли к крючку Хрущёва живую рыбу. Рыбацкое счастье переменчиво, а Никите Сергеевичу хотелось вернуться домой с добычей – почему не побаловать хорошего человека?
Подробнее...
 
Как прощались с Лениным
17.01.2024 00:00
Как прощалисьПисатель Юрий Олеша как-то раз, уже в 30-х годах, спросил скульптора, что тот чувствовал, когда снимал с Толстого маску? Меркуров отвечал: «Борода прилипала к гипсу». Но это обычная профанация. На самом деле мастер был куда более сложной личностью. …Об истории с маской Ленина Меркуров, в полном соответствии с духом эпохи, оставил подробные воспоминания, хотя, вне сомнения, они прошли через жесточайшую цензуру.
Подробнее...
 
Как выжила женщина, которую забыли во льдах
11.01.2024 18:22
Как выжила женщинаВ то время Канада являлась доминионом Великобритании, соответственно, канадец работал в интересах не только своей страны, но и Лондона. В начале 1921 года, получив добро от властей Канады, США и Великобритании на колонизацию острова Врангеля, Стефансон стал собирать экспедицию. Её участниками, разумеется, оказались канадцы, американцы и англичане. А обслуживающий персонал решено было набрать из инупиатов – представителей коренных народов Севера, живущих на Аляске.
Подробнее...
 
Каким будет 2024 год для знаков зодиака
01.01.2024 21:16
Каким будетЛьвам предстоит расширить своё влияние и погрузиться в дела, связанные с образованием. Деве – наладить интимную сферу и побороть глубинные страхи. Весам – построить отношения и помириться с близким человеком. Скорпиону – позаботиться о здоровье. Стрельцу – заняться детьми и шире взглянуть на мир. Козерогу – обустроить жилище и чаще бывать дома.
Подробнее...
 
Как умирал Ленин
22.12.2023 14:00
Как умирал ЛенинНа личном срезе смерть Инессы стала для Ленина завершением лучшей части жизни. Так случается с людьми. В те же месяцы Ульяновым впервые показали судебное дело их старшего брата Саши, казнённого за покушение на Александра III. Чтение старых бумаг, по свидетельству людей ближнего круга, сразило Владимира Ильича. Несколько дней он ходил сам не свой. Самые внимательные из друзей, особенно молодые (Елизавета Драбкина и другие), заметили, что...
Подробнее...
 
Фейерверкобесие
14.12.2023 17:49
ФейерверкобесиеУже в первые часы праздника все больницы страны готовятся к приёму раненых. «Чаще всего встречаются повреждения кисти, головы, глаз. Петарды взрываются в руках, фейерверки выстреливают в лицо. Бывают отрывы участков тела, механические повреждения металлическими предметами, даже с ранением внутренних органов», – говорит заведующий отделением травматологии и ортопедии Пермской краевой детской клинической больницы Николай Белокрылов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 51