Усладить слух гостей
26.01.2023 19:19
УсладитьОтличная получилась вечеринка! Маша стала солидной, ухоженной дамой, однако общалась легко, всех узнавала, всех обнимала. А уж Лиза – вообще глаз не оторвать: глазастое чернокудрое создание в пышном белом платье, белых носочках и белых туфельках. Ну просто принцесса! У многих из нас были дети, и не по одному, но по сравнению с нашими сорванцами – оставленными, разумеется, дома – Лиза производила впечатление ангела. В первые минуты она терпеливо и вежливо переносила наше взрослое сюсюканье в её адрес, отвечала на вопросы, старательно подбирая слова, не капризничала.
Подробнее...
 
Дети обойдутся
23.01.2023 00:00
Дети обойдутсяДело в том, что здесь никогда ничего трагического не случалось. Санки, ледянки и «ватрушки» не выносили детей на проезжую часть, до неё всегда оставалось порядочное расстояние. Сам склон голый, деревьев нет, поэтому единственная теоретическая опасность – дорога. Но ведь прежде чем принимать такие радикальные решения, можно, наверное, произвести расчёты, сделать замеры, поставить заграждение, если уж мерещится опасность. Вряд ли кто-либо всерьёз озаботился этим. Я более чем уверен – погубили горку просто на всякий случай, от греха подальше, как бы чего не вышло и так далее. А дети что? Дети переживут.
Подробнее...
 
Король ужасов
18.01.2023 16:51
Король ужасовФаина только охнула. С нынешними детками нужно ухо держать востро. То ли дело в её детстве, ясном как стёклышко. У Гены почерк как у курицы лапой – значит, будет врачом. Аньке прочили работу журналисткой – обожала читать чужие письма и вообще совать нос куда не следует. Ваня грезил суворовским училищем, но был сильно близорук. Так он придумал вот какую хитрость: ошивался в медпункте и украдкой переписывал в блокнотик таблицу «ШБ, МНК, ымбш». Но медсестра его засекла. Разбила Ванину хрустальную мечту.
Подробнее...
 
Даже не знаю, что сегодня задали
18.01.2023 00:00
Даже не знаюПо остальным предметам я и знать не знала, что ребёнку задали. Родители на собрании обсуждают «домашку», а я понятия не имею, о чём речь. Сын пятёрки принёс – и хорошо. До восьмого класса был отличником, девятый окончил с двумя четвёрками, по геометрии и физкультуре. А вот когда пошёл в школу племянник, наша семья столкнулась с проблемой. Мальчик он умный, с хорошей памятью, но лентяй и любитель делать всё «на отвяжись».
Подробнее...
 
Кого же вы из него растите
16.01.2023 16:04
Кого же вы из него раститеСама Аня вместе с маленькой дочкой и мамой тогда отдыхали у нас за городом. Её муж работал, приезжал только по выходным. А в будни она срывалась в город – на встречу с любовником. Всем говорила, что хочет развеяться, походить со мной по магазинам, выбрать мне одежду. Конечно, никому не приходило в голову, что она берёт ребёнка лишь для прикрытия своих любовных похождений. Мы приезжали на вокзал, забегали в универмаг, что-нибудь покупали, после чего Аня отвозила меня в пустовавшую квартиру своей матери. На целый день оставляла там и отправлялась к ухажёру.
Подробнее...
 
Молодёжь пьяная и доброжелательная
13.01.2023 00:00
Молодёжь пьянаяАдрес у Вали мы не взяли, потому что примерно понимали, где находится нужный дом. Тем более что в городе ориентировались с закрытыми глазами, знали все подворотни и переулки. Но оказалось, самонадеянность может подвести. И вот представьте себе: мороз под 50, а мы летим в капроновых чулках и в боевой раскраске – польские тени, помада, ресницы накрашены. От мороза слёзы текут, тушь расплывается и щиплет глаза. Но разве такие мелочи могут остановить огонь в наших сердцах?
Подробнее...
 
Педагога издали видно
11.01.2023 17:17
ПедагогаЯ примерно знаю, сколько они стоят, – далеко не дешёвые. Но где моя ученица взяла флакон? Дала задание, вышла из кабинета и позвонила её маме. Та объяснила, что эту упаковку купила себе про запас, а дочка взяла без спросу и принесла мне. Решила, видимо, таким образом загладить вину, очень уж переживает из-за нашей размолвки, боится потерять моё расположение. Ребёнку я ничего не сказала – по просьбе мамы. Мы договорились, что в ближайшие дни она придёт на занятия вместе с дочкой, тогда и поговорим все вместе. Вот только не знаю, зачем  мне это надо. Я всё же репетитор, а не детский психолог.
Подробнее...
 
