Бабушка хочет в больницу
22.09.2022 18:38
Бабушка хочет в больницуЧерез час из той же квартиры повторный вызов. Теперь по жалобам заподозрили инсульт, естественно, нужно нести в машину на носилках, а женщина весит 200 килограммов! Попросили внучку найти соседей, которые согласны помочь. В ответ, как обычно, недоумение: почему это я должна искать носильщиков? Кое-как дотащили, привезли в профильную клинику, куда ехать, между прочим, четыре часа в одну сторону. В итоге инсульт не подтвердился, дали направление в местный стационар.
Подробнее...
 
Лечь в такое отделение – позор
15.09.2022 13:52
Лечь в такое отделениеС тех пор так и повелось. Инна употребляет ежедневно, пьёт допьяна, дозу не увеличивает, чтобы наутро не слишком страдать от похмелья. Потихоньку справляется с домашним хозяйством. То есть дожидается мужа, выпивает и ложится спать. А супруг предоставлен себе и сильно этому рад. Раньше Инна очень следила за его успехами в работе (он – бывший танцовщик, сейчас вроде преподаёт), сама неплохо зарабатывала, оба придерживались правильного питания, красиво одевались. Теперь Инна не работает и даже не знает, сколько зарабатывает Михаил. Её родители ежемесячно выделяют ей солидную сумму.
Подробнее...
 
Начинаю спасательную операцию
08.09.2022 12:34
Начинаю спасательнуюКстати, девушка сама называла свой адрес – улицу, номер дома в посёлке Мерке. Участковые предлагали скинуться, вызвать такси и отправить её туда, но мы не были уверены, что она живёт именно там. Да и какое может быть такси, водитель её высадил бы через пару кварталов, это же ясно. Куда я только не звонила, и плакала в трубку, и требовала, и умоляла. Всё тщетно. Вокруг несчастной собралась группа неравнодушных прохожих. Участковые посоветовали нам пойти в мечеть и попросить помощи у имама. Мы не поняли, чем он может помочь, но ведь надо что-нибудь делать.
Подробнее...
 
Оказывается, вот что означало моё предчувствие
05.09.2022 14:48
ТаняТаня выглядела очень хорошо, и не подумаешь, что у человека серьёзные проблемы со здоровьем. Чувствовала себя тоже нормально, но настроение подавленное, она сильно переживала из-за предстоявшей операции. Помню её слова: я при онкологии так не боялась, как сейчас, ничего не могу с собой поделать. Мы много разговаривали, вспоминали, смеялись, я включила всё красноречие, чтобы растормошить её. Вечером, проводив подругу, увидела – она забыла шляпу от солнца, которую купила по дороге ко мне.
Подробнее...
 
Приказываю лечиться
01.09.2022 18:56
Приказываю лечитьсяОказалось, всё произошло не так. В обед у него заболел зуб. Он поступил как обычно: выпил пару таблеток обезболивающего и принялся ждать, вдруг всё пройдёт само собой. Боль не проходила, поэтому ближе к вечеру, когда они с девушкой уточняли планы на вечер, сообщил – мол, он обещал сводить её в бар после работы, но вряд ли сможет сегодня, с больным зубом нет настроения для развлечений. Девушка спросила, собирается ли он к врачу. Сын ответил, что не пойдёт, ибо стоматологов боится больше, чем боли.
Подробнее...
 
Они выглядят динозаврами из прошлого
29.08.2022 00:00
Они выглядятЛично я никогда не оценивала профессиональные качества по внешнему виду человека. Очень давно, когда моей дочке было всего несколько месяцев, у неё поднялась температура, которую мы не могли сбить, а от лекарств ребёнка рвало. Вызвали скорую. Врач заявила, что это менингит, предложила отвезти малышку в больницу. Мы отказались, ибо никаких симптомов этого заболевания не видели.
Подробнее...
 
