Пять извергов и прелестное создание
29.04.2021 00:00
Пять изверговОб этих вопросах я вспомнил, когда мне написала бывшая однокурсница Света: «Помоги разобраться. Не хочу возвращаться в больницу, не понимаю, почему они так ведут себя». Сначала я подумал, что безобразничают пациенты или их родственники, но всё оказалось сложнее. Сейчас поясню, почему она откровенничала именно со мной.
Подробнее...
 
Кинезитерапия и термодинамическое питание в лечении сахарного диабета
23.04.2021 00:00
КинезитерапияМногие пациенты спрашивают: «Доктор, почему у меня диабет, почему повышен холестерин и почему я пью таблетки, а они не помогают?» И мой любимый вопрос: «Почему я набираю вес, я же практически ничего не ем?» На все эти вопросы современная медицина даёт универсальный ответ: «Ну, а что вы хотели? Возраст!». Крайне удобная отговорка, не правда ли? В действительности чаще всего, у пациента «пережата» шея.
Подробнее...
 
Прокурор убежал
22.04.2021 14:53
Прокурор убежалСыну становилось всё хуже. В половине третьего ночи у него стали отказывать ноги, другие симптомы тоже нарастали, доктора решили перевести его в реанимацию. Мне кажется, проблема в том, что в такое позднее время никому не хотелось возиться с тяжёлым больным, ему сразу же не провели необходимого лечения. Утром мы с его сожительницей пришли в больницу, с нами разговаривал хирург, что-то говорил насчёт операции.
Подробнее...
 
Ты доктору этого не говори
17.04.2021 00:00
Ты докторуСын определил бабулю к себе в отделение терапии, хотя такая больная – не их профиль. Говорит, жалко мне её, старенькая, куда ещё определять, не на кладбище же везти, раз профильные специалисты отказались лечить. Получается, даже врач с врачом, работая в одной больнице, не могут договориться. А сын никому не в силах отказать, берёт всех, кому нужна помощь, кого в другие отделения не приняли. Пока заведующий его за это не ругает, слава богу.
Подробнее...
 
Извините, я контуженая
15.04.2021 19:12
ИзвинитеЯ засмеялась, но от боли сразу схватилась за голову. Однако поняла: как повезло-то, теперь что ни натворю, всегда имеется хорошая отмазка. Контуженая, с меня все взятки гладки. В итоге со мной всё оказалось не так уж и плохо: сотрясение головного мозга средней тяжести, основание черепа не повреждено. Из лечения витамины, капельницы, курс болезненных уколов магнезии в мышцу, покой и постельный режим. Читать, смотреть телевизор и даже слушать радио строжайше запрещено. Скучно до одури!
Подробнее...
 
Главный профессор всё объяснил
08.04.2021 19:37
Главный профессорТьфу ты, шутник. Давление, подскочившее от страха, у меня снизилось быстро, а вот локоть до сих пор болит. Первой в нашей семье прививку сделала моя мама, которой 81 год. Мне кажется, её не так пугала перспектива заболеть, как мучила необходимость сидеть дома. Несмотря на возраст, она человек активный. А ведь мэр Москвы пообещал разблокировать социальные карты пожилым москвичам после второго этапа вакцинации! Такому соблазну она не могла не поддаться.
Подробнее...
 
Просто фу
06.04.2021 00:00
Просто фуИ всегда целые очереди желающих купить всё это. Ведь часто продавцы подобных точек выдают свои продукты за «домашние», «фермерские» – мол, всё без химии, не то что в магазинах. И люди верят. Решил пройтись вдоль прилавков, внимательно посмотреть. В палатке с орехами и фруктами-овощами спокойно живут птички, время от времени взлетая от ленивого окрика торговца: «кыш!». Через пару секунд возвращаются.
Подробнее...
 
Малоподвижность у детей – путь к хроническим заболеваниям
04.04.2021 00:00
Малоподвижность у детейАктивный образ жизни в подростковом возрасте крайне необходим, т.к. благоприятно сказывается на формировании сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, метаболизме и массе тела. Есть множество подтвержденных данных о том, что физическая активность играет положительную роль в когнитивном развитии и социализации подростков. Движение — естественная потребность организма человека, заложенная эволюцией.
Подробнее...
 
Лучшие доктора мира
01.04.2021 18:00
Лучшие доктораПри обследовании выяснилось, что у меня несколько миом, которые активно растут и могут давить на другие органы, вот почему я чувствовала боль. Надо удалять миомы путём полостной операции. Пришлось смириться с такой перспективой, я была спокойна, ничего не боялась. Но оказалось, проблема не только в этом. Кардиолог заявил категорически: моё слабое сердце не перенесёт столь сложной операции, нужно срочно поставить электрокардиостимулятор.
Подробнее...
 
Накрывает чёрная болезнь
28.03.2021 00:00
Накрывает На трибуне режет правду-матку Елена Модаренко. Выступление правильное и дельное по сути, но уж очень эмоциональное. И вдруг она замолкает на полуслове и падает на пол. Зал ахает, кто-то кричит. В общем, все растерялись. Я сразу поняла – эпилептический припадок. Велела двоим мужчинам из президиума держать ей руки и ноги, а сама придержала голову, повернув её набок.
Подробнее...
 
В такие минуты не до мужа
25.03.2021 16:53
В такие минутыСмотрю, и невестка придерживается таких же взглядов. Сын, как и я, до ужаса боится идти к зубному. Взрослому парню не совсем прилично звать с собой маму, так он однажды попросил жену сопровождать его. Она вроде бы не отказала, но предупредила: когда у неё заболит зуб, ему тоже придётся вместе с ней отправиться в кабинет стоматолога, будет держать её за руку. Такая перспектива сыну не понравилась, с тех пор – как бабка отшептала, сам ходит лечиться спокойно. А уж дома мы все его жалеем и лелеем, заботимся и переживаем.
Подробнее...
 
Больничный не положен
22.03.2021 17:44
Больничный не положенПошла ей навстречу, думала, за выходные дома отлежусь, подлечусь. Но и после Нового года моё здоровье не улучшилось. С трудом встала с постели, пошла в поликлинику. В регистратуре мне дали талон к дежурному врачу, чтобы долго не ждать. Завели карту – до этого случая я в лечебные учреждения ни разу не обращалась. Очереди в кабинет не было. Дежурным врачом оказалась женщина лет пятидесяти.
Подробнее...
 
Сама виновата
18.03.2021 15:42
Сама виноватаВ нашей-то родной северной больнице порядки были ещё старые. И девчата в палате ни за что бы не уснули, подняли всех на уши, нянечки бы суетились, доктор прибежал. В маленьких среднерусских и уральских городках ещё сохранялись островки советской дисциплины. Но здесь вам не тут, как тогда говорил по телевизору серебряный голос России Черномырдин. И я уже не удивлялась, что к дочке директора молокозавода лечащий врач подходит пять раз на дню, а ко мне дай бог хоть раз на обходе лицо обернёт.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 59