СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Пора сортировать друзей
Пора сортироватьСын стал приглашать этого Лёшу к нам в гости, они вместе играли. Примерно год это продолжалось. Есть, конечно, и другие ребята, с которыми Артём общается, но с ними тесной дружбы не возникло – такой, чтобы в гости приглашать. Прошлым летом я стала замечать, что мой ребёнок начал часто просить деньги, в основном на мороженое. Меня это насторожило, я мягко провела беседу, и то, что выяснила, очень мне не понравилось.
Подробнее...
 
Куда мчишь, тройка?
Куда мчишьНикита Зубрилин полностью соответствует своей фамилии. Очень старательный студент, всё всегда учит, посещает все занятия. Даже внешность соответствующая: худенький, в трогательных очочках, голос тихий, свитерок с оленями. Таких наши студенты называют «пылесос-грызун». Петя Вишенкин, наоборот, как пластик в Тихом океане, всё время болтается где-то вокруг трояка.
Подробнее...
 
Архангел Михаил смотрит прямо в глаза
Архангел МихаилЗдесь же, рядом с храмом, аргуны хоронили и своих покойников. Народ в Аргунове водился зажиточный, потому и надгробия над могилами нередко делались из дорогого камня, даже из мрамора. А над ними – огромный храм с колокольней в три яруса, увенчанной большим позолоченным крестом. Но пришла новая эпоха, время аргунов закончилось. Нет теперь на карте этого села, и храма нет.
Подробнее...
 
Ребята у нас не злобные
Ребята у насДома у меня две Стёпины картины – багряный осенний лес и крымская вершина Ильяс-Кая, написанная в подарок по моей фотографии. Сказать, что Стёпа бандеровец, до сих пор язык не поворачивается. Помню, как сидели в пивбаре и он мне рассказывал о своём студенчестве – общении с маститыми питерскими живописцами, дружеских пирушках со скульпторами и графиками, рассказывал о том, как трудно было в 80-е годы покупать холсты, краски и особенно качественные профессиональные кисти.
Подробнее...
 
Вы будете красиво плавать
Вы будетеИ вот однажды Света предложила Наталье воспользоваться её абонементом. При этом дала строгие инструкции: если спросят, где работает, назвать ателье. А чтобы не приставали с заказами (Светлана с этим сталкивалась постоянно), сказать, что работает уборщицей. Дабы подруга не заблудилась внутри спортивного комплекса, даже нарисовала схему. Ната очень обрадовалась.
Подробнее...
 
Как один рыбачок двух тётушек накормил
Как один рыбачокМиновав длинные борозды картошки, затем узкую полоску пойменного луга с росшими на нём жёлтыми цветочками калужницы и купальницы, вломился рыбачок-дебютант в чащу. С трудом пробрался через кустарники, до крови исцарапав кожу. И вот я на берегу. Над тихой водой низко нависали плакучие ивы.
Подробнее...
 
Забирай свои миллионы
ЗабирайСемья невесты жила в соседнем районе, а потому добирались мы до места часа полтора, на двух автомобилях. Доехали, невесту и родителей одарили, поели, чаю попили, нужные слова сказали – всё сделали как полагается. Пора собираться в обратный путь. А когда сваты уезжают, теперь уже хозяева должны каждого из гостей чем-то одарить. Но эти подарки попроще – постельное бельё, плед, женщине – платок, мужчине – рубашку.
Подробнее...
 
Слишком счастливая фотография
СлишкомМы смотрели фотоальбом с дочкой и свекровью, долго выбирали. И вдруг из него выпал снимок, где муж довольный, улыбается в 32 зуба, жмурится от радости (глаз не видно – так хорошо человеку). И фирменные лучики-морщинки вокруг глаз. Ни дать ни взять – просто само солнышко улыбается! Фотография отличная, но разве можно такую счастливую фотку отправлять на погост? Выбрали другой снимок. И тут началась история.
Подробнее...
 
Вот перед вами зверь, готовый к бою
Вот перед вами зверьОднажды обратила внимание на свежее объявление. Котёнок мне сразу приглянулся – трёхцветный, серо-белый с рыжими пятнышками. Списалась с хозяйкой, решили с мужем посмотреть. И как только приехали на смотрины, так сразу и забрали. Киске было не больше месяца, она всего боялась. Дома сразу забилась за холодильник. Время вечернее, мне завтра на работу, но новой жиличке следовало оборудовать укромное тёплое мягкое место.
Подробнее...
 
