СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Щёки красные, как будто по ним кто-то хлестал
Щеки красныеКогда пришёл в себя, помню удивление врача, который склонился надо мной, проводя реанимационные действия. «Ой, – говорит, – а почему щёки у тебя такие красные? Словно кто-то хлестал по ним». Я лежу, ничего не понимаю. Долго приходил в себя, не осознавал, где нахожусь. Почему вокруг меня такая суета, почему все носятся. Лишь потом осознал, что брат вытащил меня с того света.
Подробнее...
 
Профукали несметные сокровища
ПрофукалиОжидание затянулось. Перед глазами скучный степной ландшафт с вытоптанным покровом. Чайки кричат. Мы с Михалычем, бывшим руководителем всесоюзной стройки, от пенсионерской скуки работавшим у меня водителем, разделили бутерброд и завели неспешную беседу. О том, например, как его, 15-летнего пацана, фашисты казнили за сотрудничество с нашей армией. Пули пожалели – просто поставили у стены хаты и наехали грузовиком, переломав все кости.
Подробнее...
 
Дайте всё сразу и побольше
Дайте сразуСкажу честно: это нелёгкий хлеб, иной раз по 12 часов приходилось вкалывать. Но довольно скоро мои контакты стали передавать по сарафанному радио, и теперь уже я сама устанавливала расценки и могла себе позволить выбирать заказчиков. Но если случался денежный кризис, соглашалась и на невыгодные предложения, а параллельно искала лучшие условия. У всех коллег, которые сейчас успешно трудятся, путь был точно таким же – от мелких заказов к крупным, от дешёвых – к более высокооплачиваемым.
Подробнее...
 
Недооцененные последствия стресса
Недооцененные последствияВ нашем организме заложен биологический атавизм. Во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) любое животное непроизвольно поджимает шею. Потому что напавший хищник стремится вцепиться в горло, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. Замечу, с точки зрения анатомии, шея – самый сложный отдел, в нем много нервных центров, самый сложный мышечный корсет.
Подробнее...
 
В этом доме аристократические порядки
В этом домеНеожиданно подруга рассказала, что её сибирская кошка родила котят. Я донесла эту новость до семьи и предложила взять котёнка – может, дочке не будет страшно в его обществе? Выбрали рыжего котика. Имя решили придумать по обстоятельствам, когда увидим нового члена семьи. И вот настал торжественный день: котёнок, научившись самостоятельно есть и ходить в лоток – всего-то в три недели! – переехал к нам.
Подробнее...
 
Хочу быть столбовой дворянкой
Хочу бытьДомочадцы новоявленной дворянки – муж Дмитрий Николаевич, талантливый, но молчаливый инженер, и дочь Светлана – к изменениям в поведении родного человека отнеслись с юмором. Более того, они даже иногда шутливо подыгрывали: «Ну, мы давно догадывались, что ты у нас непростая». Вера Петровна, что называется, вошла в роль. Теперь ей казалось, что она в этой жизни может претендовать на нечто большее, чем руководство небольшим коллективом.
Подробнее...
 
Отдала им всю сумму и перекрестилась
Отдала имВ марте дочь поехала на автомойку. Машину помыли. А уже когда приехали домой, она заметила, что внутри фары какое-то помутнение, словно подтёк. Машина не старая. Ладно, думала, высохнет. Просто фара стала не герметичная, надо поменять. Но подтёк до сих пор не высох, вот что странно. Как вообще туда попала вода и почему она до сих пор там – непонятно. А на прошлой неделе у дочери с подружкой потёк титан.
Подробнее...
 
Наш патриархальный мужчина
Наш патриархальныйЧерез пару дней после торжества я решила, что нужно бы заехать к новой приятельнице и предложить какую-нибудь помощь. Ира обрадовалась, дала адрес, сказала, что помогать не нужно, но повидаться будет счастлива. Я накупила ягод, фруктов, мороженого и поехала. Легко отыскала дом, вошла в подъезд, вызвала лифт. А когда его двери распахнулись, чуть не упала в обморок – там стоял мой муж.
Подробнее...
 
