СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Как в России появились евреи
Как в РоссииЕщё в языческие времена одним из самых близких наших соседей был Хазарский каганат, где аристократия приняла иудаизм, а иудейские мудрецы стали своего рода «учителями народа». В знаменитом летописном рассказе о выборе веры Владимир Красное Солнышко остроумно парирует их аргументы и, если верить Карамзину, спрашивает: «Где их отечество?» «В Иерусалиме, – отвечали тогда иудеи, – но Бог за грехи наши расточил нас по землям чуждым». «Мы не хотим подобно вам лишиться своего отечества», – парировал русский князь, и дело было решено.
Подробнее...
 
Очень полезный салат
СалатИнгредиенты:
свежий огурец, несладкое яблоко и квашеная капуста
Подробнее...
 
Тесто для пирожков
Тесто для пирожковИнгредиенты:
мука, растительное масло, маргарин, сахар, соль, дрожжи, ванилин, вода
Подробнее...
 
Нечего на меня глазеть
Нечего на меня глазетьВдобавок по пути водитель подбирал жаждущих уехать то домой, то в райцентр, и с каждой такой остановкой в салоне становилось ещё теснее. Этот рейс не был исключением. Мама проголосовала, автобус распахнул дверцы. Она с багажом и дочкой в охапку кое-как втиснулась внутрь и была рада, что не пришлось долго ждать транспорт. Как говорится, в тесноте да не в обиде. На предпоследней остановке мама вышла.
Подробнее...
 
Вижу наше будущее
Вижу наше будущееПровидица Аида была сумасшедшей. Не в том смысле, что все одарённые люди слегка прибабахнутые, – она являлась сумасшедшей в прямом смысле слова. Вторая группа инвалидности. Её чокнутость официально подтверждена бисерными записями в толстой медицинской карте, засвидетельствована солидными бумагами с круглыми и треугольными печатями, пестрила подписями районных психиатров.
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
БайкиВспоминая период, когда Илью Олейникова стали показывать по телевизору (ещё задолго до знаменитого «Городка»), он рассказал мне один курьёзный случай. Как-то раз Илья стоял на автобусной остановке, курил. И вдруг замечает, что посторонний мужчина с интересом поглядывает на него, будто хочет удостовериться – не ошибся ли, правда ли перед ним знаменитый актёр Олейников. Илья и так повернётся, и сяк повернётся. Ну, чтобы поклонник понял, что не ошибся.
Подробнее...
 
Наивная я училка
Наивная училкаВ начальной школе дети обычно не задумываются, кому и что подарить. За них всё решают родители. Часто такие презенты являются полезными, правильными и не выходят за рамки приличий ни в этическом, ни в материальном плане. Но когда ребята становятся старше, им уже не хочется получать скучные полезные подарки, навязанные родителями. В подростках просыпается дух авантюризма и недетского творчества.
Подробнее...
 
Мои пересечения с мужчинами
Мои пересеченияГляжу на этих женщин и думаю: неужели им больше не о чем поговорить? Или это результат их сексуальной неудовлетворённости? Должны же они понимать: если мы с Толиком за два года знакомства так и не сошлись, значит, и не сойдёмся. Не по их же указаниям я должна выбирать мужчину, с которым лягу в постель. Хотя Толик был бы не против, я знаю. Наедине с ним мы разговариваем о чём угодно, но интимные темы не затрагиваем.
Подробнее...
 
Сёмга для мужчин
Сёмга для мужчинИнгредиенты:
красная рыба, соль, сахар, коньяк или водка
Подробнее...
 
Отпустите мужа на свидание со мной
Отпустите мужаНу вот как поступила бы на моём месте другая? Закатила бы скандал и непрошеной гостье, и новоиспечённому муженьку. Я же посмотрела Наташе в глаза и вдруг ощутила её боль. На секунду представилось, что я – это она. Растерянность, одиночество, полный раздрай – вот что творилось в её душе. Не знаю почему, но я попросила Наташу подождать и отправилась в дом. Муж играл с братом в какую-то компьютерную игру – тогда они только-только появились.
Подробнее...
 
Ради нас перекрыли улицу
Ради насСмотрю на голубя – сердце сжалось. Всё вокруг красное, птаха ещё трепыхается. Открыла дверь машины, кричу таксисту:
– Вы сейчас голубя задавили!
Тот побледнел, тут же отщёлкнул ремень безопасности, только собрался выходить, а голубь вдруг – фыр-фыр! – и взлетел. Живёхонек!
Подробнее...
 
Чебурек дал трещину
Чебурек дал трещинуПришёл, жду сеанс. Наконец время настало, бабушка-контролёр очнулась и три раза смачно чихнула, приглашая зрителей занять свои места. Пока горел свет в зале, все сидели в предвкушении, то есть смирно. Как только свет погас, от предвкушения моментально отвалилась приставка «пред», и киногурманы оживились – фильм обещал быть интересным. Один банку открывает, другой упаковку зубами рвёт, третий рыбий пузырь коптит на зажигалке.
Подробнее...
 
Ест мало и ничего не просит
Ест малоВидимо, мать в своё время проспала угрозу. Или так любила дитятко, что была не в силах отказать в поддержке. Однажды она пожаловалась мне на эту ситуацию, а я спросила, как ей хватает пенсии ещё и сына кормить. Ответила, что он ничего и не просит. Ест мало, спортивные штаны и трусы с футболкой купят – и ладно. Чтобы жить комнатной жизнью, человек уменьшил свои потребности до минимума. Никто ему разносолов не предлагает, потому что их и купить не на что. А ему и не надо.
Подробнее...
 
В классе нет ни одного интересного человека
В классе нет ни одногоЯ переживала, подозревала, что сыну всё-таки устроили бойкот. В голову лезли мысли. Вот растишь ребёнка, любишь, отправляешь в школу, а там какой-нибудь больной на голову ученик решил пострелять. Или наоборот: стая мелких гнид уничтожают его морально и подталкивают к убийству. Таковы уж материнские страхи… К счастью, тот период прошёл, у сына наладились отношения с одноклассниками.
Подробнее...
 
Михаил Муромов: Хорошо, что я живу скромно
МуромовЯ ведь после института работал в лаборатории физических методов обработки пищевых продуктов. А кто такие люди? То же самое – мясо и кости. Любой животный белковый пищевой субстрат при обработке магнитными полями (не прямого тока, а лучше переменного) нагревается изнутри.
Подробнее...
 
Как выбрать женщину на отдыхе
Как выбрать женщинуТакси попало в пробку и простояло в ней полтора часа. Радость улетучилась, осталось тревожное «лишь бы успеть». К вокзалу подкатили за двадцать минут до отправления. Пока выясняли, на какой платформе стоит состав, и бежали подземными переходами, времени почти не осталось. Вдобавок оказалось, что нумерация вагонов с хвоста поезда, а их пятый – почему-то в голове. Ринулись в гонку по перрону. Примчались, когда до отправления оставалось десять минут.
Подробнее...
 
Дунул, плюнул – всё работает
Дунул, плюнулНа вторую зиму отказали дворники. Отправилась в автосалон. В пять утра еду по грязной, слякотной МКАД с намотанной на палку тряпкой, то и дело вытирая лобовое стекло через открытое окно. Тогда поломку устранили бесплатно. А через два с половиной года, когда уже заканчивалась гарантия, я задумалась о покупке новой машины и сдала уже ставшую родной «Ладу» в тот же салон.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 691