Генетическая шутка природы
27.07.2021 17:23
Генетическая шуткаПраздники и будни великой страны, навсегда замершей на фотоснимках. Многие из этих кадров рядовой советский человек посчитал бы зря потраченной плёнкой. Но сейчас они ценятся по-другому – обычные очереди, все эти пьяницы и дети, усталые женщины, весёлые и грустные мужички, витрины магазинов, забытые переулки и разваливающиеся бараки на окраинах городов. А недавно, разглядывая один из таких снимков, я сделал очень странное открытие.
Подробнее...
 
Дед смотрит строго
24.07.2021 20:23
Дед смотрит строгоУпала на диван. Температура высоченная, телефона нет. Вовка к моим родителям сбегал, сообщил, что я заболела, и опять примчался. А у меня состояние странное, будто нахожусь в каком-то потоке. Всё шло как надо, никакого значения этот мир уже не имел. Но я почему-то знала, что должна лежать именно в бабушкином доме. Прошли сутки. Приехала врач, выписала что-то, мама тоже заходила, а я – как приколоченная к дивану.
Подробнее...
 
Упрямая девчоночья мечта
23.07.2021 15:35
УпрямаяБоже, какой же она была красавицей! С таким личиком прямая дорога на обложки журналов и мировые подиумы, а то и на знаменитые холсты. Но Дашуля отличалась простотой и скромностью. Другие девчонки, обладай они такой ослепительной красотой, моментально почувствовали бы власть, но Даша своё главное оружие не использовала как попало. По всему было видно, что она росла недолюбленным ребёнком и отчаянно нуждалась в нежности. Конечно, когда мать пахала на трёх работах, какие тут могут быть сантименты? Хотя, как и у каждой девчонки, у Дашули тоже были свои мечты.
Подробнее...
 
Жанна всё ещё горит
20.07.2021 00:00
Жанна всё ещёПомню, как мы с друзьями беззлобно подтрунивали над этой вывеской, напоминавшей известные лозунги брежневской эпохи. В шутку даже переиначивали их на «софринский» манер: «Наша цель – Царствие Небесное!» или «Решения VII Вселенского Собора – в жизнь!» Хотя с самой фразой, известным изречением священноисповедника Афанасия Ковровского, разумеется, не спорили. Я давно не обращал внимания на этот стенд. За десятилетия привык к его существованию, как к чему-то само собой разумеющемуся.
Подробнее...
 
Демон обескуражен
17.07.2021 00:00
ОбескураженТак продолжалось какое-то время, пока я не услышала в своей любимой программе об экстрасенсах рассказ одной ведьмы о сексуальных сущностях, которые приходят к дамам и занимаются с ними страстной любовью. Она называла их инкубами. Тогда я начала догадываться, что это вовсе не сны, а инкубы далеко не так безобидны, как кажутся. Хотя встречи с этими существами выглядели очень яркими и вроде бы ничего плохого не происходило, после них я постоянно ощущала упадок сил.
Подробнее...
 
Всё сбылось до мелочей
16.07.2021 19:03
Всё сбылосьВот что я брякнула? Откуда узнала? До сих пор нет ответа. Самое интересное, до октября было больше девяти месяцев, Таня даже не собиралась замуж, да и на примете у неё вроде никого. А в итоге всё оказалось именно так, как я и напророчила. За это время Таня успела и замуж выскочить, и в декрет уйти. Последнее случилось, разумеется, в октябре. Чувствовала ли я, что моим языком в такие моменты управляют злые духи? Скорее нет. И сейчас бы так не сказала.
Подробнее...
 
Что здесь забыл Карл Маркс?
14.07.2021 18:00
Что здесь забылЗаехали они весной с сыном в Александровский парк полюбоваться цветущей сакурой. Смотрят, наслаждаются розовым восторгом, и вдруг знакомая краем глаза замечает, что недалеко от парковой площадки с макетами архитектурных памятников возвышается незнакомый монумент. Подошли поближе. Приятельница пристально изучает скульптуру, но даже приблизительно не может определить, кто изображён.
Подробнее...
 
Звери в законах не разбираются
13.07.2021 00:00
Звери в законахКончилось тем, что убегавший свалился с дерева бездыханным. Потом оказалось, что хозяин дупла поймал вора прямо на месте преступления. Тот, не утруждая себя походами на поле, таскал орехи из чужого «амбара» в свой схрон. И такая простая мысль пришла мне: а ведь у животных нет судов, прокуроров, полиции, адвокатов как у нас, благодаря чему иные матёрые воры получают условный срок или досрочно выходят на свободу, продолжая жить припеваючи.
Подробнее...
 
Идеал мужской красоты
10.07.2021 00:00
ИдеалКак раз в это время я распрощалась со вторым мужем, ужасным ревнивцем. Почему-то мне «везло» на таких людей, первый ревновал, и второй оказался точно таким же. Но едва развелась, выдохнула с облегчением – с плеч свалился такой груз! Я была счастлива от одного ощущения, что больше никто не жужжит над ухом и не напоминает о моих «бесконечных изменах». Тем более что все подозрения мужао моей неверности были совершенно беспочвенными и страшно огорчали меня.
Подробнее...
 
Мне досталось самое тяжёлое
09.07.2021 14:41
Мне досталосьСегодня угроза оказаться на койке в «красной зоне» сблизила нас с верующими первых веков. В годы гонений существовал обычай хранить запасные Дары дома. Жизнь в условиях постоянной смертельной опасности предполагает возможность причаститься немедленно, не дожидаясь священника. Некоторые отцы приспособились передавать Дары в «красную зону», договорившись с верующими медсёстрами и врачами.
Подробнее...
 
Бабушка на боевом посту
07.07.2021 15:46
БабушкаСтою, молюсь и вдруг улавливаю сзади какое-то шевеление и ворчание. Что именно старушка говорила, я не разобрала, но почти физически ощутила, как её взгляд буравил мою спину. Чутьё подсказывало, что добром это не кончится. Наконец бабуля гаркнула на всю церковь: «Мне не видно!» Я попыталась отойти в сторону и тут же получила увесистый удар палкой по заднице. Благодаря этому «ускорению» сразу ретировалась в другой конец храма – во избежание продолжения атаки.
Подробнее...
 
Ольга Дмитриевна созывает гостей
06.07.2021 19:15
Ольга ДмитриевнаМного лет назад мне приснился необычный сон. Я стою перед мамой и братом, тогда уже умершими (во сне этого почему-то не осознавала), и они мне рассказывают, как пройти на другой участок к Ольге Дмитриевне, покойной маме моей снохи. Показывают рукой направление, а потом, видя, что я не понимаю, мама просит брата меня отвести. Мы пошли вперёд, я озираюсь, осматриваю местность и ощущаю, что касаюсь ногами странных цветов, чувствую, как они шелестят по моим икрам.
Подробнее...
 
Вышли из строя одна за другой
04.07.2021 00:00
Вышли из строяА вот другая коллега уволилась и перебралась в столицу. И почти девять месяцев у неё ничего не получается, постоянно срываются сделки, одна за другой. У остальных сотрудниц – болезни за болезнями. Мы с ещё одной женщиной переболели «короной», я лежала месяц, она поменьше. Третья, самая молодая коллега, два месяца провела на больничном. Сначала лечила депрессию, потом ей долго не могли поставить диагноз.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 96