Каждый раз крадут чудо
14.01.2022 00:00
Каждый разЯ в прошлом году не выдержала, принесла ветки, украсила дом. Так первого числа утром я ещё и кофе налить не успела, а свекрови уже приспичило убрать эти ветки – ну вот не надо ей никакого праздника. А я так не привыкла, более того, мне это не нравится. Не хочу есть из древней тарелки, цепляя липкой вилкой колбасу из магазинной упаковки. Можно, конечно, встать в позу и сказать «не поеду!». Но ссориться и обижаться друг на друга в праздник – так себе удовольствие.
Подробнее...
 
Отвечаю за деда мороза
11.01.2022 00:00
Отвечаю за деда морозаВ ответном письме – да, я отвечаю детям за Деда Мороза – попытался как-то съехать с темы собаки. Наверняка неубедительно. Ну, мол, собачке нужно места побольше. Наверное, когда-нибудь она появится, но сначала надо изучить вопрос. В целом мы одобряем, но профильные министерства должны дать заключения о целесообразности. Кот, который тоже смотрел пресс-конференцию Путина, одобрительно кивал и требовал дописать о собаках что-нибудь обидное.
Подробнее...
 
Здравствуй, бабушка Зейнабушка
07.01.2022 11:17
ЗдравствуйПоследний год прогулки вчетвером стали редки, приходилось подрабатывать дополнительно. Родители деток, больных ДЦП, в один голос говорят: у Зейнаб-ханым рука лёгкая. Опытная и ответственная массажистка, она не может отказать даже самым безнадёжным пациентам. Каждый раз, провожая их взглядом, полным сочувствия и ласки, Зея благодарит Бога за то, что чаша сия миновала её собственных детей. Что для матери может быть ценнее их здоровья и благополучия?
Подробнее...
 
Рождественский интернационал
31.12.2021 22:10
Рождественский интернационалЯ рухнула от хохота тут же, в коридоре, смывая слезами только что нанесённую тушь. Ребёнок в недоумении переводил взгляд с меня на отца, а я, всё ещё содрогаясь от приступов смеха, выползла из квартиры. Придя к Галине Фёдоровне, описала коллегам эту сцену и перл, который выдал мой обычно немногословный супруг. Ржали весь вечер. С тех пор каждый раз, когда наступает этот праздник, мы всегда вспоминаем эту историю, и хорошее настроение обеспечено.
Подробнее...
 
Если бы не подлость лучшей подруги
26.12.2021 19:04
Если бы не подлостьВ пятый класс Машу уже не пустили. Но в 1924 году родители отправили её в Борисоглебск учиться на портниху. Девочка с детства умела прясть, вязать кружева, носки, варежки, кофты, а теперь ещё стала и мастерицей пошива одежды. Это ремесло, по словам бабушки, спасло жизнь ей и четверым детям в голодные военные и послевоенные годы. Мария шила и перешивала одежду жителям четырёх окрестных деревень, а люди платили – кто продуктами, кто деньгами, некоторые же были готовы отработать за неё день в поле. В колхозе трудились от темна до темна, а Мария часто шила и вязала ночами.
Подробнее...
 
Имеет право украсть собственную дочь
21.12.2021 14:25
Имеет правоСколько слёз пролила. Говорила: если с ним что-нибудь случится – друзья не помогут. Сын бросил их и подался в футбольные фанаты. Приходил домой весь битый, порезанный, на голове одни шрамы. Так продолжалось до его 30 лет. Тогда он решил жениться и устроиться на работу. По интернету нашёл женщину с двумя детьми, украинку. Родили одну дочь, через год вторую. Все пять лет она его спаивала, чтобы прописал её. Началась пандемия, и сына уволили по сокращению.
Подробнее...
 
