Юлия Савичева: Адское терпение мужа – вот что меня удивляет!
25.07.2022 00:00
СавичеваСейчас человеку дана свобода действий. И я никого не осуждаю. Но в голове у каждого обязательно должен быть порядок. Надо чувствовать ответственность. Глупо оправдываться: «Ой, просто так получилось! Я и не думала!» Но даже если ты не думала и мальчик тоже не думал, что от этого случаются дети, нельзя отмахиваться и перекладывать ответственность. Есть народности, представительницы которых рожают и в тринадцать лет.
Подробнее...
 
Включаем режим невидимости
25.07.2022 00:00
ВключаемТам, между рядов яблонь, мы по очереди нахлобучивали эту шляпу и интенсивно приседали. Если присесть на корточки, то сетка скрывала нас до земли, это и был «режим невидимости». Вот мы и играли – одна надевала шляпу и приседала, вторая орала «вижу» или «не вижу». Так скакали до вечера, пока я не наступила на край сетки и та с треском не оторвалась. Это привело нас в чувство, мы сразу поняли, что прыгаем тут очень давно, устали, изрядно выпачкались, и от бесконечных приседаний у нас дико болят ноги.
Подробнее...
 
Спаситель Дэйв
23.07.2022 15:35
Спаситель Дэйв– Приехали, – объявил Белый и кивнул Зиновьеву: – Пошли.
Не успели они пройти пятидесяти метров, как навстречу показался Рыжий. Он с некоторым удивлением посмотрел на Зиновьева, но к Белому подошёл без боязни, двумя руками обхватил его вытянутую для рукопожатия руку, просительно заглянув в лицо.
– Знаю, знаю о твоём брате, – сказал Белый. – Зачем он в поповский дом залез?
– Да складень у попа есть, восемь створок, за каждую створку дают тысячу долларов.
Подробнее...
 
Борцы за свободу еды
23.07.2022 15:28
Борцы за свободу едыОднажды, как ни была увлечена я снегирями, уловила боковым зрением движение слева – это Франтик бесшумно сел рядом. И мы оба стали смотреть на птиц за окном. У кота, наверное, был свой интерес – гастрономический или охотничий, трудно сказать, но сидел он неподвижно. Я уже не знала, на кого мне смотреть – на снегирей или на Франтика: такой у него чёткий, выразительный профиль, благородный нос, длинные белые усы… Пока я очарованно разглядывала кота, птицы вспорхнули и улетели, только мелькнули в воздухе красные пятнышки.
Подробнее...
 
Корпус быстрого реагирования
23.07.2022 15:17
КорпусКак ходили в гости? Чаще без созвона, наудачу. Едешь вечером через весь город, приезжаешь, звонишь в дверь, а хозяина нет дома, и ты возвращаешься с купленным впрок вином и тортиком, оставляя в двери записку, мол, был Вова, но не застал. Бывает и так, что у приятеля в гостях девушка, и он тебе не откроет. А бывает, звонят тебе, открываешь, а на пороге люди, которым ты сегодня, как бы помягче выразиться… Не совсем рад.
Подробнее...
 
Нельзя трогать этот нож
23.07.2022 00:00
Нельзя трогатьРечь шла о древнем магическом ритуале. Чтобы человек мог превратиться в волка или другого зверя, нужно перекувырнуться через особый заговорённый нож, воткнутый в пень. Говорят, прыгать через него следует обязательно спиной. Простой неподготовленный человек так сделать не может: нужно с малых лет знать особые обряды, а значит, разбираться в колдовстве. Но, видимо, в глухой деревушке, затерянной среди лесов и болот на Брянщине, такое поведение когда-то считалось нормальным.
Подробнее...
 
Всем девушкам надо любить меня
22.07.2022 12:40
Всем девушкамЮбилейные конференции – тоже своего рода слёзные комедии. Все рыдают о своей любви к классику, и ты рыдаешь, а вместе с тем периодически ржёшь. Тайский аспирант, например, рыдал перед нами о том, что у Тургенева есть, оказывается, рассказ «Хор и Калыч». Какой-то голландец полтора часа доказывал, что на голландский язык «Муму» следует переводить как «Бубу», потому что голландские коровы говорят «бу-у».
Подробнее...
 
Завещание чёрной бабушки
22.07.2022 12:22
Завещание чёрной бабушкиПомню, как в детстве мы страшно боялись покойников. Если в подъезде кого-нибудь хоронили и на этаже стояла крышка гроба, мы думали, что в ней живёт дух мертвеца. Проходить мимо неё считалось делом опасным: мы верили, будто она может упасть на того, кого захочет забрать с собой усопший. А ночью крышка двигалась – это не подвергалось никакому сомнению. А уж кладбищенские покойники на нас и вовсе наводили смертельный ужас: все эти истории про голоса из могил, девушек, умерших от несчастной любви и мстящих любимым после смерти...
Подробнее...
 
Пристройте на тёплое место
22.07.2022 12:09
ПристройтеСвоего старшего ребёнка, внучку Глаши, она родила неизвестно от кого. А спустя десять лет закрутила роман с женатиком, жителем того же самого посёлка. И железобетонно извещённая о том, что он ни при каких обстоятельствах не собирается разводиться с женой, всё-таки родила от него дочь. Мужику вообще не был нужен этот ребёнок, и он не раз предупреждал мадам о последствиях, но та, видимо, решила, что умнее всех. В результате папа платит алименты, но встречаться с дочерью не намерен, хотя в небольшом посёлке такое, мне кажется, невозможно. А ещё этот мужчина – родственник моей знакомой Аллы.
Подробнее...
 
По прозвищу Кинорежиссёр
22.07.2022 00:00
По прозвищуМой супруг, в отличие от меня, в своё время, как говорится, прошёл Крым и рым, поэтому его сложно удивить чем-либо на тему секса. Нужно прямо-таки очень сильно постараться. Но вот на днях он пришёл с работы с таким вытянутым лицом, что я перепугалась не на шутку. Оказалось, этот самый олигарх, респектабельный и очень уважаемый в определённых кругах мужчина, снял на смартфон свои совокупления с «любимыми женщинами».
Подробнее...
 
Унылый бабушатник
21.07.2022 17:15
Унылый бабушатникНеделю жизни отняло хождение по кабинетам и лабораториям. С кем только она не пообщалась, каких захватывающих житейских историй не наслушалась в бесконечных очередях – будто сериал посмотрела. Но всему приходит конец, и, как в любом приличном фильме, наступило время финальной битвы добра со злом. Злые силы представляла изрядно потрёпанная жизнью участковая докторша, которая решительно отказалась выдавать заветную карту, несмотря на собранные в боях результаты обследования.
Подробнее...
 
Русская победа, о которой нельзя говорить
21.07.2022 17:10
Русская победаБесплодные пространства степного Крыма не могли прокормить подданных хана, поэтому набеги на соседей стали главным ресурсом экономики. Но по-настоящему звезда Крымского ханства взошла, когда оно превратилось в основного поставщика рабов на невольничьи рынки. Османская Турция нуждалась в огромном количестве рабов, которых обычно отправляли на галеры. Самых сильных мужчин, как правило, кастрировали, а рабынь ждала участь наложниц. Живой товар из Руси, Литвы, Кавказа и Валахии доставляли также и по всему свету, от Индии до стран Магриба и Европы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>