Ковид. Эпилог
26.01.2023 18:36
КовидКажется, отныне и навсегда прошедшие времена будут лучше настоящих и будущих. Прочёл в дебрях интернета: «Это же надо так испортить настоящее, чтобы люди, мечтая о будущем, хотели вернуться в прошлое!» Из ковида мечтали вернуться в счастливые двухтысячные, из гибридной войны мечтают вернуться хотя бы в пандемию ковида… И не дай бог «настоящего», из которого захочется вернуться в гибридную войну! «Настоящее» намеренно испортили люди, живущие где-то за океаном, – они не светятся на телевидении и в соцсетях, они брезгуют общением с другими людьми, даже с вошедшими в «золотой миллиард», даже с учёными, даже с политиками.
Подробнее...
 
Решительно отказываюсь от госпитализации
19.01.2023 14:05
РешительноВчера смена выдалась нелёгкой – 15 вызовов на два посёлка. И шесть из них – с жалобами «давление поднялось». Разумеется, случилось это не первый раз, однако никаких выписок на руках нет, диету не соблюдают, лекарства от гипертонии принимают нерегулярно. А зачем следить за собой, если в любой момент примчится скорая? Восемь вызовов – «у меня температура». Это вообще кошмар, товарищи. Такое ощущение, что наше население резко отупело, простите за грубость. Все болеют уже по несколько дней, но в поликлинику не обращались, обтираться не умеют, одеты тепло – чуть ли не в фуфайках, дети разве что не в шубах.
Подробнее...
 
Фильм ужасов «Челюсти», часть вторая
12.01.2023 13:51
Фильм ужасовИстория и впрямь оказалась драматической. У бабушкиной подруги тёти Томы, дамы весьма зрелого возраста, появился кавалер. Даже, можно сказать, жених, поскольку ухаживал за ней явно с самыми серьёзными намерениями. Пригласил к себе на дачу – показать владения. Попили они на веранде чаю с бутербродами, и джентльмен предложил прогуляться к речке, покормить уточек остатками хлеба. Тётя Тома растрогалась – ухажёр ещё и животных любит, такой заботливый! Отправились на бережок, начали крошить уткам горбушку.
Подробнее...
 
Караул, я не умею рожать!
02.01.2023 13:24
КараулВообще-то Валя тогда думала лишь об одном – кто у неё родится? У Бориных сестёр одни мальчишки, наверное, у неё тоже будет сын. В газетах пишут – скоро медики научатся определять пол ребёнка с помощью специальной аппаратуры, но ведь это произойдёт сначала в Москве, а к ним на Урал прогресс вряд ли скоро доберётся. Оставалось полагаться на народные приметы: живот по бокам округлый, широкий – девочка, если горкой или как яйцо острым концом вперёд – мальчик.
Подробнее...
 
Сбежало десять докторов
22.12.2022 19:03
Сбежало десять докторовВыходит, практически на постоянной основе мамы тащат в сад абсолютно больных детей, и в саду их «лечат»! Заведующая, между прочим, в курсе. Заметьте, это происходит не в городе, а в маленьком посёлке, где и в фельдшерско-акушерском пункте, и в аптеке никогда не бывает очередей. У любого нашего работодателя можно отпроситься даже на три-четыре дня, да и больничные я всегда даю на любой срок, чтобы ребятишки полноценно выздоравливали.
Подробнее...
 
Мне подавай бандита
15.12.2022 13:19
Мне подавайЗанимаюсь растяжкой, делаю упражнения. Бабуля заглядывает в комнату и намеревается показать мне мастер-класс. А что? Она и на мостик встать, и на шпагат сесть, и на брусьях – запросто! Даже в городских соревнованиях участвовала, правда, последний раз 65 лет назад, но это мелочи. В общем, Кирилловна резво плюхнулась на живот и даже ноги в коленях согнула, чтобы сделать «корзиночку». И вдруг… Ой, стрельнуло в ноге! Ой, голова куда-то едет! Ой, не разогнусь, не встану никогда!
Подробнее...
 