Кто там шагает по нашей планете?
09.01.2023 15:44
Кто там шагаетКак-то летним утром Славик принёс мне самодельные лук, стрелы и книгу Фенимора Купера про индейцев, которую раньше читал ему отец. И поделился замыслом: неплохо бы отправиться в путешествие! Только нужно сделать ещё один лук со стрелами, тогда я тоже смогу обороняться от диких зверей. С этой задачей мы справились за день, оставалось украсить головы перьями, как у индейцев на картинке. Но где взять такие? Обследовали дороги, заросли бурьяна, дворики, курятники – ничего подходящего не нашли. Петухи смотрели на нас грозно. Пришлось идти без перьев.
Подробнее...
 
Подарки закончились, мне ничего не досталось
04.01.2023 23:08
Подарки закончилисьВесь спектакль сидела как на иголках, не в силах сосредоточиться на интересном действии. Страх заблудиться не давал покоя. Ну а чего боишься – то и случается. Выйдя после представления в фойе, я растерянно оглядывалась. Все ребята уже держали в руках красные пластмассовые коробки в виде башни Кремля, но где они их взяли – непонятно. Обратиться за помощью к какому-нибудь взрослому и признаться в своей дурости я, естественно, не отважилась, просто грустно пошла в гардероб. Одевшись, все дети вышли во двор и стали ходить кругами, выискивая глазами родителей, стоявших за оградительной цепочкой.
Подробнее...
 
Пожалуй, я у тебя задержусь
27.12.2022 17:17
ПожалуйВсё, что вы приготовили для развлечения Овна, утрачивает актуальность в течение десяти минут, а дальше следует проявлять изобретательность. Его ум слишком пытлив, чтобы просто рисовать карандашами. И в ход идут, например, обгоревшие спички для камина. А ещё можно рисовать воском. И делать из обычной свечи фигурную: «Наташа, смотри, как горит!» Можно внезапно заинтересоваться вязанием. «Наташа, покажи как! Давай свяжем шапочку для кошки, чтобы она не мёрзла».
Подробнее...
 
Родительское собрание: почему дети плохо учатся
25.12.2022 00:00
ШишонинНи один нормальный ребенок не рождается на свет с плохим мозгом, неважно, кто его родители. Задатки мозга чрезвычайно велики, нормальный ребенок должен нормально учиться, быть усидчивым, умеющим сконцентрироваться на определенной задаче. А вот лень, быстрая утомляемость — признаки плохого кровоснабжения мозжечка, который регулирует познавательные процессы. Знаете, иногда достаточно бывает пяти, семи, десяти сеансов коррекции шеи, чтобы родители всплеснули руками...
Подробнее...
 
Вот тут и пригодились нецензурные французские выражения
22.12.2022 00:00
Вот тут и пригодилисьА вот французы практиковаться в русском почему-то ленились. Но мы на них нисколько не обижались. Даже напротив, имели двойную выгоду: упражнялись только на французском и не тратили лишнее время, мучая новых друзей премудростями русской грамматики, орфографии и произношения. Моя квартирантка Жанна по традиции привезла симпатичные сувениры – флакончик духов и упаковку шоколадных конфет для моей мамы и две красивые коробочки для меня. Мы тут же раскрыли одну и полакомились великолепными круглыми разноцветными карамельками.
Подробнее...
 
А на моём плече спит ангелочек
19.12.2022 15:15
А на моём плечеПоследние пару лет отношения у нас испортились, и во многом виноват я – был недостаточно внимателен, забывал о приятных мелочах, которые так любят женщины, и ещё много ошибок совершил. Чувствовал её недовольство, но и мысли не допускал, что жена может полюбить другого. И не давал поводов сомневаться в моих чувствах. Но вот – случилось. Головой понимаю, что от меня уже ничего не зависит, а душа просто рыдает в голос. Особенно тяжело, когда жена вечером приходит с работы. Пытался с ней помириться – не вышло. Понятно, что от неё ничего не зависит, как говорится, сердцу не прикажешь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 71