СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Откуда берутся замечательные отцы
Откуда берутсяПока жили со свекровью, муж был примерным семьянином, он побаивался свою маму, очень властную женщину. Один раз не пришёл домой ночевать, она устроила скандал и твёрдо заявила, что не потерпит такого безобразия: создал семью – веди себя прилично. И муж притих, не гулял и не увлекался спиртным. Я думала, остепенился, оценил семейную жизнь. Когда начали жить отдельно, рассчитывала, что станет главой семьи, будет заботиться о нас с ребёнком, но вышло совсем не так.
Подробнее...
 
Александр Смол: В атмосфере стала назревать опасная ситуация
Александр СмолМерило творческого успеха – общественное признание. Получить его в большом объёме – безусловно, высшее наслаждение. Но когда ажиотажа вокруг тебя становится слишком много, ты думаешь: ой-ой-ой, больше не надо, мне достаточно одного дня славы! Всё, горшочек, не вари, хватит-хватит! Иначе как я с этим справлюсь? А потом ко всему привыкаешь. Слава – это действительно пьянящее, окрыляющее чувство, которое тебя поднимает.
Подробнее...
 
Кинезитерапия и термодинамическое питание в лечении сахарного диабета
КинезитерапияМногие пациенты спрашивают: «Доктор, почему у меня диабет, почему повышен холестерин и почему я пью таблетки, а они не помогают?» И мой любимый вопрос: «Почему я набираю вес, я же практически ничего не ем?» На все эти вопросы современная медицина даёт универсальный ответ: «Ну, а что вы хотели? Возраст!». Крайне удобная отговорка, не правда ли? В действительности чаще всего, у пациента «пережата» шея.
Подробнее...
 
Ира командует мужчинами
Ира командуетИра не разделяла моего восторга и, как истинно городской житель, сразу вызвалась работать поваром нашей сельхозартели. Еду наши добровольные повара готовили в домике, где жила мужская часть отряда. Женщин поселили в соседнем доме с хозяйкой. По вечерам мы расстилали на полу свои тюфяки, и начинались весёлые разговоры. Не помню почему, но много смеялись. Дамы постарше – две из нас были предпенсионного возраста – постоянно утихомиривали молодёжь.
Подробнее...
 
Кошка с неприличным именем
Кошка с неприличным именемОдна из кошек жила в тюрьме давно. Она умела избегать встреч с опасными людьми, знала, кто может дать лакомый кусочек и защитить. У неё даже имелся хозяин, если так можно назвать зэка, бесправного, как она сама. Имя у кошки было нецензурное, поэтому в тексте назову её Муркой. Красотой она не отличалась, просто серая с белой манишкой. Когда начальник приказал в очередной раз избавиться от кошек, один из сотрудников сунул Мурку в картонную коробку вместе с пятью пушистыми соплеменниками, вывез в город и выпустил на окраине парка.
Подробнее...
 
Тяжела ты, шапка
Тяжела тыС тех пор взяла за правило приезжать на площадку уже в готовом виде. Но если на улице ветер, дождь или снег, как бы блистательно ты ни уложила волосы, по дороге от причёски ничего не останется. Поэтому иногда я еду на работу прямо в бигуди, прикрыв их платочком или шапочкой. В этот раз ситуация была совсем экстремальной. Кроме сильной метели, на дорогах лежали такие сугробы, что брать машину не имело смысла – жуткие пробки. Мне предстояло добираться своим ходом на другой конец Москвы. Значит, опять придётся ехать в дурацком виде с бигуди на башке и собирать по пути насмешливые взгляды.
Подробнее...
 
Тонкая натура жаждет мести
Тонкая натураПарень прибавил ходу, волоча за собой собаку. Подумала, что он избегает разбора полётов, но я и не собиралась скандалить. Однако я ошиблась. Оказалось, пацан тоже шёл с пустой бутылью к водопроводному автомату, и ему просто не хотелось пропускать меня вперёд. Эх, никакого уважения к пожилой женщине. Я человек невредный, но меня зацепило это двойное хамство. Мальчишка поставил бутылку в автомат и сунул в щель 50 рублей. Для информации: 5 литров воды стоят 20 рублей.
Подробнее...
 
Ты доктору этого не говори
Ты докторуСын определил бабулю к себе в отделение терапии, хотя такая больная – не их профиль. Говорит, жалко мне её, старенькая, куда ещё определять, не на кладбище же везти, раз профильные специалисты отказались лечить. Получается, даже врач с врачом, работая в одной больнице, не могут договориться. А сын никому не в силах отказать, берёт всех, кому нужна помощь, кого в другие отделения не приняли. Пока заведующий его за это не ругает, слава богу.
Подробнее...
 
