Вот ты будешь героем
30.01.2024 15:05
Вот ты будешьВ последние четыре года его перевели на другой маршрут. Теперь возит пассажиров в сторону Александровки. Ещё один пригородный посёлок, в котором не осталось ни одного целого дома. Однажды водитель возвращался из Александровки, доехал до стадиона, как вдруг перед автобусом раздался взрыв. Кабину пробило осколками. Задело щёку. Один осколок повредил шею. Владимир потерял сознание. Но через минуту пришёл в себя.
Подробнее...
 
Испугать русских не получилось
25.01.2024 11:54
Испугать русскихНастоящих городов за полярным кругом обычно никто не строит. Россия – единственное исключение: слишком уж богат наш Север ресурсами. Норильск начали строить в начале 1940-х годов. Тогда начальник проектного отдела Норильского комбината Александр Емельянович Шаройко в пояснительной записке писал: «Установлено, что норильский климат не является, как раньше считали, климатом, вредным для здоровья.
Подробнее...
 
Как охраняют глав государств
18.01.2024 00:00
Как охраняютПравда, потом аквалангисты в охране Хрущёва занимались более прозаическими делами. Они всегда сопровождали генсека на рыбалках, которые тот очень любил. Кроме охранных обязанностей они выполняли и другие – прицепляли к крючку Хрущёва живую рыбу. Рыбацкое счастье переменчиво, а Никите Сергеевичу хотелось вернуться домой с добычей – почему не побаловать хорошего человека?
Подробнее...
 
Как прощались с Лениным
17.01.2024 00:00
Как прощалисьПисатель Юрий Олеша как-то раз, уже в 30-х годах, спросил скульптора, что тот чувствовал, когда снимал с Толстого маску? Меркуров отвечал: «Борода прилипала к гипсу». Но это обычная профанация. На самом деле мастер был куда более сложной личностью. …Об истории с маской Ленина Меркуров, в полном соответствии с духом эпохи, оставил подробные воспоминания, хотя, вне сомнения, они прошли через жесточайшую цензуру.
Подробнее...
 
Как выжила женщина, которую забыли во льдах
11.01.2024 18:22
Как выжила женщинаВ то время Канада являлась доминионом Великобритании, соответственно, канадец работал в интересах не только своей страны, но и Лондона. В начале 1921 года, получив добро от властей Канады, США и Великобритании на колонизацию острова Врангеля, Стефансон стал собирать экспедицию. Её участниками, разумеется, оказались канадцы, американцы и англичане. А обслуживающий персонал решено было набрать из инупиатов – представителей коренных народов Севера, живущих на Аляске.
Подробнее...
 
Каким будет 2024 год для знаков зодиака
01.01.2024 21:16
Каким будетЛьвам предстоит расширить своё влияние и погрузиться в дела, связанные с образованием. Деве – наладить интимную сферу и побороть глубинные страхи. Весам – построить отношения и помириться с близким человеком. Скорпиону – позаботиться о здоровье. Стрельцу – заняться детьми и шире взглянуть на мир. Козерогу – обустроить жилище и чаще бывать дома.
Подробнее...
 
Как умирал Ленин
22.12.2023 14:00
Как умирал ЛенинНа личном срезе смерть Инессы стала для Ленина завершением лучшей части жизни. Так случается с людьми. В те же месяцы Ульяновым впервые показали судебное дело их старшего брата Саши, казнённого за покушение на Александра III. Чтение старых бумаг, по свидетельству людей ближнего круга, сразило Владимира Ильича. Несколько дней он ходил сам не свой. Самые внимательные из друзей, особенно молодые (Елизавета Драбкина и другие), заметили, что...
Подробнее...
 
Фейерверкобесие
14.12.2023 17:49
ФейерверкобесиеУже в первые часы праздника все больницы страны готовятся к приёму раненых. «Чаще всего встречаются повреждения кисти, головы, глаз. Петарды взрываются в руках, фейерверки выстреливают в лицо. Бывают отрывы участков тела, механические повреждения металлическими предметами, даже с ранением внутренних органов», – говорит заведующий отделением травматологии и ортопедии Пермской краевой детской клинической больницы Николай Белокрылов.
Подробнее...
 
Музыка и слова народные
07.12.2023 00:00
Музыка и словаНазвания многих улиц в присоединённых населённых пунктах совпадали с московскими. Советская власть вообще отличалась любовью к типовым домам, улицам, дверным замкам и кинотеатрам «Ракета». В итоге после присоединения новых территорий в Москве оказалось 20 Советских улиц, 19 Московских, 18 Центральных, 17 Школьных, 16 Полевых, 15 Пионерских, 11 Пушкинских – всего 800 одноимённых улиц. Следующее расширение территории города в 1980-х принесло Москве ещё несколько сотен одноимённых названий.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2024 год для ведущих политиков
30.11.2023 18:59
Прогноз для политиковВероятно, стечение всех обстоятельств поможет ему выдвинуться на следующий президентский срок и стать безоговорочным лидером рейтинга. В 2024 году в личном гороскопе Путина легко разглядеть почести, славу, доверие общества и материальные возможности. Последнее особенно важно для российской экономики. Весной планеты обещают главе государства радикальное обновление окружения.
Подробнее...
 
Каким будет 2024 год
30.11.2023 18:54
Каким будет 2024 годПроизойдёт изменение части политического ландшафта Евросоюза, групповые структуры погрузятся в кризис, который впоследствии приведёт их к деградации, вплоть до распада. Нам предстоит «солнечный» год. Его идея заключается в создании блистательного идеала, которому хочется подражать. Как Солнце является самым ярким объектом видимого мира, так и каждый человек должен создать вокруг себя маленький мир, в котором он является главным светилом. Однако его свет должен не ослеплять и не обжигать, а освещать и согревать.
Подробнее...
 
Как устроена жизнь современных арабов
23.11.2023 16:33
Как устроена жизньОднако и гостям полагается соблюдать определённые правила. Входя в арабский дом, снимите обувь и, даже если вас не просили об этом, умойтесь с дороги. «Чистота – это половина веры», – говорят арабы, подразумевая, правда, не только гигиену, но и чистоту помыслов. Вместо привычного стола со стульями в традиционном арабском доме вас посадят в меджлисе (гостиной) на ковре или циновках с подушками.
Подробнее...
 
Париж в панике
16.11.2023 18:09
Париж в паникеЛишь за октябрь, как сообщает «Паризьен», из-за кровососущих тварей закрылись 17 школ, несколько домов престарелых и бессчётное количество гостиниц и хостелов. Французский политик Эмманюэль Грегуар называет клопов «бичом», «главной проблемой здравоохранения»: «Никто не находится в безопасности. Клопы могут поймать вас в любом месте и явиться с вами домой».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 53