Продукт первейшей необходимости
Продукт...Но ежедневный напор «мадам» и «мамзели» крепчал, становился назойливым, как комариный писк, от которого всё труднее отмахиваться. И это бабско-комариное занудство однажды пробило Лёхину натуру настолько, что он решил для себя: «Брошу! Вот только дождусь летней жары, куплю в ларьке сразу три банки холодненького пивка, спокойно высосу, не торопясь, где-нибудь в теньке – и брошу!»
Подробнее...
 
Вас всё равно найдут и прижучат
Вас всё равноВариант 2. Авитологи. Пишу по объявлению, обещают перезвонить. Через некоторое время – звонок:
– Если у вас имеется профиль на «Авито» старше одного месяца, мы возьмём его в аренду и будем продавать с него товары из нашего интернет-магазина. Условия таковы: пять дней – 7,5 тысячи рублей, десять дней – 14,5; месяц – 44 тысячи. Оплата каждые пять дней. Плюс два с половиной процента с продажи.
Подробнее...
 
Самая плохая бывшая жена
СамаяЖена довольно боевая, поэтому скандалы случались регулярно. Укоры, оскорбления и шпильки она вворачивала даже при гостях. В итоге свекровь перестала брать трубку, когда невестка звонила. Блокировать не стала – всё же иногда они встречались на семейных праздниках, да и с внучками общаться надо, зачем неприкрытая война? Всегда можно сослаться на старость: то не услышала звонка, то не уследила, что телефон разряжен.
Подробнее...
 
Делай, как хочет Марс
ДелайОн получил сложный перелом лапы, со смещением. Первое время плакал, не мог есть, не мог толком ни лечь, ни сесть. И мы тоже плакали, глядя на него. К счастью, в ветеринарной клинике оказался хирург с золотыми руками. Он мастерски «собрал» ногу Марсика, установил титановые штифты. Мы долго лечили кота, я делал ему инъекции, отпаивал бульоном. А когда Марс окончательно поправился, всё чаще стал сидеть перед входной дверью и призывно мяукать.
Подробнее...
 
Молчи, иначе сядем надолго
МолчиПервые года два детьми обзаводиться не спешили – будет как будет, а нет так нет. Свекровь регулярно закатывала скандалы на эту тему, но невестка девушка взрослая, самостоятельная, ссориться с мужем из-за его мамы не боялась, так что быстро объяснила свекрови: нравится она ей или нет, её не волнует. Да и муж маму не особо слушал – сказал, что со своей семьёй сам разберётся.
Подробнее...
 
У меня были только приличные мужчины
У меня былиКороче, женщина была уверена, что жизнь – сплошной обман, солнце – фонарь, ну а все мужики – «сво». А потом встретила… принца не принца, но такого мужчину, какие, по её мнению, бывают только в кино. Именно такого описывали те самые «умники» психологи. Короче, этот человек не только сексом с ней занимался, но и расшибался в доску, чтобы окружить любимую женщину заботой: встречал с работы, вкусно кормил, сделал в её квартире ремонт.
Подробнее...
 
Товарищ явно с садистскими наклонностями
ТоварищЕщё раз скажу: если вы, лёжа в гинекологическом кресле, ни разу не слышали в свой адрес неприятных слов и выражений, вам повезло, можно только позавидовать. Впрочем, мне тоже отчасти повезло: с врачами из консультации я сталкивалась считаные разы – на медосмотрах в школе и вузах и потом, когда беременная стояла на учёте. А так у меня был свой личный доктор – однокурсник отца. Он и роды принимал. И принял великолепно.
Подробнее...
 
Коррупция – это смерть
КоррупцияВ Китае всего с избытком – и в истории, и в настоящем. В том числе КНР превзошла, кажется, все государства мира по масштабам борьбы с коррупцией. За десять лет в стране к уголовной ответственности было привлечено около 4 миллионов коррупционеров. Это население небольшой европейской державы. За взятку чуть меньше полумиллиона долларов полагается смертная казнь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 713