Что такое промышленный альпинизм и чем он опасен
20.02.2020 22:22
ПромышленныйИногда к услугам этих специалистов прибегают, потому что отдельный человек, повисший на верёвках, обойдётся дешевле, чем комплекс лебёдок и кранов. А иногда потому, что громоздкая техника просто не может добраться в определённые места. Скажем, при сужении высотных зданий кверху спускать вниз лебёдки невозможно, и на определённых этажах работы могут выполняться только вручную.
Подробнее...
 
Хищник в доме
13.02.2020 00:00
Хищник в домеХозяева поселили пуму вместе с собой в пензенской однокомнатной квартире. Для Месси обустроили прихожую – установили там домик с лесенкой и деревом для лазанья, а косяки превратили в гигантские когтеточки. Все стены обили бамбуком, а одну из них сделали полностью зеркальной, чтобы котёнок мог играть с собственным отражением. Туалет у малыша соответствует габаритам – это отдельная ванна с лесенкой, для удобства.
Подробнее...
 
Люди жаждут приключений
06.02.2020 00:00
Люди жаждутСвои первые 100 долларов он заработал в 12 лет – создал и продал однокласснику компьютерную игру, где надо было убивать инопланетян лазером. И вот это важно! В этом генетический код Илона Маска. Инопланетяне. Другие миры. Бесконечная Вселенная, которую надо завоевать. Недаром его любимой книгой, повлиявшей на дальнейшую жизнь, стала фантастическая эпопея Айзека Азимова о расцвете и падении галактической империи. Юного Илона интересовали только галактические масштабы. Что ему страна, в которой родился или в которую эмигрировал?
Подробнее...
 
Эльфы с мокрыми носами
30.01.2020 16:55
ЭльфыПроводимые геологами исследования родили гипотезу, что 100 миллионов лет назад Мадагаскар являлся частью великого материка Лемурии, в состав которого также входила Индия. Однако из-за движения тектонических плит этот материк ушёл под воду, как Атлантида, оставив на поверхности океана отдельные острова, в том числе и Мадагаскар. Но дальше всех в своих идеях пошли теософы.
Подробнее...
 
Так сколько на самом деле существует полов?
23.01.2020 16:20
Так сколькоИ вот, значит, «девушки» с мужским телом рвались в женские туалеты, а «мальчики» с женской анатомией атаковали уборные с буквой «М». И требовали от властей, чтобы существо с пенисом законодательно имело право ходить в дамский сортир, а с женскими гениталиями – в мужской. На это власти не пошли. Что за хрень, в самом деле, – мужик, сидящий на женском унитазе в окружении дам.
Подробнее...
 
Как устроено самое высокое здание Европы
16.01.2020 00:00
Как устроеноНа кукурузу, которую мы много раз упомянули, 87-этажное здание действительно похоже. Тянущиеся вверх грани – как листы, а окошки – как зёрна. Но при более внимательном взгляде небоскрёб скорее напоминает ракету. Сами же авторы проекта утверждают, что в нём отражены архитектурные мотивы Петербурга – тема одинокого шпиля на башне. И ещё имитация корпуса корабля в нижней части небоскрёба. Недоброжелатели дразнят постройку «Тёмной башней Мордора», но как раз на обитель зла она не похожа.
Подробнее...
 
Что нас ждёт в 2020 году
28.12.2019 00:00
что нас ждётДля многих этот год станет поворотным. Отныне им придётся исполнять иную роль с большей ответственностью. Всё, что мешает движению по жизни, должно быть устранено. Так что не бойтесь бросить чемодан без ручки, пожитки незачем тащить. Более того, некоторым придётся вообще проститься со старым и развернуть судьбу на 180 градусов. В уходящем году все почувствовали дурное влияние ретроградного Меркурия (ноябрь) – это был тяжёлый период.
Подробнее...
 
Рукопопые головоножки
19.12.2019 00:00
РукопопыеУ осьминогов восемь щупалец, они венчиком окружают рот, и на них располагаются присоски в два-четыре ряда. У взрослых осьминогов насчитывается около 2000 присосок, и это не просто какие-то там прилипалки. В них сосредоточено столько вкусовых и обонятельных рецепторов, что мозг головоногих порой отдыхает. Щупальца с присосками способны учуять жертву или врага независимо от мозга и могут принимать собственные решения.
Подробнее...
 
Нужен ли искусственный интеллект, если не хватает естественного?
12.12.2019 16:25
ИнтеллектНадо сказать, что на этом тесте сейчас оттачивается работа интернет-роботов, которые потом будут переписываться с клиентами на разных сайтах. И уже сейчас обмануть человека им удаётся довольно часто. Гениальные идеи Тьюринга имеют червоточинку. Он был человеком с большими странностями. Ездил на работу на велосипеде. Но когда на нём поломалась цепь, не отдал её мастеру, а высчитал точный интервал, через который она слетает.
Подробнее...
 
«Скорая» слушает!
05.12.2019 00:00
Скорая слушаетНа следующий день после трагедии венский врач Яромир Мунди явился к графу Иоганну Вильчаку, одному из самых влиятельных и богатых людей Австрии, и буквально потребовал организовать нечто вроде сообщества врачей скорой помощи, чтобы медики могли всё оперативно узнавать и реагировать на случаи, подобные этому пожару. Вильчак признал идею дельной и выделил средства на первые необходимые шаги. Но Мунди мыслил масштабнее.
Подробнее...
 
Каким будет 2020 год
28.11.2019 00:00
Каким будетПеремены в системе российской власти не произойдут в рамках одного года. Насколько можно судить по скоплениям планет, этот процесс продлится до президентских выборов 2024 года. Но уже до выборов не исключены крупные перестановки. Кадровые решения могут быть приняты в марте – первой декаде апреля, а также середине октября. Люди, которые в этом году получат крупную должность, свернут с привычной политической линии на новый путь.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2020 год для ведущих политиков
28.11.2019 00:00
ПрогнозВысшие планеты в течение года двигаются по сектору ближайшего окружения президента, что позволяет предположить серьёзные кадровые перестановки и появление новых персон, сподвижников. Однако давно ожидаемая отставка Медведева в следующем году, видимо, опять не наступит. В целом год успешен для дальних поездок, публичных выступлений, донесения своих мыслей до различных групп и народов.
Подробнее...
 
Что такое настоящий феминизм, и как отличить его от фальшивого
21.11.2019 11:42
Что такое настоящий феминизм, и как отличить его от фальшивогоКоллеги потом шёпотом спрашивали: «А что, феминистки действительно все страшные, мужеподобные, одинокие и злые?» И очень удивлялись, когда узнавали, что конференцию организовали молодые, энергичные, умные, одна краше другой, сотрудницы Института философии. Все они замужем, имеют детей. Участницы конференции оказались им под стать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 44