СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
В вашем возрасте работать ещё нельзя
В вашем возрастеЧто делать, забрала. Я иногда могу себе позволить отлучиться с работы. Сын утром встаёт без эксцессов. Говорит, привык – летом работал, тоже вставал рано. И так уже второе лето. Работал в том же городе, где учится, так что город знает. Уже успел получить хорошие оценки и плохие. Особенно зверствует преподавательница физкультуры – почти всему курсу поставила двойки за прыжки. Я не удивлена. В школе учитель ОБЖ кошмарил всех, а тут выплыла физкультура. Хотя зачем это ребятам – будущим айтишникам?
Подробнее...
 
Ворвался и всех переполошил
Ворвался и всех переполошилЧтобы маленькому другу не было скучно без мамы и собратьев, я перебрался ночевать к нему на веранду. Бим жалобно просился ко мне на кровать, утыкался мокрым носом в мою подмышку и тотчас засыпал. Во сне он время от времени вздрагивал – должно быть, вспоминал, как днём за ним гнался грозный петух Задира. Осенью начались занятия в школе. В моё отсутствие Бим, чтобы занять себя, стал изредка провожать отца на рыбалку, в лес за дровами, или маму в магазин. Но в основном скучал по мне и бесцельно бродил по двору.
Подробнее...
 
Сколько мама задолжала?
Сколько мама задолжалаИ ради своих хотелок отец выжимал из мамы всё, устраивал такие жуткие скандалы, что ей было проще пойти у него на поводу. Пример. Они живут в деревне, до посёлка 9 километров. Однажды мама решила не покупать ему «пиво на вечер», и он устроил такой скандал, что она ночью вызвала такси и поехала в магазин, находящийся в посёлке. Я сейчас пытаюсь понять, что делать, и не могу. Все ответы на поверхности, но мы не можем ими воспользоваться. Наверное, потому что все созависимые, и когда нужно принять решение, думаем: да, но…
Подробнее...
 
Молодеющая гипертония и диабет
Молодеющая гипертонияЕсли ребенок плохо спит по ночам, орёт, знайте – это ненормально. Это значит, что центр сна, который тоже находится в стволе головного мозга, плохо питается, а следовательно, плохо функционирует. Ребёнок должен просыпаться только для того, чтобы поесть. Если у ребенка нарушен кровоток шейных сегментов спинного мозга, мы получаем так называемые «вялые руки» и соответственно искажение информации, которая приходит через пальчики в мозг. Отсюда плохое психомоторное развитие.
Подробнее...
 
Мама его не отпускает
Мама его не отпускаетМы с Аллой были нужны друг другу, поскольку общением и прогулками взаимно спасались от гнетущей тоски. Я придумывала, куда бы нам отправиться, а она с радостью принимала мои идеи, и мы весело и с пользой проводили свободное время. Вскоре с заработков вернулся её сын Павел. Алла рассказала ему о нашем знакомстве, он видел, как горели глаза матери, и, конечно, заинтересовался, тем более что мы с ним ровесники.
Подробнее...
 
Это слишком оскорбительно для мужа
Это слишком оскорбительноВернувшись домой, я сразу заметила, что супруг охладел ко мне. Это, как говорится, видно невооружённым глазом. Раньше после недельной разлуки он буквально набрасывался на меня, не мог дождаться, когда окажемся наедине. В этот раз ничего подобного. Нет, он не отказывался от близости, и в итоге мы оба получили удовольствие, но его поведение сильно отличалось от обычного. И продолжает отличаться. Как у всех супругов со стажем, у нас выработался свой график, свои привычки. Теперь это всё нарушилось, муж редко проявляет желание, да и сам процесс…
Подробнее...
 
Мы с тобой – самые красивые
Мы с тобойКстати, негласный титул «роковая женщина» не обязательно достаётся первой красавице с длинными ногами и роскошными волосами, полным гардеробом шикарных платьев и ажурного белья. Как говорят мужчины, главное – от женщины должна исходить особая притягательная энергия, именно на это клюют представители сильного пола. А обладатель законных прав на такую даму часто смотрит сквозь пальцы на то, что вокруг его жены водят хороводы посторонние самцы. Мужчинам нравится, когда на их женщину обращают внимание, сейчас это вообще многие поощряют.
Подробнее...
 
Модная жрица мстит
Модная жрица мститИногда попадаются черепки от крохотных горшков – это и есть погребальные урны с древним прахом. Вместе со мной яму углубляет немногословный немец Уве, похожий на хомяка. За час работы мы едва ли перебросились с ним парой слов, но это даже к лучшему: разговаривать на жаре совсем не тянет. За пять минут до перерыва на обед мой скребок клацнул обо что-то твёрдое. Я принялся окапывать это место и через минуту присвистнул от неожиданности. Из земли показался человеческий череп, разрубленный надвое. Как он сюда попал? Вокруг уже столпились любопытные.
Подробнее...
 
Семья – это мы, а не вы
Семья...Однако бывают ситуации, когда нужно отвезти мою пожилую маму куда-нибудь на машине. Тогда муж говорит, что устал, и вызывает ей такси. Вроде бы нашёл выход, просьба выполнена, но осадочек остаётся. Возникла ситуация, которая задевает меня больше всего. Поскольку теперь муж часто возит свою родню, бывает, что он забирает меня откуда-нибудь вместе с ними. Так вот, его мама всегда садится на переднее сиденье. Я говорила мужу, что хочу сидеть рядом с ним, это моё место. Сначала он отшучивался, потом начал отвечать мне резко, что это вообще-то его мама, её надо уважать и «двигать» её он не будет.
Подробнее...
 
