Оля забрасывает удочки
15.01.2022 13:40
Оля забрасываетНе знаю, подсказал ли ей кто-нибудь или сама додумалась, но коллега принялась покупать вещи парами – считала, что именно это привлечёт будущую половинку. Постепенно в Олиной квартире скопилось невероятное количество парных кружек, тарелок, ваз, полотенец, зубных щёток и прочих предметов обихода. «Я покупала всё это и постоянно твердила себе: как будет хорошо нам втроём с малышом, – признавалась Оля. – А когда становилось совсем невмоготу, рисовала воображаемого мужчину, пытаясь визуализировать его образ».
Подробнее...
 
Очень сильная молитва
11.01.2022 16:28
Очень сильная молитваПодхватив клетчатые китайские баулы, Лена подалась в челночный промысел. Женщина практически поселилась на маршруте Санкт-Петербург – Новосибирск. Именно в Новосибирске находилась важная точка пересечения поездов, следовавших с запада страны и из Китая. Челночники совали китайцам деньги, а те кидали им прямо из окон вагонов баулы с дешёвым ширпотребом. Как ни странно, такая торговля вслепую получалась в разы выгоднее, чем закупки на пресловутом Черкизоне. Так в семье завелись кое-какие средства. Жизнь на колёсах и на рынке страшно выматывала Ленку.
Подробнее...
 
Вот для чего нам понадобилась курица
08.01.2022 00:00
Вот для чегоВ нынешние времена принято класть записки с именами под подушку, гадать на колечке, привязанном к нитке, на зеркалах и прочих романтических предметах. А мы гадали на курице, и вот как это было. Ночью, когда хозяева уже спали, закрылись в комнате, постелили на стол белую скатерть, поставили три миски: одну с водой, другую с зерном, а третью – с мелкими монетами. Затем пошли в сарай, где хозяева держали живность. Каждая из нас поймала в темноте по курице. Принесли их тихонько в дом, стараясь не разбудить старших.
Подробнее...
 
Посылаю мужчинам лучи любви
05.01.2022 19:55
ПосылаюДействительно, когда прочитала, что нужно делать, – чуть не рассмеялась в голос. Итак, рассказываю. Чтобы женщине привлечь внимание противоположного пола и сделать мужчин более дружелюбными по отношению к ней, надо весь день мысленно говорить всем встречным мужикам: «Я тебя люблю». По заверениям эзотерика, эта простая фраза творит настоящее волшебство, а мужчины меняются прямо на глазах. Невероятно, конечно, но с другой стороны – а что мы теряем? Стала с утра мысленно признаваться всем встречным мужчинам в любви. Доложу вам – испытываешь поначалу довольно странные ощущения.
Подробнее...
 
Плывёт удача, а за ней – счастье
04.01.2022 00:00
Плывёт удачаПервое, что бросилось в глаза, – строчка: «Скоро розыгрыш, через 32 минуты». Я не стала больше ничего искать и решила попытать счастья именно здесь. Не вчитываясь в правила, быстро набрала комбинации цифр, заплатила и тоже отправилась на боковую. Ничего не ждала от лотереи, просто из любопытства проверяла, стоит ли доверять странным снам. Когда пришли результаты, не поверила: я угадала три цифры из четырёх! Выигрыш составил 990 рублей. Так обрадовалась! Сон сбылся в точности.
Подробнее...
 
Сто сорок пятый спасённый
30.12.2021 16:26
Сто сорок пятыйТаксист отправился ставить свечу, а мне позвонили. Пока я разговаривал по телефону, грузин уже ушёл, а я пожалел, что не успел расспросить подробнее о случившемся. В середине декабря бабушка собралась ехать в Москву поздравлять нашу внучку Полинку с днём рождения, но приболела. Поэтому подарки было решено отправить вместе с дедушкой. Я заказал такси до железнодорожной станции и очень обрадовался, увидев за рулём грузина.
Подробнее...
 
