Как Европа переносит карантинные меры
27.01.2022 00:00
Как ЕвропаМногие считают, что в пандемию тяжелее всего пришлось старикам в домах престарелых, ведь они больше года не видели родственников. Но, по данным специалистов, как раз пожилые люди лучше всех справились с карантином. Это объясняется тем, что престарелые европейцы привыкли жить в одиночестве. «Ограничения, введённые на фоне коронавируса, привели к заметному росту числа случаев тяжёлой депрессии. Особенно сильно пострадали подростки и возрастная группа от 18 до 25 лет», – сообщает профессор клинической психологии в высшей школе Гёттингена Юсеф Шибан.
Подробнее...
 
Что вытворяют авиадебоширы
20.01.2022 15:48
Что вытворяютПо закону за грубое нарушение общественного порядка на воздушном транспорте бузотёров могут привлечь к уголовной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, а также к обязательным исправительным работам. Но ввиду отсутствия доказательной базы в 99 случаях из ста – нарушителям грозит разве что штраф за «появление в общественных местах в состоянии опьянения». Это от 500 до 2000 рублей. За агрессивное поведение на борту – до 5000 рублей. Копейки, по меркам летающих граждан.
Подробнее...
 
Как отдохнуть на Кавказе, чтобы запомнилось на всю жизнь
13.01.2022 14:07
Как отдохнутьМаленькая гордая Адыгея с населением менее 500 тысяч человек – это рай для любителей дикой природы. В республике ещё недостаточно развита туристическая индустрия, и комфорта для приверед бывает маловато, но важно понять, для чего вы едете на Кавказ. Если понежиться в люксе, то вам в Сочи и Красную Поляну, а если хотите увидеть нечто уникальное, то однозначно в Адыгею. Термальные, а проще говоря, горячие источники, которыми славится эта местность, до сих пор ставят учёных в тупик.
Подробнее...
 
Каким будет 2022 год для знаков зодиака
31.12.2021 22:19
Каким будет 2022В 2022-м тельцам не избежать вовлечения в новаторские проекты по воле друзей и знакомых. Вы ощутите, что блистательно получается генерировать идеи. Так что не вздумайте откладывать свою работу в долгий ящик. Не каждый раз выпадает столь удачный период для широкой исследовательской, научной и общественной деятельности. Вам будет сопутствовать счастливый случай, и несколько раз он застанет вас врасплох – вы сами удивитесь, как удачно всё сложится.
Подробнее...
 
Для чего люди придумали праздники, и обязательно ли их отмечать?
23.12.2021 13:47
Для чего людиОднако если не восстанавливать силы, организм просто не выдержит перегрузок. Поэтому появился «принудительный отдых» – в праздники было запрещено работать. Позже нарушение этого правила даже стали считать грехом. Возникали и психологические причины для введения в жизнь праздников. Когда жизнь человека строго регламентирована, это производит на него гипнотизирующий эффект маятника. Сначала возникает недовольство: каждый день одно и то же! Хочется видеть хоть какое-нибудь изменение.
Подробнее...
 
Кошки наизнанку
16.12.2021 15:18
Кошки наизнанкуОт древних египтян до нас дошли изображения лысых кошек, сидящих рядом с фараонами. Есть сведения, что предки современных сфинксов обитали и в домах индейцев майя. Но до наших дней ни индейские, ни египетские «голопопы» не дожили. В позапрошлом веке единичные встречи с лысыми кошками описывали европейские учёные, но все они приходили к выводу, что животные скорее больны, нежели представляют доселе неизвестную бесшёрстную породу. И лишь в 1966 году к голышам впервые отнеслись серьёзно. С этого момента и начинается реальная история сфинксов.
Подробнее...
 
