СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Как мы помогли ворам
Как мы помоглиВ гостиной на почётном месте красовался огромный сервант, заполненный до предела этой советской роскошью. Раз в месяц мамуля выгружала свою сверкающую красоту на большой стол, застеленный клеёнкой, и в тазу перемывала драгоценный хрусталь. В закрытых отделениях серванта хранились стопки тарелок японского фарфора, груды мельхиоровых ложек, вилок и ножей, соусники, огромные овальные сервировочные блюда. Всё это добро обязательно начищалось до блеска.
Подробнее...
 
Непутёвая дочь
Нупутёвая дочьПодхватила огненную разбойницу на руки и прижала к себе. Кошечка даже не сопротивлялась. Шалавка подбежала, задрала морду и запищала: «Мя! Отдай ребёнка!» А в зелёных глазах – боль и отчаяние. Я почувствовала себя злобной тёткой из опеки. Сжалилась, опустила кошечку на снег: «Ладно, держи. Но учти, завтра приду и всех заберу». Но не зря говорят – не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. На следующий день котят у подвала не было. На «кис-кис» из лаза еле-еле выползла моя любимица и упала на снег. Похожа она была не на кошку, а на тряпку.
Подробнее...
 
Я тебе такое устрою!
Я тебе такое устрою...Но войти в него я не смог. Она поменяла пароль, причём сделала это уже в ресторане, ведь в парке я несколько раз сам снимал блокировку. Спросил новый код, но она просто молча протянула руку за своим мобильным. Тогда я понял, что в телефоне есть фотки с новым ухажёром, которые она не хочет показывать. Я отвел её руку и снова спросил пароль. Безрезультатно. Я встал из-за стола и двинул с её телефоном на выход. На улице разразился ливень – дойдя до Малой Невки, я промок до нитки. Долго бродил по городу, а потом стал вспоминать.
Подробнее...
 
Хочется отгородиться от дочки
Хочется отгородитьсяДвоюродная сестра старше меня на тринадцать лет. Кстати, когда я в детстве лежала в больнице, родители ко мне ездили каждый день перед работой на другой конец города, хотя необходимости в этом никакой не было. Просто проведать – как там дочечка, вкусняшек привезти. А тут – как отрезало. Возможно, дело в самом заболевании? Красивого в онкологии мало. Хочется отгородиться. Как тот страус – голову в песок, и нет ничего. Мне они сразу сказали: узнай, можно ли не лежать в больнице, а просто ездить на капельницу.
Подробнее...
 
Пора погасить эту звезду
Пора погаситьИногда симбиоз даёт сбой. Крупная рыбина нечаянно вдохнёт – и подхваченная потоком рыбка-камикадзе оправдает своё название. Или маленький пернатый стоматолог зазевается в клацнувших челюстях крокодила… Смею заверить: в человеческом союзе люди пожирают друг друга гораздо изощрённее. Просто у людей всё шито-крыто, замаскировано всякими условностями. Животный мир честнее. Отношения стран – тот ещё симбиоз. Почему меня вдруг понесло в политику? В последнее время живу в ней. Книги, фильмы – побоку. Сутки напролёт погружаюсь в жгучие новости, как изо льда в кипяток и обратно.
Подробнее...
 
Мужчина, постойте рядом
МужчинаМы сначала расстроились, а потом стали посмеиваться – как же сразу-то не догадались? Уехал любимый хозяин, мастер на все руки, – вот техника и выходит из-под контроля. Квартира не признаёт дочь за хозяйку, требует, чтобы вернулся её муж. Но ждать его предстояло целый год, так что пришлось потерпеть и как-то договариваться с домом. Кстати, когда умер мой папа, в нашей квартире тоже всё посыпалось. Постепенно мы с домом приноровились друг к другу, научились жить дружно. Однако мне пришлось пройти через настоящий бытовой ужас – то розетка отвалится, то кран потечёт, то ни с того ни с сего упадёт крепко привинченная полка. Хотя я жила в этой квартире с рождения, она не сразу признала меня за хозяйку. Но, как говорится, голь на выдумки хитра.
Подробнее...
 
«Мне нравится прелюбодействовать»
Мне нравится...А лет пятнадцать назад Василий решил отправиться в первое путешествие. Опять выдержал домашнюю брань и истерику жены, вопли и битьё посуды. Однако взял, как последний эгоист, деньги из семейного бюджета и уехал в Нижегородскую область, в Большое Болдино. А по дороге ещё заехал в Дивеево. И, что интересно, никто после этого не умер с голоду. Никто не отправился в школу в лаптях и с холщовой сумкой. Никто не ходил зимой в осенних сапогах. С тех пор Василий Степанович путешествует каждый год. А слова «у нас денег нет» слышал от жены и раньше – как слышит и сейчас. Ничего не изменилось.
Подробнее...
 
Жена опять с кем-то воркует
Жена опятьПришлось объяснить, что я этого друга сто лет знаю – мы с подросткового возраста общались, он всегда был моей «жилеткой» и защитником. Приэтом никаких попыток перейти границу дружеского общения не совершалось. А заодно напомнила благоверному, что мужа я уже однажды поменяла, а вот верные друзья появляются раз в жизни. То ли мозги у мужа на место встали, то ли понял, что спорить со мной бесполезно, но отстал. И правильно: я – нонконформист. Если мне запрещают, то всё сделаю назло, даже в ущерб себе.
Подробнее...
 