В сказку, что ли, попала?
25.12.2021 09:42
В сказкуПостепенно легчало на душе, отчаяние отпускало меня, а сердце больше не сжимала ледяная рука судьбы. Я тихонько выдохнула и попыталась жить обычной жизнью с надеждой, что всё рано или поздно образуется. Но это оказалось не так-то просто. Хотя самые чёрные дни остались позади, удача по-прежнему не улыбалась мне. Как-то раз зашла в магазин за продуктами, и на глаза попался яркий женский журнальчик. Подумала, куплю его, полистаю, хоть развеюсь немного.
Подробнее...
 
А ты всё плаваешь, Карась
21.12.2021 14:52
А ты всё плаваешьТот мужик был совсем неприметным – точно таким же, как десятки других водителей пазиков, снующих по городским улицам. Если бы не номера маршрутов, можно было бы подумать, что некая секретная биолаборатория выпускает водителей под копирку – чуть седоватые, немногословные, с вековой печалью в глазах и плохо скрываемой обидой на весь мир. Я даже не замечал, что в его кабине, в отличие от других шоферюг, висел православный календарь, а не какая-нибудь роскошная красавица или очередной китайский зверь года. Но однажды мне пришлось обратить на него внимание, как и другим пассажирам в салоне.
Подробнее...
 
Это как-то связано с лётчиком
18.12.2021 23:16
Это как-то связаноМне исполнилось двенадцать. Зима, декабрь, я играл во дворе с мальчишками. Мы строили снежную крепость и радовались порхавшим в воздухе снежинкам, морозу и грядущим новогодним дням. Ура, скоро зимние каникулы, а значит, мы с ребятами наиграемся вволю! Вдруг я увидел, как мне навстречу идёт какой-то военный. Когда он приблизился, я рассмотрел его хорошенько. Это был улыбчивый молодой человек в шлеме пилота ВВС и в форме, которую носили лётчики прежних времён, такой же, как в старых фильмах о войне.
Подробнее...
 
Ну, вот и прилетел бумеранг
17.12.2021 18:03
Ну, вот и прилетелКак переживала мама – не передать словами. Её чувства поймут только те, кто жил в СССР. Конечно, это не катастрофа, следующий дом комбинат сдавал всего через год. Правда, сдавали ускоренными темпами, поэтому квартиры оказались с кучей недоделок. Впрочем, всё исправили обычным ремонтом. Квартира, которую увела соседка, была относительно большой, в панельном доме, но трёхкомнатная. Жилая площадь – 42 метра, зато кухня смешная, крохотная, всего 4,5 квадрата.
Подробнее...
 
Сам Христос отправил в командировку
14.12.2021 16:23
Сам ХристосРодители, как и многие интеллигенты, к вере не тянулись, но интересовались этой темой. В последние годы жизни отец был тесно связан с Валаамом. Он ушёл из театра и занялся созерцательной деятельностью, водил экскурсии, вёл научную работу. Работал в музее-заповеднике, написал книгу «Валаамская тетрадь». Затем стал экскурсоводом в монастыре. Знал духовенство, общался с патриархом Алексием II. Я прикоснулся к вере в четырнадцать. Жили мы тогда на Петроградской стороне.
Подробнее...
 
Не забудьте включить телевизор
14.12.2021 00:00
Не забудьтеНина Ивановна поведала, как после войны им помогали сердобольные шофёры. Водители, перевозившие зерно, специально наезжали на кочки, зерно рассыпалось, и дети собирали его. И вот до того времени, пока мама не вернётся с работы, маленькая Нина Ивановна как заботливая дочка уже промывала все зёрнышки от песка, даже успевала приготовить обед. Золотое поколение, прошедшее войну и голод, знает цену всему.
Подробнее...
 
Если рассудок и жизнь дороги вам
10.12.2021 17:25
Если рассудокЕвгений Михайлович – бывший нефтяник, согласившийся стать моим проводником. Когда-то он исследовал великие Васюганские болота, потом осел на Северах. Как признаётся, болота обладают особым магнетизмом, стоит на них задержаться, так и будут влечь к себе всю жизнь. Болота Коми ни на что не похожи. Они тянутся на десятки километров, окаймлённые редкими оазисами лесных островков. Пройдёшь одно болото – начинается  другое, за ним третье, и кажется, что им нет ни конца ни края.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 93