Всё просто: мать вас не любила
всё простоЮля узнала от мамы об этих моих чувствах – и закрылась от меня. Я бросилась бороться за любовь сестры, обрушила на неё шквал писем, переполненных эмоциями, обидами, критикой. Всё это была лишь ширма для внутреннего одиночества. Но Юля этого не увидела и обижала меня своей отчуждённостью, резкими суждениями, отказом в помощи. Однажды, когда папы уже не было в живых, мама на три месяца объявила мне бойкот.
Подробнее...
 
Теперь вы наш пациент
Теперь вы наш«Скорая», больница и диагноз – гипертонический криз. Я расшифровал это слово по-своему – кризис, то есть, кранты. Врач дала таблетку и отпустила с миром, наказав наблюдаться амбулаторно. Работая в тайге, я попадал в разные ситуации. Медведей бил, и они в долгу не оставались. Погибал и выживал, но никогда не испытывал страха. А вот идти в поликлинику означало признать себя ущербным, нежизнеспособным. Как оказалось, мои опасения были не напрасными. Чувство дисциплины заставило перебороть себя и всё же явиться на приём к кардиологу.
Подробнее...
 
Предмет её обожания
Предмет её обожанияВ тот год баба Анна встретила очередной день рождения в пустом доме – и это было хорошо. Старший сын с невесткой ночевали у себя после обильного возлияния. Мишка, второй сын, подрядился на три дня на пасеку к соседу. Младший не дошёл до дома с вечера, получив зарплату. Всего у Анны девять детей, и почти все пьющие, даже две дочери из трёх. Подрастающие внуки шли той же дорожкой.
Подробнее...
 
Извините, я контуженая
ИзвинитеЯ засмеялась, но от боли сразу схватилась за голову. Однако поняла: как повезло-то, теперь что ни натворю, всегда имеется хорошая отмазка. Контуженая, с меня все взятки гладки. В итоге со мной всё оказалось не так уж и плохо: сотрясение головного мозга средней тяжести, основание черепа не повреждено. Из лечения витамины, капельницы, курс болезненных уколов магнезии в мышцу, покой и постельный режим. Читать, смотреть телевизор и даже слушать радио строжайше запрещено. Скучно до одури!
Подробнее...
 
Как выпивают в космосе
Как выпиваютЭта идея вызвала ужас у чиновников ЦК. «Вы что, совсем сдурели? – орал один партийный деятель. – А если они перепьются и выйдут в космос без скафандров?» Конечно, партийные бонзы не знали, что в космос нельзя выйти просто так – это сложная многочасовая процедура. Поэтому с разрешения врачей в корабли всё же стали укладывать «альтернативное топливо». Начальство об этом не уведомляли – ради их же спокойствия.
Подробнее...
 
Бенито Муссолини. Мир вверх ногами
МуссолиниЖили Муссолини бедно. Революционная деятельность отнимала у кузнеца много времени, а то, что он всё же зарабатывал, делилось между законной семьёй и любовницами – так жили многие итальянские мужики. Италия вообще была очень разгильдяйской и революционной страной, местные анархисты в XIX веке даже стали пугалом для законопослушных обывателей. От бомб и пуль этих черноглазых бородачей в широкополых шляпах погибли многие европейские политики.
Подробнее...
 
Как я объела монастырь
Как я объела монастырьНаконец пришла пора труднице возвращаться домой. На прощание благодарные монахи преподнесли ей сумку с незатейливыми подарками. Кое-какие продукты с панихиды, сладости для детей, книги, чай на травах, которые иноки сами сушат. А что ещё могут они подарить мирянину? И вдруг произошло нечто. Женщина мгновенно изменилась в лице. «Посмотрите, как вы прекрасно тут живёте, как отлично питаетесь! – неожиданно вышла она из себя. – Вообще без забот и хлопот!
Подробнее...
 
Оригинальный салат из запечённой тыквы
Оригинальный салатИнгредиенты:
тыква, растительное масло (желательно оливкового), мёд, корица, нетвёрдые орехи (пекан, кешью, кедровые или грецкие), шпинат и немного руколы, козий сыр (можно фету или мягкую сербскую брынзу), бальзамический уксус
Подробнее...
 
Нежное куриное суфле с овощами
Куриное суфлеИнгредиенты:
куриное филе, лук, сельдерей, яйца, сливки, сливочное масло, мука, укроп и петрушка, мускатный орех, соль
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 593