В центре грандиозного скандала
28.09.2020 14:01
В центре...Но в пятом классе мы оказались под руководством учительницы математики – молодой, красивой, великолепно знавшей свой предмет. Сначала она нас просто очаровала. Прозрение наступило очень быстро: какой же злой она была! Её крик часто переходил в оглушительный визг, а какими эпитетами она нас награждала: идиоты, бестолочи, тупицы – этот ряд можно продолжать бесконечно. Из дружного коллектива мы быстро превратились в запуганное бессловесное стадо.
Подробнее...
 
Больной, а вы случайно не влюблены?
21.09.2020 19:42
Больной, а вы случайноВерунчик проворно забирается на дерево и, зацепившись за ветку коленками, повисает вниз головой. Трогательный контраст белокурой синеглазой головки и худеньких коленок в синяках и царапинах. И загорелая, как шоколадка! А ведь раньше к ней совсем не приставало солнышко, даже в Крыму. Неподалёку в тени алычи отдыхает огромный бородавчатый селезень.
Подробнее...
 
Ещё раз так сделаете, и я вас пну
17.09.2020 00:00
Ещё раз так сделаетеДама молча разделась и лавку больше не трогала. Терпеть таких не могу. Другой случай, в магазине. Стою в очереди к кассе, ко мне пробирается дочка – за мороженым бегала. При этом вежливо говорит:
– Простите-извините, пропустите, пожалуйста, у меня там мама. Нет же, нашёлся недоверчивый.
– Куда ты лезешь? Какая мама? Вставай в очередь!
Подробнее...
 
Распространяет радость в радиусе 50 метров
14.09.2020 18:53
РадостьНе понимаю, почему при встрече с мужчиной, который прогуливается с тремя детьми, у прохожих возникает желание говорить только на тему продолжения рода. То есть я произвожу впечатление человека, который ничем больше уже не интересуется? И к чему эти советы? «Вам нужен ещё один мальчик. Девочек у вас две, а сынок один, ему же скучно»… Во-первых, ему не скучно. И всем, кто случайно оказался рядом с ним, тоже не скучно.
Подробнее...
 
Легко воспламеняющаяся мама
07.09.2020 00:00
Легко воспламеняющаяся мамаАнин муж, такой общительный, с виду вежливый, оказался не слишком порядочным – бросил семью ради молоденькой девушки, когда их дочке Насте было всего два года. Сестра страшно переживала, постоянно устраивала истерику, угрожала самоубийством и мужу, и своим родителям, и мне – если не уговорим его вернуться. Но возродить семью не получилось.
Подробнее...
 
ТОП-5 советов, как интересно провести время с детьми на каникулах
06.09.2020 00:00
Фруктовый садЧтобы ребенок мог быстро и вкусно восполнить энергию, советуем всегда иметь дома новые 100% соки от «Фруктового сада». Самые любимые детские вкусы (яблоко, яблоко-виноград, мультифрукт, яблоко-нектарин-персик и яблоко-вишня-черноплодная рябина) без добавленного сахара, красителей и консервантов вдохновят маленького школьника на новые великие дела!
Подробнее...
 
Благодаря Ефросинье Ивановне
01.09.2020 00:00
БлагодаряВ нашей деревне была семилетняя школа. До сих пор прекрасно помню свою первую учительницу Анну Антоновну Родионову, она была нашей второй мамой, воспитывала как своих детей. С пятого по седьмой класс с нами занимались директор школы Павел Иванович, завуч Фаина Сергеевна и другие педагоги, которых я до сих пор отлично помню и которым сердечно благодарен за их великий труд.
Подробнее...
 
Божественный паршивец
31.08.2020 00:00
Божественный паршивецСофия с друзьями сели на велосипеды и уехали кататься. Родители прыгали вокруг Артёма, ежесекундно предлагая развлечения: мол, пойдём туда-то, а давай вот это. На всё была одна реакция: это скучно. И сложенные на пузе руки. Потом мальчик ушёл на второй этаж, разворошил там все игрушки, зачем-то высыпал на пол дочкин бисер из огромной подарочной коробки. Пришлось его собирать пылесосом – и на выброс. А вечером произошёл вопиющий случай.
Подробнее...
 
Даём тебе роль медвежонка
26.08.2020 00:00
Даём тебе рольВ группу вместе с моим сыном ходил такой мальчик, Витюша, ему всегда давали только одну роль – медвежонка. И на сцене ставили в самый дальний угол, чтобы поменьше было видно и слышно. Безуспешно! Он иногда так расходился, так танцевал, что выскакивал на передний план, давя по нескольку крохотных ровесников сразу. Теперь он учится с сыном в одной школе, я его периодически вижу и с удивлением замечаю: сейчас Витя уже не самый высокий, все дети выровнялись.
Подробнее...
 
Сокровища капитана Флинта
25.08.2020 21:27
СокровищаБывало, пойдёт к Динамиту смотреть какой-нибудь фильм, у нас-то своего телевизора не было, наглядится и приходит домой с лихорадочным блеском в глазах. Следует важно в сарайку, берёт ящик с инструментами и отправляется выбирать подходящую доску. Всплеснёт бабушка руками, заохает, но он уже никого не слушает и вовсю орудует ножовкой под навесом, выпиливая очередной автомат ППШ или «шмайсер».
Подробнее...
 
Вот вам мальчишечка, берите
24.08.2020 13:56
Вот вам мальчишкаПривёз им сына и оставил на пороге, вот, говорю, помощник вам пожаловал. А сам уехал, мне надо было работать, подался на Север, на вахту. Через год приезжаю – сын подрос, бегает по двору в валенках, не сидит на месте. По хозяйству управляться помогает, они его научили печь топить, ага. Вишь, какой смышлёный парень у меня. Ну, я смотрю, всё у них путём, поехал к матери.
Подробнее...
 
Алёша Беспокойный
19.08.2020 00:00
Алёша беспокойныйВсюду ещё чувствуется Алёшино присутствие, будто он отбежал на полчасика. Вот лесенка, приставленная к крыше: приколачивал болтавшийся после урагана лист профиля. Вот старая бочка под дождевую воду – привёз со свалки месяц назад, заварил дыры, выкрасил в весёлый голубой цвет, даже цветочек нарисовал. Вот триммер, к которому присохло несколько лысых головок злополучного одуванчика. На заборе сохнет после рыбалки его бессменный камуфляжный костюм, униформа всех местных мужчин…
Подробнее...
 
Теперь мы партизаны
17.08.2020 17:15
Теперь мы партизаныК военно-спортивной игре готовились почти неделю и очень серьёзно. Детвору поделили: второй, четвёртый, шестой отряды – «зелёные», первый, третий, пятый – «синие». Строили оборонительные линии, организовывали штабы, командные пункты, госпитали. Мне всё это категорически не нравилось. Бессмысленная беготня по лагерю, всем велели пришить на плечи бумажные погоны: если их сорвали – убит, если всего лишь порвали – ранен.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 56