Елена Райская: Война – сложная баба
27.06.2022 17:20
Елена РайскаяЯ вообще живу против течения. Позволяю себе отказываться от предложений, которые мне не интересны. Если хотите пример – пожалуйста. Некоторые заказчики, делая мне рабочие предложения, интересуются моей политической позицией, я сразу отвечаю честно: я – Крымнаш, Путиннаш, я – ватник. Кстати, не всех либеральных заказчиков это смущает, но некоторых – да. Что касается фильма «Я – русский солдат», то для меня это важная веха. Инфернальная даже. Помню, я жила в своё удовольствие, молодая сценаристка, весёлая, отвязная, тусовочная.
Подробнее...
 
Стас Пьеха: Не знаю, что подарить бабушке на юбилей
20.06.2022 00:00
Пьеха
Знаете, у меня есть друг, у которого несколько детей. И он мне так описывал свои вечера: «Прихожу домой, мы с пацанами садимся за стол, и я им рассказываю, что у меня сегодня было на работе. Без всякого сюси-муси – говорю с ними, как с взрослыми! Рассказываю о том, например, что шеф на меня наорал, как я себя при этом чувствовал и какой потом нашёл выход из ситуации. Рассказываю подробно, эмоционально, с юмором – по-взрослому.
Подробнее...
 
Татьяна Ухарова-Буркова: И тогда Георгий сказал: нет, я без тебя не могу
13.06.2022 20:48
УхароваКогда мы познакомились с Бурковым, я уже была студенткой театрального училища имени Щукина и играла в театре имени Станиславского, у меня был свой репертуар. Помню, девчонкой я стояла у доски расписания спектаклей, и подошёл знакомиться Бурков… Пиджак в крупную фиолетовую клетку дополняли брюки, перешитые из морской робы, каждая штанина – килограммов по пять, не меньше. Наверное, таким образом его мама хотела добавить сыну солидности. В общем, впечатление он производил незабываемое.
Подробнее...
 
Антон Верницкий: Вы ещё не знаете, какой я в гневе
06.06.2022 14:51
ВерницкийМоя «спортивная карьера» – в сущности, обычная жизнь советского мальчишки. Прыжками с трамплина занялся за компанию. Записался в секцию только потому, что выдавали красивые лыжи. Едешь с ними в метро, а девчонки смотрят, да и ребята завидуют. Баскетбол шёл параллельно. Занимался в Спортшколе олимпийского резерва лет до четырнадцати. А зимой играл в хоккей за наш ЖЭК!
Подробнее...
 
Иван Стебунов: Не люблю бывать дома – скучно
30.05.2022 16:14
СтебуновИ между актёрами после совместной работы случается дружба. Ну если не дружба, то добрые отношения. В этом актёры ничем не отличаются от других людей. На каждом проекте участники съёмочной группы действительно сближаются, и происходит – как с золотым песком. Ты его просеиваешь, просеиваешь – иногда ничего не остаётся, а иногда выпадает самородочек, бриллиантик. И ты потом поддерживаешь с этим человеком или несколькими людьми добрые отношения, поздравляешь с днями рождения, радуешься встречам.
Подробнее...
 
Альберт Асадуллин: Сегодня каждый должен посылать добрые мысли
23.05.2022 16:00
АсадуллинСемья у меня была очень музыкальная, мои родители – народные музыканты. Папа весьма неплохо играл на гармонике – тальянке, или, как её называли у нас в народе, бишпланке. Она не кнопочная, а с клавишами. Это народный инструмент, который очень распространён на Волге. Саратовская гармошка – из того же рода. Так вот: папа – офицер. После войны его направляли служить в разные точки, в том числе на Дальний Восток. А мама – домохозяйка, она не могла работать, поскольку в семье было семеро детей. Трое родных, я и две сестры, и ещё четверо приёмных.
Подробнее...
 