Гляньте, чего отчебучивает
ГляньтеЖена, человек-преподаватель, мигом прочла поучительную лекцию: мол, не время искать виноватых. Тем более, ясен пень, виноват всегда мужик, но сейчас следует решать извечный вопрос – что делать? У нас во дворе не мусорные контейнеры, а огромная пластиковая бочка с зелёной крышкой, вкопанная в землю метра на четыре. Был ли внутри мусор или нет, я особо не смотрел – выбросил пакет и забыл.
Подробнее...
 
Шокирующий собор Парижской Богоматери
Шокирующий соборСлово «война» стены собора Парижской Богоматери слышали многократно. В ещё недостроенный храм толпами шли крестоносцы – за благословлением на войну за Гроб Господень. В ХVI веке Европу вновь охватила братоубийственная война, связанная с появлением Реформации. Теперь уже протестанты-гугеноты норовили рубить головы католикам. Католические храмы они считали пережитком прошлого, иконы и статуи – идолопоклонничеством, а потому крушили их нещадно.
Подробнее...
 
Урожайный день в роддоме
Урожайный деньПрихожу обратно в палату, вся в соплях и слезах. Женщина с соседней койки думала сначала, что у меня помер кто-нибудь. А когда узнала, почему я рыдаю, ухохатывалась до самой выписки. Кстати, на всём этаже мы с этой соседкой оказались единственными, кто во время родов не «порвался» и кого не разрезали. К нам даже студентов приводили, чтобы посмотрели на такое чудо чудное, да одновременно в двух экземплярах.
Подробнее...
 
Как придумали хрущёвки, и что нам теперь с ними делать
ХрущёвкиЗато после смерти отца народов наша строительная отрасль пережила настоящую революцию, которая очень быстро превратилась в стремительный рывок в части народного благосостояния. Архитектурная общественность, впрочем, пролила по поводу хрущёвок много слёз, недобрым словом поминая послевоенного архитектора Лазаря Чериковера. В Институте жилища при Академии архитектуры СССР он работал в секторе проектирования малогабаритных квартир.
Подробнее...
 
Творог с редисом и сыром
Творог с редисом и сыромИнгредиенты:
творог, редис, плавленный сыр, сметана, зелёный лук, тмин
Подробнее...
 
Крапивное масло
Крапивное маслоИнгредиенты:
крапива, сливочное масло
Подробнее...
 
У девочки случилось нечто ужасное
У девочкиПапа предупредил, захлопнул дверь и ушёл. Я проследила из окна, как он вышел из подъезда, а потом отвлеклась. Примерно через минуту на меня накатила страшная паника, появилось ощущение, что прошло много часов, даже дней, недель, а папы нет! Вообще никого нет, случилось что-то совершенно ужасное. Смотрю в окно – никого. И самое главное, напрочь не помню, куда уходил папа, когда я видела его в последний раз. Не знаю, куда деться от этой паники.
Подробнее...
 
Так открываются тайны мироздания
Так открываютсяНа вокзале в ожидании поезда добавили ещё: зашли в буфет, взяли по стакану сладкого чая, плеснули туда из бутылки. Получилось нечто вроде пунша. В Калинин я приехал рано, в темноте, и несколько часов спустя уже плыл на «Метеоре». Если бегавшие по судоходным рекам на подводных крыльях «Ракеты» мелькали, как чайки над водой, то новые «Метеоры» размерами напоминали уже лебедей с расправленными крыльями, и даже Волга, казалось, была им мала.
Подробнее...
 
Бесстыдно кривляется перед женщинами
Бесстыдно кривляетсяМастер и начальник цеха относились к нему уважительно, в дела не лезли, закрывая глаза на человеческие слабости, потому что Серёга на заводских соревнованиях среди цехов всегда занимал первые места. И даже если выступал за завод, всегда входил в тройку призёров. Серёга чувствовал себя в закутке полновластным хозяином и ревниво относился к любому визитёру, пожелавшему немного подкачаться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 705