Как устроена Южная Корея
09.12.2021 16:00
Как устроенаПри том что во Второй мировой войне она была скорее пострадавшей стороной – японской колонией. И если Германия в итоге всё же воссоединилась, то Корее такое слияние вряд ли светит в ближайшие годы, поскольку никому в мире это особо не нужно. Конечно, кроме самих корейцев. Но тут их мнение ничего не значит. КНДР в 2005 году объявила о создании ядерного оружия, а Южная Корея на 95 процентов подошла к этому результату на тридцать лет раньше, при диктаторе Пак Чон Хи, которого называют «корейским Сталиным».
Подробнее...
 
Каким будет 2022 год
30.11.2021 00:00
Каким будетОжидать принципиальных улучшений не стоит – ни в области экономики, ни в международных отношениях. Однако человечество не может существовать без иллюзий, поэтому мы столкнёмся с утопическими надеждами и неоправданными ожиданиями. В разных странах найдутся фанатики, которые станут убеждать толпу, что кризис легко преодолим, просто надо резко всё поменять. Вот почему каждому из нас важно сохранять критическое мышление и недоверие к очередному крикуну.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2022 год для ведущих политиков
30.11.2021 00:00
ПрогнозПланеты обещают перемены лишь к осени 2024 года, когда Плутон, планета власти, окончательно перейдёт в знак прогрессивного независимого Водолея. Однако уже с марта 2023 года можно будет говорить об омоложении правящих верхов. Но даже сейчас рано делать прогноз о передаче полномочий нынешним президентом гипотетическому преемнику. У нового главы государства должны быть не менее устойчивые астрологические конфигурации для управления страной в кризис.
Подробнее...
 
Как устроен коллективный разум
25.11.2021 01:53
Как устроенПравда, крылья даются не всем муравьям, а только королевам (маткам) и их избранникам, и то не надолго, а для единственного в жизни полёта. Окрылённые любовью, они переносятся на большие расстояния, чтобы вдали от дома основать новый муравейник для создания будущей колонии. После оплодотворения самцы погибают, в них больше нет нужды, а королева отгрызает себе крылья. Правление муравьиных королев не назовёшь праздником, их величества практически не видят белого света. Предназначение коронованных особ – служить конвейером для производства всё новых и новых подданных.
Подробнее...
 
Какие головные уборы носят этой зимой
18.11.2021 15:56
Какие головные уборыЕсли затрудняетесь с выбором головного убора, разумно обратить внимание на береты. Они из моды не выходили никогда, особенно после того, как военные придумали носить их набок. Вот уж где можно разгуляться, ведь в этом сезоне невероятное разнообразие моделей. Выбирайте: минималистские а-ля романтическая Франция; артистичные «пьеро» и в стиле Родена, нарочито бунтарские «чегеварки».
Подробнее...
 
Как устроена Япония
11.11.2021 00:00
Как устроена ЯпонияЯпония пугала американцев больше, чем СССР, и страх был обоснован. Накачивая послевоенную Японию деньгами и открывая для неё свой рынок, Штаты вовсе не думали создавать себе серьёзного конкурента. Всё делалось для нейтрализации коммунистического влияния, ну и для общего спокойствия. Зажиточной стране, получившей удобное место в мировой экономике, не нужно грезить о завоеваниях. Из людей, которые думают, как обновить автомобиль, выгодно вложить сбережения и выплатить ипотеку, – камикадзе не настругаешь. Кто же знал, что «японское чудо» 50–70-х годов не просто повысит благосостояние самураев, но и приведёт их к экспансии, только уже экономической.
Подробнее...
 
Весёлые зожники
04.11.2021 16:59
Весёлые зожникиПовезло нынешним пенсионерам, они вошли в серебряный возраст в эпоху скандинавской ходьбы, которая за короткий срок покорила многие страны. У нас она получила массовое распространение. Нет ни одного парка, где вам не встретится человек с палками в руках. А всё потому, что этот вид упражнений прост, приятен и эффективен – и от избыточного веса, и для дыхательной системы, особенно для бросивших курить, и для общего оздоровления тела, подтягивания всех мышц. Это очень важно для страдающих от остеохондроза, как реабилитационная терапия.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 44