Бородка как у д’Артаньяна
29.09.2020 19:22
Бородка как уИ вот наконец впереди показался деревянный храм. Снаружи он выглядел совсем простеньким, небольшим, я бы даже сказала, неприметным. Вошли мы в церковь в самом благостном настроении. Купили и поставили свечи перед иконами. Постояли минут десять, дослушали службу, поскольку пришли практически к её окончанию. Потом батюшка начал исповедовать и причащать. По природе я «визуал».
Подробнее...
 
Как в фильме ужасов
25.09.2020 14:35
Как в фильме ужасовИ вот как-то лежала я на диване, но ещё не спала. Глаза быстро привыкли к полумраку тёмной комнаты, к тому же было достаточно светло от снега за окном. Часы на тумбочке показывали полночь. И вдруг я увидела, что крышка люка начала очень медленно подниматься. В сумерках даже отчётливо заметила характерный отблеск металлического кольца на крышке. Она поднималась всё выше и уже почти приняла вертикальное положение, а я, словно парализованная, никак не могла отвести от неё взгляд.
Подробнее...
 
Явился в виде негра
25.09.2020 00:00
Явился в виде неграВдруг видим, что дверь открылась и в комнату входит настоящий африканец. Чёрный, как головешка, только белки глаз блестят, да и те словно кровью налиты. Сначала негр чинно сидел за столом вместе с остальными. Затем вдруг вскочил, принялся жутко хохотать и кривляться, а после вовсе пустился в безудержный пляс. Все остолбенели от дикого зрелища. Первым опомнился папа.
Подробнее...
 
Правда ли, что наша судьба заранее известна
22.09.2020 17:16
Правда лиПотом появилось желание понять истинное устройство мира (не знаю, как правильнее выразиться). Я принялась с интересом изучать труды по эзотерике, но на душе было тяжело, иногда не хотелось жить. Изредка заходила в церковь, но не постигала происходящего там. Пыталась читать православные книги, однако они казались мне совершенно непонятными. Библию считала сказкой. И всегда мне не давала покоя мысль, что я не знаю чего-то главного.
Подробнее...
 
Как избавиться от трельяжей
18.09.2020 00:00
Как избавиться от трельяжейВ квартире сестры тоже стояло трюмо, но не такое старое. Куплено в нашем детстве. Сестра его выпросила у мамы, когда в эту квартиру переехала с сыном. Она так же, как и мама, очень любила свой трельяж. И вот это зеркало как раз отличалось удивительными свойствами. Оно будто жило собственной жизнью. Одна из его створок словно любила меня. По какой-то причине в ней я всегда выглядела прекрасно, лет на 10–15 моложе своего возраста.
Подробнее...
 
А батюшка грозит карами
15.09.2020 18:59
А батюшка грозит карамиПоплакала Фая, но для себя твёрдо решила, что всё же надо как-то жизнь свою менять к лучшему. А ей в то время как раз один молодой комбайнёр начал знаки внимания оказывать. С собой звал. А Фаина возьми и скажи ухажёру, что готова поехать с ним куда угодно, да вот только дети у неё. Но парень ответил, что Фая нужна ему и с детьми. И тётя переехала к комбайнёру, развелась с мужем.
Подробнее...
 
Муж пропал в монастыре
12.09.2020 00:00
Муж пропалГлавное – осознавать, что лжица с Телом и Кровью Господней вообще-то не является ложкой и пищей в обычном понимании. Священники и диаконы после всех причастников потребляют всё, что осталось в Чаше, даже если из ложечки причастилось две тысячи человек. В больших монастырях, таких как Оптина Пустынь или Псково-Печерская обитель, чаши выносят очень большие, и там всегда причастников сотни. Выносят иногда три, четыре, пять чаш, тазы просфор…
Подробнее...
 
Огненные шарики
11.09.2020 00:00
Огненные шарикиМне было 16 лет, мы с бабушкой собирали малину в её огороде. Малинник находился в самом конце, от него уходила длинная тропа к дому через картофельное поле. Мы увлечённо собирали ягоду и не заметили, как огромная туча, маячившая вдалеке, надвинулась на село. Резко потемнело, посыпались первые редкие капли. А у нас остался не обобранным последний куст.
Подробнее...
 
Привязали к берёзе и напоили водкой
09.09.2020 11:27
Привязали к берёзе и напоили водкойК своему ужасу, они увидели тонувшего рыбака. Его лодка перевернулась, и мужик в рыбацкой амуниции никак не мог выбраться на берег. Даже кричать был не в силах, только цеплялся за край перевернутой лодки, которая крутилась в воде, словно поплавок, и беспорядочно молотил руками по воде.
Подробнее...
 
Бога громко звать не надо
08.09.2020 11:28
Бога громко звать не надоЖизнь на новом месте, рассказы отца об удивительных вещах – чудесах, святых, ангелах – наполняли меня чувством, будто мы живём в сказке. И собственными глазами я тоже многое видел: храмы восстанавливаются, люди прибывают, площадь перед собором мостят. А потом услышал ещё одну новость: колокольня ожила!
Подробнее...
 
Особая, очень сильная молитва
04.09.2020 00:00
Особая Прошло сорок дней. Я ехала на работу в плотном потоке машин, как вдруг произошло нечто такое, чего со мной ещё не случалось. Резко схватила телефон, хотя не собиралась этого делать, подключила провод. Пальцы сами, будто это была не я, а кто-то другой, начали вбивать в строчку поиска название какой-то песни. Через секунду в динамиках зазвучала композиция «Мать» немецкой рок-группы «Раммштайн».
Подробнее...
 
Смешной старичок на облачке
01.09.2020 00:00
Смешной старичокНынче в божьем храме истово молятся и стар и млад. Наверное, чувствуют себя очищенными и просвещёнными. А сколько среди них злобных и лицемерных людей! К сожалению, имела сомнительную честь всё это наблюдать. Но, говорят, бог милостив и любит каждую овцу в своём стаде, даже самую паршивую. Несмотря на такое, мягко говоря, не вполне позитивное отношение к вере, я периодически бываю в церкви.
Подробнее...
 
Ни один мастер не справился
31.08.2020 00:00
Ни один мастерКогда мы раздавали некоторые бабулины вещи, мама хотела выкинуть будильник. Механизм не заводился, а чинить старую ненужную вещь не имело смысла. Но я решил оставить будильник на память, ведь он застал ещё то лето, когда я в первый раз приехал на каникулы к бабушке. Был тихим свидетелем времён, когда я ориентировался по его стрелкам, чтобы узнать время появления поезда Москва – Караганда и добежать на небольшую поляну, откуда видны проходящие составы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 77