Мужчина, постойте рядом
27.01.2023 11:17
МужчинаМы сначала расстроились, а потом стали посмеиваться – как же сразу-то не догадались? Уехал любимый хозяин, мастер на все руки, – вот техника и выходит из-под контроля. Квартира не признаёт дочь за хозяйку, требует, чтобы вернулся её муж. Но ждать его предстояло целый год, так что пришлось потерпеть и как-то договариваться с домом. Кстати, когда умер мой папа, в нашей квартире тоже всё посыпалось. Постепенно мы с домом приноровились друг к другу, научились жить дружно. Однако мне пришлось пройти через настоящий бытовой ужас – то розетка отвалится, то кран потечёт, то ни с того ни с сего упадёт крепко привинченная полка. Хотя я жила в этой квартире с рождения, она не сразу признала меня за хозяйку. Но, как говорится, голь на выдумки хитра.
Подробнее...
 
Помилуй скотов
24.01.2023 13:40
Помилуй скотовТогда тоже стояли двадцатиградусные морозы, а на улице какой-то бездомный котейка даже мяукать не мог – лишь тихонько стонал. Я услышал его писк чисто случайно, когда открывал форточку. Эх, если бы «кошачье место» в моей квартире тогда не было занято другим представителем усатых-полосатых! Однако нужно было срочно спасать кота. Порезав найденные в холодильнике сосиски, я быстро погрел их, вывалил в газетный кулёк и выскочил на улицу. Из-за спешки сильно перегрел – из газеты валил густой пар.
Подробнее...
 
Слишком много сантехников
24.01.2023 12:36
Слишком многоЖду. Уже шесть часов вечера – никого нет. В половине седьмого набираю – трубку не взял. И не перезвонил. В результате я всё-таки дозвонилась в круглосуточную диспетчерскую, вызвала сантехника. Пришёл на следующий день, всё сделал. Я номер записала с пометкой о времени записи, а все остальные телефоны стёрла. Но меня, мягко говоря, удивило поведение мастера с «Авито». Ну, скажи, что сегодня не работаешь, я всё пойму – праздники.
Подробнее...
 
Всё страшно чешется
21.01.2023 22:41
Всё страшно чешетсяВ тот день муж отвёз Лену в женскую консультацию, остальные члены семьи находились на работе. Дядя Коля заехал домой на обед и увидел беременную Баську. Что заставило взрослого и вроде бы ответственного человека совершить такой поступок, никто так и не смог объяснить. Он схватил кошку, сунул в мешок, отвёз в глухой лес и выбросил. На дворе стояли декабрьские морозы. Напрасно внучка лила слёзы, а дочь и жена с криками, увещеваниями и угрозами пытались выведать, в какую сторону дядя Коля увёз кошку.
Подробнее...
 
Самые страшные святочные гадания
20.01.2023 11:18
Самые страшныеЭто было удивительное зрелище. Поначалу они сидели чинно, обсуждая домашние дела и огороды. Потом одна из них неизменно предлагала: «Ну что, девки, закурим?»  «А давай!» – слышалось в ответ. Бабули доставали «Приму» или «Ватру», кто-то даже покуривал самосад, и завалинку окутывал едкий сизый дым. К табаку бабушка приучилась ещё в войну – когда то одной, то другой соседке приходили похоронки на мужей. Женщины практически не пили, да и не на что было, а вот махорки водилось вдоволь. Кто первым подхватил эту идею, с годами забылось, но соседки стали совать друг дружке табак: ты, мол, Кать, покури – легче будет.
Подробнее...
 
Сбудется только одно желание
19.01.2023 14:19
СбудетсяЗагадывать полноценные желания оказалось нелегко – год был тяжёлый, люди устали, настроение не слишком радостное. Поэтому многие мечтали о самых приземлённых вещах, например, о новом маникюре. Однако всплывшие бумажки порадовали всех. Одной девушке, уехавшей из родного города после тяжёлого развода, выпало жить одной и счастливо. И она сразу выдохнула: «Да, да, да!» Молоденький медбрат, наш новый коллега, сильно смущался. Сейчас он проходит притирку в коллективе. Наши дамы – можно сказать, мастодонты в медицине – отработали по несколько лет, а юноша – всего два месяца.
Подробнее...
 
