Миллионы женщин проходят через это
20.11.2018 00:00
МиллионыВ церковь я ходила при первой возможности, молила Господа дать нам с мужем возможность стать ещё раз родителями. Спустя время тест показал заветные две полоски. Я была счастлива, рад был и муж. Но через два месяца после УЗИ мне сказали, что беременность замерла. Может, кому-то покажется, что ничего катастрофического не случилось, ведь миллионы женщин прошли через это.
Подробнее...
 
Нечисть, как в фильме «Вий»
16.11.2018 16:16
как в фильмеВсю группу охватил необъяснимый ужас. Всё, что мужики успели сделать, – попадать в высокую траву ничком. Светившийся шар медленно плыл над поляной и вёл себя так, будто выискивал спрятавшихся людей. И вдруг что-то подсказало дядечке – нужно отключить «внутренний диалог». То есть не думать. Те, кто медитирует, понимают, о чём я говорю. Так он и сделал. «Шаровая молния», обнаружив в траве людей, на несколько минут зависла над одним человеком...
Подробнее...
 
Люди, которых некем заменить
13.11.2018 00:00
ЛюдиИногда я думаю: а может, предназначено было ему идти именно в той обречённой колонне? А мама его вымолила. Предопределение? Но мы-то в судьбу не верим. И как быть с такой правдой – не знаю. Недавно после литургии на праздник Рождества Иоанна Предтечи ко мне подошли женщины в скорбных чёрных одеждах. Они попросили на следующий день отпеть их трагически погибшего родственника. Погиб хороший мужик, Николай. Профессиональный электрик. А случилось это так.
Подробнее...
 
Бодливой корове бог рогов не даёт
12.11.2018 19:22
БодливойСлучайно встретиться в миллионном городе трём бывшим подругам – вероятность 0,00… процента. Уточним, что встреча состоялась в отделе нижнего белья для женщин «возраста кашемира и шёлка». Завизжали, обнялись, запрыгали… Поклялись, что больше никогда не разлучимся, что старый друг лучше новых двух: не двух – десяти. Проверили негустую наличность в кошельках и немедленно двинули закрепить клятву шардоне в ближайшем баре.
Подробнее...
 
Не совсем здоровые личности
09.11.2018 17:57
Не совсемКонечно, могила дорогого человека, её внешний вид и поведение родственника, пришедшего проведать покойную родню, – дело сугубо личное. Но, с другой стороны, нельзя забывать, что кладбище – это муниципальный объект, сюда приходят и другие люди. Мне приходилось разыскивать и указывать в документах полностью обветшавшие или пропавшие памятники. На многих виднелись только одно имя или вовсе строчка непонятной эпитафии.
Подробнее...
 
Мог послать бога на три буквы*
07.11.2018 16:49
Мог послатьЯ живу на третьем этаже. Вдруг слышу, кто-то ещё поднимается по лестнице с ужасным грохотом. Вижу – прямо на меня идёт огромная баба, вся в чёрном, лицо тёмное, а нос длинный. И прёт как танк, нагло заносит ногу через порог, при этом наступает мне на левую ступню. Боль жуткая! С огромным усилием я вытолкнула эту чёрную хамку из квартиры.
Подробнее...
 
Никого не пущу, кроме них
02.11.2018 16:02
Никого не пущуВ итоге мы продали квартиру №70, купили №80. А теперь внимание, следующее совпадение! Новую жилплощадь нам продал мужчина по фамилии М…г…нов! То есть у всех троих, абсолютно случайных, незнакомых людей фамилии различались всего на одну букву, и именно в середине. При этом фамилия не очень распространённая, и вот такое совпадение. Даже не верится, так не бывает. Нашли же мы все друг друга!
Подробнее...
 
Ты пахнешь не моим мужем
01.11.2018 00:00
Ты пахнешьЯ пожаловалась свекрови на чертовщину, происходившую в её доме, а она лишь усмехнулась и ничего мне не сказала. Утром очень болели места, которые щекотали эти ручки. Однажды, когда я уже устроилась секретарём в одну организацию, рассказала обо всех этих страстях коллеге. А та мне и говорит: «Это тебя домовой выживает». Я поначалу не придала значения этим словам – вообще в потусторонние вещи до сих пор не очень верю.
Подробнее...
 
Божественный мрак
29.10.2018 20:23
Божественный мракПостепенно крохотная группка приходской оппозиции, по привычке обсудив все последнее новости, рассосалась. Но Лидию Петровну ещё долго не отпускал запал. Она даже пропустила нужный автобус, решила пройтись пешком. И всё ещё долго перекатывала в голове одну и ту же мысль: хорошо бы написать в городскую газету про последние веяния в церкви. Да написать так, чтобы выразить главное. Сказать с чувством, чтобы всех проняло до мозговой косточки.
Подробнее...
 
Теперь ты простая смертная
26.10.2018 15:25
Теперь тыГубы у дядьки дрогнули, он обхватил руками лицо и заплакал. Я впервые видел, как плачут взрослые мужики. Дядька оказался блокадником. Представить, что здесь не одно ленинградское кладбище, а несколько, ему было тяжко. Уже не помню, чью могилу он искал – то ли отца, то ли брата, где-то она затерялась в окрестностях нашего города. Но самую страшную историю о ленинградцах мне рассказала бабушка. Она хорошо знала одну женщину с ткацкой фабрики.
Подробнее...
 
Безлунная судьба
23.10.2018 15:28
Безлунная судьбаДве войны прошло перед её глазами – Гражданская и Великая Отечественная. Добровольческая армия Деникина отступала на Новороссийск, а потом казачков расстреливали по балкам и оврагам. А через четверть века немецкие танки пылили мимо на Туапсе и Баку. Румынские солдаты грабили кубанские хутора. Все эти случайные люди – хорошие и плохие, добрые и злые – спешили, торопились вершить историю.
Подробнее...
 
Прикипела к мужику
19.10.2018 23:19
прикипелаОднажды, когда сынок в очередной раз пребывал в ЛТП, у его матери появился женатый любовник, и свои интимные встречи они проводили у неё дома. Женщина очень сильно прикипела к тому мужику и вскоре стала говорить только о нём. Всё бы ничего, но вскоре должен был вернуться сын, и мать начала терзаться вопросом: где же встречаться с любовником? Об этом она мне лично поведала на очередных посиделках.
Подробнее...
 
Свечи зажжём, духов вызовем
18.10.2018 15:18
Свечи зажжём, духов вызовемНа улице часто наблюдала странные и необъяснимые совпадения. Например, идём с мамой по тротуару мимо одиноко стоящего автомобиля, и тут же в нём резко включается жуткая музыка – какая-то новомодная долбёжка. Причём так повторялось не раз. По-моему, ничего, кроме этого чудовищного музона, мои молодые ровесники сейчас и не слушают. Сразу хочу подчеркнуть – не страдаю ни паранойей, ни истерией, ни прочими психическими отклонениями.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 57