Бабушка хочет в больницу
Бабушка хочет в больницуЧерез час из той же квартиры повторный вызов. Теперь по жалобам заподозрили инсульт, естественно, нужно нести в машину на носилках, а женщина весит 200 килограммов! Попросили внучку найти соседей, которые согласны помочь. В ответ, как обычно, недоумение: почему это я должна искать носильщиков? Кое-как дотащили, привезли в профильную клинику, куда ехать, между прочим, четыре часа в одну сторону. В итоге инсульт не подтвердился, дали направление в местный стационар.
Подробнее...
 
Что такое первая любовь, и надо ли её вспоминать
Что такое первая любовьКак-то раз одна американская журналистка решила взять интервью о первой любви у самых известных, влиятельных и богатых людей страны, вплоть до президента. В её успех мало кто верил. Этих персон каждый день осаждают десятки репортёров с более актуальными вопросами, вряд ли они согласятся беседовать на лирическую тему. Но никто из знаменитостей журналистке не отказал. Едва она произносила слова о первой любви, их голос в трубке теплел. И, как правило, «богатые и знаменитые» тут же назначали встречу.
Подробнее...
 
Звёзды уже везде
Звёзды уже вездеВозникает вопрос: что в этом случае должны думать подростки? Мальчик одевается как девочка, эпатирует, не блещет умом – и вот уже сидит с умными дядями, даёт важные советы, как управлять экономикой, его показывают по всем телеканалам. Значит, такое поведение, с точки зрения молодёжи, равноценно понятию успешности. В произошедших инцидентах я вижу копирование поведения именно этого тик-токера. Может, у екатеринбургского школьника, надевшего платье, ума не очень много, зато есть с кого брать пример. Что же, парень получил свою толику славы.
Подробнее...
 
На лубутенах по плацу
На лубутенах по плацуНам сказали, что 1 Сентября сможем увидеть внука на построении, но подходить к нему нельзя. Того, к кому всё же прорвутся родственники, обещали посадить на карантин. Ничего не поделаешь – пандемия ещё не закончилась. Внук рассказал, что они зубрили клятву нахимовца и слова нахимовского марша, готовились к торжественному построению. А ещё до Дня знаний его взвод уже успел схлопотать внеплановую строевую подготовку в наказание за то, что кто-то из ребят баловался и налил из душевого шланга воду через перегородку в туалетную кабинку. Самое забавное – у нашего нахимовца внеплановые строевые вызывают не отторжение или недовольство, а гордость за такую совершенно особенную, взрослую, военную жизнь.
Подробнее...
 
Чего мы не знаем о своих смартфонах
Чего мы не знаемТелефон можно использовать для включения охраны квартиры, приборов, электромеханических подъёмников в приложениях «Умный дом». Легко применять мобильник в качестве пульта дистанционного управления. Например, смартфоном можно открыть автоматическую дверь гаража или поднять дверцу шкафа на кухне. Некоторые устройства имеют «гостевой» режим – на случай если даём свой смартфон во временное пользование другому человеку. Также можно ограничить некоторые функции для посторонних. Ещё в телефонах предусматривается не только блокировка нежелательных контактов, но и рекламы.
Подробнее...
 
Приключения начинаются
ПриключенияВот только почему вокруг столько животных: котяра, эта вытаращившаяся чихуахуа и гуляющий по проходу лысый терьер в пятнах? Я что, по ошибке взяла билет в передвижной зоопарк? Но, слава богу, с верхней полки свесились пятки хомо сапиенс в носках, и откуда-то из конца вагона донёсся пронзительный утренний плач человеческого детёныша. Всё-таки за последние годы я привыкла к самолётам. Вагон оживает. С верхних полок начинают свешиваться, спрыгивать, сползать тела попутчиков, от туалета до моей нижней боковушки уже выстроилась очередь с полотенцами, мыльницами и зубными щётками.
Подробнее...
 
Света, не обижай Шамильку
СветаЯ пошла к одной девушке погадать на картах Таро, и она сказала, что сейчас Шамиль проявляет мягкость, а когда поймёт, что мне деваться некуда, посадит в углу, чтобы не отсвечивала. Карты показали, что он безумно ревнивый и суровый, в браке будет деспотом. Но любит меня и действительно настроен на свадьбу, семью, детей. Велика вероятность, что свадьба состоится. А оно мне на старости лет вообще надо? Решила пока не делать резких движений, скоро как раз не будет возможности видеться, надо надеяться, всё само и стихнет. У меня попёрла работа – у нас такая школа, что расслабляться некогда, мне совсем не до мужчин.
Подробнее...
 
Не хожу туда, где есть иконы
Не хожу тудаС тех пор как я стала жить в благоустроенной квартире, пеку пасхи каждый год. Разумеется, не ношу их в церковь, но для меня пасха на столе является таким же ритуалом, как ёлка на Новый год или торт на день рождения. Я не хотела, чтобы мой ребёнок завидовал детям, в чьих семьях пекли и ели пасхи, ведь я сама, когда была маленькой, тоже прошла через это чувство. За всё детство мне лишь однажды посчастливилось попробовать этот невероятно красивый и обворожительный хлебушек.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 692