Усладить слух гостей
УсладитьОтличная получилась вечеринка! Маша стала солидной, ухоженной дамой, однако общалась легко, всех узнавала, всех обнимала. А уж Лиза – вообще глаз не оторвать: глазастое чернокудрое создание в пышном белом платье, белых носочках и белых туфельках. Ну просто принцесса! У многих из нас были дети, и не по одному, но по сравнению с нашими сорванцами – оставленными, разумеется, дома – Лиза производила впечатление ангела. В первые минуты она терпеливо и вежливо переносила наше взрослое сюсюканье в её адрес, отвечала на вопросы, старательно подбирая слова, не капризничала.
Подробнее...
 
Ковид. Эпилог
КовидКажется, отныне и навсегда прошедшие времена будут лучше настоящих и будущих. Прочёл в дебрях интернета: «Это же надо так испортить настоящее, чтобы люди, мечтая о будущем, хотели вернуться в прошлое!» Из ковида мечтали вернуться в счастливые двухтысячные, из гибридной войны мечтают вернуться хотя бы в пандемию ковида… И не дай бог «настоящего», из которого захочется вернуться в гибридную войну! «Настоящее» намеренно испортили люди, живущие где-то за океаном, – они не светятся на телевидении и в соцсетях, они брезгуют общением с другими людьми, даже с вошедшими в «золотой миллиард», даже с учёными, даже с политиками.
Подробнее...
 
Что такое треугольная торговля, и кто на этом обогатился
Что такое треугольная торговляВсё изменило открытие Америки. К XVI веку в распоряжении европейцев – поначалу португальцев, а потом испанцев, французов и англичан – оказались огромные американские территории, богатые ископаемыми и плодороднейшими землями, урожай с которых можно снимать несколько раз в год. А вот обрабатывать почву и добывать из неё сокровища было некому. Местное индейское население, во-первых, массово повымирало от занесённых европейскими моряками болезней. А во-вторых, порабощать аборигенов не очень удобно. Местные слишком хорошо знают свою землю, могут убежать или сговориться с соседями для сопротивления.
Подробнее...
 
Бигос по-польски
Бигос по-польскиИнгредиенты:
свинина или говядина, копчёная грудинка, копчёная колбаса, свежая капуста, квашеная капуста, чеснок, томатная паста, морковь, чернослив, белое сухое вино, соль, чёрный перец молотый, душистый перец, тмин, кориандр
Подробнее...
 
Как попасть в киномассовку, и что придётся делать
Как попастьСамым массовым по численности людей в кадре за всю историю советского кино считается фильм «Война и мир», где в батальных эпизодах участвовало около 16 тысяч человек. Более того, эти съёмки внесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые масштабные в истории кино. Обычных солдат-срочников переодевали в костюмы времён Бородинского сражения и выпускали на поле. До сих пор удивительно, как режиссёр Сергей Бондарчук справился с таким количеством людей!
Подробнее...
 
Слегка перекормленная Мальвина
Слегка перекормленнаяЛитературная группа дала ещё несколько подобных представлений, но Маргарита всякий раз была вне конкуренции. Не покидало ощущение, что все ждали именно её выступления. Актёрский талант бил из этой девочки фонтаном. Ритка и не скрывала, что театр стал мечтой всей её жизни и на учёбу ей только одна дорога – в Москву, в Театральный институт имени Бориса Щукина, знаменитую «Щуку». К сожалению, в нашей школе не имелось театрального кружка, и этого важного начального этапа в покорении заветной вершины у Ритки не случилось.
Подробнее...
 
При совершенно диких обстоятельствах
При совершенно диких...Другой особенно яркий случай произошёл через несколько лет. Я уже развелась, переехала в другой город, снимала квартиру. И в этом городе жизнь свела меня с одноклассницей. В кругу наших общих знакомых она считалась очень благополучной – и в материальном, и в личном плане. Её муж, красавец и спортсмен, занимал весомую должность в местной администрации, сын учился в платной гимназии, а сама она (назову её Надей, я все имена изменяю на всякий случай) сидела дома – занималась домашним хозяйством, рукоделием и прочими приятными женскими делами.
Подробнее...
 
Вам тут не «Армия-2022»
Вам тут не армияГруппа взволнованно зароптала, все срочно начали отправлять домой последние сообщения. Выключенные телефоны заворачивали в бумагу и сверху обматывали скотчем. По рядам прошли помощники инструктора. Телефоны летели в один короб, ножи – в другой. Некоторые из бойцов притащили тесаки такого размера, будто собирались воевать исключительно врукопашную. Я немного затосковал, прощаясь с телефоном. Связи с миром и прежней жизнью больше нет. Будто пересёк реку Стикс и оказался в долине, где царят другие законы, и ещё неизвестно, удастся ли выйти обратно. Один из чеченских добровольцев хитро подмигнул соседям и кинул в коробку дешёвый телефон, а второй припрятал.
Подробнее...
 
Слишком много сантехников
Слишком многоЖду. Уже шесть часов вечера – никого нет. В половине седьмого набираю – трубку не взял. И не перезвонил. В результате я всё-таки дозвонилась в круглосуточную диспетчерскую, вызвала сантехника. Пришёл на следующий день, всё сделал. Я номер записала с пометкой о времени записи, а все остальные телефоны стёрла. Но меня, мягко говоря, удивило поведение мастера с «Авито». Ну, скажи, что сегодня не работаешь, я всё пойму – праздники. Ясно, что выходные хочется провести с семьёй. И работа копеечная – всего-то прокладку заменить, а за ней ещё надо ехать в магазин.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 717