Дед избил отца щукой
14.02.2020 17:57
Дед избилВидно, она меня не любила, отсюда и «бабка». Вот и во сне она не спасает меня, не жалеет, а укрывает волка моим красным стёганым одеяльцем на жёлтой сатиновой подкладке, гладит его по голове и спине, и я понимаю, что они сговорились. Хуже того – это бабка позвала волка, чтобы тот меня съел. Специально, когда отца и матери нет дома. А их почти никогда не было, я даже их лиц в те годы не помню. Конечно, старухе под восемьдесят оказалось очень нелегко со мной нянчиться, да и домашняя скотина...
Подробнее...
 
В наше время принято скучать
07.02.2020 18:00
В наше время принятоВот картошку сажали гурьбой. Рано утром приезжает на лошади Пётр Иванович, привозит с собой соху, и мы сажаем картошку. Ряд кидаем, ряд заваливаем – точнее, заваливает Пётр Иванович, лошадью, мы в это время наполняем свои вёдра клубнями. И так ряд за рядом, дружно и быстро. Осталось только привязать к лошади бревно и закатать картофельный участок. Всё, управились. Как раз успеваю на урок, у нас нельзя пропускать школу!
Подробнее...
 
Я – токсичная мама
04.02.2020 18:45
Я - токсичная мамаСтыдно сказать, даже в ничтожных мелочах Юлечка упорствует не на жизнь, а на смерть. В очередной приезд заметили, что дочь пишет ужасной ручкой (а работа у неё связана с бесконечной писаниной). Не ручка ужасна, а чернила в стержне. Бледные, прерывистые, точка-тире. Такой тщетно нажимаешь, и царапаешь, и рвёшь бумагу, и хочется зашвырнуть ручку куда подальше. Ну, со мной такой номер не проходит.
Подробнее...
 
Пережила всех своих детей
03.02.2020 15:07
ПережилаСпать девочки ложились по две на одну кровать, сверху накрывались одеялами и матрасом. Все ходили в одинаковых платьях и с наголо бритыми головами. Из еды были в основном солёные чёрные грузди, часто с жирными червями, и мороженая капуста. Один раз на обед приготовили голову погибшей лошади. Маме попалась часть нижней челюсти с большим жёлтым зубом.
Подробнее...
 
Календарь опьянения мужа
31.01.2020 17:21
КалендарьВстречались периодически, поскольку мой ухажёр был военнослужащим, молодым лейтенантом, человеком подневольным. На свидания приходил с бутылкой недорогого «Букета Кубани», да ещё и гордился, что так ловко совмещает два подарка в одном – и «букет», и вино. Я была неизбалованной девушкой, подыгрывала ему, натужно смеялась над шуткой, хотя замечала, что подругам кавалеры приносят настоящие цветы.
Подробнее...
 
Нормальный парень растёт
24.01.2020 17:02
Нормальный парень растётМальчик рос прикованным к креслу-коляске. Постепенно и Сергей Филиппович, и тётя Катя смирились со своей участью: какого дал Бог ребёнка, такого и будем растить, рассуждали они и не помышляли, в отличие от многих, отдать сына-инвалида в интернат. Напротив, Данила рос в атмосфере любви, а отец и мать старались обеспечить ему максимальный комфорт.
Подробнее...
 
Ясное дело – развод!
17.01.2020 19:53
Ясное делоДорога длинная, времени более чем достаточно – всё располагало к неторопливой беседе. Мы быстро нашли общий язык и вскоре, можно сказать, подружились, рассказывали друг другу о своей жизни. Не знаю, сколько стаканов чая выпили за это время, но чаепитие очень помогло Валентине Сергеевне облегчить своё сердце и рассказать мне, случайной знакомой, то, что камнем лежало на сердце. А я перескажу её историю вам – может, кого-нибудь она заденет за живое или послужит уроком.
Подробнее...
 
Миллион лучших на свете зайцев
29.12.2019 00:00
Миллион лучших на свете зайцевТри дня семинара пролетели как один миг, получилось весело и познавательно. Наш самолёт улетал поздним вечером, времени в запасе оставалось в избытке, поэтому напоследок решили прогуляться по площади перед зданием Совета министров республики. И тут нежданно-негаданно буквально нос к носу столкнулись с одним из авторов нашей газеты – управляющим строительного треста, о работе которого часто писали.
Подробнее...
 
Четыре неразлучных таракана и сверчок
26.12.2019 00:00
Четыре неразлучныхВ общем, дел хватало, и дети всем страшно мешали, пока не появлялась тётя Оля. Она и сама была какая-то детская, маленькая, худенькая, с густой чёлкой и вздёрнутым носиком. А ещё она была правильной медсестрой, потому как с её появлением все болезни и недомогания исчезали. Затихал прадедушкин громовой кашель, и поясничная боль у огородников проходила. А для разбитых детских коленок вместо зелёнки у Ольги имелась специальная жидкость, которая не щипала. И незрелые абрикосы с яблоками Ольга разрешала есть детям, только их надо было обязательно мыть.
Подробнее...
 
Тридцать живых ёлок
25.12.2019 00:00
ТридцатьНа другой день отправились за ёлкой. Искусственная надоела мне в детстве, я хотела живую. Но муж сказал, что здесь ёлку не покупают, а приносят из леса. Надел лыжи, мне предложил лыжи своей мамы. Я не только не умею кататься, но и впервые видела этот спортивный инвентарь «живьём». В нашем Новороссийске снег бывает раз в несколько лет, да и то сразу тает, дольше всего он пролежал, когда я училась в третьем классе, целых 20 дней.
Подробнее...
 
Значит, я не так уж важна
20.12.2019 17:55
ЗначитЯ провожала и встречала Иру из роддома вместе с её мужем, с которым мы были дружны. И рассчитывала, что мои чувства к ней взаимны. Потом пришло время и мне выйти замуж. К свадьбе начали готовиться чуть ли не за год, дата торжества стала известна за полгода. Поскольку родственников больше ста человек, договорились с мужем, что каждый позовёт со своей стороны по три друга, вместе с их половинками, конечно.
Подробнее...
 
Бойня на ручье Вундед-Ни
17.12.2019 00:00
Бойня на ручьеВ положенное время родился крепкий мальчуган, Максим Абрамов, внук папочки и сын дочурки. Дальнейшее общение Максима с весёлым дедом на всю жизнь оставило в сознании мальчишки специфические особенности. То спокойное, разумное, рассудительное отношение к людям и событиям, то внезапные порывы несдержанности и мелкого хулиганства. Мама увезла Максима из России в Калифорнию, и отныне его имя звучало Макс Абрамофф.
Подробнее...
 
Дитя любви из пьяного дома
13.12.2019 00:00
Дитя любвиВ большом южном городе почти полтора миллиона жителей, а детский социально-реабилитационный центр дневного пребывания – всего один. Его работники – восемь педагогов и психологов – между собой называют учреждение просто центром. Две группы, в каждой по двадцать детишек с непростыми характерами и судьбами. Вот десятилетняя Оксана. Рослая, намного выше своих сверстниц, но очень застенчивая девочка.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47