От меня исходит негатив
29.09.2020 19:06
От меня исходитС самых первых минут жизни я осталась одна. Отец, пройдя военное лихолетье, вернулся на Родину, женился на моей маме, они зачали меня, построили дом, но за месяц до моего появления он скончался от последствий полученных ранений. А мама не могла разродиться, поскольку я была крупная. Во время операции она умерла, не успев даже узнать, кого произвела на свет. Меня вырастила старшая сестра.
Подробнее...
 
Такая Рая никому не нужна
25.09.2020 14:24
Такая РаяКомандование вызвало её мать, та забрала внука и принесла его в коммуналку, где они жили с дочерью. Райка сказала матери – мол, вот и расти его, раз взяла, а мне он не нужен. И мать растила. Работала в разных местах уборщицей, сторожем и содержала внука. А непутёвая дочь бегала на свидания к мужикам, свою зарплату тратила на косметику и шмотки. Устраивала свою жизнь. Конечно, соседи осуждали её, бывало, что и в глаза говорили неприятные вещи, но и она спуску никому не давала, на язык острая.
Подробнее...
 
Приглядим себе другую бабушку
21.09.2020 19:52
ПриглядимВо-вторых, какие попало продукты бабушка тоже не ест. Мы её балуем. Сосиски, к примеру, берём по договорённости с продавщицей – она их специально для нас оставляет, такие в другом месте не найдёшь. То же самое касается печенья, шоколада, кофе, чая и прочего. Теперь о пище духовной. Бабушка любит читать детективы. Правда, есть одно условие: чтобы там не было секса, мордобоя и прочего современного негатива. В стиле Агаты Кристи, но на российский лад.
Подробнее...
 
Я – тот самый Романов
18.09.2020 00:00
Тот самыйЯ очень его люблю и хочу верить, что это взаимно. Так уж случилось. О проблеме в вашей семье узнала лишь после нескольких месяцев наших отношений, когда мы уже жили вместе. У меня квартира в Москве, но есть и зимний дом с большим садом в Подмосковье, там и живём. У Сергея уже много лет есть свои ключи, он знает моих детей, они очень тепло к нему относятся, иногда спрашивают совета в мужских вопросах.
Подробнее...
 
Папа, ты будешь мной гордиться
15.09.2020 00:00
ПапаЭто было время неистовых людей. Генеральный директор фирмы – Софья Соломоновна Рубейкина по прозвищу Эсэсэр, яркая, эффектная холостая особа 27 лет от роду. Заместитель – отставной физик из Саратова, талантливый технарь и футболист. Оба яростно искали пути применения своей неудержимой энергии. И нашли случайно. У Софьи Соломоновны как-то раз заболели зубы.
Подробнее...
 
«Гоните мать в три шеи»
14.09.2020 19:07
Гоните матьНо главными монстрами в нашей жизни всё же были дед с бабкой. Эти почти не били, зато унижали. Особенно доставалось мне: не так выгляжу, не так себя веду, не так дышу. И контроль с их стороны был поистине чекистский, особенно в этом преуспела бабка, не стеснявшаяся даже воровать мои дневники. Маме они тоже попортили немало крови. И лишь многие годы спустя я поняла, почему, пока мы с сестрой были маленькими, она часто рассказывала нам сказки.
Подробнее...
 
Вредительницы
11.09.2020 00:00
ВредительницыПомню, просыпалась утром, выходила из землянки. Возле неё паслась наша корова, почему-то отдельно от казённого стада. На дощечке у порожка стоял стакан молока, прикрытый блюдцем, – мой завтрак. Выпив его, шла на молзавод. Поутру свежо, хотелось согреться, а там как раз закипала вода в большом железном котле.
Подробнее...
 
Девушка с бездомной пачкой гречки
09.09.2020 11:11
Девушка с бездомной пачкой гречкиСтеша в отчаянии в который раз оглядела свою кухню. Элегантная барная стойка, узенький пенал с матовыми стёклами, крохотный навесной шкафчик, где хранились специи, маленький столик на двоих, холодильник, аккуратная мойка… Все возможные места хранения забиты доверху рисом, нутом, булгуром, макаронами, сахаром…
Подробнее...
 
Бабуля навострила лыжи
04.09.2020 00:00
БабуляДва богатыря тяжело поднимались и плелись в горницу, где, словно на скатерти-самобранке, вдруг появлялись картошка, яичница с салом, огурчики-помидорчики и пироги с разной начинкой. В селе знали, что вся Нюрина пенсия уходила на этих парней. Родители внуков погибли в автокатастрофе, и бабушка считала их несчастными сиротками, тряслась над каждым. Старшему из «внучат-зайчат» стукнуло тридцать, младшему – чуть меньше.
Подробнее...
 
Какая бессердечная, мать не уважаешь
03.09.2020 00:00
Какая бессердечнаяНачались другие претензии: не так готовишь, не так режешь, не так мешаешь, не так солишь, вот энто так надо готовить, а ты через ж… всё делаешь. Пока моя мать однажды на бабушку не рявкнула. Тут начался плач: ты мать не уважаешь, на мать кричишь, безжалостная, бессердечная, другие-то матерей слушают, а ты за кобеля уцепилась, он тебя научит мать не любить… Короче говоря, чтобы сохранить мир в доме, мама нашла такой выход.
Подробнее...
 
Мама уже едет
02.09.2020 00:00
Мама уже едетЗа полторы тысячи километров в своём доме не спала и мать. Второй месяц от сына Олега не было писем, хотя до этого он писал из своей Пензы регулярно, и надеяться на письмо больше не имело смысла. Она уже понимала, что с сыном случилась беда. Сын после развода с женой уехал в Пензу к давнему армейскому другу, который обещал работу и общежитие. Не хотелось больше видеть ни жены, ни того, что напоминало о ней.
Подробнее...
 
Дикая ярость мамы
28.08.2020 22:33
Дикая яростьСломанная доска её не остановила, в ход пошёл шнур от чайника. Била им меня, пока я не упала на пол и, простите, не обмочилась. Мне было больно, обидно и очень стыдно. Ещё случай. Я любила географию, но вдруг на уроке учительнице не понравилось, как на неё смотрю, она пожаловалась моей маме. После уроков я пришла домой, а та уже ждала меня всё с тем же шнуром от чайника.
Подробнее...
 
Зловещая хозяйка большой квартиры
26.08.2020 00:00
Зловещая хозяйкаМой личный рекорд – 18 часов бессменной работы в кадре: ни присесть, ни покурить, ни всё остальное, свойственное человеческому организму. С одной стороны, это заводит, с другой – выматывает страшно. Ближе к ночи текст путается, речь не артикулируется, взгляд бесноватый… Делаю красоту на голове сама, дома, заранее перед съёмкой, ведь неизвестно, на какого гримёра нарвёшься.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 51