Шоу с голым животом
27.09.2020 20:48
Шоу с голымиВ приёмный покой меня доставили в 11 утра, продержали на холодной каталке до 16 часов. Даже воды не предложили. Вызвали заведующего терапией, он осмотрел меня и сказал: я в своё отделение не возьму. Приглашённый хирург повторил то же самое, слово в слово. Больница считается государственной, а выходит, отделения у них «свои». Клиника новая, десять этажей, но для таких, как я, мест нет.
Подробнее...
 
Я-то Лена, а вот ты кто такой?
24.09.2020 19:20
Я-то ЛенаДолго шла к этой своей мечте. Получила образование, нарабатывала навыки в разных отделениях. И вот через двадцать лет после того случая с опрокинутым чайником оказалась на курсах повышения квалификации. Очередная лекция, тема – ожоги. Заходит врач, её лицо очень знакомо, но никак не могу вспомнить, где же её видела. И тут она начинает рассказывать мою историю!
Подробнее...
 
Проделки зубной феи
23.09.2020 19:58
ПроделкиВ принципе, если бы мама задалась целью сотворить мне близнеца непорочным путём, у неё для этого были все исходные материалы. Не знаю, у всех ли мам в те времена было такое странное хобби, но, думаю, именно из этих родительских увлечений растут ноги детского конструктора моего сына под названием «Собери себе друга Артёма». Многие ровесники моего сына помнят, наверное, этот изумительный коллекционный набор.
Подробнее...
 
Как много запущенных случаев
20.09.2020 22:53
Как многоВ стационаре меня поразило то, что многих пациентов к нам везли с пневмонией, а ведь стоял жаркий июнь. Вспоминается молодой мужчина, дальнобойщик, он простудился на сквозняке в кабине, долго крепился и лечился домашними средствами. А когда из-за температуры и одышки парню стало невмоготу, его госпитализировали и буквально вытаскивали с того света. Таких запущенных случаев, к сожалению, было много.
Подробнее...
 
Сейчас она потеряет сознание
17.09.2020 00:00
Сейчас онаМежду нашим городом и столицей Сибири 230 километров. Есть специальный автобус от авиакомпании, вот только едет он ночью, так что поспать нам не удалось. Почему это важно – поймёте позже. Автобус быстрый, комфортабельный, водитель молодой, адекватный, через четыре часа были в аэропорту Новосибирска. Сразу прошли на регистрацию. Светало. В 06.50 наш самолёт взлетел. Супруга надула специальную подушечку, надела её на шею, разместилась поудобнее и уснула.
Подробнее...
 
Бабы любят шоферов
16.09.2020 20:49
Бабы любят шоферовТатьяна – полненькая обаяшка, из тех, кто пошумит, покричит и тут же, запрокинув голову, заливисто расхохочется, превратит всё в шутку. Вчера вдрызг разругалась с проводницей из-за второго одеяла, а сегодня: «Ленусь, здесь на станциях бабки приличную стряпню продают? Вот как сяду в поезд – смерть стряпни хочется». Её подруга Ольга гордилась худобой и не забывала держаться прямо даже в неудобном пластиковом вокзальном кресле.
Подробнее...
 
Чуть не разорвала на тысячу кусков
15.09.2020 00:00
Чуть не разорвалаПосидели в коридоре, познакомились. В итоге уборку сделали лишь после того, как бабули-соседки пожаловались врачу. Нянечка мыла пол, бросая на нас злые взгляды, но мы их стойко игнорировали. Меня увели на операцию. Когда вернулась обратно, как раз разносили обед. Как же буфетчица орала на пациентов! Жаль, я не записала на диктофон. Самое печатное из её выражений: «Поднимайте …опы, не собираюсь тут стоять, не хотите жрать, я пошла дальше».
Подробнее...
 
Как же они возятся с больными!
10.09.2020 00:00
Как же они возятся с больными!Однако сейчас хочу рассказать не об этом. Просто объясняю, почему не любила и не люблю ходить по врачам. Болезни меня почти не преследовали. Ну, прыгало давление, так оно и молодых сейчас мучает, что уж говорить о моих годах. Иногда беспокоил желудок, хотя я не придавала этому значения, принимала обезболивающие, всё и проходило.
Подробнее...
 
Вот какая у доктора лёгкая рука
08.09.2020 00:00
Вот какая у доктора лёгкая рукаПомню, когда нам ещё было по двадцать с небольшим, мы болтали с подругой Любой. Они с мужем мечтали о ребёнке, но не получалось забеременеть. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Со временем желание родить превратилось для Любы в заветную цель.
Подробнее...
 
Через две недели остановится сердце
03.09.2020 00:00
Через две неделиДочь вызвала «скорую», рассказала, на что жалуется. Однако медики сделали ей лишь укол жаропонижающего препарата, пренебрегли даже визуальным осмотром, хотя, кроме сыпи, были другие грозные симптомы. Они нарушили все стандарты: не осмотрели горло, не сняли ЭКГ (а ведь были боли в груди), не прослушали лёгкие, даже не измерили давление! Дочь просила отвезти в стационар, а ей посоветовали идти к терапевту.
Подробнее...
 
У Шукшина написано, где искать счастье
29.08.2020 00:00
У Шукшина написаноМного лет я коллекционировала психологические тесты. Однажды заметила – искренне отвечая на вопросы этих тестов, по результатам получалась очень правильной: живу, как мечтала, в лучшей стране, имею идеальную семью и сама идеальная хозяйка, жена, мать, подруга. А главное – умею жить в гармонии с собой и со всем миром. И вот в очередной раз моя устоявшаяся жизнь оказалась перечёркнутой.
Подробнее...
 
Как всё запущено
27.08.2020 00:00
Как всё запущеноОльга даже заплакала от страха, забыв свои претензии. Всерьёз перепугавшись за здоровье благоверного, она настояла: нужно срочно в поликлинику. А чтобы доктора там со всей ответственностью отнеслись к болячке, сама припёрла из сарая полмешка злополучной молодой картошки и загрузила в багажник. Серёга кое-как криво пристроился за рулём, и они поехали в районный центр. В поликлинике принимали только по предварительной записи.
Подробнее...
 
Ведущие специалисты возмутились
23.08.2020 00:00
Ведущие специалистыЕё положили в роддом №1. В те годы, казалось бы, вполне благополучные, в роддоме не работал лифт, да ещё отключили горячую воду на летнюю профилактику. Конечно, это не главное. Гораздо важнее другое: от перенесённого стресса, от общения с грубым, неквалифицированным персоналом тёте действительно стало плохо. Да ещё от врачей ей досталось. Ведущие специалисты отделения возмутились: мол, мы не поняли, зачем вас к нам прислали...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 55