Обитель хорошо платит
17.01.2023 15:58
ОбительПосле ночной рождественской службы перед монахами стоит задача накормить примерно двести паломников. А на Богоявление в обитель и вовсе приедут толпы людей, желающих набрать крещенской водички, а то и окунуться в заготовленную иордань. Конечно, если морозы позволят её приготовить. Обычно они стоят очень сильные в эти дни, и не всегда удаётся проделать в толстом льду широкую прорубь. Монастырские повара перед праздниками встают на усиленную трудовую вахту, длящуюся более двух недель. Но объём работы настолько велик, что их сил всё равно не хватает.
Подробнее...
 
Тело требует влаги
14.01.2023 19:21
Тело требует влагиХотя я болела, в тот день у меня появился невероятный настрой, решимость осуществить свою мечту. Но, учитывая особенности организма, я всё же была вынуждена отступить от канонов. Поэтому сходила утром с ведром на колодец, нагрела воду на печке. Налила немного в таз. Надо было с чего-то начинать, поэтому я зачерпнула кружкой из ведра, прошептала молитву и выпила воду залпом. Потом разделась догола (все мои близкие к тому времени уехали на работу) и с молитвой принялась руками обтирать себя крещенской водичкой.
Подробнее...
 
Россия будет на первом месте
13.01.2023 11:46
Россия будетЧто имелось в виду, женщина не пояснила. Лишь добавила, что я сама всё пойму в своё время. Спустя несколько лет, в новогоднюю ночь, мне приснился необычный и очень яркий сон. Он не похож ни на один из тех, что видела прежде. Надо заметить, что в вещих снах я ощущаю себя так, словно всё происходит в реальности. В те годы я очень сильно переживала за Россию и наш народ – пыталась понять, какой дорогой пойдёт страна, какой путь развития изберёт. И вот в ночь на 1 января 2005 года приснилось, будто я очутилась в каком-то незнакомом городе.
Подробнее...
 
Чудотворец подключился
10.01.2023 22:14
ЧудотворецТак всё и сделали. Едва я успела заскочить в кухню, как туда влетели дети и с расширенными от страха глазами стали наперебой твердить, что к нам кто-то стучится. Я включилась в игру, удивилась, а потом якобы догадалась: «Деточки, сегодня же канун Нового года! Может, это Дед Мороз к нам пришёл? Пойдёмте посмотрим». Шумной толпой все высыпали на крыльцо, дети увидели кучу подарков –  радости и восторгу ребят не было предела! И вдруг мы услышали звон колокольчиков. Подняли головы и увидели, как мимо дома мчится тройка великолепных белых коней, запряжённых в белые сани.
Подробнее...
 
Задобрим зверюгу
09.01.2023 16:11
Задобрим зверюгуНапример, рафинированный эстет Илья выставил гигантское полотно, на котором теснились ромбики, квадраты и треугольники. Называлось произведение «Портрет возлюбленной». Его возлюбленная Маша, русская красавица с косой до пят, писала лубочные картинки и требовала называть её Марфой. И летом, и в мороз ходила в сандалиях на босу ногу и в холщовой рубахе, без исподнего. Поклонялась духам земли и славянскому богу Велесу. А её братец Миша-Мишель создал новое художественное направление «импрессионизм хаоса».
Подробнее...
 
Лягушонка в коробчонке
06.01.2023 11:38
ЛягушонкаЯ выбрала шар – внутри него находились маленькая золотая лягушка, какие-то монетки, золотые слитки, а роль игрушечного снега исполняла золотая крошка. Если сферу как следует встряхнуть, крошка взлетает вверх, кружится и падает, сверкая золотыми искорками. Завораживающее зрелище! Устав от трудов праведных, я запиралась в кабинете, включала лампу, встряхивала шар и замирала, любуясь волшебным золотым кружением. Но, поскольку безделушка выглядела несколько вульгарно, я прятала её от посторонних глаз.
Подробнее...
 
Расслабься, Вовочка
04.01.2023 23:03
Расслабься, ВовочкаМиша отпустил меня лишь после десяти. Выбегаю из дома в полураспахнутой куртке в 22.15. Естественно, маршрутки долго нет. Стараюсь не смотреть ни на часы, ни на дисплей «Нокии». В метро пусто. Дежурная на турникетах с «линейным» ментом оживлённо встрепенулись, услышав перезвон в моём бауле, но оба тут же обмякли. Еду по синей ветке метро до конечной, до Купчина. Народу в вагоне всё меньше, наконец, мы остаёмся вдвоём с хорошенькой девушкой в алом пуховичке. А на часах уже 23.15!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 104