Издевательская фамилия
20.08.2019 21:11
ИздевательскаяКуда там!.. Отец усадит напротив себя и начнёт читать многочасовую мораль об уважении к старшим, о чести семьи и незапятнанной фамилии, которую ему, Владьке, предстоит пронести через всю жизнь, а потом чистенькой и незапятнанной передать собственным детям. Каким детям? Чтобы какая-нибудь сопливая малявка мучилась так же, как он мучается? Да никогда в жизни! Он не такой эгоист, как его предки!
Подробнее...
 
Чего вы такие злые?
19.08.2019 14:19
Чего вы такие злые?Уже прошло много лет, деда давно нет в живых, а бабушка всё так же «умирает», когда ей необходимо внимание. А моя впечатлительная мама, переживающая за всех, каждый раз боится, что потеряет её навсегда. Бабуля придумывает новые варианты своей кончины. Может тонуть лицом в тарелке с супом, захлёбываясь при этом, но одним глазом наблюдает реакцию зрителей. Может сползать по стене, убедительно пуская пену изо рта. А может изображать предсмертные судороги...
Подробнее...
 
Ушла молодая жена
17.08.2019 02:45
Ушла молодая женаНина окончила семь классов и, хотя очень хотела учиться дальше, школу оставила: вынудили семейные обстоятельства. Впрочем, тогда, после войны, образование у многих было – семилетка, после которой девчата и ребята шли в ремесленные училища, получали специальность. Через год мать Нины умерла, младшую сестрёнку забрали бездетные родственники – там школа рядом.
Подробнее...
 
Сыночек-звоночек
14.08.2019 21:05
СыночекПозвонила в деканат. Естественно, правда оказалась неутешительной: сын не сдал половину экзаменов, зато упивался кальяном и свободой. Его не взяли в армию, поскольку в детстве он часто болел, диагноз «бронхиальная астма». Потом мы с мужем ездили в военкомат, просили отправить сына служить, но с астмой в армию не берут. Врач мне посоветовала: собирайте документы, съездите в медицинский центр, обследуйтесь.
Подробнее...
 
Не знала, что они такие наглые
13.08.2019 15:03
Не зналаЯ не знала, что они такие наглые. Сами же говорили, что Маше надо посмотреть город, здесь столько всего интересного, – так и шли бы гулять со своим ребёнком. Конечно, Маше скучно, вот она и бегает за Златой. Ну, развлеките сами свою дочь. А они такие простые – вроде как дети должны играть друг с другом. Правда, с моей мелочью их дочка тоже отчего-то играть не хотела. Короче говоря, достали они меня…
Подробнее...
 
Не пиши напрасно
08.08.2019 00:00
Не пишиОля ушла. Поздним вечером на кухне, когда семья улеглась, я открыл папку, и на стол выпала фотография молодого военного в фуражке со звездой и тремя уголками на петлицах под эмблемой танка. На другом фото этот же военный в длинных кожаных рукавицах и с планшетом на боку позировал в окружении трёх товарищей в будённовках. Дат и подписей не было. «Старший сержант автобронетанковых войск… планшет выдавался командиру танка», – выудил я информацию из интернета.
Подробнее...
 
Господь, пожалей ребёнка
02.08.2019 00:00
Господь, пожалейМингрелы – народ суровый, своенравный, но гостеприимный. Заплутавшего студента-альпиниста из соседней республики накормили, напоили, дали харчей на обратный путь. А прехорошенькая девушка, ловкая как горная козочка, младшая дочка пастуха Андро, вызвалась показать Мураду самую короткую дорогу назад. Спускаясь по крутой каменистой тропинке, Мурад оступился и чуть не упал в глубокую расщелину.
Подробнее...
 
Что я делала в этой семейке?
26.07.2019 14:09
Что я делалаМеня всегда принижали и говорили, что я глупая, а брат – о, это величина, светило! Соответственно, воспитывали двух волчат в конкуренции. Когда умирала мама, брат, будучи уже очень хорошим юристом и начальником юридического отдела в крупном торговом холдинге, на смертном одре вытряс из неё дарственную на дачу в ближайшем Подмосковье – хороший двухэтажный дом с садом.
Подробнее...
 
Здесь все Алтухины
24.07.2019 15:06
Здесь все АлтухиныНынче какие гости. Все понимают: болеет Ксения. Давно не показывалась на чужие глаза, тенью ускользала за печь. Там приспособила себе лежанку. Во время приступов задёргивала занавеску, сжималась комочком, чтобы никто не видел её выпитых болью глаз, закушенной зубами простыни… Сыновья, конечно, приедут: «Мам, ты лежи, мы сами». Какое сами. Сноха – модная девочка, брезгливо поковыряется, растерянно опустит слабые руки, не зная, за что взяться.
Подробнее...
 
Стань как царь
19.07.2019 16:30
Стань как царьОднако вопросов маме и бабушке Сулейман не задавал, возможно потому, что отсутствие отца с лихвой восполнялось любящими заботливыми родственниками. А может быть, не хотел услышать сладкой лжи или горькой правды. Мальчик он был очень общительный и контактный, но твёрдость проявлял везде и во всём. «Я сам!» – таков был его ответ на предложение любой помощи или подсказки. За это дома его дразнили Ясамом. На спор Сулейман мог учудить любое озорство.
Подробнее...
 
Мать Тереза городского масштаба
12.07.2019 15:06
Мать ТерезаТёмина мать была деспотичной бабой, затюкала и мужа, и сына, вытирала о них ноги, издевалась как хотела. Ну, муж-то сам свою судьбу выбрал, как говорят наши украинские соседи, «бачилы очи, що куповалы». А вот за что Тёме досталось – непонятно. Мать сделала из него рохлю и мямлю, неспособного постоять за себя. В школе высокого сильного парня пинали все кому не лень. На работе на Тёму вешали больше, чем на остальных, а получал он меньше коллег и боялся слово сказать. Но лишь до тех пор, пока Савирский не женился на Валерии.
Подробнее...
 
Такая кислая жизнь
11.07.2019 15:12
Такая кислая жизньЯ могу, конечно, сходить с подругами в торговый центр, но чтобы поехать в другой город или за границу – нет. Надолго – а в его понимании это больше чем на полдня – он меня не отпустит. Мужу необходимо, чтобы я была в его «зоне доступа» и могла приехать по звонку. Так что отпустить-то он отпустит, но на коротком поводке. Ему нормально сидеть дома, читать и наслаждаться моим обществом. А я чахну, мне откровенно плохо от такой кислой жизни.
Подробнее...
 
Особенная жизнь
10.07.2019 17:01
Особенная жизньНаконец выбрались на улицу. Деревья почти не спасали от солнца, подобрали тени, лежавшие на земле чернильными пятнами. Георгий с семьёй шли неторопливо, Иван Антонович то и дело забегал вперёд и, останавливаясь, ждал, не отрывая взгляда от белых волос Светланы, под солнцем похожих на блестящую жесть. Вскоре предстояло перекрывать крышу, и его давно мучил вопрос, чем крыть – шифером или жестью.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 43