Надежда Бабкина: Всё, что мы делаем, опирается на бетонный фундамент
16.05.2022 14:49
БабкинаПонимаете, студенты, особенно творческих вузов, всегда обуреваемы желанием заявить о себе, покорить мир, найти место под солнцем. Так было в пору моего студенчества, так происходит и теперь. Сегодня нынешнему молодому поколению, с одной стороны, проще – существуют социальные сети, которые дают возможность продемонстрировать свои способности всему миру. В моё время ничего подобного не было, и, чтобы о тебе узнали, приходилось долго и усердно работать.
Подробнее...
 
Елена Драпеко: Сейчас мы довоёвываем Великую Отечественную
09.05.2022 14:53
ДрапекоУшло поколение, которое помнило ужасы Второй мировой войны. Ветеранов почти не осталось. Остались только их дети и внуки, которые уже не знают ужасов войны. И сегодня в Европе они пришли к власти. Кроме того, там много бездетных политиков. У нас проводилось исследование на этот счёт, так вот: европейцы живут сегодняшним днём. Они не видят перспективы, да у них и нет перспективы, поскольку нет детей. И это ужасно.
Подробнее...
 
Эвелина Блёданс: Побольше грязи!
25.04.2022 16:33
БлёдансМне постоянно говорят, что надо идти в депутаты, иногда я даже всерьёз задумываюсь. Но потом понимаю, что это заберёт всю мою жизнь без остатка, а я всё-таки хотела бы немножко жить и для себя, и для своей семьи, и для своего мужчины. А уйти в политику на сто процентов, честно говоря, не готова. Я ведь актриса, хочу играть в кино, спектаклях. А ещё, если стану депутатом, к сожалению, мне нужно будет иногда общаться с не очень приятной аудиторией. Да и по своей натуре я не чиновник
Подробнее...
 
Виталий Третьяков: Не Европе учить Россию миролюбию
18.04.2022 15:29
ТретьяковНа протяжении всей истории человечества светские и церковные власти взаимодействовали друг с другом, хотя порой конфликтовали. А в некоторых государствах церковная власть вообще была выше светской! Например, долгое время европейские монархи не могли легально взойти на трон без одобрения Папы Римского. Пока понтифик не давал благословения, коронация не признавалась законной. И до сих пор существуют страны, в которых влияние церкви признано официальными властями.
Подробнее...
 
Аскольд Запашный: Мы были слишком доверчивы
11.04.2022 15:25
ЗапашныйС Украиной мы как раз планировали заключить договор о гастролях в 2014 году, и мой брат Эдгард накануне майдана выезжал туда для обсуждения. Однако дальнейшие события всё поменяли – «москаляку на гиляку», «кто не скачет, тот москаль» и тому подобное. И всё приняло такой оборот, что стало понятно: это не просто баловство молодежи, а целая программа, нацеленная на определённый итог. Сначала превратить Украину во враждебный лагерь, затем сделать её воинственной, вооружить и двигаться дальше. Тогда их остановил лишь Крым.
Подробнее...
 
Яна Поплавская: Ненавижу слово «толерантность»
04.04.2022 14:53
ПоплавскаяЯ выросла в театральной среде. Мой отец-отчим Владимир Викторович Александров воспитывал меня с четырёх лет. Он работал с Юрием Петровичем Любимовым в Театре на Таганке, был вторым режиссёром. Мама тоже служила на Таганке. А я, как и другие актёрские дети, выросла за кулисами, среди артистов легендарного театра. Юрий Петрович Любимов был признанным гением мирового масштаба, но даже под угрозой расстрела ему не пришло бы в голову снимать трусы с Высоцкого, Хмельницкого, Золотухина! Это уж точно.
Подробнее...
 
Юрий Поляков: И вдруг мне звонят из украинского посольства…
28.03.2022 14:04
ПоляковВ каждом времени была своя примесь «золота». В советские годы требовались смелость, а также умение словесным манёвром обходить цензурные запреты, чтобы донести до читателей правду. В эпоху «гласности» смелости особой не требовалось, но нужна была расторопность, чтобы успеть отработать некогда запретную тему раньше и громче коллег. Отсюда та истерическая поспешность и поверхностность. В постсоветский период достоинство журналиста заключалось в том, чтобы не пойти на прокорм к медиамагнатам и не стать винтиком либерального агитпропа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 44