Детки и конфетки
17.12.2021 17:51
Детки и конфеткиМоя маленькая племянница Оля тоже любила сладкое, тем более что в её детстве выбор конфет был куда богаче. Правда, за хорошими приходилось потолкаться в очереди. Однажды мама Люда перед Новым годом, отстояв в такой очереди часа два, купила пакет разных конфет, включая дефицитные грильяж и «Белочку». Дома объяснила, что спрячет угощение до праздника. Впереди длинные выходные, и они всей семьёй вечерами будут пить чай с этими конфетами.
Подробнее...
 
Теперь и я боюсь своих детей
10.12.2021 17:34
Теперь и я боюсьТем временем у Тани семейная жизнь разлаживалась, с супругом начались проблемы, но она всё равно решила родить второго ребёнка. Хоть я и говорила ей, что детьми мужа не удержишь. И вот на свет появилась доченька Надя. Поводом для радости стало не только её рождение, в это же время Таниной семье дали квартиру со всеми удобствами. Поскольку Вера старшая, ей приходилось сидеть с младшенькой. Вера ревновала мать к Наде и делала всякие гадости, за что, разумеется, получала. Девочки росли.
Подробнее...
 
От меня одна польза, от тебя один вред
07.12.2021 18:45
От меня одна пользаВообще, по её мнению, мужики сплошь эгоисты, которые заводят семьи только ради себя и даже вроде бы добрые дела делают исключительно в своих интересах. Через такую призму жена рассматривает и моё поведение. Считает, мужчин не стоит сильно баловать, ибо мы и так слишком хорошо устроились в мире за счёт эксплуатации женщин. Она очень остро воспринимает, когда указываю на её ошибки, но случая напомнить о моих промахах никогда не упустит.
Подробнее...
 
Плюсы и минусы интернета
02.12.2021 00:00
Плюсы и минусыОдин за другим родилось трое детей. Вася трудился на железной дороге, получал неплохую зарплату, которую многодетной семье, впрочем, хватало только на самое необходимое. Когда дети подросли и пошли в школу, Алина тоже попыталась устроиться на работу, чтобы пополнить семейный бюджет. Вот только никакой специальности или талантов у неё не было, так что заработков едва хватало на косметику.
Подробнее...
 
Нас отдадут китайцу
26.11.2021 11:29
Нас отдадут китайцуДа, мои гастрономические приоритеты в дошкольном детстве были однообразные – сладости, преимущественно мармелад и душистые карамельки. Иногда ириски. Правда, мы обе очень любили есть недозрелые плоды дикой яблоньки, сваренные в консервной банке на костре с добавлением сахара. А как можно забыть лепёшечки, когда тайком от мамы отрывались кусочки теста для пельменей, раскатывались и укладывались прямо на горячую плиту. Считалось, чем больше на лепёшке пятнышек, тем она вкуснее.
Подробнее...
 
Клуб свекровей
24.11.2021 00:00
Клуб свекровейДа, я поставлена перед фактом. Остаётся в авральном порядке мыть-убирать, бежать в парикмахерскую, готовить какой-никакой стол, покупать букет для невесты. Суббота, в цветочных киосках шаром покати, завоз во вторник, остались ощипанные веники либо жёлтое. После моего пылкого монолога продавец достаёт из-под прилавка куст живой розы в горшке, усыпан бутонами, в ленточках и бантиках, то что надо. Ловлю себя на мысли, что роза, как маленький отважный боксёр.
Подробнее...
 
Андрюшка-игрушка
19.11.2021 19:24
АндрюшкаОписывая эту сцену, Анна Павловна заплакала, ей было дорого доброе имя семьи. Никогда земляки не говорили о них плохого, не смеялись за спиной. И вот внук с молодухой посадили в лужу. Они уедут, а соседки начнут задавать Анне Павловне ехидные вопросы, улыбаться двусмысленно. Хотела позвать сноху, но махнула рукой, гори всё синим пламенем, чему быть, того не миновать. Пошла в летнюю кухню варить вишнёвое варенье, чтобы отвлечься. Но иногда на ум приходило бросить этого реборна в старый колодец или сходить к ворожее, чтобы дала какое-нибудь зелье для пропащей Лилечки. А ещё Анна Павловна страдала из-за того, каким дорогим оказался реборн.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 61