Трудно находиться среди обычных людей
13.12.2022 00:00
Трудно находитьсяМарина привыкла к гостям и перестала стесняться, а мы начали лучше её понимать. Интересно, что «нормальных» детей хозяев, брата и сестру, я не запомнила совсем. Зато о Марине вспоминала почти каждый день и всё время просила маму снова сходить к ней в гости. Мама объяснила, что девочка не живёт дома, для неё там нет условий. Инвалидная коляска не проходит в дверные проёмы хрущёвки. Папа носит дочку из машины на третий этаж на руках. А она уже выросла и понимает, что не очень здоровому мужчине это физически трудно.
Подробнее...
 
Я вообще-то здесь хозяйка
08.12.2022 13:43
Я вообще-то здесь хозяйкаА вот дети и подростки очень деликатны – всегда спросят, нужна ли помощь, без разрешения не лезут и не «тыкают». Ещё у нас есть такая традиция: человека, который ухаживает за больным, принято жалеть больше, чем самого немощного. Как так? Жизнь проходит, а он, страдалец, возле больного сидит! Когда была маленькой, слышала про папу: «Бедный мужик, такой молодой, а приходится ребёнка выхаживать». Мне было больно, стыдно – жить не хотелось, чтобы не затруднять отца своим существованием.
Подробнее...
 
Доктор сразу готов жениться
02.12.2022 00:00
Доктор сразу готовНаконец клещ был извлечён. Я оделась моментально. Врач вручил клеща в закрытом контейнере, рассказал, куда везти. Потом добавил:
– Приходите на повторный приём. Нужно ещё раз вас осмотреть.
– Обязательно! – улыбнулась я, понимая, что больше никогда не переступлю порог его кабинета.
В сентябре встретилась с коллегой, которая хочет устроить личную жизнь. Рассказала ей свою историю.
Подробнее...
 
Врач ошибся, радоваться надо
01.12.2022 14:13
Врач ошибсяЯ сразу же осмотрела бедолагу, расспросила. Выяснилось: около девяти утра его покусала бродячая собака, он обратился в поликлинику, но его не приняли, отправили в скорую – это соседний вход в том же доме. Увидев, что машины всё равно нет, мужчина вернулся и снова попросил помощи, но ему велели «идти и ждать». Вот пациент и стоял на крылечке. А ведь псина прокусила ему артерию, он истекал кровью! Но медики из поликлиники его просто отфутболили. Пришлось ставить ему капельницу и везти зашивать в больницу, в соседний посёлок.
Подробнее...
 
Медицинский департамент ПФК ЦСКА получил первую партию продукции «Эвалар» для своих спортсменов
27.11.2022 00:00
ЭваларОмега-3 может снижать постнагрузочное мышечное воспаление. Использование добавок витамина D имеет важное значение не только для профилактики стрессовых повреждений костной ткани за счёт влияния на обмен кальция и фосфора, но и для функционирования иммунной и мышечной систем. Сывороточный протеин применяется спортсменами в дни тяжелых нагрузок и игр, что способствует росту и восстановлению мышц, а углеводно-протеиновые батончики применяются сразу после нагрузки для восстановления запасов гликогена и белка».
Подробнее...
 
Баба с понятием
24.11.2022 19:00
Баба с понятиемКаждое утро, лишь только на востоке обозначался фиолетовый рассвет, Гулевич выходил в сад. В старомодных роговых очках с толстыми стёклами, красной бейсболке с иностранной надписью «Флорида», он мог выглядеть как профессор-ботаник, если бы не старенькая рубаха в синюю клеточку и сильно потрёпанные брюки, подвязанные лохматой верёвочкой. Растоптанные ботинки без шнурков завершали наряд. До поздней осени Гулевич ещё как-то крепился, а зимой заметно захандрил. Целыми днями лежал с отрешённым видом на продавленном диване в горнице и готовился к худшему.
Подробнее...
 
«Дорогой, зачем ты сломал дочери ногу?»
17.11.2022 13:50
Дорогой, зачем ты сломал...Кстати, через несколько лет подобный случай произошёл с моей соседкой по палате, Ирой из Тюмени, – ей тогда тоже сняли гипс. Она чихнула, и нога согнулась, а самостоятельно выпрямить не получилось. Тут как раз в палату зашёл мой папа и помог ей. Почему-то нас это очень развеселило. Но вернёмся в массажный кабинет. Нелли Шалвовна, опытный хирург, скатала из пелёнки валик диаметром с палку сервелата и объяснила массажистке: «Вот такой валик подкладывай ей под стопу, чуть-чуть сгибая ногу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 70