Будь моими глазами
25.08.2022 16:00
Будь моими глазами Пока нет желания просить о помощи, я ведь в своей квартире. Состояние странное. Нашла на ощупь зубную щётку, пасту. Вкус пасты стал более насыщенным. Прежде не замечала, что ручка щётки – с шероховатой поверхностью, удобно держать. Совершенно другие ощущения и от использования полотенца, и от одежды. Роман сварил мне кофе, я слопала пару пряников, найдя их на столе. Переместилась на диван с наушниками, слушала разную полезную информацию. Периодически спрашивала, который час. Обычно точно чувствую время, а сейчас каждый раз «опаздывала» ровно на 20 минут.
Подробнее...
 
Вела асоциальный образ жизни
23.08.2022 00:00
Вела асоциальный образ жизниЧерез семь дней стало ясно: несмотря на принимаемые меры, пациентке лучше не становится, и хирург отвёз её в стационар. Дама не приходила к нам более полугода, а когда вновь явилась на приём, то принесла и выписку из больницы. У меня чуть глаза не вылезли из орбит, когда прочитала этот документ. Оказалось, в далёком 1987 году ей поставили внутриматочную спираль. К тому времени у женщины уже было пятеро детей, при этом она вела асоциальный образ жизни.
Подробнее...
 
Короткое замыкание в голове
18.08.2022 17:13
Короткое замыкание...Кончилось тем, что он сбежал от подружки в четвёртом часу утра. Ночевали они у неё на даче. Саша вышел во двор, добрался до забора, подтянулся, а потом часа полтора бежал по шоссе, прежде чем тормознул попутную машину. Кстати, за ним гнались отец девушки и её старший брат. Они очень хотели ей счастья. Вскоре он узнал, что после той ночи его бывшую любовь госпитализировали в психиатрическую больницу. Врачи сказали – весеннее обострение. С тех пор прошло десять лет. При всякой попытке объясниться в любви в голове у Саши происходит короткое замыкание.
Подробнее...
 
Не отвлекайте нас от работы
11.08.2022 15:30
Не отвлекайтеВесной прошлого года отцу стало хуже, он сильно ослаб и с трудом передвигался по квартире. В мае 2021-го, пытаясь самостоятельно ходить, упал и сильно ударился головой. Вызвали платного врача на дом, тот взял анализы, поставил диагноз: нарушение мозгового кровообращения и подозрение на внутреннее кровотечение. Назначил капельницы. Улучшения не последовало, отца с заторможенным сознанием по скорой доставили в больницу.
Подробнее...
 
Ночью тянет на подвиги
04.08.2022 00:00
Ночью тянет на подвигиРастительные лекарства и успокаивающие чаи давно перепробованы – безуспешно. Препарат, который регулирует суточные ритмы, отключает меня строго на два часа, потом я пробуждаюсь от кошмарных снов и долго хлопаю глазами. Кстати, чувствую себя отдохнувшей. Зато на следующий день меня «догоняет» его действие, хожу сонная. Видимо, дело в чересчур медленном обмене веществ. Сильнодействующие рецептурные препараты мне помогают только в большой дозировке. Это вредно, и постоянно на них сидеть нельзя, возникает привыкание.
Подробнее...
 
Так и заявляю: я сумасшедший
28.07.2022 00:00
Так и заявляюМой ежеутренний маршрут. На крыльце кидаю прощальный взгляд на розово-золотой восток: до вечера, солнце. Сегодня увижу тебя только красным, закатным. Из-за острого дефицита врачей задерживаюсь на работе допоздна, приходится временно вести палаты в отделении неврозов и в психиатрическом. Закончатся летние отпуска – будет легче. На полчасика в обед ко мне прибегает из своего психотического отделения Неля, бывшая однокурсница.
Подробнее...
 
Унылый бабушатник
21.07.2022 17:15
Унылый бабушатникНеделю жизни отняло хождение по кабинетам и лабораториям. С кем только она не пообщалась, каких захватывающих житейских историй не наслушалась в бесконечных очередях – будто сериал посмотрела. Но всему приходит конец, и, как в любом приличном фильме, наступило время финальной битвы добра со злом. Злые силы представляла изрядно потрёпанная жизнью участковая докторша, которая решительно отказалась выдавать заветную карту, несмотря на собранные в боях результаты обследования.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 68