Местные не любят ездить этой дорогой
29.10.2021 20:58
Местные не любятЯ собиралась вывернуть руль и в этот самый момент услышала в голове и одновременно в салоне чей-то резкий окрик: «Стой! Не торопись, подожди!» Но руль уже был вывернут, машина чуть изменила траекторию движения и слегка сдвинулась влево. Не знаю почему, но именно в это мгновение я осознала, что лучше довериться голосу и последовать его «инструкции». Тотчас вернула машину на прежнее место, и в этот миг идущая впереди машина резко затормозила. Благодаря невысокой скорости я тоже успела сбавить ход и увидела, как прямо перед носом тихохода пробежала огромная косуля, рогатый самец!
Подробнее...
 
Кренделя небесные
26.10.2021 19:39
Кренделя небесныеОтложил книжку в сторону и задумался: а ведь, по сути, за истекшие столетия мало что изменилось. Большие приходы, особенно в крупных городах, и раньше процветали, и сейчас редко бедствуют. А сельские священники почти всегда были предоставлены себе, едва сводя концы с концами. Хорошо если приход дружный, молодой, работящий. А если село маленькое, в глуши, где в церковь ходят лишь бабули и полтора деда? Вот и мыкаются батюшки, которым и храм надо восстанавливать, и коммунальные счета оплачивать, да и заботы о своей семье никто не отменял.
Подробнее...
 
Заговорённый кот
23.10.2021 00:00
Заговорённый котВ этот раз кума нажарила в дорогу печёнки, я заварила чай в термосе – обычно мы перекусываем на кладбище во время отдыха. А я между делом рассказала ей, что на днях одна бабушка попросила меня об услуге: если где-нибудь найду хорошего рыжего котика – принести ей. Очень хочет завести кота, и непременно рыжего. Я соцработник, бабушка – одна из моих подопечных. Убираем мусор с могилок, вдруг слышим мяуканье совсем рядом. Поднимаем голову и видим, что на одном из соседних памятников разместился рыжий кот, совсем ещё подросток.
Подробнее...
 
Уберите Ленина с денег
22.10.2021 17:42
Уберите ЛенинаВот и Веничка Ерофеев в своём бессмертном произведении «Москва – Петушки» несколько раз повторяет почти мистическую фразу: «Поезд, как вкопанный, остановился в Орехово-Зуеве». В тот вечер я возвращался с дачи. Ждал на ореховском вокзале свою электричку, но её отменили, и я решил прогуляться, тем более не был здесь лет пятнадцать, и мне стало интересно, как изменился город. Оказалось, изменился мало, лишь привокзальные улицы обросли красноголовиками новых магазинов и торговых центров.
Подробнее...
 
Тридцать условных единиц
19.10.2021 18:34
Тридцать условных единицЕсли бы в далёкие годы я, пионер Саша, узнал, что какой-нибудь человек из неких побуждений предал друга или командира, возмущению моему не было бы предела. Помню, в детстве присутствовал на встрече с Василём Быковым. О чём рассказывал известный писатель, я забыл напрочь, но вскоре прочитал его повесть «Сотников». Страшная история, как партизан и в целом неплохой человек попадает в плен, где, страстно желая выжить, становится предателем и убийцей.
Подробнее...
 
Это очень сильное колдовство
15.10.2021 16:28
Это очень сильное колдовствоОдно время уроки у нас продолжались всего 15 минут, потому что в классах было очень холодно, ребята мёрзли. Я тоже постоянно простывала, болели уши. И однажды мама решила всерьёз заняться моим здоровьем, но неординарным способом. В те годы мы слышали об экстрасенсах, пожалуй, только то, что рассказывала Раиса Захаровна в фильме «Любовь и голуби». В реальности же мало кто встречался с этими людьми и верил в их сверхъестественные способности.
Подробнее...
 
Лучик послан специально для тебя
12.10.2021 00:00
Лучик посланКаждое утро я читаю молитвы Богоматери. Не стал исключением и тот раз. Но в то утро они были особенными, праздничными. В благостном настроении я занималась в огороде делами, но оставалось странное чувство, будто не работала, а любовалась результатами летних трудов. Алела на солнце поздняя малина, кустики земляники склонялись в россыпи ягод, баклажаны и капуста ещё украшали грядки.
Подробнее...
 
Почему я понимаю язык суахили?
08.10.2021 15:45
Почему я понимаюПрошлое и будущее и со мной часто вытворяют странные шутки. Помню, как в шестилетнем возрасте увидела необычную виниловую пластинку, появившуюся в нашем доме. К сожалению, не помню, какую именно, знаю лишь, что это были песни зарубежного исполнителя. Разумеется, я не понимала ни бельмеса, но почему-то в память запала то ли строчка, то ли припев одной песни.
Подробнее...
 
Сегодня акция, всё бесплатно
05.10.2021 20:13
Сегодня акцияПока я сидела, дожидаясь своей многострадальной «зарядки», в салон успела зайти женщина лет шестидесяти, у которой сломалась компьютерная мышка, и мастер выдал ей другую – тоже «по акции». Потом появился старичок, он зачем-то вынул из телефона сим-карту и не смог обратно вставить. Минуты три было спокойно, и Аркадьевич в очередной раз вернулся к моим нуждам.
Подробнее...
 
Пойте беззвучно
03.10.2021 16:47
Пойте беззвучноМожет, это и грустно признавать, но у меня больше нет такого благоговения перед прихожанами-старожилами, как в былые времена. В прежние времена, когда я только начинала свой путь в Церкви, мне казалось, что это необыкновенные люди, чуть ли не избранные. Они лично здороваются с батюшкой, он их тоже знает и кивает в ответ, а после службы они беседуют как добрые друзья.
Подробнее...
 
Вы находитесь в Ереване
01.10.2021 00:00
Вы находитесьПомню, эту ясновидящую звали Анна. Перед уходом я познакомилась с девочкой лет пяти, племянницей Анны. У этого ребёнка тоже был дар. Девочка отвела меня в комнату, показала стеллажи с книгами и сказала, что она их все уже «прочла». А для доказательства попросила выбрать какую-нибудь книгу. Сказала, что можно даже не брать её с полки – она и так скажет, что там написано. Я подошла к стеллажу, указала на первую попавшуюся книгу. Название уже и не вспомню.
Подробнее...
 
Нужно отстегнуть своё сердце
28.09.2021 17:36
Нужно отстегнутьОдну из моих подруг сбили с ног, другую ударили по лицу. Досталось и мне – ногой в живот. Обычные грабители убежали бы с вырванными из рук женскими сумками, но эти гады продолжали пинать нас, явно желая, чтобы мы после ограбления не помчались в милицию, а лежали избитыми до полусмерти в канаве. А может, они и вовсе не планировали оставлять нас в живых, кто знает? Валяемся на земле, воем, умоляя пощадить, обещаем добровольно отдать все деньги и ценности. Налётчики набросились на последнюю из нас, Олю, которая шла далеко впереди, поэтому подверглась атаке последней.
Подробнее...
 
Очень тактичный товарищ
25.09.2021 00:00
Очень тактичный...Через много лет нашу старую пятиэтажку сломали, мы этого «храпуна» забрали в новую квартиру. Домовой приехал с нами на санках. Своё присутствие он особо не проявлял, но в новом доме сразу стало хорошо и уютно. Возникло ощущение, будто мы жили здесь всегда. Затем я уехала к мужу. А вот в его квартире как раз было неуютно и очень пусто. Так я поняла, что бывают дома без своего духа-хранителя. Хотя кое-кто в той квартире всё же появлялся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 96